Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 24 сентября 2011 11:03
    forcemajor:

Данный, исчерпывающий перечень перечислен в п.п. а-г. Еще вопросы?

Согласен. Даже если бы и подразумевались еще какие-то скрытые условия, то в любом суде можно былобы на раз-два отбрехаться. Т.к. они неявно заданы в договоре и призваны ввести в заблуждение клиента. Имхо, банк на такое не пойдет.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 24 сентября 2011 11:08
    Werth:

forcemajor,
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=240970&start=1960#p32054885
    тут всё есть.
    почитайте, прокомментируйте.

Werth,
    Ваш договор не предусматривает повышение ставки по кредиту. Обязать Вас никто не может. Прислали ДС - Ваше право - рассмотреть и подписать/ или не подписать.
    Пришло письмо - можете не отвечать. Ничего Вам за это не будет.
    В данном случае у банка один выход - обращаться в суд с иском об изменении условий договора. Но поверьте, никто этого делать не будет, бо безрезультатно :) и оснований-то нетути

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 24 сентября 2011 11:34 Редактировалось Werth, 2 раз(а).

forcemajor, спасибо за комментарий.

Осталась только моральная сторона вопроса. Прислали суперсерьезное письмо человеку из социально незащищенной группы - пенсионерке. Благо что до меня дозвонилась, хотела в понедельник идти в банк спрашивать, что к чему... и думается мне, что оттуда она бы уже не вышла без подписанного допсоглашения.
    На всякий случай даже отдавать назад ей эти письма не буду, пусть мне звонят, если что... Жесткачина... а сколько людей неподумав и непосоветовавшись подпишут...

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 24 сентября 2011 11:36
    Werth:

Прислали суперсерьезное письмо человеку из социально незащищенной группы - пенсионерке. Благо что до меня дозвонилась, хотела в понедельник идти в банк спрашивать, что к чему и думается мне, что оттуда она бы уже не выщла без подписанного допсоглашения.
    На всякий случай даже отдавать назад ей эти письма не буду, пусть мне звонят, если что... Жесткачина... а сколько людей неподумав и непосоветовавшись подпишут...

Скажите ей, что сходили, и все вопросы урегулировали. А само письмо - воннах

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 24 сентября 2011 15:53 Редактировалось zheka.by, 4 раз(а).

forcemajor, что ж вы такая агрессивная? Про русский язык вам напомню, что такое "в том числе", например из гугла:
    - Четыре человека, в том числе два ребенка пострадали от взрыва газа - это не значит что пострадало только два ребенка, не так ли?
    - «Рубин» летает на разных самолетах, в том числе и на Як-42 - это совсем не означает что рубин летает только на як42
    - 7 стран-соседей ЕС, в том числе Беларусь, поддержали стресс-тесты на АЭС - аналогично.
    А теперь добавлю, если бы было как вы говорите, т.е данный пункт подразумевал только то что указано, то банк никаких бы допсоглашений не высылал, ибо здравомыслящий человек их не подпишет, и они это знают. Не думаете ли вы, что там (в банке) людей считают лохами?
    Естественно я не претендую на истину в последней инстанции, но останусь при своем мнении.
    ЗЫ Банки в свои договора закладывают условия, которые покроют их риски. Может я конечно не прав, время покажет. А вообще, лучше позвонить в банк и уточнить. Другое дело, что банк может пойти вам навстречу, тем более что человек пенсионер

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Werth, такая же ситуевина

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 24 сентября 2011 19:14

zheka.by, спасибо за инфу. Судя по ситуации по вашей ссылке, банк прямым текстом объявил ультиматум-шантаж. Т.е. основание для расторжения договора совсем не "неподписание доп соглашения", а какая-то притянутая за уши другая причина... ну что подождем их реакции на наш категорический отказ и всё узнаем, в любом случае судиться для меня страха нет, война так война.

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 24 сентября 2011 19:39

Werth, если не сложно, отпишитесь по результату что да как.

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 24 сентября 2011 23:07

zheka.by, обязательно, страна должна знать своих героев и антигероев.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 25 сентября 2011 19:07

Werth, Вам все правильно сказали по поводу допсоглашения.
    Я даже больше скажу, если бы была возможность расторгнуть договор
    в связи с неподписанием допсоглашения, банк обязательно бы указал это
    в сопроводительном письме. Как видим, угрозы расторгнуть договор в письме нет.
    Как Вы уже правильно поняли, развод "на дурака".

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 25 сентября 2011 21:19 Редактировалось Werth, 1 раз.

zadum, спасибо)))

Кстати вот нарыл в инете по моему сабжу:

Вот нарезка аргументов для борьбы с банком:

Согласно ст. 420 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) изменение и расторжение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено названным Кодексом и иными актами законодательства или договором. Статьей 291 ГК предусмотрено, что одностороннее изменение условий обязательства не допускается, если иное не вытекает из законодательства или договора. Более того, в п. 24 Инструкции о порядке предоставления (размещения) банками денежных средств в форме кредита и их возврата, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30.12.2003 № 226, предусмотрено, что изменение условий кредитного договора, в том числе предоставление отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по кредитному договору, осуществляется на основании дополнительного соглашения к кредитному договору. Таким образом, банк не вправе изменять условия кредитного договора в одностороннем порядке и не вправе предусматривать в кредитном договоре право банка изменять условия кредитного договора в одностороннем порядке. Согласно п.1 ст. 391 ГК свобода договора (в том числе свобода дополнительного соглашения) заключается в том, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законодательством или добровольно принятым обязательством. Кредитный договор, КАК ПРАВИЛО (!), не предусматривает обязательство заключать дополнительные соглашения к Договору, в том числе в нем, как правило, не соблюдены требования п. 3 ст. 399 ГК о предварительном договоре. Условие договора, согласно которому одна из сторон наделяется правом изменить условия обязательства (в том числе обязательства уплатить проценты за пользование кредитом) или прекратить его по собственному, ничем не ограниченному произволу, является в соответствии со статьей 169 и статьей 181 Гражданского кодекса Республики Беларусь ничтожным, как не соответствующее требованиям норм, предусмотренных: статьей 9 Гражданского кодекса Республики Беларусь (злоупотребление возможностью навязывать кредитополучателю условия кредитного договора);статьей 21 Гражданского кодекса Республики Беларусь (ограничение правоспособности кредитополучателя, по сути, его рабство перед банком, который путем изменения условий кредитного договора получает возможность существенным образом в любой, непредсказуемый для кредитополучателя, момент влиять на его имущественную сферу, что, в конечном итоге, ограничивает предусмотренные законом способности кредитополучателя иметь гражданские права и нести обязанности);(АРГУМЕНТ ТОЛЬКО ДЛЯ ГРАЖДАН) статьей 398 Гражданского кодекса Республики Беларусь (об обязанности стороны, предлагающей заключить другой стороне договор на условиях присоединения к нему в целом, формулировать условия такого договора таким образом, чтобы они не лишали эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, не исключали или не ограничивали ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо не содержали другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она, исходя из своих разумно понимаемых интересов, не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора). Такой подход уже прослеживается в решениях Конституционного Суда Республики Беларусь применительно к договорам банковского вклада (депозита) с гражданами (Решение Конституционного Суда Республики Беларусь от6 ноября 2002 г. № Р-150/2002 «О конституционности уменьшения банками в одностороннем порядке процентных ставок по договорам банковского вклада (депозита)»). Все более отчетливо устанавливается правило, согласно которому в договоре должны быть предусмотрены конкретные случаи, при которых у одной из сторон возникает право изменить конкретные условия договора, а не предусмотрено право вообще, по собственному одностороннему произволу изменять договор.И еще, в последнее время говорится об эффективной процентной ставке, которая состоит из процентов за пользование кредитом и иных комиссионных по кредитному договору. Почитайте внимательно договор.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8062

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8062
    # 26 сентября 2011 12:21

а кто что скажет про кредит в залог авто, чем чревато?

http://www.kbroker.by/main/news/kredit_pod_zalog_avto.html

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 26 сентября 2011 12:46 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    zheka.by:

А теперь добавлю, если бы было как вы говорите, т.е данный пункт подразумевал только то что указано, то банк никаких бы допсоглашений не высылал, ибо здравомыслящий человек их не подпишет, и они это знают. Не думаете ли вы, что там (в банке) людей считают лохами?
    Естественно я не претендую на истину в последней инстанции, но останусь при своем мнении.
    ЗЫ Банки в свои договора закладывают условия, которые покроют их риски.

В моем кредитном договоре русским языком написано, что основанием для досрочного расторжения может являться "неподписание клиентом дополнительного соглашения"
    А у них эта ситуация не указана. Следовательно - до свиданья. Они не обязаны его подписывать. Я - обязана, т.к. я кредит брала уже после валютного кризиса и банки уже подстраховались, внеся в текст договора соответствующий пункт. И меня при подписании предупреждали, что ставка может измениться путем направления мне доп.соглашения. которое я могу не подписывать в течение 3 месяцев, но потом расторгнут договор. А тут задним числом пытаются

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

zadum:

Как Вы уже правильно поняли, развод "на дурака".

+1

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

19 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 27 сентября 2011 11:28
    forcemajor:

Данный, исчерпывающий перечень перечислен в п.п. а-г. Еще вопросы?
    Зы. Не тупите, и людей не пугайте

перечитайте мое первое сообщение... без спешки... спокойно... и вы поймете, что я это же и имел в виду (что указанный перечень является потным, т.к. присутствуют слова "в том числе";)
    так что иногда лучше жевать... (с)
    ЗЫ: спокойнее надо быть :D

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

kkk1984:

В моем кредитном договоре русским языком написано, что основанием для досрочного расторжения может являться "неподписание клиентом дополнительного соглашения"

а как же? :o

Werth:

Кредитный договор, КАК ПРАВИЛО (!), не предусматривает обязательство заключать дополнительные соглашения к Договору, в том числе в нем, как правило, не соблюдены требования п. 3 ст. 399 ГК о предварительном договоре. Условие договора, согласно которому одна из сторон наделяется правом изменить условия обязательства (в том числе обязательства уплатить проценты за пользование кредитом) или прекратить его по собственному, ничем не ограниченному произволу, является в соответствии со статьей 169 и статьей 181 Гражданского кодекса Республики Беларусь ничтожным, как не соответствующее требованиям норм, предусмотренных: статьей 9 Гражданского кодекса Республики Беларусь (злоупотребление возможностью навязывать кредитополучателю условия кредитного договора);статьей 21 Гражданского кодекса Республики Беларусь (ограничение правоспособности кредитополучателя, по сути, его рабство перед банком, который путем изменения условий кредитного договора получает возможность существенным образом в любой, непредсказуемый для кредитополучателя, момент влиять на его имущественную сферу, что, в конечном итоге, ограничивает предусмотренные законом способности кредитополучателя иметь гражданские права и нести обязанности);

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #279331

86
    # 5 октября 2011 20:38

Вот тут нашёл решение проблемы: невозврат кредита при ипотеке. [censored by Strelka]

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 6 октября 2011 20:37

*LIS*,
    Если я Вас чем-то задела или обидела - извините, не хотела. :roll: Просто реально иногда зло разбирает. Берут людей на испуг, на понт, грубо говоря, а народ наш, затюканный по самое не хочу, в большинстве своем на это ведется. Ну нет, чтоб хоть с кем-то изначально проконсультироваться :molotok:
    Зы. В одно время отличнейшую рекламу крутили по тв: "дословно не помню, но смыысл такой: Дайте нам свои 2 у.е. и мы сделаем так 2+2=4. ( Наш комиссионный сбор составит 3 у.е. - мааленькими такими букаффками). Внимательно читайте договор!!!!!!!!!!!

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 7 октября 2011 23:13 Редактировалось Werth, 3 раз(а).

спасибо всем за участие, закончилось все благополучно, сегодня оплачивали очередной взнос кредита, никаких изменений, кассир даже не спросила ничего, назвала сумму, как в графике выплат))) зря перетрухал.

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 26 октября 2011 11:24

В каком банке с минимальным риском можно сейчас взять кредит на сумму 50 миллинов. Можно меньше и в разных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 4 ноября 2011 12:24

Народ, подскажите куда обратиться за кредитом в 8000 000 - 10 000 000 руб. на 2-3 года, чтобы проценты были поменьше. срочно надо.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 8 ноября 2011 14:49

Подскажите, где выгодно взять 15млн в кредит на 2-3 месяца?

• ili-ili Member
    офлайн
    ili-ili Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #164301

Написать сообщение

370
    # 9 ноября 2011 13:23

Сейчас кредиты ещё подрастут. Спасибо Нацбанку: Нацбанк завтра повышает ставку рефинансирования до 40%