В сентябре по NFC в агре давало снять
vampireNP:makson4ik:vampireNP, тогда свой курс они применяют, без пересчетов
Как согласуется с
2792181:у тинька по курсу мир. транзакция закроется через 1-2 дня с пересчетом. в рабочее время будних дней так точно.
согласуется так, что при снятии нала изначально блокировка средств у вас произойдет курс мир+2%
vampireNP:Касается только снятия наличных? Ежели Тиньком в RUB платить в Беларуси оффлайно за товары в BYN, то так, как я выше описал?
если платить, то списание курс мир+2%. и никаких пересчетов не будет уже
ddm2003:2792181:destarusprice:если я правильно понял по поводу комиссии - 5К можно снять за раз в одном банкомате если карта тинька мир привязанная к бел счету с бел рублями.
или бегать также придется снимать по 1-2 к в банкоматах разных банков?
лимиты же по картам-нерезидентам. где-то уже. где-то вот-вот
уже с прошлого четверга всё включили, где-то вообще выключили снятие, друг как раз прилетал из Казахстана на прошлой неделе, надо было пару соток снять - нигде не дало
подскажите, получилось ли просто оплачивать покупки в магазинах\транспорте\и т.д. с казахской карты?
makson4ik, 2792181, противоречие у вас, коллеги.
Надо будет самому проверить, значит.
vampireNP, нечего проверять, всё давно понятно - если просто расплачиваться тиньком в российских, то применяется свой курс (хуже чем у пс мир на два процента), если снимать нал - операция проводится по тому же курсу, но спустя пару дней часики исчезают, и перерассчитывается по курсу пс мир (это без учёта комиссии).
vampireNP:makson4ik, 2792181, противоречие у вас, коллеги.
Надо будет самому проверить, значит.
вам видятся противоречия, потому что вы не до конца понимаете ))
все давно проверено
Мини-отчет по снятию наличных в связи с последними нововведениями:
arcod:Ну вот и ясность появилась - https://www.nbrb.by/News/19726
снимать наличными не более 1000 белок с одной карты-нерезидента в месяц
К счастью, это не 25 б.в. на все банки разом. У каждого банка - отдельный лимит. Но это не 1000 р. По крайней мере не у всех.
Банкомат ББ сразу показал большое объявление на весь экран на тему того, что с карт нерезидентов можно снимать максимум 995 рублей в месяц. Но денег не дал, сославшись на лимит.
Банкомат Белинвеста 1000 не дал (опять лимит). А вот сначала 500, а потом еще 450 - дал.
В банкоматах ВТБ и РРБ уже даже не пробовал снять 1000, но по 950 каждый дал без вопросов.
Решил попытать удачу в другом банкомате ББ - тоже не дал денег, но интересно другое - точно такое же объявление висело, но в нём было указано про 950 рублей, а не 995, как в первом банкомате
Почему ББ не дал денег - вопрос интересный. Последний раз с этой карты я в банкомате ББ снимал 21 ноября. Видимо, как это было во времена лимита "500 в неделю" - у одних банков "раз в неделю" было "раз с понедельника по пятницу", а у других "через 7 суток с прошлого раза". ББ как раз относился ко вторым. И тут, похоже, ситуация аналогичная - должен пройти месяц с последнего снятия.
Farso:Мини-отчет по снятию наличных в связи с последними нововведениями:
arcod:Ну вот и ясность появилась - https://www.nbrb.by/News/19726
снимать наличными не более 1000 белок с одной карты-нерезидента в месяцК счастью, это не 25 б.в. на все банки разом. У каждого банка - отдельный лимит. Но это не 1000 р. По крайней мере не у всех.
Банкомат ББ сразу показал большое объявление на весь экран на тему того, что с карт нерезидентов можно снимать максимум 995 рублей в месяц. Но денег не дал, сославшись на лимит.
Банкомат Белинвеста 1000 не дал (опять лимит). А вот сначала 500, а потом еще 450 - дал.
В банкоматах ВТБ и РРБ уже даже не пробовал снять 1000, но по 950 каждый дал без вопросов.Решил попытать удачу в другом банкомате ББ - тоже не дал денег, но интересно другое - точно такое же объявление висело, но в нём было указано про 950 рублей, а не 995, как в первом банкомате
Почему ББ не дал денег - вопрос интересный. Последний раз с этой карты я в банкомате ББ снимал 21 ноября. Видимо, как это было во времена лимита "500 в неделю" - у одних банков "раз в неделю" было "раз с понедельника по пятницу", а у других "через 7 суток с прошлого раза". ББ как раз относился ко вторым. И тут, похоже, ситуация аналогичная - должен пройти месяц с последнего снятия.
могу дополнить. мтб вообще не дал, писав неверный пинкод (после 2 попыток), что, конечно же, неправда. он же неделю назад писал, что этот тип карты не обслуживается.
биб не дал 500. я там неделю назад снимал 200-300р.
бсб не дал ни 500, ни 400
белвэб дал 500