Ответить
  • tanya_tt Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tanya_tt Senior Member Автор темы

584

14 лет на сайте
    пользователь #362502

Написать сообщение

584
    # 6 апреля 2011 12:05 Редактировалось tanya_tt, 148 раз(а).

ФОРУМ жилого дома № 50 по ул. Матусевича

[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-23.html] ШАХМАТКА КВАРТИР

План застройки Масюковщина-6

Планировки квартир

Иванова Ирина Викторовна 8 (029) 660-61-17

Эксимпластик-Групп (окна) Стрельцов Виталий 8(029) 655 03 71
    ООО «Сантехсистема» Хряков Денис 8(029) 706 75 60
    Электромонтажный участок (лифт) Мартинович Георгий Павлович 8(029) 346 30 79
    Строй М-Агро (штукатурные работы, стяжка полов,плитка) Головейко Александр 8(029) 328 30 10
    Отдел качества ОАО «Минский домостроительный комбинат» 201 29 45
    ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ:
    -документы на квартиру;
    -паспорта;
    -квитанции об оплате.
    Дополнительно (если есть): -свидетельство о браке;
    -свидетельство о рождении детей,
    - военный билет со штампом "Принят на учет. Фрунзенский РВК г.Минска". по ул. Кальварийская, 35
    Обращаться по адресу: ул. Матусевича, д.58, кв.109. Время работы: вторник с 17.00 - 20.00, пятница с 09.00 - 12.00 Светлана Леонидовна (044) 741-94-91
    г. Минск, ул. Мясникова, 32, каб. 205
    Козел Сергей Витальевич 218-84-07
  • DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

16 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 22 мая 2011 11:56
    drakoscha:

DEREVENSCHINA, если Вы с 3-мя детьми, Вы идете как многодетная семья. Почему двушку строите для нельготников????

... И номер квартиры Вы не помните (стр. 99)

Многодетная семья, которой метров хватает и доходы не дают на льготы подавать. Первое жилье строили без льгот, эту строю на вырост старшему ребенку. Квартиру выложу, не помню номер - проку нет, двушка в малоэтажном крыле лицом на матусевича ближе к торцу, как я понял по плану.

• Ваша_будущая_соседка Senior Member
    офлайн
    Ваша_будущая_соседка Senior Member

590

14 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 22 мая 2011 11:58

Уважаемые, по некоторым (непроверенным!) данным в понедельник произойдет деноминация на пару ноликов, а, затем, и внедрение единой валюты с Россией, естественно, российского рубля. Какое мнение, как это может отразиться на выдаче льготных кредитов?

То, что завтра что-то произойдет - это факт. Пару примеров:

1. В пятницу в 18.45 в Беларусбанке еще производилась выдача нала с банкоматов, а в 18.50 вышла сотрудница и сообщила километровой очереди, что операции по пластиковым карточкам прекращены (как через банкомат, так и терминал). Напрашивается вопрос: если даже поверить, что деньги в банкомате закончились из-за "необоснованоого ожиатажа", то в чем проблема провести платежи четез терминал?

2. Звонила родственница, работающая в магазине Милавица. 22.05 у них д.б. быть переоценка, но им сказали, что ее не будет-выходной. в понедельник будем знать, что делать. Все бы ничего, но они в Милавице никогда не уходят ни на какие выходные, особенно в дни ажиотажа (а продажи у них сегодня возросли в 7 раз!).

Ваши комментарии, господа...:toliet:

офлайн

618

16 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 22 мая 2011 11:59
    drakoscha:

DEREVENSCHINA :

А ни 5%, ни 15 % уже нет, боюсь.

Так я и говорю (см. выше) "то на то"

я тоже буду верить, что этих денег хватит, а если что ДСК или государство докинет.

офлайн

618

16 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 22 мая 2011 12:03

немного впереди паровоза - приходилось слышать, что пластиковые окна для экономии в наши дома ставят наихудшие. Я бы предложил самим доплатить до нормальных, чем эти выбрасывать и новые покупать через год. Двери входные квартирные тоже неплохо бы посмотреть. Думаю, что лишних 5 сотен сэкономят 2000.

офлайн

590

14 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 22 мая 2011 12:14
    DEREVENSCHINA:

немного впереди паровоза - приходилось слышать, что пластиковые окна для экономии в наши дома ставят наихудшие. Я бы предложил самим доплатить до нормальных, чем эти выбрасывать и новые покупать через год. Двери входные квартирные тоже неплохо бы посмотреть. Думаю, что лишних 5 сотен сэкономят 2000.

К сожалению, доплатить мы не сможем. Единогласного мнения "доплатить" не будет, а индивидуально в каждую квартиру окна закупать не будут:100500:

офлайн

618

16 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 22 мая 2011 12:24
    Ваша_будущая_соседка:

DEREVENSCHINA :

К сожалению, доплатить мы не сможем. Единогласного мнения "доплатить" не будет, а индивидуально в каждую квартиру окна закупать не будут

если эту тему развить заранее, то будет единогласное или почти. Например, 80%. Есть ли кто с ДСК, с кем общаться ? Что там за пластик и какие варианты. Мне три балконные двери и несколько окон поменять , это больше 2 000. Знаю людей, которые окна сразу меняли. И монтаж был сделан изначально очень плохо, говорят.

офлайн

590

14 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 22 мая 2011 12:28
    DEREVENSCHINA:

Ваша_будущая_соседка:

DEREVENSCHINA :

К сожалению, доплатить мы не сможем. Единогласного мнения "доплатить" не будет, а индивидуально в каждую квартиру окна закупать не будут

если эту тему развить заранее, то будет единогласное или почти. Например, 80%. Есть ли кто с ДСК, с кем общаться ? Что там за пластик и какие варианты. Мне три балконные двери и несколько окон поменять , это больше 2 000. Знаю людей, которые окна сразу меняли. И монтаж был сделан изначально очень плохо, говорят.

Можно позвонить по тел. 207-20-60, там вам дадут тел., по кот. Вам дадут ответы по этим вопросам. Позвоните, выложите на ветку результат

• drakoscha Senior Member
    офлайн
    drakoscha Senior Member

712

15 лет на сайте
    пользователь #266574

Написать сообщение

712
    # 22 мая 2011 12:33

Ваша_будущая_соседка, про понедельник видимо навеяло Вас на мысли этой статейкой: http://news.[censored]/society/227763.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

Но если прочитать это http://news.[censored]/economics/227708.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news и это http://news.open.by/economics/53910 , то по вопросу деноминации и перехода на российский рубль пока тихо, а в целом... стоит подождать этих чудных понедельника-вторника.

офлайн

618

16 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 22 мая 2011 12:43
    Ваша_будущая_соседка:

DEREVENSCHINA:

Ваша_будущая_соседка:

DEREVENSCHINA :

Можно позвонить по тел. 207-20-60, там вам дадут тел., по кот. Вам дадут ответы по этим вопросам. Позвоните, выложите на ветку результат

не буду звонить. рано еще и народ не готов. сначала пусть каждый созреет.ну а не созреет - судьба.

офлайн

590

14 лет на сайте
    пользователь #377994

Написать сообщение

590
    # 22 мая 2011 12:50
    DEREVENSCHINA:

Ваша_будущая_соседка:

DEREVENSCHINA:

Ваша_будущая_соседка:

DEREVENSCHINA :

не буду звонить. рано еще и народ не готов. сначала пусть каждый созреет.ну а не созреет - судьба.

Позиция не верная! Среди нашей команды (а всех жильцов дома я считаю общей командой, объединенной одним интересом) принято доводить начатое до конца. Идея неплохая, а за спрос не бьют в нос - позвонить и поинтересоваться не долго. Надо уточнить, такие ли стеклопакеты будут стоять как в 18 доме, или другие. Если такие, как в близнеце, то это неплохие окна. И вообще, откуда информация про некачественные окна?

Никогда не сдавайтесь, чтобы добиться своего надо действовать, а не просто болтать на форуме (без обид :love:)

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 22 мая 2011 12:55
    Ваша_будущая_соседка:

Уважаемые, по некоторым (непроверенным!) данным в понедельник произойдет деноминация на пару ноликов, а, затем, и внедрение единой валюты с Россией, естественно, российского рубля. Какое мнение, как это может отразиться на выдаче льготных кредитов?

То, что завтра что-то произойдет - это факт. Пару примеров:

1. В пятницу в 18.45 в Беларусбанке еще производилась выдача нала с банкоматов, а в 18.50 вышла сотрудница и сообщила километровой очереди, что операции по пластиковым карточкам прекращены (как через банкомат, так и терминал). Напрашивается вопрос: если даже поверить, что деньги в банкомате закончились из-за "необоснованоого ожиатажа", то в чем проблема провести платежи четез терминал?

2. Звонила родственница, работающая в магазине Милавица. 22.05 у них д.б. быть переоценка, но им сказали, что ее не будет-выходной. в понедельник будем знать, что делать. Все бы ничего, но они в Милавице никогда не уходят ни на какие выходные, особенно в дни ажиотажа (а продажи у них сегодня возросли в 7 раз!).

Ваши комментарии, господа...

Комментирую. Вспомним события, потрясшие мировую экономику несколько лет назад. МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, будь он не ладен. Застой товара на складах, рост цен, безработица, девальвация. Это краткий перечень того, что постигло нашу Родину. Каждый третий гражданин становится аналитиком, каждый четвёртый "имеет" подругу из НБ РБ, которая щедро делится с ним информацией. Почти каждые выходные страну должна была потрясти следующая девальвация, грузовики с новой валютой союзного государства ехали к нам со всех границ, мешки с ней выпадали прямо на дорогу и многие уже описывали как она выглядит. Продавцы в магазинах пугали нас деноминацией, показывали чеки, на которых денежные суммы списывались без двух-трёх нулей. Прошло время - из предсказанного ничего не сбылось.

Смотрим на сегодняшние события, ничего не напоминает? "Аналитики" вышли из спячки, новые слухи, новые угрозы...

Иногда мне кажется, что в этой ветке я общаюсь не с будущими соседями, а с теми, кто настроен вселить в наши разумы одну мысль - ЗАВТРА ВСЁ БУДЕТ ПЛОХО, ЦЕНА ЗА КВАРТИРУ ВЫРАСТЕТ РАЗА В ТРИ.

Неужели пару месяцев назад никто не видел, что ситуация накаляется. ТАК ЗАЧЕМ БЫЛО ЛЕЗТЬ В СТРОЙКУ??? А если уж строимся, то будьте добры не засоряйте ветку своими негативными эмоциями

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • drakoscha Senior Member
    офлайн
    drakoscha Senior Member

712

15 лет на сайте
    пользователь #266574

Написать сообщение

712
    # 22 мая 2011 12:58
    kor_oleg:

... А если уж строимся, то будьте добры не засоряйте ветку своими негативными эмоциями

:100500::100500::100500:

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 22 мая 2011 13:09
    DEREVENSCHINA:

цены поднимут, несомненно. Главное, чтоб не больше индекса смр. У кого прописано фиксированная цена без повышения - это не выгорит, боюсь разочаровывать. Сами подумайте, откуда эту дыру будут латать. ДСК не будет свои фонды проедать, прибыли из этого дома недостаточно, чтоб закрыть, государство не в силах льготный кредит превращать в бесплатную квартиру. так что цены поднимут для всех на реальный уровень, нуждающимся за минусом привязки сетей, чуть дешевле. Первый взнос не знаю, на сколько эффективно успели освоить. Если не успели, все равно нам придется за это платить. и за все проблемы экономики. Я в 90-х строил себе долевое, в условиях быстрорастущего курса, видел, что просчеты предприятия и обещания чиновника обычно закладываются в цену добросовестного плательщика, и некоторые платят за себя и за того парня. Обычно делают комитет, грамотный представитель, аудит.

Боюсь, этого нам не избежать.

Сосед! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу 5 % кредита в общем. Постановление о нём было принято более трёх лет назад и со следующего же дня после его принятия было понятно, что этот проект государства убыточен! Предприятиям навязали льготников, с которых они могут получать не более 5% прибыли. Но тем не менее проект существует, несмотря на всё! Даже в 2008 году, когда к нам пришёл МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС и вокруг царил хаос, не все застройщики пошли на поднятие цены на индекс СМР. Сработали в убыток? Возможно. Так у нас много убыточных предприятий, которые в конечном итоге тянем мы с Вами. Если бы цены, прописанные в декларациях пару месяцев назад не устраивали Застройщиков, то смысл было их выпускать? Достаточно было подождать 2 -3 месяца и установить цену 11 000 000. Только итог этого будет один, к этому Застройщику в дольщики пойдут ЕДИНИЦЫ !

офлайн

618

16 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 22 мая 2011 13:58
    kor_oleg:

DEREVENSCHINA :

цены поднимут, несомненно. Главное, чтоб не больше индекса смр. У кого прописано фиксированная цена без повышения - это не выгорит, боюсь разочаровывать. Сами подумайте, откуда эту дыру будут латать. ДСК не будет свои фонды проедать, прибыли из этого дома недостаточно, чтоб закрыть, государство не в силах льготный кредит превращать в бесплатную квартиру. так что цены поднимут для всех на реальный уровень, нуждающимся за минусом привязки сетей, чуть дешевле. Первый взнос не знаю, на сколько эффективно успели освоить. Если не успели, все равно нам придется за это платить. и за все проблемы экономики. Я в 90-х строил себе долевое, в условиях быстрорастущего курса, видел, что просчеты предприятия и обещания чиновника обычно закладываются в цену добросовестного плательщика, и некоторые платят за себя и за того парня. Обычно делают комитет, грамотный представитель, аудит.

Боюсь, этого нам не избежать.

Сосед! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу 5 % кредита в общем. Постановление о нём было принято более трёх лет назад и со следующего же дня после его принятия было понятно, что этот проект государства убыточен! Предприятиям навязали льготников, с которых они могут получать не более 5% прибыли. Но тем не менее проект существует, несмотря на всё! Даже в 2008 году, когда к нам пришёл МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС и вокруг царил хаос, не все застройщики пошли на поднятие цены на индекс СМР. Сработали в убыток? Возможно. Так у нас много убыточных предприятий, которые в конечном итоге тянем мы с Вами. Если бы цены, прописанные в декларациях пару месяцев назад не устраивали Застройщиков, то смысл было их выпускать? Достаточно было подождать 2 -3 месяца и установить цену 11 000 000. Только итог этого будет один, к этому Застройщику в дольщики пойдут ЕДИНИЦЫ !

Оно существовало, пока не было больших потрясений. На этом фоне 5% кредит только слегка льготный. Но я помню времена инфляции 30% в месяц. Тогда кредиты брались и обесценивались, у меня бывший сосед за коттедж рассчитался одной зарплатой.

Так что в общем, думаю , сейчас любой кредит - это просто невозвратная субсидия. Мне все равно, кому его дали. Я и сам могу обычный кредит взять . По поводу темы - заложенная прибыль предприятия не покрывает колебаний курса и предстоящего роста цен, так что будет перерасчет.Прибыли уже нет. В 2008 году тряхнуло и все успокоились, а сейчас я впереди поводов для успокоились не вижу.

Это - не негатив. Это нормальная, соответствующая реальности ситуация. Не будет застройщиков за 3 и за 11. Все будут примерно на уровне.

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1853
    # 22 мая 2011 14:13

Оно не существовало, а СУЩЕСТВУЕТ!!! Несмотря на многочисленные "обещания" про его отмену. И абсолютно не согласен с Вами, что в 2008 году тряхнуло и успокоилось. До сих пор отголоски слышны, спустя 3 года. Тем не менее перерасчётов не было.

Это - не негатив. Это нормальная, соответствующая реальности ситуация. Не будет застройщиков за 3 и за 11. Все будут примерно на уровне.

Вот с этим согласен, всё придёт к общему знаменателю. Но это коснётся скорее всего новых деклараций. По старым ситуация неопределена.

• oks_li Member
    офлайн
    oks_li Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #270068

Написать сообщение

156
    # 22 мая 2011 15:15

Комментирую. Вспомним события, потрясшие мировую экономику несколько лет назад. МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, будь он не ладен. Застой

ППКС

В банкоматах просто деньги заканчивались из-за паники. как и соль с сахаром в магазинах - ко-то склады разгрузил нехило.

В одном магазине не сделали переоценку, так что с того. во всех магазинах сейчас выручка - т.к. народ старается купить необходимое сейчас, а не тогда когда подорожает

• tanya_tt Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tanya_tt Senior Member Автор темы

584

14 лет на сайте
    пользователь #362502

Написать сообщение

584
    # 22 мая 2011 15:55

Раньше, как я помню, при досрочном погашениии льготного кредита выплачивались все проценты предусмотренные договором, а здесь написано "с одновременной уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом",так вот интересно, это что то новенькое или я не так понимаю.confused.gif

Покабомж, если через 5 лет вы погасите кредит, то и проценты вы заплатите только за 5 лет.

офлайн

618

16 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 22 мая 2011 16:47
    oks_li:

Комментирую. Вспомним события, потрясшие мировую экономику несколько лет назад. МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, будь он не ладен. Застой

ППКС

В банкоматах просто деньги заканчивались из-за паники. как и соль с сахаром в магазинах - ко-то склады разгрузил нехило.

В одном магазине не сделали переоценку, так что с того. во всех магазинах сейчас выручка - т.к. народ старается купить необходимое сейчас, а не тогда когда подорожает

И доллары закончились из-за паники. все проклятые пэуныя силы.

• NE-Romaschka Junior Member
    офлайн
    NE-Romaschka Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #394223

Написать сообщение

78
    # 22 мая 2011 19:28

БРАВО!!! Я эти мысли полностью поддeрживaю!

• Критика Senior Member
    офлайн
    Критика Senior Member

517

15 лет на сайте
    пользователь #290407

Написать сообщение

517
    # 22 мая 2011 21:18
    kor_oleg:

А если уж строимся, то будьте добры не засоряйте ветку своими негативными эмоциями

:100500::100500::100500::super::super::super::100500::100500:

Я говорю : У НАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!:super:

Я всегда знала, что люди странные существа, но сегодня с вами особенно интересно.