bobr8949:
Получил вчера(увидел случайно только сегодня) подписку от life о каком-то onlayn, причем это у них все официально
http://www.life.com.by/private/services/uslugi_dlya__razvlecheniy_a/mir_online
Для того, чтобы воспользоваться услугой, Абоненту необходимо нажать кнопку "СМОТРЕТЬ", “PLAY” или "СКАЧАТЬ", тем самым он принимает Предложение о предоставлении Услуги и оформляет подписку на услугу.
Причем по дизайну сайта, он сделан для отмывания денег. Нажав только кнопку подробнее(переход по ссылке ?content=XXXXXX) через сеть tor, получаем сообщение о том, что
Услуга только для пользователей life
и видим совсем другие условия
Нажимая на название видео , PLAY или скачать, вы подтверждаете свое ознакомление и согласие с условиями подписки.
то есть пользователю достаточно перейти по ссылке(равносильно нажать на название или сделать так, чтобы его перенаправило на страницу) чтобы оформить подписку, не про какое подтверждение речи не идет. Не думаю что это не совсем легально, и до сегодняшнего момента не думал что такое вообще возможно, оформить подписку по клику. Поэтому предлагаю дать этому делу огласку. Собрать полный список таких "умных подписок" и создать петицию(на Change org была подобная для билайна, и она выиграла) или что-нибудь подобное, ибо дальше будет только хуже!
p.s представитель life предлагает отправить сообщение STOP на короткий номер, а по поводу добавления номера в черный список на подключение подписок, отправляет вот такое сообщение
Я зафиксировал Вашу просьбу о блокировке подписок/пользования контентом, но обращаю внимание, что у компании отсутствует возможность установить запрет абоненту на пользование тем или иным контентом, такой запрет находится на стороне Контент-Провайдера, поэтому в индивидуальном порядке компания обратится к Контент-Провайдерам для блокировки пользования их сервисами для Вашего номера. Обращаю Ваше внимание, что при положительном решении Вашего вопроса гарантированно будет осуществлена блокировка лишь существующих услуг. Поэтому во избежание подключения новых услуг рекомендуем внимательно читать нотификации, которые появляются на экране оборудования.
на мое сообщение о том, что я не сотрудничаю с ними, ответ был краток
Мы сотрудничаем.
на сообщение о возврате денег ответ был следующий
Такая возможность отсутствует. Списание произошло за услугу корректно. Данные предоставляются контент-провайдеру, так как он предоставляет услугу абонентам нашей компании. Сама услуга предоставляется компанией life и контент-провайдером, в связи с чем и передаются данные пользователя.
проверил я короче историю своего браузера на всех своих устройствах(если быть точнее, вторая ОС) и вижу в истории браузера этот сайт, начинаю восстанавливать действия.
Итак инструкция, как подключить подписку от life не заходя на сайт:
1) Вбиваем в любой поиск, любой запрос(у меня запрос был: блок схема, поиск яндекса)
2) Попадаем на любой сайт с рекламой(у меня это был сайт в топ 3, не буду писать сам сайт, кому интересно, оканчивался он на blok-shema и расширение страницы php)
3) При открытии сайта, вы автоматически попадаете на кучу сайтов, один из них onlayn(причем часть их них открываются автоматически, часть при закрытии всплывающих баннеров, блокировка всплывающих окон включена), видео запускается автоматически
4) Платите по 54 копейки в день
deviator:
bobr8949, ответ как контрольный выстрел.. Меня больше разозлил бы именно ответ лайфа чем потерянные 16копеек (или сколько там у лайфа)
когда я им написал сегодня по поводу редиректа, они мне ответили следующее
У нас с Вами уже была дискуссия по этому вопросу, ответы я Вам предоставил. Если продолжите задавать те же вопросы или использовать обсценную лексику, я Вас внесу в ЧС.
обсценная лексика была скрыта цензурой(*** тремя звёздочками, когда ты пишешь человеку все по пунктом, а он пишет в чем вопрос...)
13NIGGA:
нужно собирать всех пострадавших
Нужно, но пока никто в сми не напишет, ничего у нас не происходит
ONLINER - сделай топ платных подписок от операторов(на подобии топа игр для android/ios), гляди может и изменят законодательство