Eugeen:
bsuiir, ну і як, выправіў? абмежавальнік руля не загнуўся?
Выровнял, но не все, одно перо без суппорта которое - вывел в идеал, второе перо - шток выровнял и он все равно клинил в корпусе аморта, потом я допер что повело корпус, тогда я начал ровнять его и достиг того что терло в самом конце, и еслиб я остановился, то с пружиной и маслом я бы ни когда не заметил, что там что-то притирает ))) но я пошел дальше и в итоге корпус я перегнул и уже не смог вернуться в то состояние как было. В любом случае я у официалов в Минске сразу заказал перья по 150 рублей, а эти я рассматривал как учебное пособие, поэтому не сильно расстраиваюсь )) Единственное что перья со склада доставали почти неделю, то кладовщик в отпуске, то еще какая оказия и работают до 17 часов.
Ограничитель руля свернуло, да свернуло так, что он смотрел влево от рамы и ни как не удавалось его выставить, поэтому я забил и отломал его, теперь могу разворнуться на месте ))
так же повело нижнюю траверсу, это выяснилось уже в конце сборки, руль смотрит немного вправо, пока катаю так, сначала нервировало, но я все равно не смотрю на руль когда езжу, подождет пока, она не дорогая, но и не мешает.
+ вмятина на баке, знакомый сказал надо менять - будет ржаветь, я поржал конечно, мне кажется мопед соржавеет раньше, я уже зачищаю ржу и подкрашиваю, а он соли не видел у меня )
К чему я в итоге пришел и как я докатился до такой жизни)) :
пробег уже 1800 - 15я -ведущая 41я ведомая - крейсерская 58-65 км/ч, гбц и цпг как советовали выше, по ветру с горы так и 77 на почти 8т.оборотах, но я стараюсь придерживаться 60-66 и на второстепенных дорогах, а на магистрали не лезу. Этого конфига мне хватает более менее комфортно передвигаться по городу, с опытом понимаешь, когда пропустить кого-нить и как в поток вклинится и уже не так волнительно. С автобусной полосой так вообще сказка, с кубатурниками наравне в потоке едешь, а то и быстрее, конечно если они не жестят в междурядье. Так же иногда видно как бесятся водители электричек )) но при этом есть и адекватные, которые ждут и на остановках я могу их выпустить вперед, после чего они еще и благодарят аварийкой. Трассы "второстепенки" в основном где я пока накатал, разгружены и зачастую я просто еду один, а исходя из опыта падения решил если кто-то щемится то сразу притормаживать. А для нормальных водителей стараюсь сам выбрать место где не мешать им обгонять. Подумываю уже все-таки заняться вопросом открытия категории А, но мопед точно не брошу, возможно для Минска он идеальная замена метро +бесплатная парковка на немиге))
Ну я конечно выдал тут текста ))
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд
75219:
Уазик пошел на обгон, а ты решил ему "помочь" и съехал на обочину? 
Честно говоря я и сам не знаю что я там утворил )) я решил не заморачиваться, списал на неудачный день и явный недостаток опыта, надо загнаться каким-нить региком, на будущее, чтоб потом сам мог понять как не надо делать )) рама вроде выжила, тьфу тьфу тьфу
75219:
Но мне кажется что брать большой, чтобы шлем всунуть - так себе идея.
На фото выше этот кофр, там все тоже что у тебя + туалетная бумага )) Шлем как раз сбоку висит))
Форум оживает )) Приятно всех видеть ))