Ответить
  • Dmitr_FORDик MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member Автор темы

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 03:04

Последние новости:

ГАИ показала водителям, что будет с ребенком в ДТП, если он не в детском кресле

Брошюры, напутственные слова и, самое главное, видеоролик — все это сотрудники ГАИ Минской области приготовили для водителей автомобилей, проезжавших сегодня по трассам М2 и Р40 (Боровляны — Логойск). В течение двух минут в видео наглядно показана траектория перемещения пассажира-ребенка по салону автомобиля в случае ДТП. Без детского кресла, как говорят сотрудники Госавтоинспекции, выжить в аварии практически невозможно. Как проходила акция «Ребенок — главный пассажир», смотрите в нашем видеорепортаже.

Тесты автокресел

http://www.autoreview.ru/archive/2006/04/childseat/ - как кресла правильно подбирать (рост, вес) и с чем его едят
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ - Супертест 10 кресел по правилу ECE 44/04
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/ - Детские автокресла, протестированные клубом ADAC

Для выбора автокресла используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 6 февраля 2010 22:44
    alinkini:

в пассате нет isofix в рено есть))

а что это такое? объясните темному человеку

alinkini, это такие крепления на втором ряду сидений в машине между спинкой и сидушкой для крепления детских кресел. тыц :rotate:

ПыСы И совсем ты не темная, очень даже симпатичная. ;)

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 6 февраля 2010 22:49

Big&Fat, спасибо :-)

завтра посмотрю есть ли у меня такие штуки

я вот созрела чтобы мелкого возить, нужно наверное на дзержинского прокатиться чтобы выбрать, что-то я запуталась во всем многообразии кресел

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 7 февраля 2010 00:52

alinkini так на всякий случай магазин на Держинского в воскресенье не работает, если надо могу телефончик дать.

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 7 февраля 2010 08:34

De-mui, спасибо, я сегодня и не собиралась. Мне еще денег на него заработать нужно :-). А вы лучше расскажите где это на Дзержинского.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 7 февраля 2010 12:07
    alinkini:

De-mui, спасибо, я сегодня и не собиралась. Мне еще денег на него заработать нужно :-). А вы лучше расскажите где это на Дзержинского.

Дзержинского 69к2 большое здание там где Белнефтехим и Беларусьбанк. Первый этаж. Там где вход вверху здания вывеска ТС ШИК центр

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26058

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26058
    # 7 февраля 2010 16:08

De-mui, Спасибо :-)

• margo_11 Junior Member
    офлайн
    margo_11 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #210449

Написать сообщение

72
    # 14 февраля 2010 20:15 Редактировалось margo_11, 2 раз(а).

Del

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 февраля 2010 08:55

margo_11, не в адрес конкретного кресла и выбора а скорее для тех кто собирается приобрести кресло

не надо преувеличивать важность "мертвой" фиксации кресла в авто,тем более аппелирую к примеру изофикса. смысл изофикса не в жесткомкреплении кресла в авто а в снижении весомости неграмотной пользовательской установки и регулировки ремней. Да статистическ доля неграмных пользователей особенно с введение обязательности использования катастрофичесик растет, но быть или нет лично вам в числе этих неграмных - зависит только от вас.

а вот то что одно и то же кресло очень по разному живет на разных диванах и даже в разных местах одного и того же дивана - факт, так что если у вас есть возможность попробовать кресло в авто до покупки - это имеет смысл.

• margo_11 Junior Member
    офлайн
    margo_11 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #210449

Написать сообщение

72
    # 21 февраля 2010 19:00 Редактировалось margo_11, 1 раз.

Del

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 февраля 2010 09:24

margo_11, учите матчасть, а не только смотрите ролики... это поможет вам не оказаться в самой опасной для вас категории - категории уверенных в своей компетентности неграмотных пользователей.

для начала простой вопрос - как может не иметь люфта и быть жесткозакрепленным на сидении кресло второй группы использующее штатный ремень безопасности?

а для всех еще раз повторю свою мысль - самое важное - это правильная эксплуатация кресла во всех аспектах от поставить до регулировки пятиточечника ребенка. Isofix - не панацея - он минимизирует риск неправильнйо установки кресла в авто - ВСЕ. все остальное попрежнему зависит исключительно от вас.

• margo_11 Junior Member
    офлайн
    margo_11 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #210449

Написать сообщение

72
    # 22 февраля 2010 10:33 Редактировалось margo_11, 1 раз.

Del

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 22 февраля 2010 10:46

margo_11,

Это Вам скажет любой продавец-консультант в магазине по продаже автокресел.

О да! Продавцы-консультанты, они много чего могут рассказать...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 февраля 2010 10:49

margo_11, капец извините за мой русский

Как вы можете ЖЕСТКО установить кресло на МЯГКОМ диване, используя штатные ремни ?????

У вас ВСЕГДА будет люфт !

Это система натяжения тупо позволяет максимально исключить влияние кривых и слабых рук при установке :znaika:

Банально говоря это более маркетинговый ход, чем что-то супер-пупер из ноу-хау...

По поводу максимальной жесткости - были же терки, что иногда это может быть во вред...

З.Ы. Чота смахивает на замаскированную рекламу кресла и продавцофф :shuffle:

.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 февраля 2010 14:50

margo_11, уважаю уверенность в своих взглядах - продолжим - у вашей уважаемой maxi-cosi есть кресло Rodi - как раз классическое кресло под штатный ремень безопасности авто. Зная произвдителя, уверен - увешенное всеми необходимыми медалями. Несмотря на фатальное, по вашему мнению, отсуствие жесткой фиксации кресла в авто...

я не утверждаю что кресло в принципе не должно крепится жестко. Я пытаюсь вам объяснить, что если кто-либо своими руками будет правильно устанавливать кресло, то с изофиксом ли оно, с дополнительными натяжителями - не суть важно - это просто фишки которые могут облегчать задачу установки кресла в авто.

ИМХО - выбор кресла это выбор самого удобного для ребенка кресла из числа тех,которые обладают достаточным уровнем безопасности. Именно это нужно вашему ребенку, а насколько гемморно вам его ставить в авто - дело десятое...

P.S. про продавцов консультантов улыбнуло...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 февраля 2010 14:53

ИМХО - выбор кресла это выбор самого удобного для ребенка кресла из числа тех,которые обладают достаточным уровнем безопасности. Именно это нужно вашему ребенку, а насколько гемморно вам его ставить в авто - дело десятое...

подпишусь. катался со своим малым на ~1.5к тыс км - малой то спал, то игрался. а когда останавливались - резвенько так бегал. так что эргономика должна быть удобной для ребенка. вот скоро буду что-то 2-3 искать...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • margo_11 Junior Member
    офлайн
    margo_11 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #210449

Написать сообщение

72
    # 22 февраля 2010 15:19 Редактировалось margo_11, 2 раз(а).

Del

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 22 февраля 2010 15:35
    margo_11:

...У нашего кресла люфта нет!!!:D.

Смотря кто будет люфтить. Если моя жена, то люфта не будет, а если Валуев....

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 22 февраля 2010 21:20

margo_11, кресла Kiddy Life Plu и Pro - группа 1-2-3, никакого изофикса - по тестам сами найдете.

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 25 февраля 2010 18:47

Сегодня первый раз дочу покатали в новом кресле - Maxi-Cosi PrioriXP (на МКАДе чуть не провели краш-тест кресла :evil:). Вроде понравилось. По крайней мере воплей небыло - то спала, то в окошко смотрела. Креслице купили розового цвета :) Покупалось в инет-магазе. Цена на него у нас 240 уев. Посмотрел на ebay.de - там цена начинается от 200 уе, а вот в России ценник начинается от 350. Расстаможка такая товара или продавцы сильно хотят кушать?

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

15 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 25 февраля 2010 19:03

Странный спор какой-то. С одной стороны - сдравый смысл, а с другой - уперство!

Isofix и Sitfix стоят дороже не потому, что руки кривые (кста, обьясните идиоту, КАК можно поставить кресло криво?), а блягодаря повышенной безопасности!

Обычное кресло крепится штатным ремнем, при ударе ребенок удерживается ШТАТНЫМ ремнем, а не Изофиксом. Для 2-х летнего ребенка согласитесь - вариант быть придавленным ремнем - не очень. Видимо, вы никогда не попадали в ДТП и не упирались в ЗАСТОПОРЕННЫЙ ремень! Изофикс или Ситфикс держит САМО кресло, а потом уже и ремень, если что!

+ перевернулись не дай Бог и что? Удержит штатный кресло? Да ни в жизнь!

с 2002 года ВСЕ авто, производящееся либо импортируемые в США ОБЯЗАТЕЛЬНО оснащены Изофиксом! Они - идиоты?

Так что любителям халявы за 100 баксов на Жданах - или кресло дорогое и рабочее, или вообще никакого.