mikolaki:
p-i-f:
Терминал за сутки может скушать 10 мегабайт, все зависит от проходиости торговой сети. Пос на обмене в 20к позиций, за сутки может скушать под 30 мегабайт
В крупных магазинах все они работают через стационарный интернет, или в каждом из 20 терминалов в ближайшей Короне стоит симка?
p-i-f:
Обмен например с виалоном в зависимости от настроек, может прилитеть и в 2 гига.
Так вот кто положил сеть биклауда. Оказывается GPS-трекеры в троллейбусах криво настроили
p-i-f:
Что касаемо 2g, так и есть, часто на малом трафике он стабильнее
Охренеть, какую крутую сеть за 10 лет построил биклауд
1. Я не знаю ПО на котором работает Корона. Более того, условная Корона непоказательна со своими 15 торговыми объектами. Что касаемо других ритейлеров, в отсутствии фиксы, упомянутые вами терминалы, БПЦ вешает на 2/3/4g.
2. Данных там достаточно много
3. Охренейте, мне не жалко. Даже больше вам скажу, это пока бесплатно
Добавлено спустя 31 минута 49 секунд
dubolom2004:
Теоритические рассуждения товарища Пиф-Пафа о том, что главную долю в мобильном трафике сотового оператора занимает трафик от всяких торговых терминалов и прочих "железок" юрлиц даже в 3Г/4Г сетях абсолютно (как и ожидалось впрочем от него) высосанные из пальца. На практике, например в РФ судя по местным форумам во многих крупных городах уже третий месяц отключен мобильный инет или полностью или очень часто отключается на ежедневной основе - и ничего - торговые сети не прекратили работу - как и банкоматы и всякие системы мониторинга топлива - бизнес продолжается, не возмущается и не разоряется с закрытием юрлица. Оказывается ПО может обновляться в ручную, переключаются на фиксу и прочие технические решения оптимизации коннекта. Возмущаются только физические лица, которые не могут пользоваться своим оплаченным мобильным интернетом который месяц. Вывод - значение важности мобильного трафика и его количества в жизни бизнеса в РФ (а значит и в РБ как минимум) сильно преувеличено. А в будущем будет уменьшаться - ибо бизнес на всякий пожарный будет готовится к возможным отключениям мобильного инета и у нас.
Так что именно тиктоки и ютубы обычных беларусов будут в ближайшее время основным источником нагрузки и дохода от сотовых сетей, как бы обратное не утверждал тут товарищ пиф.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда
mikolaki:
Охренеть, какую крутую сеть за 10 лет построил биклауд
Это да - подловили хорошо товарища - сам же получается высказал фи о 4Г сети своего любимого Биклауда. 
1. мой дорогой "экономист", трафик от loT/llot использует все технологические платформы, а не только сеть БОТа.
2. пальцы сосете вы, ответа на вопросы, которые я вам задаю, остаются без ответа и в случае с вами я к этому привык.
3. Дорогой наш теоретик, в районе Кубинки, а это достаточно большой район, включающий Рузу/Можайск/Нару/Звеник, пятеры/дикси/фиксы и далее по списку, сидят так же на микротиковских STX, часть на юбиковских 400-ках, которые ставят провайдеры. Эт раз. Второе. Мобильный Интернет, можно выключить по разному, в данном случае, вы видите подключение к сети, на на симке физика, передачи данных, а когда я уезжал в отпуск, переодически и голоса не было. Но это РОВНЫМ счетом ничего не говорит. Три. Я не знаю про какое вы тут обновление ПО говорите, но критический трафик в ритейле и вендинге это эквайринг/обновление номенклатуры и ее остатков (хоть эти слова вам знакомы) и эквайринка/телеметриии соответственно. А по вашим словам, эту информацию можно флешками обновлять. Но для вас, эт норма.
4. Оплаченный мобильный Интернет? Вы опять как "экономист" запутались. В данном случае мы говорим про оплаченный пакет, в котором может быть (а может и не быть) Интернет.
5. Чисто гипотетически расскажите нам всем, как может проходить эквайринговый траф с вейдингового аппарата по продаже воды например? Пофантазируйте, вы же это любите.
6. Возвращаемся к теме дохода. Вы так и не смогли задачу в три действия решить, я же вроде разжевал конкретно для вас, что бы всем понять, сколько с условного "дуболома" зарабатывает провайдер. Либо дайте статистику расхода, так и быть, я вам сам ее пересчитаю в денюжку (и название ТП за который вы платите).
7. БОТ построил сеть, которая сегодня переваривает основную транспортную нагрузку. А вот, что построила "большая" двойка за период коммерческой эксплуатации своей сети? И где вы то "фи" увидели? Опять придумали и/или показалось?
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд
wft:
p-i-f, Вашу бы энергию, да направить на наказание конкретных лиц в БОТе, присвоивших зарплату за 10 лет и проваливших полностью строительство сети.
полагаю, у конкретных физлиц 10 лет попросту не было стимула ни строить и развивать, ни лоббировать, выбивать финансирование, снабжение, поставки, контракты, партнерские связи и тп. т е люди сидели , по принципу лишь бы не наказали, получали высокую зарплату. На форумах сидели. Имитировали деятельность. Как при ссср. Отчего там экономика и развалилась в итоге.
1. Назовите пожалуйста, кто из "конкретных" лиц, желательно с фамилиями, присвоил себе запрлату в коммерческой структуре.
2. Назовите пожалуйста (желательно ссылочкой), что БелГИЭ счел работу по развитию сети БОТа, проваленой? Или так решил некто wft?
3. А что касаемо неких выпадов, тут вы правы, совок засел в умах не только ваших родителей, но уже и их детей (вас) которые считаю, что вам все должны.
Добавлено спустя 1 минута 6 секунд
Vktr_xl_955:
Да уж, не только у меня переодически проблемы с алкоголем...
Алкашка зло. Она разрушает мозг (если конечно найдет)
Добавлено спустя 11 минут 41 секунда
Vktr_xl_955:
. Но это крайне вероятно, особенно учитывая, насколько удобно у нас контролировать сеть, даже ещё лучше, чем в РФ, у нас одного биклауда отключи, которая госконтора.
Я вам по секрету скажу, ОАЦ контролирует ВЕСЬ трафик, в разрезе NTA систем на стороне провайдера. Только вы путаете причины отключения мобильного Интернета в РФ с РБ и переносите их на РБ. Разберитесь, в вопросе...