Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • Kot_ka Junior Member
    офлайн
    Kot_ka Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #455727

Написать сообщение

59
    # 6 декабря 2011 11:20

мое мнение таково:
    1. писать письма - нет смысла.... во-первых, это время... во-вторых, от МС на первые письма ответы не получили
    2. Идти "большой компанией" в МС (в ближайший прием) и добиваться, как минимум, чтоб новые допы были исключительно на перенесение сроков строительства (т.к. банк ждать тоже не будет). Считаю, собрать по максимум людей
    3. "Пережевать" , что нам скажут в МС, и решить... дальнейшее наше действие... если будем в тупике, найти (коллективно оплата) компетентного в этом вопросе юриста, чтоб направил нас "на верный путь" и могли мы к нему обратититься в любой момент, и чтоб представлял наши интересы при походе в МС

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

И считаю, ответственным в этом деле и принятии конкретного решения, назначить Андрея.

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 6 декабря 2011 12:16 Редактировалось visial, 1 раз.
    Кастусь:

Насколько я знаю, приемное время у Руты - с 18.00 до 20.00 во 2-ю и 3-ю среды месяца, то есть 14 и 21 декабря. Можно записаться на обе даты :) 14-го пообщаться насчет сроков и допа, 21-го - насчет цены. ну, или сразу 21-го.

Кастусь, я считаю, надо записаться на обе даты. Насколько я знаю, достаточно одному записаться, остальные могут присоединиться без записи. Так будет больше шансов попасть всем желающим на беседу к Руте. Кто может подъехать и записаться? Или по телефону можно?
    Меня, к сожалению, могут в эти даты послать в командировку.

Kot_ka:

если будем в тупике, найти (коллективно оплата) компетентного в этом вопросе юриста, чтоб направил нас "на верный путь" и могли мы к нему обратититься в любой момент, и чтоб представлял наши интересы при походе в МС

И я обеими руками ЗА юриста. Но мне кажется, что с этим затягивать НЕЛЬЗЯ. Возможно, в нашей ситуации надо предпринимать некие действия, о которых мы не знаем. А потом будет поздно...

• Юра55 Member
    офлайн
    Юра55 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #122929

Написать сообщение

399
    # 6 декабря 2011 12:22
    visial:

Юра55:

сказали пока никаких допов нету и никто не планирует сдавать дом в этом году.

в каком кабинете вам сказали?

кабинет номер 105

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Сегодня в 9:00 был на стройке, рабочие уже проложили рука для заливки бетона в 3 подъезде, заливали на верхние этажи. Вроде в 3 подъезде рамы на балконах уже везде. С утра вроде есть кое акая активность.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 6 декабря 2011 13:55 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

630

16 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

630
    # 6 декабря 2011 14:07 Редактировалось Кастусь, 1 раз.

Уже обсудили, надо время приема согласовать. Принимает он с 17.00, мне удобно любое после 18.00, лучше 18.00.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 6 декабря 2011 15:30 Редактировалось Andrey_ava, 3 раз(а).

del

• 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

12 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 6 декабря 2011 15:41

Надо записываться на 14 декабря, ну и если на всякий случай, то и на 21. МС утверждает, что с 15-ого будут готовы допы. работать надо на опережение. Как вносятся изменения в проект я не уточнила, но у них есть решение госстройэкспертизы от 14.09.2011 № 744-15/11 на внесение изменений в проект по срокам строительства. Это экспертный совет из 3 человек. (Ястринский, Сибарский, Дмитрук).Могу ошибиться в написании фамилий, но инфа от технадзора. Очень похоже на совет в пуще, когда трое развалили и пропили СССР. Так и здесь, решили трое наш домик оценить. повторюсь, заключались договора заведомо с необходимостью изменения проекта. Надо делать акцент на это.

• Сирго Member
    офлайн
    Сирго Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #378992

Написать сообщение

170
    # 6 декабря 2011 15:50
    0000Yarik0000:

Надо записываться на 14 декабря, ну и если на всякий случай, то и на 21. МС утверждает, что с 15-ого будут готовы допы. работать надо на опережение.

Поддерживаю.

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 6 декабря 2011 15:55 Редактировалось visial, 1 раз.

0000Yarik0000, запишитесь на 14-ое. Если

0000Yarik0000:

МС утверждает, что с 15-ого будут готовы допы.

то действительно, ждать 21-го нелогично.

Я предлагаю поступить так:
    Кто сможет и захочет пойти 21-го, пишите в личку Andrey_ava
    Кто на 14-ое, то в личку к 0000Yarik0000.

0000Yarik0000, вы не против?

ну и решить, какие вопросы обсуждать 14-го, какие 21-го.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 6 декабря 2011 16:00 Редактировалось Andrey_ava, 4 раз(а).

del

• Сирго Member
    офлайн
    Сирго Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #378992

Написать сообщение

170
    # 6 декабря 2011 16:03 Редактировалось Сирго, 1 раз.
    visial:

ну и решить, какие вопросы обсуждать 14-го, какие 21-го.

Вопросы одни и те же. Разбивать их на 2 посещения не логично. Одна и та же группа сходит и 14 и 21, если вторая ходка еще будет востребована. Возможно второе посещение потребуется после перегруппировки сил (привлечение юриста) на основании ответов от 14.12.
    Отказаться всегда можно.
    Andrey_ava. Успокойтесь. Не хватало чтобы мы еще между собой поругались.
    Давайте все обсудим. После 21 у нас не будет времени для маневра. Я сам писал что до 15 идти бессмысленно, но почти у всех кончится кредит декабрем и с 1 января мы попадем под дома сдающиеся в 2012 году. С собой надо нести бумагу (без бумажки сами знаете...).
    "В связи с невыполнением условий договора предлагаю считать доп согл № 2 недействителным а индекс СМР оставить на уровне сентября. Предлагаем следующую редакцию...". Это вкратце...

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 6 декабря 2011 16:16 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 6 декабря 2011 16:29 Редактировалось visial, 1 раз.

Спокойнее, Андрей, спокойнее :)

Andrey_ava:

Народ! Что за суета? Кто-нибудь может немного подумать головой и понять, что 0000Yarik0000 говорит о допах, которые нам плеш проели?

почему вы решили, что речь о тех же допах? в прежних допах срок сдачи переносили на декабрь. В этом месяце сдать не успевают, значит буду другие допы. Вы не согласны?

Andrey_ava:

Решение госстройэкспертизы от 14.09.2011 № 744-15/11 и есть решение о переносе срока сдачи дома с сентября на декабрь. Какое нафиг опережение? Чего? Совсем памяти нет? Нормативный срок увеличен с 12 месяцев до 14,5 или 15. Вот откуда декабрь.

Насколько я помню, в одном из ответов было написано, что МС в должном порядке не согласовал решение о переносе сроков. А значит, нормативный срок не увеличен. Вопрос - привел ли в порядок решение о переносе МС или нет.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 6 декабря 2011 16:34 Редактировалось Andrey_ava, 3 раз(а).

del

• Сирго Member
    офлайн
    Сирго Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #378992

Написать сообщение

170
    # 6 декабря 2011 16:49

Первый доп противоречит законодательству. Есть ответ на письма. Его формулировка нас не устраивает и поэтому его не подписали те кто может терпеть до 1 января. Не выполнив собственные условия МС теоретически возвращается к первоначальным условиям договора. Если они напишут доп. сами, то мы с Вами встретимся в одной очереди на подпись 3 января около 105 каб. И будет он с особым мнением или с протоколом разногласий МС чихать. Как будет платить банк по справкам если у меня кредитный договор закончится декабрем и ему нужно основание для продления.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 6 декабря 2011 16:57 Редактировалось Andrey_ava, 3 раз(а).

del

• Енька Member
    офлайн
    Енька Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #139242

Написать сообщение

156
    # 6 декабря 2011 16:58

Насколько помнится увеличение нормативного срока строительства нашего дома так и не было официально завершено (Последний ответ из Мингорисполкома: цитата "...Для согласования переносов сроков объекта в эксплуатацию с МАИС РБ и Мин Экономики РБ необходимо в том числе и разрешение Мингорисполкома на корректировку проектно-сметной документации, которое МС до наст.вр(19.10.11) в установленном порядке получено не было.( Или было? Может кто в курсе?) В случае же нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств/ подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не изменяется"
    Индекс СМР действует только в пределах нормативного срока строительства и если он не был официально и правильно изменен и оформлен, насколько я понимаю,то и цену пересчитывать не должны.Индекс изменился только в ноябре или в декабре.
    А окончательный расчёт по фактической стоимости...Этот указ вступает в силу только через 3 мес после официального опубликования и к нам он не относится Это также прописано в последнем ответе из Мингорисполкома!
    Так что нужно уточнить нормативный срок строительства - увеличен ли он и когда всё таки сдастся наш дом. Считаю,что время тянуть нецелесообразно: чем раньше получим ответы, тем больше останется врмени на маневры :)

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

630

16 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

630
    # 6 декабря 2011 17:10

Если перенос сроков был бы согласован с МАиС и МЭ, то допсоглашение о переносе сроков было бы обязательным для всех, в том числе и полностью оплативших строительство.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 6 декабря 2011 17:16 Редактировалось Andrey_ava, 3 раз(а).

del

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 6 декабря 2011 17:55 Редактировалось dimoff, 3 раз(а).

del