Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 8 февраля 2013 11:03
    Pasiapachka:

а когда топчешься на одном месте...есть вероятность деформации.

нет, это значит встать в ванну 3-5 человекам и стоять. )

8 029 362 03 99
  • sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 8 февраля 2013 11:21

Ryzh, одо "ВАН" первый поставщик, привозят только первый сорт, Новокузнецкие ванны, цвет холодный белый, цена отличная, качество лучше китая.

• 120.shop Neophyte Poster
    офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 8 февраля 2013 11:23

У Равак где то была картинка. Там человек 20 в ванне стоит.
    А я когда ставил ванну Riho Lusso 180*80 человеку (на раме), что бы разрешить его сомнения, залез в ванну (уже установленную) и попрыгал в ней своими 110 кг.
    Как сказал клиент - такая демонстрация его полностью успокоила.

есть вероятность деформации.

Установите ванну правильно, и никакой вероятности не будет.
    Мое мнение - акрил лучший материал для ванны среди доступных.

• Melinda_Gold Member
    офлайн
    Melinda_Gold Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #281741

Написать сообщение

480
    # 8 февраля 2013 14:15

Серьезный спор развернулся по поводу материала ванны!!! Каждый выбирает по своему вкусу и предпочтению. Возможно к акрилу несколько предвзятое отношение, т.к. чугунная ванна существует намного дольше. Но к примеру в далеком прошлом мужчины брились топорами, ножами и другими, теперь уже весьма сомнительные предметами, а теперь предпочитают использовать различные современные принадлежности для бритья, хотя возможно кому-то еще все-таки удобнее и прежними предметами личной гигиены пользоваться. Это личное дело каждого.

Другой вопрос - в фирме производите! Некоторые стремятся завоевать рынок, делая упор на качество, другие - на кол-во.

Моя ванна позволяет мне поставить туда сантехпосуду необычной формы и при этом в пространстве я не буду ущемлена. Сейчас во многих сериях домов стали делать просторные сантехузлы.

Мой вопрос закл. только в том, что может кто-нить лично сталкивался с этой фирмой, покупал товары этой фирмы - хотелось больше узнать в отношении производителя. Но видимо, людям всегда легче раскритиковать что-то новое и переключится на другой предмет разговора , в частности размера ванны, ее формы, ее материала.....

Mel_floret
  • olik77 Member
    офлайн
    olik77 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #744222

Написать сообщение

172
    # 8 февраля 2013 15:26
    Melinda_Gold:

Моя ванна позволяет мне поставить туда сантехпосуду необычной формы и при этом в пространстве я не буду ущемлена.

а что за сантехпосуда? :shuffle:

• Melinda_Gold Member
    офлайн
    Melinda_Gold Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #281741

Написать сообщение

480
    # 8 февраля 2013 15:45
    olik77:

Melinda_Gold:

Моя ванна позволяет мне поставить туда сантехпосуду необычной формы и при этом в пространстве я не буду ущемлена.

а что за сантехпосуда? :shuffle:

Я имела ввиду ванну, умывальник.

Mel_floret
  • Ryzh Member
    офлайн
    Ryzh Member

374

21 год на сайте
    пользователь #10500

Написать сообщение

374
    # 8 февраля 2013 16:35
    Pasiapachka:

тоже в поисках теперь хорошего чугуна. Тут уже зависит от вашего бюджета, если смотреть по качеству то сначала идут французы, потом испанцы, китай и где-то совсем далеко россия...

нужна так сать рабочая без изысков.
    сегодня видел на стройрынке все чугуны бюджетные рядом: новокузнецк - голдман - рока. Глазом особо я отличий кроме формы не заметил. Возможно какие то установочные моменты, но так, смысла платить две цены за року не вижу. Китай только с антискользким покрытием, новокузнецк без оного, но форма советская) Цвет больше теплый белый у обоих. Китай есть поглубже + 100б.

качество что имеется ввиду? ровность поверхности? или что с ней через 10 лет будет? с советскими и за 30лет както ничо особо не произошло.

офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 8 февраля 2013 16:41
    Ryzh:

с советскими и за 30лет както ничо особо не произошло.

Сейчас такие ванны стоят около 800 и выше. Jacob Delafon.
    Думаю, они простоят лет 30 без изменений.
    ИМХО

• Pasiapachka Neophyte Poster
    офлайн
    Pasiapachka Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #714567

Написать сообщение

10
    # 8 февраля 2013 17:11
    Ryzh:

качество что имеется ввиду? ровность поверхности? или что с ней через 10 лет будет? с советскими и за 30лет както ничо особо не произошло.

- да да вот и хотелось выбрать ванную которая бы простояла лет 30. Простую без массажей и аэро всякого. Где уже это ругали, побалуешься пару раз, а затем только и следи, чтоб не попахивало не загрязнялись всякие там дырочки, налетик всякий отдирать.

120.shop:

Сейчас такие ванны стоят около 800 и выше. Jacob Delafon.

посмотрела. Только боюсь муж не оценит ценник:) Хотя как подашь..
    А как насчет Goldman или Flamenco FL-8N 180x80

офлайн
    120.shop Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #711623

Написать сообщение

16
    # 8 февраля 2013 22:10
    Pasiapachka:

А как насчет Goldman или Flamenco FL-8N 180x80

У друга голдман потерял внешний вид за 4 года. Он просто начал ржаветь через эмаль.
    Я выслушал много мата по поводу того, что он меня не послушал, и взял Голдман.
    Сейчас уже год как не нарадуется акриловой.

Хотя отзывы на Голдман на то время были на 95% положительные.

• sv1234 Junior Member
    офлайн
    sv1234 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #396454

Написать сообщение

82
    # 9 февраля 2013 21:29

Подскажите, пожалуйста, как по качеству акриловые ванны Kolpa-San? Стоят ли они тех денег, что за них просят? И кто производит те, что привозят в Беларусь: Словения или Российско-словенское сп? Заранее спасибо.

• NikD Junior Member
    офлайн
    NikD Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #758928

Написать сообщение

33
    # 10 февраля 2013 18:10

Лет так 5 назад производство было переброшено в Россию,но спрос начал падать из за этого.У нас можно нарваться на Россию.Знакомый как то взял утвержали что Словения в итоге ждал 2 месяца привезли начали говрить не поянтную ернуду.В итоге вернул ванну и ждал снова пока привезут производства Словения.Не доверяю я русскому производству ванн.Единтсвенное что русаки делают так это полотенцесушители.Цена-качество.

• autoanton Member
    офлайн
    autoanton Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #263686

Написать сообщение

117
    # 10 февраля 2013 19:37

посоветуйте ванну чтобы стала на место демонтируемой 170х80см но уже на двоих человек - т.е. есть ли какие длиной 170см и шириной где то 120 и более - а то в интернете что-то особо не нашел вариантов

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 10 февраля 2013 20:03

NikD, а как он отличил словения или россия? этой марки колпа-сан нет вообще на польском сайте по ваннам.мое мнение-что делают только в россии.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

NikD, а как он отличил словения или россия? этой марки колпа-сан нет вообще на польском сайте по ваннам.мое мнение-что делают только в россии.

• Pasiapachka Neophyte Poster
    офлайн
    Pasiapachka Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #714567

Написать сообщение

10
    # 10 февраля 2013 22:53
    autoanton:

посоветуйте ванну чтобы стала на место демонтируемой 170х80см но уже на двоих человек - т.е. есть ли какие длиной 170см и шириной где то 120 и более - а то в интернете что-то особо не нашел вариантов

а если немного длинее - http://catalog.onliner.by/excellent/waexcrl12wh/

• NikD Junior Member
    офлайн
    NikD Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #758928

Написать сообщение

33
    # 11 февраля 2013 01:09

Filishita,в документах было написано.

Если действительно хотите эту марку то нужно ждать будет месяца два.А почему Kolpa-San?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

kolpa.si

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

autoanton:

170 не встречал. есть 180х120 Riho Castello.или пробовать ставить угловую,если позволяет площадь.для двоих Ravak Gentiana хороший вариант.

• couple Member
    офлайн
    couple Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #316428

Написать сообщение

260
    # 11 февраля 2013 11:49 Редактировалось couple, 1 раз.

Добрый день! Столкнулись с проблемой: выбрали ванную ravak rosa 2, Хотим смеситель в саму ванную встроить, у продавца спрашивала - сказали, что это должен (врезать смеситель в ванную) делать сантехник который ставить будет, а у нашего нет оборудования. Может кто посоветует, к кому обратиться (в личку, пожалуйста).

Казимировская 15, 1 подъезд
  • sv1234 Junior Member
    офлайн
    sv1234 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #396454

Написать сообщение

82
    # 11 февраля 2013 12:52 Редактировалось sv1234, 1 раз.
    NikD:

Filishita,в документах было написано.

Если действительно хотите эту марку то нужно ждать будет месяца два.А почему Kolpa-San?

Понравилась модель VOICE 150*95. Только смутило наличие заводского каркаса - он есть обычно только у российских ванн. А вообще насколько каркас необходим - если ванна будет стоять у трех стен? Только вот у нас окно над ванной - и чтобы его открыть, надо будет становиться коленкой на ванну. Но здесь на форуме говорят, что для хороших ванн достаточно ножек и боковых креплений к стенам.
    Может кто подскажет еще варианты ассимметричных ванн 150*80-100 см достойных производителей. Россию не хочется.

Добавлено спустя 11 секунд
  • e-v-o-l Senior Member
    офлайн
    e-v-o-l Senior Member

691

15 лет на сайте
    пользователь #184150

Написать сообщение

691
    # 11 февраля 2013 13:15
    couple:

Добрый день! Столкнулись с проблемой: выбрали ванную ravak rosa 2, Хотим смеситель в саму ванную встроить, у продавца спрашивала - сказали, что это должен (врезать смеситель в ванную) делать сантехник который ставить будет, а у нашего нет оборудования. Может кто посоветует, к кому обратиться (в личку, пожалуйста).

Из всех сложностей - выбрать место для установки смесителя. Режется обычной коронкой по дереву. Можно растачивать, если нет нужного диаметра. Не бойтесь - ванна не треснет. Просто будьте аккуратны и не поцарапайте пока будете всё делать. И делать это лучше во время установки, либо непосредствено перед ней.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 11 февраля 2013 13:42
    sv1234:

варианты ассимметричных ванн 150*80-100 см достойных производителей. Россию не хочется.

очень вместительной будет ванна Roltechnik Activa 150*90. 210 литров.
    по качеству - качество Riho 1 в 1.

8 029 362 03 99