Ответить
  • Epols Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Epols Senior Member Автор темы

867

15 лет на сайте
    пользователь #283460

Написать сообщение

867
    # 4 октября 2015 08:20 Редактировалось Epols, 159 раз(а).

Дом введен в эксплуатацию 23.06.2016г. Почтовый адрес - г. Минск, пр-т Дзержинского, 11.

Председатель правления ТС "Грушевское" - Османов Анатолий Вячеславович моб. тел. +375 29 352 64 05, e-mail: dom_11@[censored]. Ник - Chairman_11..

Лифтсервис является обслуживающей организацией нашего дома. Мобильный номер диспетчерской - 80293303782

Показания счетчиков (воды) можно подавать по тел. 215 88 24.

Вниманию жильцов 7-8 секций! Чтобы подключить домашний телефон к домофонной системе необходимо:
    1. Заключить договор с Белтелеком (подключая телефон/интернет, обязательно скажите про домофон ).
    2. Заключить договор с ООО "ВИДЕОГОРОД" (в вызывную панель необходимо вносить номер квартиры). Договор можно заключить в ТС, либо позвонив в ООО "ВИДЕОГОРОД" по тел. 8017 - 3082333, 3082345. По вашей заявке приедет монтажник с договором.

выбрать г. Минск/ Коммунальные платежи/ Платежи через ЦИТ;
    ввести 11 цифр лицевого счета, указанного в извещении.
    Диспетчер ЖЭС-11
    время работы: 8.00-20.00
    тел. 8017 2228641(гор.); 8044 7964011(вел)
    Диспетчер ЖРЭО Московского р-на
    тел. 8017 207 23 40.
    Аварийная служба Московского района
    время работы: после 20.00 до 8.00 утра (также выходные дни)
    тел. 8017 2072340
    Сантехник (Владимир, слив стояков)
    тел. 8029 1449883
    Мастер текущего ремонта
    тел. 8017 2263809 (9.00-18.00)
    Домофоны (обслуживание)
    тел. 8017 270 35 40 (диспетчер)
    Лифты(«Лифтсервис» 3 секция–цоколь)
    тел. 240-34-56 (городской)
    Приемная ЖЭС-11
    тел. 8017 2228639
    Прием начальника ЖЭСа
    среда 15.00-20.00
    первая суббота каждого месяца 9.00-12.00
    Прием инженера
    четверг 16.00-20.00
    вторая суббота месяца 9.00-12.00
    Начало строительства VII - VIII секций - февраль 2015 года, окончание строительства - июль 2016 года
    - многоуровневая гараж-стоянка рядом с домом
    - оптимальные планировочные решения
    - рассрочка платежа до 05 июня 2016 года
    - монолитный железобетонный каркас
    - вблизи станции метро "Грушевская"(300м)
    - высота потолка 2.7 м.
    Процент строительной готовности дома на 01.09.2015г. - 36%.
    Процент строительной готовности дома на 01.10.2015г. - 48%.
    Процент строительной готовности дома на 01.11.2015г. - 49%.
    Процент строительной готовности дома на 01.02.2016г. - 78%.
    Процент строительной готовности дома на 01.12.2015г. - 56%.
    Процент строительной готовности дома на 01.01.2016г. - 65%.
    Процент строительной готовности дома на 01.02.2016г. - 78%.
    Процент строительной готовности дома на 01.03.2016г. - 84%.
    Процент строительной готовности дома на 01.04.2016г. - 93%
    Процент строительной готовности дома на 01.05.2016г. - 97%
    Процент строительной готовности дома на 01.06.2016г. - 99%
    на 01 октября 2015 года
    на 11 октября 2015 года
    на 17 октября 2015 года
    на 24 октября 2015 года
    на 31 октября 2015 года
    на 15 ноября 2015 года
    на 22 ноября 2015 года
    на 28 ноября 2015 года
    на 05 декабря 2015 года
    на 12 декабря 2015 года
    на 19 декабря 2015 года
    на 27 декабря 2015 года
    на 01 января 2016 года
    на 29 января 2016 года
    на 17 февраля 2016 года

Для доступа к хранилищу 7 и 8 секции ТС - drive.google.com присылайте в ЛС Zorton номер квартиры, ФИО дольщика, емайл адрес @gmail.com и копию документа, подтверждающего собственность. Для доступа к Skype-чату 7 и 8 секции в том же сообщении укажите свой ник в Skype.

• Алексейwwwxxx Senior Member
    офлайн
    Алексейwwwxxx Senior Member

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 31 января 2017 23:09

Мы с вами в угадай мелодию играем? Если есть что сказать, говорите... Но пришли они при вас, акты выполненных работ подписывает им вы, так что и спрос с вас.

• Chairman_11 Member
    офлайн
    Chairman_11 Member

126

9 лет на сайте
    пользователь #1977280

Написать сообщение

126
    # 1 февраля 2017 09:16

Алексейwwwxxx, что ни заявление, то провал. Мне то есть что сказать...А Вы ничего не знаете, а высказываетесь (еще свежи в памяти опусы на юридическую тему). Для начала хотя бы ту ссылку не по диагонали прочитали, а внимательно (подскажу ключевое слово: тендер). Разговор с председателем это выше Вас, ТС для Вас зло, так что можете проконсультироваться в ЖЭС, кто что подписывал и т.д. Но к слову об уборке. Лестница убирается 1 раз в месяц. Принимал уборку я, более того - фотографировал и часто я проверяю не один. Уборка добросовестная. Настолько, что мастер договорилась с уборщицей Чистого света о том, чтобы она продолжала уборку в нашем доме. Улавливаете? Я с Чистым светом работу организовал должным образом. Мы единственный дом, в котором качество уборки прибавило, и это не моё громкое заявление. В Вашем любимом ЖЭУ так сказали. Остальное можно почерпнуть в СМИ.

офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 1 февраля 2017 11:07 Редактировалось Алексейwwwxxx, 1 раз.

Chairman_11, в чем хоть заключается провал? Вы бы вышли хоть на свою территорию вышли, за которую отвечаете, и посмотрели на провал. Или когда вы заходите в арку у Вас все хорошо? улавливаете? Разговор с ттн не выше меня, моя работа с вашим нахождением в ТС не совпадает. Разговор с вами не имеет смысла, в очередной раз в этом убеждаюсь.

• Elenka70 Member
    офлайн
    Elenka70 Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #1469910

Написать сообщение

104
    # 1 февраля 2017 12:21
    Алексейwwwxxx:

Разговор с вами не имеет смысла, в очередной раз в этом убеждаюсь.

И не начинайте! Было очень спокойно и тихо без Ваших комментариев. Но Вам наверное скучно стало. Но вести себя так, с Вашей стороны по меньше мере странно., если не назвать это другим словом. Как член ТС, Вы не оплатили ни единого взноса, но при этом Все время норовите что-то стребовать с ТС, спросить, повозмущаться. У себя спрашивайте, и себе дома возмущайтесь. Не мешайте другим людям сделать жизнь в нашем доме более комфортабельной и удобной для проживания.

Елена
    офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 1 февраля 2017 16:20

Расскажите что я кон­кретно требую. Вы воо­бще кто? топайте на с­вою часть форума, я ж­е вас не трогал да и ­ТТН тоже не трогал и ­вопросов ему не задав­ал, видно вам без мен­я скучно стало))). И ­вместо того что бы н­аписать, что все ЖЭСы­ Москоковского р-на р­ешили передать уборку­ в частные руки, и чт­о это не желание жиль­цов(правление ,уполно­моченных и т.д.), и в­се, тема была бы закр­ыта, а устроили бала­ган. Да и членом ника­кого ТС я не становил­ся. Про ваши сборы де­нег отдельный разгово­р, вам на вашем же фо­руме задают вопросы к­уда пошли деньги а в ­ответ тишина... и люд­и же просили сделать ­взносы целевыми, прос­то с обратной стороны­ платежки написать на­ что собирается конкр­етно взнос и сколько ­это стоит, а не писат­ь эту муть которая пи­шется сейчас.
    Вот честно, жизнь 8 с­екции никак не измени­лась с пришествием но­вого председателя, н­икакого комфорта не п­рибавилось.
    Ну а вместо того что ­бы меня как то меня у­низить, можно было бы­ попробовать наладить­ контакт, может позво­нить, может попробова­ть договориться встре­титься с человеком на­ другое время, тем бо­лее что человек лично­ заинтересован в кажд­ом жильце

• соседка11 Member
    офлайн
    соседка11 Member

259

10 лет на сайте
    пользователь #1627522

Написать сообщение

259
    # 1 февраля 2017 16:33 Редактировалось соседка11, 1 раз.

Алексейwwwxxx, вы видели, как убирает ЖЭС? Сама много раз на 115 подавала жалобы, в ответ отписка - уборка произведена по графику.
    Сейчас вижу, что подъезд убирается, коврики лежат на входе, появились зеркала в лифтах (правда, уже сегодня с утра заляпаны, но это уже от жильцов зависит), вижу по утрам дворников... работа ведется, она видна.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

45

16 лет на сайте
    пользователь #235407

45
    # 1 февраля 2017 21:35

[censored by Grace-o]

офлайн

1113

18 лет на сайте
    пользователь #109505

Написать сообщение

1113
    # 1 февраля 2017 22:29
    соседка11:

Алексейwwwxxx, вы видели, как убирает ЖЭС? Сама много раз на 115 подавала жалобы, в ответ отписка - уборка произведена по графику.
    Сейчас вижу, что подъезд убирается, коврики лежат на входе, появились зеркала в лифтах (правда, уже сегодня с утра заляпаны, но это уже от жильцов зависит), вижу по утрам дворников... работа ведется, она видна.

Полностью с вами согласен, все зависит от жильцов, никто кроме нас не гадит в наших подъездах. Но может убирают только у вас в первых шести подъездах? У нас лестницу не подметал месяца три, уборка лифтовых холлов занимает у уборщицы секунд 30 на этаж. Стали случано свидетелями в прошлом месяце с с соседями. Но у нас считается что работа налажена должным образом. Я готов предположить что председатель сейчас наверстывает, то что было упощено и испорчено прошлым председателем и надо наводить порядок с хозяйством, Но я не хочу платить за ремонт ваших подъездов, не хочу платить за лестницу от парковки, взносы для всех одинаковые, я это пытался уже донести. Но это ладно.
    Но вы вот посчитайте сколько вы заплатили взносов и можно ли было за эти деньги купить самое дешевое зеркало(у нас зеркал кстати нету, я считаю, что они нам не нужны, это явно не вещь первой необходимости)и резиновый коврик. Думаю сумма будет очень близка к взносам максимум 3-4 квартир за это время. Хотя конечно я и заблуждаюсь, может у вас элитные зеркала, и коврики не знаю какие)))

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2841

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2841
    # 1 февраля 2017 23:24 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

Алексейwwwxxx, С Вас очень здорово можно написать портрет среднестатистического белоруса. Еще ничего не оплатил, но уже не доволен. Блин, поставьте себе шалаш в Дрогичине и следите, сколько стоит зеркало, сколько коврик и сколько минут барсук ночью грыз вам палец на левой ноге. Там вы будете знать куда потрачена каждая Ваша копейка.

Уборщики убирают. Не вина Анатолия, что большая часть жильцов наняла в строители дешевую синеву вместо строителей, которая гадит под себя. Естественно, что в данных условиях первые шесть секций выглядят лучше. Но сейчас видно, что в доме есть хозяин. И это на самом деле здорово. Проблемы стали решаться и это здорово.

• соседка11 Member
    офлайн
    соседка11 Member

259

10 лет на сайте
    пользователь #1627522

Написать сообщение

259
    # 1 февраля 2017 23:43 Редактировалось соседка11, 3 раз(а).

Алексейwwwxxx, самые обычные зеркала (тоже не считаю их первой необходимостью, привычки делать селфи в лифте нету :D ), а вот коврики вещь нужная, меньше грязи несется в подъезд, в квартиру.
    Я не была в 7-8 секциях, не могу судить об их состоянии... но учитывая активные ремонты, могу сказать, что даже самой хорошей уборки хватит ровно до того момента, как кто-нибудь вынесет строительный мусор...

Но вот если подумать, платить не хотите, но чтобы было чисто-красиво-убрано все хотят.

В др.доме на информационном стенде видела отчетность, куда пошли взносы членов товарищества. Почему бы и у нас не вывесить, чтобы жильцы видели, и чтобы не возникало вопросов платить или нет..
    Кстати, список должников тоже видела в том доме, пофамильно и поквартирно.

• ElisiBet Member
    офлайн
    ElisiBet Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #313777

Написать сообщение

217
    # 2 февраля 2017 12:26

Я заплатила первый вступительный взнос и несколько последующих.
    И что? на момент моего ремонта никакого бака для мусора не было. На 18 этаже никто ни разу не убирался! высокова-то видимо. Вчера на первом этаже на входе и тамбуре в лифт не горел свет. Встретила жильцов, спрашиваю " а как он тут включается?". Ответ "Он типа автоматический, только не работает правда".

Это нормально? Это обслуживание, уборка?

Не заплачу больше ни одного взноса и выйду из ТС.

Если у меня нет детей, машины, почему я должна платить за блага для предыдущих 6 секций?

Добавлено спустя 33 секунды

поэтому полностью согласна с Алексейwwwxxx и жалею, что вообще вступила! Меньше было бы проблем по уходу из ТС

• Владимир87 Member
    офлайн
    Владимир87 Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #1283018

Написать сообщение

111
    # 2 февраля 2017 18:43
    ElisiBet:

Я заплатила первый вступительный взнос и несколько последующих.
    И что? на момент моего ремонта никакого бака для мусора не было. На 18 этаже никто ни разу не убирался! высокова-то видимо. Вчера на первом этаже на входе и тамбуре в лифт не горел свет. Встретила жильцов, спрашиваю " а как он тут включается?". Ответ "Он типа автоматический, только не работает правда".

Это нормально? Это обслуживание, уборка?

Не заплачу больше ни одного взноса и выйду из ТС.

Если у меня нет детей, машины, почему я должна платить за блага для предыдущих 6 секций?

Добавлено спустя 33 секунды

поэтому полностью согласна с Алексейwwwxxx и жалею, что вообще вступила! Меньше было бы проблем по уходу из ТС

Вы не вступили,вас зачислили( Или вас кто то спрашивал ?)

• Chairman_11 Member
    офлайн
    Chairman_11 Member

126

9 лет на сайте
    пользователь #1977280

Написать сообщение

126
    # 2 февраля 2017 20:15

Алексейwwwxxx, ElisiBet,
    1. Если кидаете ссылку, то почитайте что кидаете, а не пишите МЫ, надеюсь это вы поняли. Теперь вы знаете, что выбирали не мы, а за нас.
    2. Вы никак не поймете, что из всех появившихся "благ" деньги были потрачены только на:
    - стеклопакет входной двери 6 подъезда (единственный битый и не за деньги 7-8 секций),
    - информационные доски для 7-8 секции,
    - коврики в подъезды,
    - лопаты для уборки снега.
    всё.
    3.Лестница, не дающая вам покоя, зеркала - всё бесплатно. Зеркала у нас появились от организации которая размещает в лифтах рекламу. Будет реклама в 7-8 секции, будут и у вас зеркала (ну не заселены еще секции, смысла нет).
    4.Ничего за ваш счет в 1-6 секции не ремонтируется.
    5. Уборку я принимаю. Уборщица которая у нас убирает конечно же работает не по основному месту работы и подчас уборка бывает около 21.00. Я иногда (!!!) не могу физически проверить сразу после уборки. Хотя я в принципе не должен это делать, по практике ЖЭС, бумажку с отметкой об уборке подписывают жильцы. И уж если вы стали свидетелем некачественной уборки, чего бы не сообщить мне? Это так сложно? Да, уборка опять передана ЖЭСам, но у нас в доме будет убирать та же уборщица, с тем же объемом (3 сухие, 1 влажная) и те же площади (первый этаж, лифты и лифтовые холлы). Этажи на жильцах.
    6. Я ведь не ради красоты повесил в холлах на стендах свои координаты. Чем молчать в тряпочку, что у нас нет света на первом этаже - позвонили бы....Буквально в 19.00 я шел домой, развернулся, сходил в ТС, взял ключи и включил свет. Мне не сложно, моя корона не упала. Судя по тому, что сегодня в ТС заходил электрик ЖЭСа, он тоже не был в курсе этой проблемы. И можно было бы дальше 8 секции сидеть без света. Искренне не понимаю....
    7. Я никому не отказываю в помощи, содействии и т.д. тем более в новых секциях. Если надо задержаться, чтобы что-то подписать - всегда задержусь. Напомню, что камеры в новые секции поставили авансом, их там в принципе быть не должно, они уже понадобились жильцам и я не отказал никому, несмотря на отсутствие тех же вступительных взносов, которых было собрано 51% (Айрон и тот уплатил, а у них есть целый юридический отдел и будь что-то не по закону, они бы не платили). И вступительные взносы были уплачены не в течении 20 дней, как было написано в памятке, а как смогли. Так что говорить о спонсировании как-то неуместно.
    8. Вы предлагаете наладить взаимодействие с жильцами, но совсем не понимаете, что собственников в доме больше 600 и бегать за каждым нет возможности. Если вам лично не хватает внимания с моей стороны, позвоните и я готов встретиться и не в рабочие часы.
    9. И пользуйтесь пожалуйста общим чатом в скайпе. Я там быстрее получаю информацию. Там многие ответы можно получить и не от меня.
    10. Мы никуда друг от друга не денемся, давайте не обвинять друг-друга, а действительно взаимодействовать. Доверие к ТС действительно подорвано "усилиями" предыдущих председателей, и приходится многое делать с нуля, но больше то и некому, дальше все от нас зависит.

• ElisiBet Member
    офлайн
    ElisiBet Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #313777

Написать сообщение

217
    # 3 февраля 2017 10:08

Chairman_11, Анатолий, я не хочу пользоваться скайпом, т.к. у меня нет на это времени. В прошлом ТС в нем постоянно был информационный шум, а не польза, всплывающие окна меня отвлекали. Поэтому общение в формате форума мне удобнее.

Платя деньги товариществу, я не хочу кого-то вылавливать, налаживать взаимодействие, самостоятельно проверять качество уборки или горящий свет. Также плохо с этим справляется ЖЭС, чьи плохие услуги хотя бы дешевле, а также легче поругаться и призвать к ответственности.

Повторяю еще раз - не вижу никакой пользы от дополнительной платежки.

Добавлено спустя 31 секунда

Владимир87, вы правы, никто не спрашивал. Как не спрашивая теперь выйти?

• Elenka70 Member
    офлайн
    Elenka70 Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #1469910

Написать сообщение

104
    # 3 февраля 2017 12:17

Исходя из буквального толкования норм законодательства, просто выйти из состава членов товарищества собственников (прекратить членство) невозможно, так как помимо обязанностей и прав товарищества и соответственно члена товарищества по эксплуатации квартиры, оказанию жилищно-коммунальных услуг необходимо учитывать и то, что член товарищества обладает определенной долей в праве общей собственности на общее имущество, которая не может быть отделена от права собственности на принадлежащие ему объекты недвижимого имущества, при переходе права собственности на объекты недвижимого имущества к другим гражданам или организациям переходит только вместе с ним (п. 1 и 2 ст. 169 ЖК) . То есть квартира не может находиться "за рамками" товарищества собственников в доме, где такое товарищество создано.
    Подтверждением данного вывода является и норма пункта 2 статьи 213 ЖК, согласно которой членами товарищества собственников становятся даже те участники совместного домовладения, которые не принимали участия в голосовании либо голосовали против решения о создании товарищества собственников.

Елена
  • Chairman_11 Member
    офлайн
    Chairman_11 Member

126

9 лет на сайте
    пользователь #1977280

Написать сообщение

126
    # 3 февраля 2017 13:11 Редактировалось Chairman_11, 1 раз.

ElisiBet, отбросьте в сторону эмоции и вдумайтесь в то, что я Вам расскажу.
    1. С 2003г. ни один из домов, строящихся долевым способом не принимается в эксплуатацию без создания товарищества собственников. Товарищество собственников это и есть способ управления домом, в соответствии с действующим законодательством изменить его нельзя.
    2. Закон РБ О Совместном Домовладении Статья 25. Членство в товариществе собственников
    При приобретении в собственность жилых и (или) нежилых помещений и иного недвижимого имущества совместного домовладения новый собственник становится членом товарищества с момента возникновения права собственности. Права и обязанности членов товарищества собственников определяются уставом товарищества и законодательством Республики Беларусь.
    3. Способ обслуживания дома изменить можно (ЖЭС или самообслуживание).
    4. Необходимо учесть, что даже после перехода на обслуживание в ЖЭС у товарищества должен быть председатель и бухгалтер, так как не может быть юридического лица без руководителя и бухгалтера (в доме был выбран способ обслуживания).
    5. Общее имущество – обслуживающие более одного собственника части недвижимого имущества: межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений, элементы инженерной инфраструктуры, озеленения и благоустройства, а также отдельно стоящие объекты, служащие целевому использованию здания, и право землепользования (т.е. не только квартира, всё построено за НАШИ деньги)
    6. Имущество товарищества собственников формируется в соответствии с его учредительными документами за счет вступительных и иных взносов, обязательных платежей его членов, доходов от хозяйственной деятельности товарищества, и прочих поступлений.
    7. Статья 23. Права товарищества собственников
    Товарищество собственников имеет право: организовывать обслуживание жилых и (или) нежилых помещений собственников; оказывать иные услуги собственникам; пользоваться кредитами банков; получать в установленном порядке в пользование земельные участки и производить их застройку и обустройство в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь; производить в установленном порядке перепланировку недвижимого имущества совместного домовладения; распоряжаться имуществом товарищества собственников; заключать договоры на представление коммунальных и других необходимых услуг; требовать от собственников компенсацию за неуплату обязательных платежей, предусмотренных статьей 11 настоящего Закона, а также полного возмещения причиненных товариществу собственников убытков в результате невыполнения собственниками обязательств по уплате обязательных платежей и оплате иных общих расходов в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь; (абзац десятый не приводится как не вступивший в силу)*; совершать иные действия, отвечающие целям и задачам деятельности товарищества собственников и не противоречащие законодательству Республики Беларусь.
    Думаю комментировать желание/нежелание платить взносы, говорить о персональном уведомлении о необходимости их уплачивать не нужно. Т.е. «Незнание закона не освобождает от ответственности» (С).
    Алексейwwwxxx,
    так что письмо с уведомлением мне подойдет) а то ж я не знаю, вдруг вы с меня деньги вымогаете) и никаких вступительных взносов нет. Но ни в одном законе не написано, что я должен догадываться о каких-то вступительных взносах, может у вас их в ТС вообще нет. Это Ваши слова. И, кстати говоря, у НАС в ТС.
    Далее, протокол собрания уполномоченных № 18 с пунктом об уплате членских взносов датирован 12.07.2016 г., в этом назрела необходимость и решение было принято. Начисления взносов решено было производить с 1 сентября, это было связано с переходом на АС Жилплат, для персонифицированного учета оплат.
    Приемка квартир в новых секциях была организована 21 и 22 июля 2016. Там я и один из уполномоченных вручали памятки по вступлению в ТС, тем самым помогая новым собственникам.Но вступая в ТС, как вы уже понимаете, именно вы должны были принять меры, чтобы понимать куда вы попадаете и на каких условиях. Те, кто не попал на приемку, обязаны были сделать это самостоятельно. Что собственно и происходило с новыми членами ТС в 1-6 секции, где Айрон продал недавно несколько квартир.

• ElisiBet Member
    офлайн
    ElisiBet Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #313777

Написать сообщение

217
    # 3 февраля 2017 15:54

Chairman_11, спасибо Вам за подробное разъяснение моих обязанностей.

Кем принимаются решения о:
    1) назначении людей на дожности председателя и бухгалтера
    2) размер их заработной платы
    3) распоряжении балансом денежных средств на счету ТС
    4) приобретении/модернизации новых предметов и услуг
    5) стоимости этих предметов и услуг

Абсолютно не понимаю в каком правовом государстве мы живем, если я не имею права не согласиться с уплатой собственных денежных средств. Я считаю, что это дорого и не целесообразно.
    Я хочу быть на обслуживании у ЖЭСа и отдельно принимать решение о каждом новом приобретении в дом. А не платить за прихоти всех людей.

• 2035969 Senior Member
    офлайн
    2035969 Senior Member

736

9 лет на сайте
    пользователь #2035969

Написать сообщение

736
    # 3 февраля 2017 22:49
    ElisiBet:

Chairman_11, спасибо Вам за подробное разъяснение моих обязанностей.

Кем принимаются решения о:
    1) назначении людей на дожности председателя и бухгалтера
    2) размер их заработной платы
    3) распоряжении балансом денежных средств на счету ТС
    4) приобретении/модернизации новых предметов и услуг
    5) стоимости этих предметов и услуг

Абсолютно не понимаю в каком правовом государстве мы живем, если я не имею права не согласиться с уплатой собственных денежных средств. Я считаю, что это дорого и не целесообразно.
    Я хочу быть на обслуживании у ЖЭСа и отдельно принимать решение о каждом новом приобретении в дом. А не платить за прихоти всех людей.

По-моему тут нет прихотей...Как маленькая девочка.Которая не хочет понимать.

• ElisiBet Member
    офлайн
    ElisiBet Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #313777

Написать сообщение

217
    # 4 февраля 2017 07:01

2035969, из того, что нужно было мне и за что я готова была платить - бак для строительного мусора, чистый подъезд, свет, работающий вовремя лифт - не было сделано ничего.
    а вы простите из какой квартиры? не нахожу вас в шахматке. Что получили вы?

• 2035969 Senior Member
    офлайн
    2035969 Senior Member

736

9 лет на сайте
    пользователь #2035969

Написать сообщение

736
    # 4 февраля 2017 10:33
    ElisiBet:

2035969, из того, что нужно было мне и за что я готова была платить - бак для строительного мусора, чистый подъезд, свет, работающий вовремя лифт - не было сделано ничего.
    а вы простите из какой квартиры? не нахожу вас в шахматке. Что получили вы?

Я гуляю по многим форумам,чтобы знать все"подводные камни"Строюсь в другом комплексе.Но перед принятием решения внимательно изучила предварительно все документы касательно строительства в т.ч. и положение о ТС.Молодежь- максималистка.Реальность много сложнее,чем может представляться...