Ответить
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 15 октября 2016 17:37

сим карта - съемный модуль идентификации абонента. ответственность за все действия произведеннные с оборудования куда она вставлена несёт клиент. а уж он посредством кнопок отправил смс или с помощью машинного кода "само набралось".. оператору какое до этого дело.

in hostem omnia licita.
  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #95485

Написать сообщение

1622
    # 15 октября 2016 17:57

_ZingeR_, вы умничаете почем зря. помните была такая услуга секс по телефону, много ли вернули денег родителям чьи чада позвонили на интересный номер телефона ? Так же и здесь домашний кот отправляет смс с телефона хозяйки, причем здесь оператор :trollface:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 15 октября 2016 21:29

Умничать - не воровать, позора в этом никакого нет ;)

deviator, ну страницу назад же писал. Аж с примерами для слабосоображающих.
    Если бы оператор не использовал такие ненадёжные схемы подтверждения оплаты, либо хотя-бы предлагал их в качестве отдельной дополнительной услуги (по допсоглашению), то никаких претензий к оператору бы не было.

По гражданскому кодексу, если сделка заключена клиентом с помощью обмана, либо иным подобным способом, когда фактически информированного и сознательного волеизъявления клиента на сделку не было - она является ничтожной, недействительной. Это более чем достаточные основания требовать её расторжения.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • bobr8949 Member
    офлайн
    bobr8949 Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #389008

Написать сообщение

230
    # 16 октября 2016 14:51 Редактировалось bobr8949, 1 раз.

Получил вчера(увидел случайно только сегодня) подписку от life о каком-то onlayn, причем это у них все официально
    http://www.life.com.by/private/services/uslugi_dlya__razvlecheniy_a/mir_online

Для того, чтобы воспользоваться услугой, Абоненту необходимо нажать кнопку "СМОТРЕТЬ", “PLAY” или "СКАЧАТЬ", тем самым он принимает Предложение о предоставлении Услуги и оформляет подписку на услугу.

Причем по дизайну сайта, он сделан для отмывания денег. Нажав только кнопку подробнее(переход по ссылке ?content=XXXXXX) через сеть tor, получаем сообщение о том, что

Услуга только для пользователей life:)

и видим совсем другие условия

Нажимая на название видео , PLAY или скачать, вы подтверждаете свое ознакомление и согласие с условиями подписки.

то есть пользователю достаточно перейти по ссылке(равносильно нажать на название или сделать так, чтобы его перенаправило на страницу) чтобы оформить подписку, не про какое подтверждение речи не идет. Не думаю что это не совсем легально, и до сегодняшнего момента не думал что такое вообще возможно, оформить подписку по клику. Поэтому предлагаю дать этому делу огласку. Собрать полный список таких "умных подписок" и создать петицию(на Change org была подобная для билайна, и она выиграла) или что-нибудь подобное, ибо дальше будет только хуже!

p.s представитель life предлагает отправить сообщение STOP на короткий номер, а по поводу добавления номера в черный список на подключение подписок, отправляет вот такое сообщение

Я зафиксировал Вашу просьбу о блокировке подписок/пользования контентом, но обращаю внимание, что у компании отсутствует возможность установить запрет абоненту на пользование тем или иным контентом, такой запрет находится на стороне Контент-Провайдера, поэтому в индивидуальном порядке компания обратится к Контент-Провайдерам для блокировки пользования их сервисами для Вашего номера. Обращаю Ваше внимание, что при положительном решении Вашего вопроса гарантированно будет осуществлена блокировка лишь существующих услуг. Поэтому во избежание подключения новых услуг рекомендуем внимательно читать нотификации, которые появляются на экране оборудования.

на мое сообщение о том, что я не сотрудничаю с ними, ответ был краток

Мы сотрудничаем.

на сообщение о возврате денег ответ был следующий

Такая возможность отсутствует. Списание произошло за услугу корректно. Данные предоставляются контент-провайдеру, так как он предоставляет услугу абонентам нашей компании. Сама услуга предоставляется компанией life:) и контент-провайдером, в связи с чем и передаются данные пользователя.

• 13NIGGA Junior Member
    офлайн
    13NIGGA Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #144068

Написать сообщение

83
    # 18 октября 2016 12:14

Оператор МТС, интернет МТС, андроид 5.1 со всеми обновлениями, браузер хром стандартный, Смотрел на барахолке интересующий товар, была ссылка на картинки, перешел по ссылке на радикал.r u, тут приходит непонятная СМС с номера 3301 что я подписался на услуги какого то дрянного сайта, естественно услуга платная и будет стоить мне 0.2 р в день, при этом в распечатке еще и деньги за этот запрос который я не делал а телефон сам послал списались, отписка опять нужно послать платную смс на этот номер, развод на пустом месте, нужно собирать всех пострадавших и писать в органы коллективку и в СМИ чтоб все знали как наши мобильные операторы в сговоре с " контент провайдерами" нас разводят!
    18.10.2016 10:56:36 <--3301 sms i 1 0.0000
    18.10.2016 10:56:38 <--3301 sms i 1 0.0000
    18.10.2016 10:58:34 INTERNET_SUBS_1

Добавлено спустя 1 час 9 минут 47 секунд

Кстати данный сайт есть в перечне платных интернет подписок на сайте МТС, так что развод происходит с их позволения, тут нет никаких сомнений

Хлам не продаю, только проверенное и рабочее.
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 18 октября 2016 16:33 Редактировалось deviator, 2 раз(а).

_ZingeR_, у меня есть сомнения что в случае непроизвольной отправки дорогих смс ответчиком должен быть оператор. Производитель телефона, разработчик ПО, вендор для которого прошивка модифицировалась. Гугл в конце концов, но не оператор.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

bobr8949, ответ как контрольный выстрел.. Меня больше разозлил бы именно ответ лайфа чем потерянные 16копеек (или сколько там у лайфа)

радикал.r u

Ох ты.. Снова радикал редиректит.. Оживет веточка в ближайшие дни.

Добавлено спустя 28 минут 5 секунд

bobr8949, спросите каким боком телефонный номер к интернету. Вы же не звонили.. Отвечает же не просто-девочка с коллцентра.

у компании отсутствует возможность установить запрет абоненту на пользование тем или иным контентом, такой зап

запретить вам лайф действительно не в праве, но
    У компании есть от вас прямой указ не передавать самовольно и преднамеренно третьим лицам информацию о лицевом счете, номерах телефонов и других персональных данных, которые выходят за рамки протоколов передачи данных tcp/ip посредством которых вы пользуетесь сетью Интернет.

in hostem omnia licita.
  • vertu_vertu2134 Neophyte Poster
    офлайн
    vertu_vertu2134 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #801718

Написать сообщение

1
    # 18 октября 2016 17:43
    exit_lt:

_ZingeR_, вы умничаете почем зря. помните была такая услуга секс по телефону, много ли вернули денег родителям чьи чада позвонили на интересный номер телефона ? Так же и здесь домашний кот отправляет смс с телефона хозяйки, причем здесь оператор :trollface:

Согласен

• Амалия Member
    офлайн
    Амалия Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #247816

Написать сообщение

208
    # 18 октября 2016 18:25 Редактировалось Амалия, 1 раз.
    _ZingeR_:

Амалия, вы заявление писали? "сняли денех, делов не знаю, никаких платных услуг не заказывала и не получала, прошу вернуть в зад"?
    голосом требовать - только зря устанешь. надо заявление.

написала, только после этого заявления еще одна смс ушла на 4448. При чем никаких следов не оставила: ни самой смс нет, ни отчета о доставке нет. А деньги в исса видно за что сняли!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 октября 2016 06:45

Амалия, так пишите ещё одно :-?

Добавлено спустя 40 минут 52 секунды

deviator:

_ZingeR_, у меня есть сомнения что в случае непроизвольной отправки дорогих смс ответчиком должен быть оператор. Производитель телефона, разработчик ПО, вендор для которого прошивка модифицировалась. Гугл в конце концов, но не оператор.

И не только у вас! Оператор тоже совершенно уверен в том, что он отмазался наотличненько :trollface:
    и его юридическая позиция безупречна, на их взгляд.

Но это всё не более, чем мошшеннические трюки.
    По духу гражданского кодекса, во первых, услуга оказывается именно оператором (с помощью всяческих "партнёров", назовём их субподрядчиками) - поскольку именно с оператором договор, а во вторых, чаще всего основания для оказания услуги, полученное формальное согласие потребителя являются мнимыми, основанными на подлоге и других трюках.

И это вовсе не "услуги связи", т.к. если одна и та же услуга (смс), которую не на золотой карете доставляют, стоит бОльших денег - это либо не только смс (а "контент" и прочее, которое с помощью смс и тп. заказывается), либо "неосновательное обогащение" - выбирайте.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 1737557 Neophyte Poster
    офлайн
    1737557 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1737557

Написать сообщение

12
    # 19 октября 2016 11:15 Редактировалось 1737557, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

По гражданскому кодексу, если сделка заключена клиентом с помощью обмана, либо иным подобным способом, когда фактически информированного и сознательного волеизъявления клиента на сделку не было - она является ничтожной, недействительной. Это более чем достаточные основания требовать её расторжения.

Нельзя требовать расторжения недействительной сделки. Она и так не действительна с самого начала.

_ZingeR_:

такие ненадёжные схемы подтверждения оплаты

Они не ненадёжные, они заведомо мошеннические.

deviator:

сим карта - съемный модуль идентификации абонента. ответственность за все действия произведеннные с оборудования куда она вставлена несёт клиент. а уж он посредством кнопок отправил смс или с помощью машинного кода "само набралось".. оператору какое до этого дело.

Вот только деньги незаконно присваивает не оборудование, в которое вставлена... А так-то правильно - какое там дело "оператору" до действий с оборудованием...

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 октября 2016 12:41 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

1737557, я не юрист, терминология хромает :shuffle:
    пояснял как мог, "абы понятно". собственно тоже заметил эту нестыковку в своей речи, но решил не усложнять :)

тогда пожалуй не "отмены сделки", а отмены обусловленных ей действий, т.е. оплаты.

• Амалия Member
    офлайн
    Амалия Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #247816

Написать сообщение

208
    # 19 октября 2016 16:23

написала еще одно. Отправила. На первое пришел ответ, что в теч. 30 дней вернут деньги за прошлый раз. Вернут деньги - уйду на лайф.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 19 октября 2016 17:39

Амалия, на лайфе не возвращают.

in hostem omnia licita.
  • Амалия Member
    офлайн
    Амалия Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #247816

Написать сообщение

208
    # 21 октября 2016 22:57
    deviator:

еще как возвращают ))) сталкивалась уже )

• bobr8949 Member
    офлайн
    bobr8949 Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #389008

Написать сообщение

230
    # 22 октября 2016 17:57
    bobr8949:

Получил вчера(увидел случайно только сегодня) подписку от life о каком-то onlayn, причем это у них все официально
    http://www.life.com.by/private/services/uslugi_dlya__razvlecheniy_a/mir_online

Для того, чтобы воспользоваться услугой, Абоненту необходимо нажать кнопку "СМОТРЕТЬ", “PLAY” или "СКАЧАТЬ", тем самым он принимает Предложение о предоставлении Услуги и оформляет подписку на услугу.

Причем по дизайну сайта, он сделан для отмывания денег. Нажав только кнопку подробнее(переход по ссылке ?content=XXXXXX) через сеть tor, получаем сообщение о том, что

Услуга только для пользователей life:)

и видим совсем другие условия

Нажимая на название видео , PLAY или скачать, вы подтверждаете свое ознакомление и согласие с условиями подписки.

то есть пользователю достаточно перейти по ссылке(равносильно нажать на название или сделать так, чтобы его перенаправило на страницу) чтобы оформить подписку, не про какое подтверждение речи не идет. Не думаю что это не совсем легально, и до сегодняшнего момента не думал что такое вообще возможно, оформить подписку по клику. Поэтому предлагаю дать этому делу огласку. Собрать полный список таких "умных подписок" и создать петицию(на Change org была подобная для билайна, и она выиграла) или что-нибудь подобное, ибо дальше будет только хуже!

p.s представитель life предлагает отправить сообщение STOP на короткий номер, а по поводу добавления номера в черный список на подключение подписок, отправляет вот такое сообщение

Я зафиксировал Вашу просьбу о блокировке подписок/пользования контентом, но обращаю внимание, что у компании отсутствует возможность установить запрет абоненту на пользование тем или иным контентом, такой запрет находится на стороне Контент-Провайдера, поэтому в индивидуальном порядке компания обратится к Контент-Провайдерам для блокировки пользования их сервисами для Вашего номера. Обращаю Ваше внимание, что при положительном решении Вашего вопроса гарантированно будет осуществлена блокировка лишь существующих услуг. Поэтому во избежание подключения новых услуг рекомендуем внимательно читать нотификации, которые появляются на экране оборудования.

на мое сообщение о том, что я не сотрудничаю с ними, ответ был краток

Мы сотрудничаем.

на сообщение о возврате денег ответ был следующий

Такая возможность отсутствует. Списание произошло за услугу корректно. Данные предоставляются контент-провайдеру, так как он предоставляет услугу абонентам нашей компании. Сама услуга предоставляется компанией life:) и контент-провайдером, в связи с чем и передаются данные пользователя.

проверил я короче историю своего браузера на всех своих устройствах(если быть точнее, вторая ОС) и вижу в истории браузера этот сайт, начинаю восстанавливать действия.
    Итак инструкция, как подключить подписку от life не заходя на сайт:
    1) Вбиваем в любой поиск, любой запрос(у меня запрос был: блок схема, поиск яндекса)
    2) Попадаем на любой сайт с рекламой(у меня это был сайт в топ 3, не буду писать сам сайт, кому интересно, оканчивался он на blok-shema и расширение страницы php)
    3) При открытии сайта, вы автоматически попадаете на кучу сайтов, один из них onlayn(причем часть их них открываются автоматически, часть при закрытии всплывающих баннеров, блокировка всплывающих окон включена), видео запускается автоматически
    4) Платите по 54 копейки в день

deviator:

bobr8949, ответ как контрольный выстрел.. Меня больше разозлил бы именно ответ лайфа чем потерянные 16копеек (или сколько там у лайфа)

когда я им написал сегодня по поводу редиректа, они мне ответили следующее

У нас с Вами уже была дискуссия по этому вопросу, ответы я Вам предоставил. Если продолжите задавать те же вопросы или использовать обсценную лексику, я Вас внесу в ЧС.

обсценная лексика была скрыта цензурой(*** тремя звёздочками, когда ты пишешь человеку все по пунктом, а он пишет в чем вопрос...)

13NIGGA:

нужно собирать всех пострадавших

Нужно, но пока никто в сми не напишет, ничего у нас не происходит
    ONLINER - сделай топ платных подписок от операторов(на подобии топа игр для android/ios), гляди может и изменят законодательство

• bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1685

14 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1685
    # 22 октября 2016 18:55
    bobr8949:

ONLINER - сделай топ платных подписок от операторов(на подобии топа игр для android/ios), гляди может и изменят законодательство

:100500: Неистово плюсую

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 22 октября 2016 19:02

Да хоть пускай СБ расследование на второй странице прямо опубликует, ничего не измениться пока абоненты не станут себя уважать и воевать за каждую свою копейку. Как делают это опсосы. Или пока создателям сверху не настучат по головам и законодательно не запретят.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5602

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5602
    # 22 октября 2016 19:34
    deviator:

6989

возвращают еще как, у меня девушка пожалела что вообще там работает ибо вынос мозга был хорошим.

onliner дно.
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 22 октября 2016 22:06
    nv_cosmos:

deviator:

6989

возвращают еще как, у меня девушка пожалела что вообще там работает ибо вынос мозга был хорошим.

За всю двух летнею практику общения с лайф, я припомню один такой случай с весной опять же ругательств, по поводу навязанных подписок. Все остальное было бесконечное убеждения абонента, что вы сами во всем виноваты

• Miztake Senior Member
    офлайн
    Miztake Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #317171

Написать сообщение

591
    # 23 октября 2016 14:01 Редактировалось Miztake, 4 раз(а).

Велком списал деньги за якобы какую-то подписку которую я активировал на каком-то сайте. Спрашиваю, я вам SMS присылал о согласии на подписку ? (А стоит учесть, что симка стоит в модеме , то есть никак отправить SMS не мог даже случайно). Отвечают - нет SMS нет , но вы подписывались на каком то там сайте и тот сайт прислал , что типа я согласен на подписку. То есть Велком включают режим дурака и типа вы подписались. Надо подавать на них в суд. Коллективно! Предлагаю объединится, есть козырный адвокат - спец по таким махинациям. Обещает раздеть Велком на кругленькую сумму.

P.S. А такая солидная компания раньше была. И так низко упасть, что пытается заработать на липовых подписках.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

deviator:

Если Велком дорожит своей репутацией, то должен при первых же жалобах на подписку со стороны своих пользователей на любую услугу ( сайт, организацию и т.п. ) ставить эти ресурсы в черный список и разрывать с ними договоры а пользователям возвращать деньги. Это ресурс должен заботиться о том, чтоб подписки оформлялись ОСОЗНАННО, дублировать запросы на подписку со стороны велкома, как это делают например при восстановлении паролей любые ресурсы. - присылать коды подтверждения, которые человек должен ввести на старнице подписки и т.п. для защиты от несанкционированной подписки и мошенничества со стороны сайта, ресурса и т.п. Методов надёжной защиты предостаточно.