Ответить
  • galunia5 Junior Member
    офлайн
    galunia5 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #573514

Написать сообщение

33
    # 27 сентября 2012 08:32

Знаете.я поняла,что как бы мы не возмущались-бедет наш дом построин,когда это надо будет.когда поворуют все,что можно и слепят с соплей.Валят друг на друга и все безноказаны.
    Ну что соседи,может на 28мая сделают подарок или на 8 марта(ну если небудет морозов,то впринципе реально)Так,что зарание подарки близким не покупайте. :trollface:

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 27 сентября 2012 09:25

Ну что соседи я вас всех поздравляю!!!! Вы собственноручно подписали перенос сроков на 2013 год, а в13 подпишете и на четырнадцатый. МОЛОДЦА больше сказать нечего.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

Строймаз ща расслабится до марта месяца потом создадут на месяцок вид бурной деятельности, и опять скажут что они не укладываются в сроки. и вы опять всё подпишете.

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 27 сентября 2012 11:26

Рубеж, вы были на собрании??? Срок сдачи еще не перенесен.

• Colt191919 Neophyte Poster
    офлайн
    Colt191919 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #472775

Написать сообщение

3
    # 27 сентября 2012 13:18

Не принимая во внимание недовольство застройщиков по поводу переноса сроков(понятно, что нужно переносить пока дом не построят) я обратил внимание на то, что и представитель УКСА и председатель кооператива, давали понять, что как бы вот он доп. давайте подпишем. А разбираться хотите кто виноват? Ну давайте проведем анализ и разберемся и перенесем решение о продлении сроков на след. собрание. Но строители сворачиваются и уезжают 1 октября. А если Вас не устроят результаты анализа причин переноса сроков(а они, судя по интонации председателя, не устроят, потому как ген. подрядчик априори виноват быть не может) то ваш протест сведется просто к затягиванию принятия решения.
    Короче если мы несколько раз уже переносили сроки сдачи, причем форс-мажор с курсом это причина только одного переноса, то по логике должны и в этот раз перенести без вопросов.
    Вот это мне не понравилось. Ну еще улыбнуло выступление гл. инженера. Улыбнуло тем, что "шли с опережением".

• galunia5 Junior Member
    офлайн
    galunia5 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #573514

Написать сообщение

33
    # 27 сентября 2012 14:00

на предпоследнем собрании ГИ,говорил так:перенесем на сентябрь,они во время не сдадути типо будет декабрь.Я это прекрастно помню.Так даваите дадим им еще3 месяца,но не больше.в декабря нет морозов -10.пусть заканчивают в этом году.неужели все дома сдают по весне????????

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 27 сентября 2012 15:27 Редактировалось 101zvezda, 1 раз.

Мое мнениечто со строителями необходимо заключить договор (соглашение) о том, что они обязуются до морозов построить полностью коробку и включить отопление. Ибо если такого не произойдет ( не подключат отопление вовремя) то они нам всем потом скажут чтоо иза за того что были морозы мы не могли выполнять отделочные работы поэтому с декабря по апрель месяц мы на стройке отсутствовали. А дальше что начнутся отделочные работы которые наверно выполнятся где то в ноябре месяце а там они опять скажут что из за того что земля промерзла мы облагородить территорию не можем.
    Да и еще мне одному послышалось что готовность дома 60% озвучивалась представителем УКСа или нет?

• ft Senior Member
    офлайн
    ft Senior Member

1822

15 лет на сайте
    пользователь #184677

Написать сообщение

1822
    # 27 сентября 2012 16:02 Редактировалось ft, 1 раз.

Нас обманывают и доят как коз, выкачивают наши деньги и пытаются сделать нас виноватыми. Писем с обращениями никаких не было их никто не видел только слышали со слов. На собрании грамотно выступила женщина, на ее вопросы никто из представителей организаций, что присутствовали никто не смог ничего ответить, потому что нечего говорить, заврались так, что сами запутались. Такого дома с таким "овцами" как мы еще не было, над нами все смеются. Платили дополнительно за доставку плит, а коснулось так платежи непонятные, пишите заявления переведем в счет лишних метров или вернем через налоговую, но вы уплатите 12 процентов еще государству. Отлежались деньги, попользовались, как говорят "свой процент я уже взял". Никаких переносов и уступок не давать строителям. Наверное пришла пора просто бить "лицо".

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 27 сентября 2012 16:39

Бить лицо нужно было уже вчера на собрании

• понИдельник Neophyte Poster
    офлайн
    понИдельник Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #673383

Написать сообщение

17
  • bmwgut Member
    офлайн
    bmwgut Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #192316

Написать сообщение

491
    # 27 сентября 2012 17:48 Редактировалось bmwgut, 1 раз.
    понИдельник:

мы в числе 50 домов-долгостроев в списке неблагополучных
    http://realt.onliner.by/2012/09/27/dolgostroi-5

С чего Вы решили, что мы в списке? Наша стройка в Минском районе, а не в городе... и наша стройка самая неблагополучная из долгостроев... результата нет.

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 27 сентября 2012 18:04 Редактировалось 101zvezda, 1 раз.
    bmwgut:

понИдельник:

мы в числе 50 домов-долгостроев в списке неблагополучных
    http://realt.onliner.by/2012/09/27/dolgostroi-5

С чего Вы решили, что мы в списке? Наша стройка в Минском районе, а не в городе... и наша стройка самая неблагополучная из долгостроев... результата нет.

Тем более мы не с 2010 года начали существовать а намного раньше.

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1335

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1335
    # 27 сентября 2012 18:51

http://www.mas.by/index.php?id_page=71&id_lang=ru&id_subpage=0&id ... &id_tnpa=0

все сюда и писАть, писать,писать! к ногтю стройбанов и УКС. оборзели.

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 27 сентября 2012 19:10 Редактировалось 101zvezda, 3 раз(а).

Новые правила установили порядок изменения сроков строительства, который был негативно воспринят представителями как подрядчиков, так и заказчиков. Правилами установлено, что изменение продолжительности строительства объектов с привлечением бюджетных средств осуществляется по согласованию с Минархитектуры и строительства, а также Минэкономики. И это, наверное, обосновано.Они утверждены постановлением Совета министров от 30.06.2011 г. № 875. Действующая редакция правил будет применяться к договорам, заключенным до 21 октября 2011 года.

А вот что Вы все скажете на это. Почему наш кооператив не согласовывает сроки переноски строительства с Минархитектуры и строительства, а также Минэкономики

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды

Татьяна можно ли выложить здесь на форуме договор на строительство жилого кооперативного дома. Я думаю что тут никакой комерческой тайны нету да и мы увидим кто что обязан делать.

• n.k Junior Member
    офлайн
    n.k Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #466727

Написать сообщение

67
    # 27 сентября 2012 20:13
    ft:

Платили дополнительно за доставку плит, а коснулось так платежи непонятные, пишите заявления переведем в счет лишних метров или вернем через налоговую, но вы уплатите 12 процентов еще государству.

С этого места, пожалуйста, подробнее. Это действительно правда и нашим Великим Правленцам и их бухгалтеру хватило совести не взыскивать с народа платежи "непонятно за что", т.е. за доставку плит?
    Пойдут ли уплаченные "за доставку плит" деньги в зачет паевых взносов?

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 27 сентября 2012 21:09

ft:

Платили дополнительно за доставку плит, а коснулось так платежи непонятные, пишите заявления переведем в счет лишних метров или вернем через налоговую, но вы уплатите 12 процентов еще государству.

Ой..)))))))))) Что за ерунда????))))))))))))) Кто вам сказал, что возврат через налоговую?)))))))))))))))))
    Если вам по этим квитанциям предоставили имущественный вычет, то вам "снизили" налог, так как вы реально понесли расходы.. А теперь речь идет о возврате этих расходов вам, так почему это вы не хотите "вернуть" государству сумму налога?
    Надо было вам про подоходный налог ничего не говорить... Сами бы отдувались... Или вы считаете, что правление обязано весть контроль ваших доходов и как вы с них налоги платите? Ничего пободного!!!)
    Какая у вас фантазия всё же, как вы все слова "перекручиваете"))))

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

Так как форум - это моя личная инициатива, то мне стоит задуматься над необходимостью читать "умные" мысли... Я готова была отвечать на вопросы, но некоторые так задают вопросы, например "Великим Правленцам и их бухгалтеру ", "наемный менеджер" и куча тому пободного. Это не вопросы, это оскорбления. Вам (отдельным членам кооператива) никто не давал никакого права оскорблять!!! Вы можите возмущаться... не соглашаться... Но вот "подкавырки", "оскорбления", "не подтвержденные обвинения" - это не для меня!! Общайтесь ка "на таком уровне" сами!! Тут я буду публикавать официальную информацию - дата собраний, начало выставления квитанций...И всё...
    Может создать форум... или группу на другом сайте?? Может кто посоветует?
    Я не хочу "отмалчиваться", я не против отвечать на вопросы, выкладывать цифры, письма и т.д. Я готова выслушывать возмущения и т.д. Но оскорбления и "ёрничества".. это не по мне....
    Завтра выложу образцы заявлений. Досвиданья.

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 27 сентября 2012 21:25

ну вот опять меня игнорят

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 27 сентября 2012 21:33

101zvezda, не игнорю... читайте чуть выше... я "выхожу" из общения на форуме... Только объявления выкладывать буду..

• sveta_velcom Neophyte Poster
    офлайн
    sveta_velcom Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #676647

Написать сообщение

13
    # 27 сентября 2012 21:41 Редактировалось sveta_velcom, 1 раз.

правильно работать надо, а не трепаться с нами как в Одноклассниках и строить из себя невесть что

• 101zvezda Member
    офлайн
    101zvezda Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #508446

Написать сообщение

196
    # 27 сентября 2012 21:49

Ну вот я не пойму чего так реагировать на неадэкватов.

• n.k Junior Member
    офлайн
    n.k Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #466727

Написать сообщение

67
    # 27 сентября 2012 21:56 Редактировалось n.k, 1 раз.

Уважаемая коллега Татьяна, речь сейчас не идет о возврате имущественных вычетов (перед государством мы отчитаемся, можете не сомневаться), речь идет о НЕОБОСНОВАННОСТИ взимаемых с нас платежей за доставку панелей. может быть, нам - простым пайщикам, потребовать возмещение морального ущерба?