Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1526

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1526
    # 5 октября 2012 10:12

Kissendjer, +1

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 октября 2012 10:24

уважаемые, отопление включат через неделю, потом на месяц выключат, как это уже было в прошлом году, и в позапрошлом году, и,.. в позапозапрошлом году
    у нас социальноориентированное государство, чтобы бабушки не мерзли,
    зато можно в жировки сразу вкатить максимум,... так что не баись, включат как только смогут, уже сегодня включили бы, ждут и молятся на эти "три дня меньше +8", а потом еще месяц будет +20, а отопление уже формально включено

и вы так же... и будете намазывать жирные слои отборной финской резины на столичный асфальт, плюясь от ватных тормозом и невнятного руля, обирать паровозы на мкад и в городе
    есть 3ий комплект еврозимы? - ставьте хоть сейчас
    нету, - ГОЛОВОЙ думайте

неужели так трудно думать самому? или вам проще когда за вас думают другие? включение отопления в нашем климате вообще не вариант, ибо еще 10 раз перекрутит погоду

ладно, я вам другой дам ориентир - смотрите на Москву, как только увидите в репортажах что в белокаменную-нерезиновую засыпало нахрен и там транспортный коллапс, через неделю у нас будет таже хрень, все холодные массы прут как раз оттуда, вот тогда и перекидывайте
    ну а чтобы на шиномонтажах не стоять, можно себе отжалеть второй комплект дисков таки и сбртировать все один раз и на несколько лет, а разницы тут нету как хранить зиму с дисками или без, места она занимает одинаково, а перекинуть можно даже штатным домкратиком во дворе, за полчаса если один и час масксимум если под пивко

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 5 октября 2012 10:54 Редактировалось Kissendjer, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

уважаемые, отопление включат через неделю, потом на месяц выключат, как это уже было в прошлом году, и в позапрошлом году, и,.. в позапозапрошлом году
    у нас социальноориентированное государство, чтобы бабушки не мерзли,
    зато можно в жировки сразу вкатить максимум,... так что не баись, включат как только смогут, уже сегодня включили бы, ждут и молятся на эти "три дня меньше +8", а потом еще месяц будет +20, а отопление уже формально включено
    и вы так же... и будете намазывать жирные слои отборной финской резины на столичный асфальт, плюясь от ватных тормозом и невнятного руля, обирать паровозы на мкад и в городе
    есть 3ий комплект еврозимы? - ставьте хоть сейчас
    нету, - ГОЛОВОЙ думайте

Яркая речь, но по факту включают, когда средная ниже +8 на протяжение 5 дней, то есть по факут идет холодание, один внезапный теплые день не меняет тенденцию в опускании средней температуры.

Андрей Владимирович:

неужели так трудно думать самому? или вам проще когда за вас думают другие? включение отопления в нашем климате вообще не вариант, ибо еще 10 раз перекрутит погоду

Это ваш путь, ваше право, но почему когда кто то не разделяет вашей мудрости, его сразу надо записать в "одомашненый хомячек". И почему за вас думают другие? Не подменяйте понятия, просто есть нейкий признак что средняя температура стала ниже +8 вот и все. Или только вам можно думать за всех и говорить когда надо менять?

Андрей Владимирович:

ладно, я вам другой дам ориентир - смотрите на Москву, как только увидите в репортажах что в белокаменную-нерезиновую засыпало нахрен и там транспортный коллапс, через неделю у нас будет таже хрень, все холодные массы прут как раз оттуда, вот тогда и перекидывайте
    ну а чтобы на шиномонтажах не стоять, можно себе отжалеть второй комплект дисков таки и сбртировать все один раз и на несколько лет, а разницы тут нету как хранить зиму с дисками или без, места она занимает одинаково, а перекинуть можно даже штатным домкратиком во дворе, за полчаса если один и час масксимум если под пивко

А когда Польшу засыпить менять не надо? А если москву засыпало, то думать не надо уже просто меняй? А как же подумать, а вдруг массы не туда попрут! А вдруг в Киеве каштаны зацвели и к нам прут с юга теплые массы?
    Ну одевает кто то с отоплением, кто то одевает когда головой думает, читает сводки, смотрит прогнозы, потом домкартом крутить, у каждого свой путь самурая. Ну ради бога....
    Че же вам так надо всех убедить в единственной правильности своей точки зрения?
    UPD: А ещё, у меня как раз зимняя резина на дисках и когда я её одеваю на шиномонтаже я её балансирую. Так что лично для меня вариант с домкратом не приемлим.

А оно тебе надо?
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 октября 2012 12:23

Kissendjer, Вы свой Альпин вообще можете не снимать... Ибо лето у нас как зима в италии....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 5 октября 2012 13:17

кажны год, не, полгода 'хомячки, диски, домкрат, гараж-балкон, ватный руль":D
    и парагурувсехобучающих :)

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 октября 2012 13:22
    Kissendjer:

когда я её одеваю на шиномонтаже я её балансирую

да ради бога, можете еще и каждый месяц ползарпалты голодающим в африку отсылать, они тоже это оценят, и вместе с шиномонтажниками поднимут за вас стакан джек дэниэлса ;)

как же это здорово что есть люди искренне верующие в городские легенды и небылицы ;)
    не пропадем ;)

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 5 октября 2012 13:34
    adminius:

Kissendjer, Вы свой Альпин вообще можете не снимать... Ибо лето у нас как зима в италии....

А Вы это к чему? Или надо сказать, что бы хоть что-то сказать и даже не важно что?!
    И на лето у меня летняя резина.
    Кстати в Италии средняя зимняя температура +15 - +17? Ответ то я знаю.
    Средняя температура в стране за год:

Погода в Италии зимой
    Месяц Температура
    декабрь +10
    январь +8
    февраль +9

Вы опять в своем репертуаре? А я уже думал вы избавились от этого :(

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

Андрей Владимирович:

Kissendjer:

когда я её одеваю на шиномонтаже я её балансирую

да ради бога, можете еще и каждый месяц ползарпалты голодающим в африку отсылать, они тоже это оценят, и вместе с шиномонтажниками поднимут за вас стакан джек дэниэлса ;)

как же это здорово что есть люди искренне верующие в городские легенды и небылицы ;)
    не пропадем ;)

Странный вы человек, с каким то маниакальным упорством в разговор пытаетесь вводить новые образы, передергиваете, перекручивает!
    Вы считаете, что проверять балансировку колес хотя бы раз в год, как минимум, не надо? Однако....И после этого рассуждать про думать головой?! :(
    И при чем тут дети африки?!
    А что я могу делать, я сам прекрасно знаю.
    Ну а раз по существу вопроса у вас ничего нет на этом и ладно.

А оно тебе надо?
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 октября 2012 13:48
    Kissendjer:

Вы считаете, что проверять балансировку колес хотя бы раз в год, как минимум, не надо? Однако....И после этого рассуждать про думать головой?!

имея довольно приличный стаж вождения, имея небольшой опыт ремонта автомобилей, (гараж/инструмент/диагностическое оборудование) я вам честно и откровенно говорю - НАХРЕН НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ

и самая большая глупость это сразу перебаллансировать колеса, пролежавшие полсезона хрен знает где без движения или почти без движения

;) но тут это оффтопик
    (да и вы все равно мне не поверите, городские легенды сьели ваш мозг ;) )

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 5 октября 2012 13:55 Редактировалось Kissendjer, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

Kissendjer:

Вы считаете, что проверять балансировку колес хотя бы раз в год, как минимум, не надо? Однако....И после этого рассуждать про думать головой?!

имея довольно приличный стаж вождения, имея небольшой опыт ремонта автомобилей, (гараж/инструмент/диагностическое оборудование) я вам честно и откровенно говорю - НАХРЕН НЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ

и самая большая глупость это сразу перебаллансировать колеса, пролежавшие полсезона хрен знает где без движения или почти без движения

;) но тут это оффтопик
    (да и вы все равно мне не поверите, городские легенды сьели ваш мозг ;) )

Да какие городские легенды? Ваш то мозг ничего не сьело?!
    Ну вам нахрен не надо, вы и не проверяйте, я же проверяю и мне это надо и я всегда чувствую, что все хорошо. Если плохо, так было один поехал и мне заново отбалансировали, нахалтурили они...

Андрей Владимирович:

Вы хоть сами поняли что сморозили?

Вопрос, довольно приличный стаж это сколько?

UPD:
    http://www.michelin.ru/faq
    Компания Мишлен рекомендует производить балансировку колес в сборе перед каждой установкой (соответственно при каждой сезонной смене шин).
    Андрей Владимирович в мишлине одомашненые хомячки не думаюшие головой и их мозг съеден городскими легендами?!

А оно тебе надо?
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 октября 2012 13:57
    Kissendjer:

Если плохо, так было один поехал и мне заново отбалансировали, нахалтурили они...

нет не нахалтурили, так должно быть, это даже задокументировано ;)

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 5 октября 2012 14:10
    Андрей Владимирович:

Kissendjer:

Если плохо, так было один поехал и мне заново отбалансировали, нахалтурили они...

нет не нахалтурили, так должно быть, это даже задокументировано ;)

Ваша самуверность поражает, не зная деталей, делать выводы!
    Я вернулся на шиномонтаж через 30 минут.. било руль на скорости.

А оно тебе надо?
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 октября 2012 15:06

Kissendjer, так ДОЛЖНО БЫТЬ!

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 5 октября 2012 15:08
    Андрей Владимирович:

Kissendjer, так ДОЛЖНО БЫТЬ!

Так это как?

А оно тебе надо?
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 октября 2012 17:10
    Андрей Владимирович:

тут соглашусь. если колеса на диЦках, то одеваем, катаем, потом на балансир. иначе смысла - нул. проверено.

Kissendjer:

А Вы это к чему? Или надо сказать, что бы хоть что-то сказать и даже не важно что?!

Это я к тому, что менять один сорт летней резины на другой сорт летней резины можно когда угодно. ;) А обувать настоящую зимнюю надо перед снегом.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 октября 2012 17:19
    adminius:

тут соглашусь. если колеса на диЦках, то одеваем, катаем, потом на балансир. иначе смысла - нул. проверено.

обязательно катаем, обязательно!
    причем на балансировку только в случае проявления симптомов дисбаланса... и то! сразу не бежим, а прикатываем, ибо опять же будет выкинутые деньги

офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 5 октября 2012 20:31
    adminius:

Это я к тому, что менять один сорт летней резины на другой сорт летней резины можно когда угодно. А обувать настоящую зимнюю надо перед снегом.

Марш на сайт производителя курить описание, а потом писать, какая где резина. Балабол....

А оно тебе надо?
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 5 октября 2012 21:10

скорей бы уже снег, потом оттепель, а потом мороз -25 градусов. :D

• Harry_Garynych Senior Member
    офлайн
    Harry_Garynych Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #366143

Написать сообщение

1743
    # 6 октября 2012 19:02

Приветствую всех!!!! У меня вопрос, может чуть не по теме, но очень необходим ответ!!!! купил 4 колеса Барум Бравиус 2 205х55 р16, поставили и отбалансировали. Но вот вопрос, 2 колеса отбалансировали нормально, там где-то 15-20 грамм, а 2 плохо, на одно 40 а второе 100грамм!!! Диски совершенно ровные, походу дело в резине. Вопрос следующий, это нормально??? что делать и какие могут быть последствия???

No brain - no pain
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18546

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18546
    # 6 октября 2012 19:07

Harry_Garynych, 100 гр на колесо конечно круто, здесь или диск квадратный или покрышка.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 6 октября 2012 19:25
    Harry_Garynych:

Диски совершенно ровные,

Чем проверяли? :spy: Каким калибром и где калибровали?

Harry_Garynych:

походу дело в резине.

очень даже может быть... а может дело быть в другом

Harry_Garynych:

там где-то 15-20 грамм, а 2 плохо, на одно 40 а второе 100грамм!!!

100 грамм многовато конечно, но не критично. Раз отбаллансировалось, поездите посмотрите. Но думаю, что все нормально будет.
    Как вариант, если вас это сильно напрягает можно еще раз перебортировать это колесо. Простое снятие и установка резины заново изменяет баланс колеса в некоторых случаях существенно.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.