Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 17 марта 2015 18:29
    helenka1199:

MOLLYFLEX, добрый день, а можно в кличку, адреса,где можно подлежать на матрасе:-) и цену на модель Милано, спасибо

Конечно, отправила.

Если все будут высыпаться - мир станет добрее.
  • roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 17 марта 2015 22:41
    ПетрМ:

Какой посоветуете из доступных (производителей и бюджету). И если все таки из пружинных то какой производитель и модель (чтобы меньше слоев- меньше клея). Был в доме мебели, но беспружинных представитель БАРРО не предложил, зато предложили элит 549 как экологичный - все без клея, правда и цена почти как вегас фокус (900*1880 по цене около 1 900 000).

НЕТ В БЕЛ ПРОИЗВОДСТВЕ МАТРАСОВ БЕЗ КЛЕЯ, ТАКЖЕ КАК И В РОССИЙСКОМ. Ближайшая к нам страна - это германия, которая работает без клея. (1 завод). Цен я не знаю, можете сбрасывать модели - будем разбирать. Однозначно, смотрите в сторону бесспружинных.

Doktor84:

Всем привет. А что скажите по поводу этого?

Зачем Вам такой матрас ? =) Не проще ли его было сделать с двух слоев с латекса и койры? =) вы заплатите за то что его порезали по 3 см и налили больше клея =). Если бы была койра с одной стороны с другой латекс - заплатили бы меньше , а так покупатель платит больше.( больше электроэнергии, больше работы, больше тур клея и цена на 30% выше). Чем матрас проще - тем он ЭФФЕКТИВНЕЕ, дешевле и менее "химический".

MOLLYFLEX:

Конечно, отправила.

Мне не пришло описание модели РОМА! Вы уже популярны на форуме так точно. =) Вчера ,не поленился человек приехать ко мне!!! ( по моему же предложению), посмотреть бел матрасы лежащие в подвале и попросил показать Вашу модель. =) Если придет за покупкой в ближайшее время, известите. Отправлю инфу в лс. У человека больная спина - спать на г. уже не может.
    ЛЕО-ЛЕО приезжайте в гости =)
    В свою очередь добавлю, и повторюсь, МНОГО ЛЮДЕЙ и количество растет, которые уже начали придавать значение своему сну и здоровью, видимо скоро рынок бел матрасов - ждет реорганизация в лучшую сторону. На сегодняшний момент уже качество ПРИМЕРНО у 20% людей стоит на первом месте а не цена, еще 5 лет назад таковых было не более 10. УРА -УРА-УРА =)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29995

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29995
    # 17 марта 2015 23:00
    roma123123:

ЛЕО-ЛЕО приезжайте в гости =)

Я уже одной ногой в Таиланде, так что буду там испытывать отельные матрасы :) .
    Коллега "порадовал" предложением - мол, может, я ему латексный матрас из Таиланда привезу? В ответ получил встречное предложение - если встретит меня в Москве на машине, то могу привезти хоть два и еще подушки :D .
    А вообще я, перепробовав подушки с памятью, натуральный латекс, гречку и прочие, сейчас предпочитаю обычные холлофитекс, холлофайбер, лебяжий пух (искусствен.), причем что интересно, на 70х70 уже не могу спать, привыкла к узким 50х70, сейчас и на дачу такие купила.
    Латексные, привезенные в прошлый раз из Таиланда, очень удачно подарила (новые), а те, на которых уже спали, перешли в разряд гостевых.

• deskdollars Neophyte Poster
    офлайн
    deskdollars Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #306236

Написать сообщение

18
    # 17 марта 2015 23:20
    roma123123:

Мне не пришло описание модели РОМА!

Здравствуйте Роман.
    Вероятно речь идет о данной модели Roma
    Спасибо Вам за поддержку в теме, благодаря этому съездил к Надежде посмотреть/полежать/пообщаться.
    Мне показались равнозначными модели Medical X-Static и Montreal. Может потому что в каждой из них по 7см памяти.
    Спасибо Надежде за внимание и терпение :)
    Искренне всем советую и рекомендую подъехать и полежать :)

• MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 18 марта 2015 14:45
    deskdollars:

Спасибо Надежде за внимание и терпение
    Искренне всем советую и рекомендую подъехать и полежать

Приезжайте еще. То, что обещала, Вам отправила в л/с.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 19 марта 2015 23:37
    Leo-Leo:

А вообще я, перепробовав подушки с памятью, натуральный латекс, гречку и прочие, сейчас предпочитаю обычные холлофитекс, холлофайбер, лебяжий пух (искусствен.), причем что интересно, на 70х70 уже не могу спать, привыкла к узким 50х70, сейчас и на дачу такие купила.

Вы какие-то неправильные =). Нат. латекс, если бы не пружинил, смог быть лучшим вариантом. Но по мех. свойствам невозможно. Подушки с памятью - это такой хит, в котором сам материал является ортопедическим, люди бы и рады спать на таких подушках но жалко денежку на такую. А вы их по-раздаривали. =) Но с размером я полностью согласен.
    Можно еще меньше 40 на 70, даже удобнее будет. Отдыха Вам, а еще что-бы подделку не привезли :)

deskdollars:

Мне показались равнозначными модели Medical X-Static и Montreal.

модификации памяти разные + разный поддерживающий слой. X-static модель медицинская - у них были спец. мед. протоколы, максимальная шкала комфортности в 6 балов. И он более жесткий . Смотрю на ит. сайте. =) По цене разница незначительная была( могу ошибиться). Мне монтреал, был мягкий . я модели средне жесткие больше люблю, чем средне мягкие. Я ,в споре с кем-то ,:) уже расписывал все достоинства матраса ,ищите.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Ай, еще один фактор не учел =) Если у нас С ВАМИ разный вес, то такое вполне возможно , что по -ощущениям будет имеенно так, как Вы и пишите.

• deskdollars Neophyte Poster
    офлайн
    deskdollars Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #306236

Написать сообщение

18
    # 20 марта 2015 02:02 Редактировалось deskdollars, 1 раз.
    roma123123:

deskdollars:

Мне показались равнозначными модели Medical X-Static и Montreal.

модификации памяти разные + разный поддерживающий слой. X-static модель медицинская - у них были спец. мед. протоколы, максимальная шкала комфортности в 6 балов. И он более жесткий . Смотрю на ит. сайте. =) По цене разница незначительная была( могу ошибиться). Мне монтреал, был мягкий . я модели средне жесткие больше люблю, чем средне мягкие. Я ,в споре с кем-то ,:) уже расписывал все достоинства матраса ,ищите.

Видел, читал... Но, я-то Роман, не эксперт, я простой обыватель, которому первый раз дали полежать на приличных матрасах... Разительно мои ощущения не отличались, по сравнению с другими моделями представленными на экспозиции...
    Поэтому перед заказом поеду с супругой, посмотрим какая модель ей больше понравится, да и придем к консенсусу :-)

roma123123:

Ай, еще один фактор не учел =) Если у нас С ВАМИ разный вес, то такое вполне возможно , что по -ощущениям будет имеенно так, как Вы и пишите.

Возможно... мой центнер он такой... :shuffle:
    Вообще все эти ощущения... крайне субъективны... особенно относительно официальных шкал мягкости и комфортности...

• hrizantema Member
    офлайн
    hrizantema Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #379111

Написать сообщение

230
    # 22 марта 2015 22:24

Добрый вечер, MOLLYFLEX!
    Порекомендуйте матрас 160*200. Читаю-читаю.....у меня межпозвоночные грыжи, спать спокойно не могу, переворачиваться оччч больно. У супруга в силу работы, тоже беспокоит спина. Сейчас спим на пружинном, готовы прям завтра менять все. Хотим подъехать на Независимости,171. На какую модель нам обратить внимание? Заранее благодарна.

• Doktor84 Knife Club
    офлайн
    Doktor84 Knife Club

267

15 лет на сайте
    пользователь #207353

Написать сообщение

267
    # 23 марта 2015 10:08

Всем привет. Помогите выбрать из этих двух: с латексом, без латекса. Объясните пожалуйста у кого какие преимущества, и вообще, можно ли их покупать. Спасибо.

• MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 23 марта 2015 22:02
    hrizantema:

Добрый вечер, MOLLYFLEX!
    Порекомендуйте матрас 160*200. Читаю-читаю.....у меня межпозвоночные грыжи, спать спокойно не могу, переворачиваться оччч больно. У супруга в силу работы, тоже беспокоит спина. Сейчас спим на пружинном, готовы прям завтра менять все. Хотим подъехать на Независимости,171. На какую модель нам обратить внимание? Заранее благодарна.

Здравствуйте! Вам однозначно следует рассмотреть матрасы с материалом Viscofoam. "Лучше - хуже" у нас понятия нет, каждый матрас обеспечивает естественное положение позвоночника и расслабление. Поэтому нужно обязательно полежать, прочувствовать, прислушаться к ощущениям.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 23 марта 2015 23:50
    deskdollars:

Видел, читал... Но, я-то Роман, не эксперт, я простой обыватель, которому первый раз дали полежать на приличных матрасах... Разительно мои ощущения не отличались, по сравнению с другими моделями представленными на экспозиции...
    Поэтому перед заказом поеду с супругой, посмотрим какая модель ей больше понравится, да и придем к консенсусу

Если супруги нравится один вам другой, покупайте два разных. Перепадов и зазоров не замечено, тоже самое если захотите поставить регулируемые основания - потом придется тягать и резать, чехлы дополнительно заказывать. Когда поедете, На самом мягком полежите, он вообще интересный( для уставших от жестких матрасов) =) . память интересная ,будет один из самых дорогих, т.к такая модификация памяти одна из самых дорогих. Если кстати разницу не чувствуете, мне подсказали форумчане один секрет в их матрасах =), я Вам его передаю :попросите перекинуть с белорусского основания на итальянское.

deskdollars:

Возможно... мой центнер он такой...
    Вообще все эти ощущения... крайне субъективны... особенно относительно официальных шкал мягкости и комфортности...

Шкалам комфортности - можете верить, а мягкость естественно некорректно сравнивать. А вес мой и Ваш примерно одинаков, значит и разницу должны чувствовать.

hrizantema:

Порекомендуйте матрас 160*200. Читаю-читаю.....у меня межпозвоночные грыжи, спать спокойно не могу, переворачиваться оччч больно. У супруга в силу работы, тоже беспокоит спина. Сейчас спим на пружинном,

Помните главное матрас не лечит, он не усугубляет проблему и снимает нагрузку с мышц и тканей, что позволит быстрее восстановится. Курс реабилитации не помешает Вам еще пройти, если боли существенные. А лучше сделать так: МРТ- врач/матрас, основания - курс лечения с гимнастикой, гидромассажем, процедурами. Есть кстати курс лечения ( порядка что- то 6 уколов) стоимостью около 1 300 000 укол, эффект есть и даже очень достойный. В больницу не ложитесь, - будете спать на доске. =)

Doktor84:

Помогите выбрать из этих двух: с латексом, без латекса. Объясните пожалуйста у кого какие преимущества, и вообще, можно ли их покупать. Спасибо.

Смотрите - там где латекс, там Три зоны жесткости - это плечи, поясница с попой и ноги. Этого видимо маловато будет. Далее с обратной стороны кусок химии кинули для жесткости видимо. Если есть возможность лучше взять просто цельный блок. Что же касается полиуретанового матраса, то он как правило литовский или русский будет невысокого качества. Латексный блок с койрой будет более жесткий чем полиуретан. Если полиуретан высокого качества то он сможет прослужить гораздо больше чем латекс. Но такой полиуретан дорогой. Также по -экологичности латексный блок будет менее химическим ( правда в данном случае есть койра на клеях), но все-равно он будет лучше по отношению к поролону. Хотя многий искусственный латекс - это тот же полиуретан с перфорацией. Но повыше в качестве, чем поролон который пихают в игрушки =) .

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Еще давайте варианты =)

• Doktor84 Knife Club
    офлайн
    Doktor84 Knife Club

267

15 лет на сайте
    пользователь #207353

Написать сообщение

267
    # 24 марта 2015 08:50 Редактировалось Doktor84, 2 раз(а).

roma123123, Спасибо, еще предлагают с хорошей скидкой VEGAS 10A и 20-й. И я отзывы про них читаю все пишут нормальные матрасы, и пишут что на пружинах удобнее как ни крути. Что скажите?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 1 секунда

Вот еще нашел Вегас 14, он такой же как 13 только пять зон жесткости и на 2 см тоньше(это важно?). Его предпочтительнее чем 13?

• sl9 Neophyte Poster
    офлайн
    sl9 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #433685

Написать сообщение

15
    # 24 марта 2015 17:02

Подскажите пожалуйста какой матрас лучше:Вегас10а или ЭОС Идеал 9,и вегас 5а или ЭОС 6а мульти комфорт,а то уже голова кипит от мук выбора.заранее спасибо!!!!!ну или еще что посоветуйте!

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 24 марта 2015 22:49

sl9, здесь предложат беспружинный с памятью за сумасшедшие деньги... :D
    Себе приобретён Сонит Бонд, Но их уже в серии IPS не выпускают. Нормальный матрас, не мягкий.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 25 марта 2015 00:34
    Doktor84:

roma123123, Спасибо, еще предлагают с хорошей скидкой VEGAS 10A и 20-й. И я отзывы про них читаю все пишут нормальные матрасы, и пишут что на пружинах удобнее как ни крути. Что скажите?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 1 секунда

Вот еще нашел Вегас 14, он такой же как 13 только пять зон жесткости и на 2 см тоньше(это важно?). Его предпочтительнее чем 13?

Удобнее только ребенку прыгать на них. А спать, но никак не удобнее. Что касается вегас 20 то тоже много говорят, что неплох, более того даже комфортен, в т.ч и на форумах. Если нужно спальное место - то он его даст.
    Не о каком ортопедическим эффекте речь идти не может и близко, т.к это не возможно.
    Если смотрите в вегас ищите такой же в ЭОС =). Койра с другой стороны Вам обязательна?? Если уже привыкаете к нему - то пусть он будет с двух сторон одинаков. Эос 7 , вегас 7, - по 5 зон . 7 зон 111 кондор.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

sl9:

Вегас10а или ЭОС Идеал 9,и вегас 5а или ЭОС 6а мульти комфорт,а то уже голова кипит от мук выбора.заранее спасибо

На каком удобнее....

Добавлено спустя 49 минут 41 секунда

Marysa777:

sl9, здесь предложат беспружинный с памятью за сумасшедшие деньги...
    Себе приобретён Сонит Бонд, Но их уже в серии IPS не выпускают. Нормальный матрас, не мягкий.

а не жесткий? =) Вот и правильно - он просто матрас, бессмысленно выкинутые деньги!!! Насчет Вашего сонит ничего плохого писать не буду, так как никак не доеду. Но описание гоммагомма это что-то с чем-то. Вообще я считаю так о матрасе может писать только тот кто им владеет, и сейчас если я и поменяю матрас то только на более качественную разработку в области памяти. И пусть он будет стоить даже 5 000-10 000 - я все равно его куплю - так как здоровье на сегодняшний момент главнее денег. Здоровье за деньги не купишь. До 30 лет о матрасе вообще можно не думать, можно спать на г. в позе зигзага ,тягать тяжести, сидеть скривившись, также как и ходить, заниматься спортом, который бестолковый, но когда уже начинаются какие -то симптомы ошибок молодости - тогда задумываешься, а чего же я был такой дурак. Вам не понять, покуда, вы будете спать на матрасе и покуда будете либо жалеть, либо за невозможностью купить хороший качественный матрас, хотя Вы можете попасть в 5% населения, которым действительно не понравятся матрасы и после покупки. Так как такие люди тоже есть. Только забыл наверно главное сказать - проблема с позвоночником уже не возникает в 30 лет, а возникает и в 18 и в 20. Все за экологии и тех прогресса. Так как ранее межпозвоночный канал был 18-20 мм у мужчин , 16 у женщин, то сейчас уже норма 15-16 у мужчин 13 у женщин. Я посещаю РНПЦ на кижеватова раз в полгода -я вижу сколько молодых мальчиков и девочек ходят , для чего я это делаю - потому что я хочу быть здоровым, я сплю на хорошем матрасе, я делаю с утра упражнения, я плаваю, я не хочу что бы повторилась та ситуация с которой я месяц не мог встать с кровати или перевернуться на вторую сторону. А почему это все возникло, да потому что в 15- 20 лет не было мозгов! И сейчас без хорошего матрас мне не обойтись. ( 6-8 часов я нахожусь в положении лежа - при котором мой матрас подстраивается под меня , а не я под него) . Я точно знаю, что во время сна я отдыхаю, а не переворачиваюсь с бока на бок, матрас думает за меня. На сегодняшний момент матрасы с хорошей памятью стоят порядка 1000-2000(это не 5 лет назад) , с уверенность могу сказать - что вы переборете ,,жабу" после 10 дней владения. И никогда НЕ ЗАДУМАЕТЕСЬ ПОЧЕМУ Я КУПИЛ этот матрас, а не тот которое стоило 500-800. И через 10 лет или 20 - ВЫ ВСЕ-РАВНО купите матрас не уступающий по качеством Вашему. Купите либо такой же, либо лучше, но НИКАК не хуже! Уже писал что хоть и гарантия на матрас 12 лет - его можно хоть сегодня выкидывать - он себя уже "отбил". И что касается стоимости - то только стоимость матрасов с памятью более менее понятна, но точно, что мясорубка ( с разными слоями бессмысленными ) стоит под 800 НИКАК НЕ ПОНЯТНО.

• Doktor84 Knife Club
    офлайн
    Doktor84 Knife Club

267

15 лет на сайте
    пользователь #207353

Написать сообщение

267
    # 25 марта 2015 17:08

roma123123, заказал Вегас 7, будут делать пару недель. волнует только что он не высокий 12см.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 25 марта 2015 22:07
    Doktor84:

roma123123, заказал Вегас 7, будут делать пару недель. волнует только что он не высокий 12см.

уже выбор сделали, вприниципе такой же ЭОС 7 был он и выше и дешевле. Отпишитесь когда приедет.

• hrizantema Member
    офлайн
    hrizantema Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #379111

Написать сообщение

230
    # 29 марта 2015 12:36

Добрый день. Может кто может что-нить сказать про матрасы NEOLUX, Украина вроде производитель. На Матусевича смотрела, вроде интересные варианты есть. После консультации с доктором теперь совсем не знаю какой матрас выбрать, т.к он сказал покупать на независимом пружинном блоке. Сама хотела с эффектом памяти..... в итоге после врача стала выбирать пружинные и выбор остановился на Вегасе 27, Сиеста Люкс и Neolux Империал латекс-кокос :-?

• Clokx Junior Member
    офлайн
    Clokx Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #501390

Написать сообщение

48
    # 30 марта 2015 10:22

Подскажите, как распределяются зоны в 7-зональном латексном матрасе (Artillat) и каким образом эти зоны подходят людям с разным ростом? Какой латесный блок лучше: Artillat или Latexco?

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 31 марта 2015 00:30
    Clokx:

Подскажите, как распределяются зоны в 7-зональном латексном матрасе (Artillat) и каким образом эти зоны подходят людям с разным ростом? Какой латесный блок лучше: Artillat или Latexco?

В данном случае, Вы, сравниваете две фабрики. Как и у той, так и другой есть разные ценовые диапазоны. Корректно, конечно, отталкиваться от технологии.
    в матрасе 7 зон - голова, плечи, поясница, таз, бедра, икры, зонир ног(условное) - значит ноги ( условное зонирование) = голове, далее плечи = икрам, бедра = пояснице. Таз = таз. Естественно взрослый человек с ростом в 155 и выше будет попадать в эти зоны, если же ребенок - то нет. Если кто-то будет выделять что все зоны разные ( по другому их поделив, чем я ) считайте это блефом. Матрас в любом случае симметричен, т.к его надо переворачивать на 180 градусов в т.ч. Самые лучшие в данном плане это вискоэластики.

hrizantema:

Добрый день. Может кто может что-нить сказать про матрасы NEOLUX, Украина вроде производитель. На Матусевича смотрела, вроде интересные варианты есть. После консультации с доктором теперь совсем не знаю какой матрас выбрать, т.к он сказал покупать на независимом пружинном блоке. Сама хотела с эффектом памяти..... в итоге после врача стала выбирать пружинные и выбор остановился на Вегасе 27, Сиеста Люкс и Neolux Империал латекс-кокос :-?

не слышал про неолюкс. Вы своему доктору говорили что хотите спать на матрасе с памятью? ( не на эффекте памяти, а именно на вискоэластике? ) Ваш доктор хотел, что бы позвоночник находился в естественном положении, именно в этом ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ смысл независимых пружин. Но видимо у доктора до сих пор не включена техническая часть вопроса.
    В матрасе с пружинами, повторяюсь независимый БЛОК, это значит что все-равно пружины соединены между собой! Более того далее идет куча слоев, которые закрывают весь ваш ортопедический эффект НЕЗАВИСИМЫХ пружин. Про какой ортопедический эффект говорит доктор?
    1. Доктору пора на пенсию.
    2. Доктор учился по книгам СССР 80-90 гг.
    3. Доктор Ветеринар.
    Вот три вывода кто посоветуют Вам пружинный матрас. Не один профессиональный врач, который думает, развивается, стажируется в Европе не посоветует пружинный белорусский матрас !!!
    Вы доктору говорили, что собираетесь спать на вискоэластиках или сказали на памяти ?? На чем спите сейчас?

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Еще, единственный специализированны ортопедический салон в минске и тот продает матрасы с памятью БЕСПРУЖИННЫЕ.