Краткая суть собрания:
1. Процент готовности дома - 45,1%
2. Проголосовало за строительтсво в течение 3-х месяцевза счет своих средств - 82% от членов ЖСПК.
3. Оринетировочная стоимость строительтсва на текущий момент 4,7 млн. метр, по мнению Председателя: Дай Бог с 6-тью млн. закончим.
4. Собрание приняло решение жестко подходить к неплательщикам: для начала пеня, потом вплоть до исключению из состава.
5. Заключен договор с Могилевлифтмашем на покупку лифтов, необходимо внести предоплату в размере 420 млн. Заказ лифтов необходим сейчас, дабы к январю их поставили, и в соответствии с технологией строительтсва установили с помощью крана (направляющие в лифтой шахте и прочее).
6. Задолженность перед строителями- 1,042 млрд. рублей. Проавансировали на ноябрь 500 млн, за счет лифтовых, которые компенсируем за счет текущих взносов. Мотивация: политический ход, дабы удержать строителей. Все понятно и логично.
7. Дом в 2011 в финансирование не включен, но включен в 2012 году, когда будет точно финансирование сложно прогнозировать.
8. В планах финансирования в 2012 году из существующих 53 ЖСПК (количество, а не номер) нашего уровня (где идут стройки и т.п.), согут закрыть только 50% (27,5 ЖСПК). Чем выше готовность дома, тем больше шансов получить финансирование, т.к. им очень важно показать в итоговых цифрах количество введенных метров.
9. Не исключен тот момент, что коммуникации лягут на наши плечи.
10. Изменение состава семей -через исполком, который направил в ЖСПК, для Геосервиса - через жилищную комиссию предприятия.
11. В планах, с учетом финансирования (800 млн. в мес), в январе вывести 14 этаж и установить лифты.
12. Писать письмо - право членов ЖСПК, председателем приведены, на мой взгляд, убедительные доводы почему этого он делать не будет.
13. Про то что УКС направил средства с нашего дома на Каменную горку, цитата: "Я такую херню говорить не мог, и не могу отвечать за тех кто пишет это на форуме."
Примерно так.
Добавлено спустя 1 минута 10 секунд
14. 7 с хвостом млрд. оплачено за счет кредитов, и 5 с хвостом за счет средств членов ЖСПК (лишние метры, и нельготники).