Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 22 апреля 2011 16:47 Редактировалось alenka100282, 15 раз(а).

Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
    Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.

• serjik89 Neophyte Poster
    офлайн
    serjik89 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #678842

Написать сообщение

20
    # 21 апреля 2016 17:52

Кто скажет, правомерны ли действия нашего О! Великого Председателя, присылая какието непонятные уведомления, якобы с задолженностью по членским взносам за 2011-2013гг, с приказом немедленно оплатить

• Перс6 Neophyte Poster
    офлайн
    Перс6 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #747068

Написать сообщение

24
    # 22 апреля 2016 11:42

Думаю , что это НАШ НОВЫЙ БУХГАЛТЕР, и не без инициативы НАШЕГО НОВОГО председателя, начали очень активную деятельность. Не в том направлении они как то начинают! Уверен , что Елена Анатольевна, никогда не дала бы нам справки на регистрацию кв. будь хоть 500.000руб. Задолжности! Очередное вранье ! На сколько контракт у председателя???? Представляю какой бардак в доках у них!

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 22 апреля 2016 12:45 Редактировалось GRaisa, 1 раз.

1. В ваши почтовые ящики 08.04.2016 были направлены уведомления о задолженностях по обязательным (вступительные и членские) платежам 2011-2015 года. Прошу вас подойти к председателю правления с вашими квитанциями об оплате или направить в почт. ящик №90 копии ваших платежных квитанций для составления АКТа сверки обязательных платежей за период строительства дома. Учет велся по разному и разными бухгалтерами. Нам нужно сверить и вывести по каждому члену ЖСПК АКТ взаиморасчетов. . Панченко отвечала только за 2014-2015 год, и то не вся информация осталась.Ну а тот кто должен, потому и возмущен. Обязательные платежи они и есть обязательные для всех.
    Пожалуйста, не игнорируйте данную просьбу.
    А вот порядком в документах мы сейчас и занимаемся. Будь что не так, я жильцов своих знаю, съедят ни за что. Так что не мешайте наводить порядок, лучше помогите и не ерничайте, это в наших с вами интересах..

• Tania_Roma Junior Member
    офлайн
    Tania_Roma Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #538282

Написать сообщение

49
    # 23 апреля 2016 16:58

Если не ошибаюсь Панченко в ЖСПК пришла в апреле 2014 и на каждые собрания приносила распечатки по платежам. Всем давала для сверки, чего не делал предыдущий бухгалтер. Эти распечатки давались и правлению к протоколам, ревизионной комиссии, и почему у Вас председатель их нет. Почему не поднимался вопрос в бытность Попковича задолженность по платежам?
    И почему в ЖСПК при ГРИБ Р. И. меняются бухгалтера. как новый бухгалтер-то новые заморочки. Может Может GRaisa уже у нас и бухгалтером работает

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 25 апреля 2016 14:38 Редактировалось dfv, 1 раз.
    GRaisa:

Показания сняты автоматически с общего прибора тела учета и рассчитаны на 5611.7 м.кв.(наша жилая площадь), а потом расчет поквартирно, с учетом регистрации. Кто не зарегистрирован в квартирах- расчет по себестоимости, 854710 руб за 1 Гкал, на зарегистрированные квартиры- 133417 руб.

Я использовал 0Гкалл * 86 кв.м. = 0!!! ??? Или у Вас Раиса другая математика!
    Сколько Гкалл использовал дом?

И почему и на каком основании я должен платить за Гкалл, которые Вы Раиса потратили для проведения ремонта в "своей" квартире??? - я думаю это очень простой вопрос.

Ответьте если не затруднит!?

И еще коль уж не затруднит - кто вам сказал что потом пересчитают оплату за тепло в доме который "неучтен" - как вы это утверждаете!?

Все это цирк да и только - не вводите в заблуждение людей, никто им не пересчитает... а в настоящее время те кто не живет в доме (по неважно каким причинам!!!) и у кого закрыто отопление!!! - НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ТЕПЛО КОТОРЫМ ОНИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ! НЕЗАВИСИМО ОТ ТАРИФОВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ ЕЕ ОТСУТСТВИЯ!
    УСЛУГА ИМ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА - ОПЛАТЫ НЕТ! НО ВАМ ЖЕ ТАК УЖДОБНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ )))....

P.S.

За общее отопление подъезда не вопрос - заплатить есть все основания - хоть по какому тарифу!!! (тут уж каждый сам виновать зарегестрирован он или нет в квартире) - НО ПЛАТИТЬ ЗА ВАС - ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!

Так что собрание уполномоченных когда???

• 1801463 Neophyte Poster
    офлайн
    1801463 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1801463

Написать сообщение

4
    # 29 апреля 2016 07:00

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Вчера на собрании уполномоченных обсуждались сроки уведомления об изменении существенных условий труда председателя. Предоставляю выписку с нормативных документов Республики Беларусь:
    3 руководителям организации предоставляется право
    3.2 изменять существенные условия труда работника в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, предупредив об этом его письменно не позднее чем за семь календарных дней;
    Дикрет 5 от 15 декабря 2014 года.

А не за месяц:-)

• rekins Junior Member
    офлайн
    rekins Junior Member

95

11 лет на сайте
    пользователь #1198107

Написать сообщение

95
    # 4 мая 2016 08:13

Уважаемые жильцы делающие ремонт!!!!!! Сколько может стоять строительный мусор у дверей ваших квартир? Он разносится по всему этажу. При этом уборщик судя по всему, отказывается убирать весь этаж.

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 12 мая 2016 08:15

18.05.2015 с 14.00-20.00 1-й этаж, после предъявления квитанций (копий) об оплате электроэнергии, по данным АСКУЭ на 01.04.2016 (информ. стенд), членских взносов за весь период строительства дома, будет произведена выдача документов для заключения индивидуальных договоров в ф-ле "Энергосбыт".
    Кто не оплатил электроэнергию с "мелкими" показателями - предлагаем оплатить вместе с членским взносом на расчетный счет ЖСПК.
    Пока членом кооператива не будет расчета с ЖСПК, договор с Энергосбытом заключен не будет.

• dima101 Junior Member
    офлайн
    dima101 Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #166425

Написать сообщение

59
    # 13 мая 2016 20:10

[censored by Lanube]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 мая 2016 21:49)
    Основание: 3.5.17

• aleksevna11 Junior Member
    офлайн
    aleksevna11 Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #360695

Написать сообщение

78
    # 13 мая 2016 21:31

За какой период выставлен счёт на отопление? У меня 1,5 млн.руб., таких денег нет.

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 13 мая 2016 21:33

В жировках начислена оплата за теплоэнергию октябрь-ноябрь 2015, апрель до 7-го числа и за февраль перерасчет. Только вот есть вопрос к РСЦ №2 - тариф не соответствует 2015г. Нужно разбираться в понедельник...

• aleksevna11 Junior Member
    офлайн
    aleksevna11 Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #360695

Написать сообщение

78
    # 13 мая 2016 21:52

Кто-то говорил, что за октябрь и ноябрь 2015 жспк перечислили уксу, а они вернули нам эти деньги. Или мне это показалось?

• Перс6 Neophyte Poster
    офлайн
    Перс6 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #747068

Написать сообщение

24
    # 14 мая 2016 09:32

Это просто беспредел! Платежка 1.7 !!!! Что происходит В ЖСПК!кто нить там работает!? ???? Буду привлекать СМИ…… .. давно было!!! !!денег платить таких нет! Прошлый месяц 1.5.и сча!

• serc-1979tut.by Junior Member
    офлайн
    serc-1979tut.by Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #301276

Написать сообщение

31
    # 14 мая 2016 12:46

Спасибо нашему дорогому председателю за жировки! В ЕРСЦ сказали что это только из-за медлительности,безответственности и безхозяйственности председателя! До сих пор не хрена не оформлено! Чем занимается и что делает непонятно!,,,Ужас!

• shkrob2 Neophyte Poster
    офлайн
    shkrob2 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #641266

Написать сообщение

10
    # 14 мая 2016 20:31

Господа , добрый вечер.Давно не отвечал ,ждал реакции (уж извините ).Когда сразу почувствовал попытку " обуть себя" высказался в глубоко
    негативной форме(нецензурной бранью),за что себя корю,особого понимания не почувствовал,хотя подсознательно знал ,что с малой капли начинается большой водоем! В итоге -приплыли! Повторятся не хочу.Когда начались поборы с якобы просроченных оплат за паевые взносы(для получения справки для регистрации в БРТИ) хотя дом был построен с задержкой не по нашей вине) нашлись особи(Наташки и т.д ),которые посчитали правильным их взымать. Теперь получите по полной программе! Теплом не пользуешься - заплати!!! (Да Наташка? )
    Лично Я за март месяц получил кварт.плату в 1275532 из которой оплата за тепло (при наличии счетчиков за тепло 1088054).Вы че головой ударились?Я с момента получения ключей в своей кв. не проживал там ни одной минуты(квартира без отделки, естест-но отопление там отключено. Показания счетчиков 0000000000000000000000000!).Естест-но оплатил только за кв.плату(тепло не платил).Счас получаю платежку за новый месяц 1914424 из расчета 1600106.64 за тепло (счетчики 0000000000000000000 за тепло). Кому ударить в лицо? ( Наташке ?) Был сегодня в ЭНЕРГОСБЫТЕ. Заключил договор на обслуживание своей квартиры.(документы - св-во о регистрации и тех. паспорт) и все!!!
    Никаких справок от никаких личностей !!!!

Добавлено спустя 40 минут 47 секунд

[censored by Lanube]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (16 мая 2016 17:47)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    Tania_Roma Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #538282

Написать сообщение

49
    # 15 мая 2016 20:41 Редактировалось Tania_Roma, 1 раз.

А ни засиделась ли GRaisa в председателях? Что-то много работает, но воз и ныне там. Что она делает, за что получает ЗП.
    Хочет собрать побольше членских взносов за предшествующий период, чтобы продлить себе выплату ЗП?
    А сдача в аренду помещения была проведена законно, через решение исполкома? или через карман GRaisa?

На общем собрании в конце года, когда отчитывалась Панченко, она говорила что УКС вернул деньги перечисленные за тепло, и так понимаю эти деньги должны лежать у нас на счету неприкосновенными, а не пойти на ЗП GRaisa.
    Ревизионная комиссия-проверьте GRaisa!!!!!!!!!!!!!!!!!

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 16 мая 2016 08:31 Редактировалось GRaisa, 1 раз.

Люди рассуждают, я вижу, по своим поступкам, и по себе судят. Жаль, что у нас в кооперативе такой народ и мы не одна команда и дружбы между жильцами не получится. Проверять деятельность ЖСПК можете хоть сегодня, но удовлетворения не получите. А "хамы" всегда были и будут.
    Инфу по начислению тепла, я писала ранее, повторятся не буду. К начислению коммун. услуг отношения не имею, и не от меня зависело и зависит отопление за период 2015-2016, это наработки "бывшего", а я разгребаю то что "наработано", навожу порядок документально и хожу по инстанциям, добиваясь истины... Вас это не устраивает? Хорошего начала не получится без наведения порядка во всем!!!
    Деньги за отопление октября 2015 УКС вернул, лежат на отдельном счете, правление и уполномоченные решат как с ними поступить. Мое предложение - зачислить на членские взносы.

• dima101 Junior Member
    офлайн
    dima101 Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #166425

Написать сообщение

59
    # 16 мая 2016 11:40

Раиса вы наверно совсем перегрелись!!!!!! Отопление укс вернул-замечательно, какое это отношение к членским взносам, людям платить жировку надо - а вы а своих интересах!!!
    какая сумма объявите

• Перс6 Neophyte Poster
    офлайн
    Перс6 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #747068

Написать сообщение

24
    # 16 мая 2016 13:04

++++++
    Согласен полностью!!! !!

офлайн
    Tania_Roma Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #538282

Написать сообщение

49
    # 16 мая 2016 17:54

GRaisa -отопление за период 2015- (январь-апрель) вошло в стоимость метра а период (октябрь -декабрь2015 и январь-апрель 2016), это уже наработки не "бывшего", а Ваши. При нем теплоузел не был сдан УКСом.
    А Вы теперь разгребайте то что "наработали сами", и наведите порядок в своих мозгах, а хождения у по инстанциям-Вы наверное, а вернее точно не знаете чего туда ходите.