Ответить
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1772

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1772
    # 1 апреля 2026 20:19
    bsuiir:

Возможно я виноват, возможно уазик буханка, который еле обгонял.

Уазик пошел на обгон, а ты решил ему "помочь" и съехал на обочину? :idea:
    Главное чтобы рама не погнулась.

Black_Shtorm:

Может кто-нибудь подскажет, какой кофр можно установить на этот мопед?

Смотря что ты в нём возить собрался. Но мне кажется что брать большой, чтобы шлем всунуть - так себе идея. Выглядеть будет не очень. У меня вроде на 13л, вроде такого. Вожу в нём чехол на мопед, насос, спрэй для аварийной заклейки камер, мультитул, перчатки, салфетки влажные. А для шлема лучше купить компактную сумку-рюкзак. Да и под чехлом его оставить не особо страшно, кмк.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

101
    # 1 апреля 2026 20:57
    Eugeen:

bsuiir, ну і як, выправіў? абмежавальнік руля не загнуўся?

Выровнял, но не все, одно перо без суппорта которое - вывел в идеал, второе перо - шток выровнял и он все равно клинил в корпусе аморта, потом я допер что повело корпус, тогда я начал ровнять его и достиг того что терло в самом конце, и еслиб я остановился, то с пружиной и маслом я бы ни когда не заметил, что там что-то притирает ))) но я пошел дальше и в итоге корпус я перегнул и уже не смог вернуться в то состояние как было. В любом случае я у официалов в Минске сразу заказал перья по 150 рублей, а эти я рассматривал как учебное пособие, поэтому не сильно расстраиваюсь )) Единственное что перья со склада доставали почти неделю, то кладовщик в отпуске, то еще какая оказия и работают до 17 часов.

Ограничитель руля свернуло, да свернуло так, что он смотрел влево от рамы и ни как не удавалось его выставить, поэтому я забил и отломал его, теперь могу разворнуться на месте ))

так же повело нижнюю траверсу, это выяснилось уже в конце сборки, руль смотрит немного вправо, пока катаю так, сначала нервировало, но я все равно не смотрю на руль когда езжу, подождет пока, она не дорогая, но и не мешает.

+ вмятина на баке, знакомый сказал надо менять - будет ржаветь, я поржал конечно, мне кажется мопед соржавеет раньше, я уже зачищаю ржу и подкрашиваю, а он соли не видел у меня )

К чему я в итоге пришел и как я докатился до такой жизни)) :
    пробег уже 1800 - 15я -ведущая 41я ведомая - крейсерская 58-65 км/ч, гбц и цпг как советовали выше, по ветру с горы так и 77 на почти 8т.оборотах, но я стараюсь придерживаться 60-66 и на второстепенных дорогах, а на магистрали не лезу. Этого конфига мне хватает более менее комфортно передвигаться по городу, с опытом понимаешь, когда пропустить кого-нить и как в поток вклинится и уже не так волнительно. С автобусной полосой так вообще сказка, с кубатурниками наравне в потоке едешь, а то и быстрее, конечно если они не жестят в междурядье. Так же иногда видно как бесятся водители электричек )) но при этом есть и адекватные, которые ждут и на остановках я могу их выпустить вперед, после чего они еще и благодарят аварийкой. Трассы "второстепенки" в основном где я пока накатал, разгружены и зачастую я просто еду один, а исходя из опыта падения решил если кто-то щемится то сразу притормаживать. А для нормальных водителей стараюсь сам выбрать место где не мешать им обгонять. Подумываю уже все-таки заняться вопросом открытия категории А, но мопед точно не брошу, возможно для Минска он идеальная замена метро +бесплатная парковка на немиге))

Ну я конечно выдал тут текста ))

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд

75219:

Уазик пошел на обгон, а ты решил ему "помочь" и съехал на обочину? :idea:

Честно говоря я и сам не знаю что я там утворил )) я решил не заморачиваться, списал на неудачный день и явный недостаток опыта, надо загнаться каким-нить региком, на будущее, чтоб потом сам мог понять как не надо делать )) рама вроде выжила, тьфу тьфу тьфу

75219:

Но мне кажется что брать большой, чтобы шлем всунуть - так себе идея.

На фото выше этот кофр, там все тоже что у тебя + туалетная бумага )) Шлем как раз сбоку висит))

Форум оживает )) Приятно всех видеть ))

• F1sher16 Member
    офлайн
    F1sher16 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #675700

Написать сообщение

149
    # 2 апреля 2026 00:22
    Black_Shtorm:

Всем здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет, какой кофр можно установить на этот мопед? Заранее спасибо.

Я на Альфу сабе браў такі (у Мінчыка такі ж самы памер, таму і на яго пойдзе). Быў самы танны на рынку. Зараз на Ozon можна знайсьці за тыя ж ~70 рублёў.

Выглядала няблага і стылёва. Не занадта вялікі, але й не маленькі.

Аб'ём - 28 літраў. Шалом не залазіў, але прывезьці дадому кавун ці накідаць туды шкуцьця і інструмэнтаў можна было без праблем. Мінусы - грукат на ямках (бо кофр жалезны) і найагіднейшыя кітайскія налепкі, якія выглядаюць папросту кашмарна і вельмі дрэнна аддзіраюцца.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1772

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1772
    # 2 апреля 2026 11:05
    bsuiir:

В любом случае я у официалов в Минске сразу заказал перья по 150 рублей

по 150р за штуку? А мог бы на озоне взять пару рублей за 200, а по времени еще и быстрее бы вышло.

bsuiir:

пробег уже 1800 - 15я -ведущая 41я ведомая - крейсерская 58-65 км/ч,

Не знаю сколько ты весишь, но при моих ~80 кг мопед ощущался бы вялым при соотношении 2.73. Едет, но уныло. Не знаю откуда это утверждение, что якобы идеальное соотношение это 2.7 - может разве что для школьника весом 50 кг. В любую горку приходится скидывать на 3 передачу, против ветра тоже. Из моих опытов идеально - соотношение в диапазоне 2.8-3, в городе можно уверенно маневрировать и ускорятся. Ездил на 13/41 - но 3.15 уже чуть перебор для 90 кубов, но хорошо для 72. Сейчас катаю на 16/46 - это 2.87. Едет с огоньком, в любую горку залетает на 4-ой, против ветра тоже особо не умирает. Еще есть идея жиклёр поменять - попробую на 90, посмотрю как будет

bsuiir:

Подумываю уже все-таки заняться вопросом открытия категории А, но мопед точно не брошу, возможно для Минска он идеальная замена метро +бесплатная парковка на немиге))

Это если по МКАД ездить или по трассам - меня периодически посещает идея про "А1". С "А" уже больше заморочек - да и чем больше кубатура, тем больше риски.

bsuiir:

Честно говоря я и сам не знаю что я там утворил )) я решил не заморачиваться, списал на неудачный день и явный недостаток опыта

Скажи, а дуги помогли тебе? Я вот свои снял, т.к. не нравится крепление к цилиндру - хочу переделать, да руки не доходят. Но думаю что при падении они могут сохранить ноги, да и моцык меньше пострадает.

F1sher16:

Выглядала няблага і стылёва. Не занадта вялікі, але й не маленькі.

Во! Нешта такое трэба, бо вялізны кофр выглядае неяк несуразна, але у кожнага свой густ

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1482

10 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1482
    # 2 апреля 2026 13:07

bsuiir, наконт бака - ён можа потым пацекчы. у мяне было нешта падобнае на Мінск Рэнжар - адной цётке тэрмінова спатрэбілася павярнуць налева праз 3 рады і яна мяне паклала. удар быў у пярэдняе кола. мінус пер'я, траверса, обад, абмежавальнік руля. усё зрабілі на Мотавела па гарантыі. сама аварыя была ў канцы траўня. а ў пачатку верасня па шву пацёк бак. яго стукнула левым пяром, ну і мусіць, ад удару шоў крыху разыйшоўся, а вібрацыі дарабілі справу.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

101
    # 2 апреля 2026 19:40
    Eugeen:

ну і мусіць, ад удару шоў крыху разыйшоўся

Дзякуй, буду мець на ўвазе

75219:

А мог бы на озоне взять пару рублей за 200, а по времени еще и быстрее бы вышло.

Честно, искал, было 308 бинов минимум, но да доставка была 2 дня, но я ж не знал что официалы меня будут завтраками кормить, на четвертый день я им стал каждый день звонить, на 6й они сдались ))

75219:

Не знаю сколько ты весишь

92 - стремлюсь к 82 ) был эталоном центнера ) Я уже несколько раз сделал пробег осиповичи минск (155км.), через тальку-марьина горка-руденск-гатово и холмистость только возле минска и там, да, приходится уходить на третью и в городе иногда на мостах. На 2,8-3 у меня крейсерская 50-55, если пытаться ехать быстрее, то чувствуется что моторчик уже колбасит от оборотов. Но опять же время покажет, возможно и мне понадобится ускорение. Я уже включал режим нагибатора и пробовал 17-41, результат - 4я передача бесполезна, ее хватает только на поддержание скорости в обычных условиях, поэтому я выбрал пока для себя 15-41. Еще надо глянуть что там со свечкой, до экспериментов со звездами свеча показала, что карб богатит, и тогда я не мудрствуя лукаво воткнул нулевик развернув патрубок с карбом в перед движения.

Опыт таких поездок показывает, что за 4ре часа я делаю 150 км (деревни, ограничение 40, второстепенные трассы, 10км грунтовки(30км.ч)). это с четырьмя отдыхами по 10 минут. То есть за восьмичасовой рабочий день шального мопедиста я могу сделать 300 км. За 12 часов думаю только 400.

75219:

Скажи, а дуги помогли тебе?

Думаю когда заломало руль, я ушел вперед в позе яркая звездочка, потом сгруппировался и приземлился в позе эбриона. То есть дуги особо не участвовали в этой аварии, но в лесу я уже прикладывал мопед на дуги, когда колеса замылены грязью и надо выбраться из колеи. Я тоже вентилировал этот вопрос из-за подножек и видел люди делают подрамник. Но как инженер я восхищаюсь такими решениями, как они упростили и удешевили конструкцию мотоцикла. Думаю на такой кастомайзинг мой мопед перейдет, когда будет второй городской вариант мопеда.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1772

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1772
    # 2 апреля 2026 22:03
    bsuiir:

Я уже несколько раз сделал пробег осиповичи минск (155км.), через тальку-марьина горка-руденск-гатово

Респект. НЕ слабо ты ездишь :super:

bsuiir:

На 2,8-3 у меня крейсерская 50-55, если пытаться ехать быстрее, то чувствуется что моторчик уже колбасит от оборотов.

Это по родному спидометру 60-65? Да ладно, до красной зоны его можно смело крутить, 70-75 он легко едет.

bsuiir:

Еще надо глянуть что там со свечкой, до экспериментов со звездами свеча показала, что карб богатит, и тогда я не мудрствуя лукаво воткнул нулевик развернув патрубок с карбом в перед движения.

Это зря. Надо карб настроить - может дело в уровне бенза. Я на двух карбах высоту поплавка настраивал, т.к. там изначально выставлено от балды - чтоб заводился и ехал. А нулевик это плохая идея, он разве что от комаров да мошек защищает цпг. Да и карб на такой "наддув" не рассчитан.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

101
    # 3 апреля 2026 09:34
    75219:

А нулевик это плохая идея, он разве что от комаров да мошек защищает цпг.

Вот и посмотрим на сколько хватит его ) если не перегорю и пробеги останутся такими же и цпг хватит на сезон, то это приемлемый вариант.