Ответить
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 29 ноября 2017 19:40
    zulu_den:

обязательно купите заварниик , не знаю как правильно называется ..

- Фин

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 29 ноября 2017 20:14
    Jguar:

- Фин

:super:
    да, желательно их иметь по количеству гостей, приготовление не быстрое, ну и стоят они не дорого.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 29 ноября 2017 20:28

А может кто из вас проживал рядом, или в самом Дананге? От него куда лучше выдвинуться - в северном, или южном направлении, с учетом, что билет обратно уже на руках и тоже из Дананга.
    Хотелось бы узнать Вьетнам, как страну. И соответственно куда лучше не соваться?

Удалено
  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 29 ноября 2017 22:33

дваодин, Хояйн,Хуе,пещеры,Мишон,Ба На Хилс все это рядом или недалеко от Дананга,если время будет позвалять то лучше двинуть на севера вьетнама.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

дваодин:

Подскажите пожалуйста:
    В начале февраля планирую попасть на две недели во Вьетнам. Из Куала-Лумпура в Дананг. Денёк - два в Дананге и окрестностях, а потом есть интерес попасть в Камбоджу или Лаос. Вопросы следующие- по прилету нам ставят штамп на 15 дней, безвиз. Если мы выезжаем за пределы Вьетнама, то уже на обратном пути нужно получать визу, или еще будет рабочим безвиз.
    Ну и что взять нужно, чтобы потом не бегать-искать.

Сделайте многократное приглашение и все,все что выше описал можно посмотреть за неделю и после пещер сразу поехать в Лаос,ходят автобусы и обратно по мультивизе вьезжаете без проблем.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 29 ноября 2017 23:08

халява1111, благодарю, нету пока возможности ни визами заняться, ни поручить какому агентству, но к совету прислушаюсь о мультике.

Удалено
  • халява1111 Member
    офлайн
    халява1111 Member

159

9 лет на сайте
    пользователь #1620905

Написать сообщение

159
    # 30 ноября 2017 02:29

дваодин, а зачем агентство,это приглашение делается пять минут в интернете стоит от 15 долл и выше с человека плюс консульский сбор оплатить в аэропорту и все,через два дня вам пришлют само приглашение в электронном виде на эл почту и его просто нужно распечатать,все просто и времени не занимает.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 30 ноября 2017 14:17 Редактировалось дваодин, 1 раз.

халява1111, нет возможности сейчас платить безналом. Только наличка,на картах в сумме около 10$, :).Подвис там, где глухомань, пополнить не получится.
    А как появится возможность, сделаю, как советуете.
    Может ещё кто подскажет: из Вьетнама куда лучше сгонять- в Лаос, или Камбоджу? Или вообще лучше две недели потратить на Вьетнам, а остальные страны посетить потом, чтобы без галопа? Так сказать, есть ли смысл две недели провести во Вьетнаме, или это слишком большой срок, для этой страны?

Удалено
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 30 ноября 2017 17:16 Редактировалось Jguar, 1 раз.
    дваодин:

есть ли смысл две недели провести во Вьетнаме, или это слишком большой срок, для этой страны

Это очень личный вопрос.
    Чтобы узнать страну и 2 недель мало.
    Я за 23 дня посетил Вьетнам, Сингапур, Малайзию, Индонезию и Камбоджу, но, с удовольствием, провел бы в каждой стране по месяцу. Но, нет у меня такой возможности и вряд ли появится. Я хотел калейдоскоп и получил его )
    Впечатления от страны во многом зависят не от достопримечательностей, не от природы, а от обстоятельств и людей, которые тебя окружают во время посещения страны.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 30 ноября 2017 18:19
    Jguar:

Это очень личный вопрос.
    Я за 23 дня посетил Вьетнам, Сингапур, Малайзию, Индонезию и Камбоджу, но, с удовольствием, провел бы в каждой стране по месяцу. Но, нет у меня такой возможности и вряд ли появится. Я хотел калейдоскоп и получил его )
    Впечатления от страны во многом зависят не от достопримечательностей, не от природы, а от обстоятельств и людей, которые тебя окружают во время посещения страны.

Понимаю и полностью соглашусь.
    У меня времени 4 месяца, но на Вьетнам только две недели. Может тогда и не стоит распыляться, проведем это время во Вьетнаме, а Кмбоджа и Лаос, никуда не денутся.
    Зы: не моли бы вы мне подсказать по Индонезии. Только, наверное, нужно ветку поменять.

Удалено
  • lazyfossa Member
    офлайн
    lazyfossa Member

179

9 лет на сайте
    пользователь #1604712

Написать сообщение

179
    # 30 ноября 2017 22:31 Редактировалось lazyfossa, 1 раз.
    дваодин:

А может кто из вас проживал рядом, или в самом Дананге? От него куда лучше выдвинуться - в северном, или южном направлении, с учетом, что билет обратно уже на руках и тоже из Дананга.

Советую обязательно съездить в Хойан, а лучше остановиться там на пару дней. Чудесный старинный городок, центр целиком занесен в список объектов наследия ЮНЕСКО. Отличные пляжи и кухня - смесь вьетнамской и французской, отличается от типичной местной. Одна беда - много туристов.

Если интересует природа-горы-пещеры и не пугает 10-часовой переезд слипинг-басом, то можно съездить в заповедник Фонгня-Кебанг, это в северном направлении. Простым смертным доступны 3 пещеры, самая красивая - Райская, длина 1 км. А если вдруг есть лишние 1000 уе, то можно попасть в Шондонг - самую большую пещеру в мире))
    Заодно увидите вьетнамскую глубинку - деревню Фонгня.. хотя возможно за последние пару лет и туда пришел массовый турист.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 30 ноября 2017 22:37
    Jguar:

Впечатления от страны во многом зависят не от достопримечательностей, не от природы, а от обстоятельств

Jguar:

и людей, которые тебя окружают во время посещения страны.

Очень правильно сказано, полностью согласен.

Jguar:

Смотря какая страна, смотря какой путешественник, какие требования у его к путешествию, какой у его бюджет и т.д.

Jguar:

Для одних это вполне нормально, а для других- галопом по Европам. Как говорится: на вкус и цвет...

дваодин:

Может ещё кто подскажет: из Вьетнама куда лучше сгонять- в Лаос, или Камбоджу? Или вообще лучше две недели потратить на Вьетнам, а остальные страны посетить потом, чтобы без галопа? Так сказать, есть ли смысл две недели провести во Вьетнаме, или это слишком большой срок, для этой страны?

Смотря какие у вас требования, как вы привыкли путешествовать и т.д.
    На мой взгляд - лучше во Вьетнаме съездите в различные места, а остальное оставьте на другой раз, тем более, что к достопримечательностям Камбоджи лучше/проще/удобнее ехать со стороны Тайланда, а не со стороны Вьетнама. Если вы хотите просто птичку поставить, что были в Камбодже, тогда можно и из Вьетнама съездить - типа отметиться. Удачи.
    P.S. Во щчас тапками меня забросают...

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 1 декабря 2017 08:47
    АФЭЛАК:

какой у его бюджет

То есть с малым бюджетом достаточно двух недель, чтобы узнать страну, а с большим потребуется больше, так? :lol:

АФЭЛАК:

На мой взгляд - лучше во Вьетнаме

Интересно, какой может быть взгляд на Вьетнам у человека, который там даже не был?

• headman009 Neophyte Poster
    офлайн
    headman009 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #434648

Написать сообщение

27
    # 1 декабря 2017 11:17

Друзья, не подскажите какая ситуация с наймом байков (скутеров)? Стоимость? Как полицейские на это смотрят (тормозят ли?). Благодарю

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 1 декабря 2017 14:52

Фо Бо вам в тему )

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 1 декабря 2017 17:31

Хорошо, что я в тему эту залез. Столько советов хороших.
    Обязательно прислушаюсь ко всем.

Удалено
  • Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 1 декабря 2017 19:03
    дваодин:

Хорошо, что я в тему эту залез. Столько советов хороших.
    Обязательно прислушаюсь ко всем.

И еще один совет, пользуйтесь Uber

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 1 декабря 2017 19:22
    Jguar:

Пожалуй соглашусь. Видимо поэтому от Европы полное равнодушие (несмотря ни на архитектуру, ни природные красоты).

• NosAndrei Junior Member
    офлайн
    NosAndrei Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1555928

Написать сообщение

32
    # 2 декабря 2017 17:30

Ребята, может кто акции на билеты словит во Вьетнам, дайте знать. Что-то Аэрофлот с каждым годом становится более дорогим.

NosAndrei
  • Baton317 Junior Member
    офлайн
    Baton317 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #725924

Написать сообщение

89
    # 6 декабря 2017 10:57

Добрый день!

Прошу совета по визе: если я прилетаю во Вьетнам 19 февраля в 9.00, а вылетаю 05 марта в 11.10, т.е. на 15-е сутки, требуется ли мне получать визу в посольстве ? Или я пройду по упрощённому визовому режиму ?

• NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

4922

19 лет на сайте
    пользователь #36305

Написать сообщение

4922
    # 6 декабря 2017 12:55
    headman009:

Друзья, не подскажите какая ситуация с наймом байков (скутеров)? Стоимость? Как полицейские на это смотрят (тормозят ли?). Благодарю

100т донгов за день (~5$) в Фантьете. С полицейскими как повезет, я их не видел