Уважаемый, ППТСИ2, рады видеть Вас на данном форуме! super.gif
Присоединяюсь! kankanada, отличная новость, надо будет и мне получить домофон.
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемый, ППТСИ2, рады видеть Вас на данном форуме! super.gif
Присоединяюсь! kankanada, отличная новость, надо будет и мне получить домофон.
ППТСИ2, рады вас видеть!
CADET50, спасибо! Работоспособность пока не проверяли, т.к. да, еще не установлены камеры.
ДрочеР, во 2-м подъезде пока все по-прежнему. Но, судя по тому, что все стало быстро сдвигаться с мертвой точки, думаю, и до этого дело скоро дойдет.
CADET50:
Почему-то вам я верю!
Правильно делаете!
Основные направления работы:
Лифты - сбор необходимых документов для сдачи лифтов Проматомнадзору. Договор с обслуживающей организацией уже заключен и лифты по Авакяна ею приняты т.к. эта же организация и проводила монтаж. Что тормозит запуск лифтов - как уже все знают у нас на Быховской и на Авакяна абсолютно разные лифты, мало того монтировали их абсолютно разные фирмы, не говоря уже про то, что строили дома разные Подрядчики. Данное обстоятельство затрудняет сбор всех документов, т.к. Мапид должен был сдать док-ты в Промекс, а он в свою очередь передать ТС. На данный момент касаемо Быховской Застройщику передана документация по лифтам не в полном объёме, соответственно ни Поматомнадзор ни Эксплуатирующая организация принять их не может.
Горячая вода - сбор необходимых документов для получения разрешения на запуск. Работа ведется совместно со специалистами Застройщика. От товарищества ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо наличие аттестованных специалистов для выдачи данного разрешения, причем аттестацию должны пройти именно по направлению от нашего ТС (кто сталкивался - очень схоже с получением корочки по охране труда: действительна только для той организации которая отправила на аттестацию). На данный момент имеется аттестованный энергетик. И собраны почти все необходимые документы - более 50 штук... Плаянируется включение горячей воды по Авакяна к концу недели. По Быховской возможна небольшая заминка, также вызвана тем что сети сдавала другая организация - Комунсети (по Авакяна - теплосети).
Таже обращаю внимание всех кто пишет про то как все просто делается и за полставки! Только не в нашей стране! Инспектора выдающие разрешения не внесут Вас в свой график ближайшие пару тройку недель, даже если их ОЧЕНЬ просить, делая ставку на то что люди вынуждены ходить пешком на 15 этаж и греть воду в тазиках что б помыться.... Инспектора нужно практически "вылавливать" иногда проводя в инспекции целый день, потом на своем транспорте вывозить на объект... потом устранять замечания, дособирать доки и опять по новой - ловить и везти показывать.... Предыдущим "руководителем " Товарищества данная работа не только не велась, но даже и не начиналась...
Коммент по поводу отделения Быховской.
Уважаемые члены товарищества с Быховской, информация исключительно для вас: на Авакяна на данный момент 66 квартир. через 4-6 месяцев увеличится вдвое. Плюс добавяться офисные помещения и к концу года огромный паркинг и 5 секция. Коммуналка и техобслуживание оплачивается по метрам, а так как квартиры на Быховской по метражу значительно меньше, то даже по грубым подсчетам панельный дом в общей массе всего товарищества займет не более 20%. Это все к тому, что при отделении Быховской товарищество много не потеряет, а вот затраты отделенного Товарищества на Быховской будут в 2 раза больше!
Кроме того на Общем собрании от Быховской присутствовали собственники 32 квартир, а это Не мало! И никто даже не думал про разделение. А вот от Авакяна предложения по отделению поступали и в немалом количестве... Однако на общее собрание этот вопрос даже не выносился, так как это абсолютно нецелесообразно и в первую очередь экономически! Что касаемо того что дом по Авакяна затратный - в корне не согласен! Даже если взять лифты - затрат по эксплуатации могилевских лифтов в раза 3 за год больше выйдет... Да и по территории - на быховской дворникам убирать по боле придется. и Еще раз повторюсь Коммуналка и техобслуживание оплачивается по метрам соответственно жильцам по Авакяна она априори будет обходиться дороже...
согласна-трудности есть при подписании документов. но как вы пишете -ПЯТЬДЕСЯТ- это Н О Н С Е Н С !!!!!!!!!
Filishita:согласна-трудности есть при подписании документов. но как вы пишете -ПЯТЬДЕСЯТ- это Н О Н С Е Н С !!!!!!!!!
Сегодня делали опись этих документов: их больше пятидесяти
офлайн
lyudovik14
Junior Member
|
|
71 |
18 лет на сайте Город:
|
ППТСИ2, скажите, а как долго ждать включения света в подъездах на Быховской? Меня это не очень беспокоило, пока пару дней назад в полной темноте в районе первого этажа (там уже заселена одна квартира) не раздалось злобное рычание. В итоге, это оказалась маленькая собачка, но реально, так можно и поседеть раньше времени))
дрочер-твой хозяин платит в налоговую за "ТАКОЕ ЗЛО"????? за снимаемую тобой квартиру?эту лампочку купил-бы и ввернул!а не полоскал мозги!или С Л А Б О !
Привет всем!
В субботу переехали!!!
Жесть... Больше не хочу!!!
Кстати, грузчиков нашли по объявлению на входной двери висело (контактное лицо - Владимир). Так вот НЕ СОВЕТУЮ!!! В подробности вдаваться не буду, но мне ОЧЕНЬ не понравилось...
Теперь жду горячую воду (если к концу недели будет - буду очень рад), свет в подъездах, и главное лифты - после субботы меня в дрожь бросает когда подумаю что надо на 7 этаж подниматься...
Вооот так!!! Теперь буду просить всех учитывать при ремонте что дом уже жилой Да, и если кто во втором подъезде будет проживать и делает ремонт - попросите плиз ваших строителей не курить на лестнице
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
В субботу переехали!!!
Поздравляю!
Жесть... Больше не хочу!!!
Два переезда = 1 пожару.
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
snelipovitch
Neophyte Poster
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
ППТСИ2:Коммент по поводу отделения Быховской.
Уважаемые члены товарищества с Быховской, информация исключительно для вас: на Авакяна на данный момент 66 квартир. через 4-6 месяцев увеличится вдвое. Плюс добавяться офисные помещения и к концу года огромный паркинг и 5 секция. Коммуналка и техобслуживание оплачивается по метрам, а так как квартиры на Быховской по метражу значительно меньше, то даже по грубым подсчетам панельный дом в общей массе всего товарищества займет не более 20%. Это все к тому, что при отделении Быховской товарищество много не потеряет, а вот затраты отделенного Товарищества на Быховской будут в 2 раза больше!
Кроме того на Общем собрании от Быховской присутствовали собственники 32 квартир, а это Не мало! И никто даже не думал про разделение. А вот от Авакяна предложения по отделению поступали и в немалом количестве... Однако на общее собрание этот вопрос даже не выносился, так как это абсолютно нецелесообразно и в первую очередь экономически! Что касаемо того что дом по Авакяна затратный - в корне не согласен! Даже если взять лифты - затрат по эксплуатации могилевских лифтов в раза 3 за год больше выйдет... Да и по территории - на быховской дворникам убирать по боле придется. и Еще раз повторюсь Коммуналка и техобслуживание оплачивается по метрам соответственно жильцам по Авакяна она априори будет обходиться дороже...
Виктор, Вы совершенно справедливо заметили, что квартиры на Авакяна и больше и дороже в отличии от Быховской, а также Вы напомнили жильцам дома по ул.Быховской, что Авякянцы не очень-то и стремились объединяться с Быховской. Хотелось бы Вам напомнить, что Быховская - это не прицеп к Авакяну, каждый имеет право на голос. Целесообразность того или иного мнения решает общее собрание или члены Правления. Вы - голова обеих домов, не правда ли?
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
588 |
14 лет на сайте Город:
|
Виктор, Вы совершенно справедливо заметили, что квартиры на Авакяна и больше и дороже в отличии от Быховской, а также Вы напомнили жильцам дома по ул.Быховской, что Авякянцы не очень-то и стремились объединяться с Быховской. Хотелось бы Вам напомнить, что Быховская - это не прицеп к Авакяну, каждый имеет право на голос. Целесообразность того или иного мнения решает общее собрание или члены Правления. Вы - голова обеих домов, не правда ли?
Честно говоря, snelipovitch, Вы совершенно напрасно пытаетесь обидится на председателя. Как мне кажется он ничего не писал о том, что квартиры на Быховской дороже. Речь шла о квадратных метрах как базе для расчета коммунальных платежей. Мне кажется на последнем правлении обсуждались проблемы 2 домов в равной мере.
griffindor:Честно говоря, snelipovitch, Вы совершенно напрасно пытаетесь обидится на председателя. Как мне кажется он ничего не писал о том, что квартиры на Быховской дороже. Речь шла о квадратных метрах как базе для расчета коммунальных платежей. Мне кажется на последнем правлении обсуждались проблемы 2 домов в равной мере.
А на сегодняшний день вопросов, требующих безотлагательного решения по Быховской гораздо больше, чем по Авакяна...
griffindor:Виктор, Вы совершенно справедливо заметили, что квартиры на Авакяна и больше и дороже в отличии от Быховской, а также Вы напомнили жильцам дома по ул.Быховской, что Авякянцы не очень-то и стремились объединяться с Быховской. Хотелось бы Вам напомнить, что Быховская - это не прицеп к Авакяну, каждый имеет право на голос. Целесообразность того или иного мнения решает общее собрание или члены Правления. Вы - голова обеих домов, не правда ли?
Честно говоря, snelipovitch, Вы совершенно напрасно пытаетесь обидится на председателя. Как мне кажется он ничего не писал о том, что квартиры на Быховской дороже. Речь шла о квадратных метрах как базе для расчета коммунальных платежей. Мне кажется на последнем правлении обсуждались проблемы 2 домов в равной мере.
="griffindor", я с Вами абсолютно согласна!!!!!!!!!! Наш председатель еще на самом первом собрании отзывался о доме на Быховской, как некое нежелательное приложение. И это продолжалось, пока один мужчина - житель Быховской, немножко не умерил его пыл. Данное обстоятельство и отношение абсолютно неприемлемо. Не нужно строить из себя "центр Вселенной". Жители Быховской такие же люди, просто в отношении жилья у каждого свои предпочтения и возможности. Немножко поокуратней в выражениях, уважаемый Председатель!!!!!
офлайн
Dmitry_Bortich
Member
|
|
162 |
13 лет на сайте Город:
|
Наш председатель еще на самом первом собрании отзывался о доме на Быховской, как некое нежелательное приложение
На самом первом собрании наш теперешний председатель не выступал. Того ли председателя вы имеете в виду?
Коммент по поводу отделения Быховской.
Не вижу ничего оскорбительного в этом высказывании для жильцов Быховской. Простая арифметика как информация к размышлению. А если везде искать и находить удобный для себя скрытый смысл, то вместо информирования о ходе дел в ТС у нашего ППТСИ2 так и останется на этом форуме 3 сообщения. И придется нам новые сообщения читать не в удобном кресле, а на доске информации у подъезда.
snelipovitch, helen25,
Уважаемые Светлана и Елена.
Не стоит читать между строчек. Все что написано стоит понимать буквально и не додумывать.
А то что ваши квартиры дешевле и то что на Быховской живут какие-то иные люди это Ваше субъективное мнение и НИКАК оно не относится ни к моему posty выше ни к моему личному мнению.
helen25, извиняюсь, что вмешиваюсь, но из каких фраз ППТСИ2 вы сделали такой вывод?
Не нужно строить из себя "центр Вселенной". Жители Быховской такие же люди, просто в отношении жилья у каждого свои предпочтения и возможности. Немножко поокуратней в выражениях, уважаемый Председатель!!!!!
Или вы о первом собрании?
По-моему в его 3 сообщениях и намека на это не было, наоборот, он сказал, что отсоединятся не выгодно ни нам ни вам, но ваше отсоединение для вас же гораздо болезненей будет из финансовых соображений! И что на данный момент проблемы решаются и у нас и у вас! На втором собрании вообще упоминания о разных домах не было, кандидатуры в правление и ревизионную комиссию предлагали все кто хотел, даже с вашего дома, кстати, пришлось некоторых как бы немного уговаривать, потому как желающих не было! Честно говоря пока не вижу повода так говорить... Если только с точки зрения на будущее...
Хм.. Пока писал, отвлекаясь, уже все ответили. Не буду уже удалять.
А если везде искать и находить удобный для себя скрытый смысл, то вместо информирования о ходе дел в ТС у нашего ППТСИ2 так и останется на этом форуме 3 сообщения. И придется нам новые сообщения читать не в удобном кресле, а на доске информации у подъезда.
Справедливо