тему, думаю, можно закрывать)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
наказание:Вы знаете девушка) откуда вообще происходит слово ИЗМЕНА?
дословный перевод ИЗ ЗА МЕНЯ,и судя по вашему письму здесь,ваш характер ох какой не женский,а вы думаете отчего мужчины идут налево или начинают выпивать(не все)в процентах 80 от нехватки любви со стороны второй половины..а любовница даёт всё)и заботу и любовь и носочки соберёт и ляля тополя
а вам просто совет,поменьше эгоизма,никакой тирании,и быть смиренной)стараца быть)
а вот результат этого поведения проявицца быстро по отношению к вам со стороны вашей второй половины
Хорошо сказал-лучше и не надо!!!
Лет 5 назад видел сообщение на форуме тут бай.
Один мужчина написал по поводу измены: 5 лет женаты и ничего.
Вот у меня уже 7 лет и ничего.
Девушка, не расстраивайтесь, пара - должна быть парой, и все будет ок.
Aлександр__M:А должны ли мужчины быть верными?
Может это очередное заблуждение, которое нам навязывают, впрочем как и множество иных.
На мой взгляд навязать мужчине "верность" - это попытка привязать мужчину к себе, получить "защищённость" и пожизненную гарантию.
А нет никакой гарантии и нет никакой защищённости.
ну, так то же самое и о женщинах можно сказать. Должна быть верной? Да, но уж как там получится, никто не знает.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
he_len:Должна быть верной?
Думаю никто никому ничего не должен.
настоящие отношения должны быть построены на искренних чувствах, а это уже само по себе предполагает отсутствие потребности в измене, вот и получается что никто ни кому ничего не должен-)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7027 |
12 лет на сайте Город:
|
Почитала тему примерно до половины... Дальше обсуждение пошло больше в духе ChillOut и по кругу.
Могу подписаться практически под любым постом DartLizzard как одного из наиболее активных участников ветки(в первой ее половине), эта позиция полностью отражает мои мысли (по крайней мере, в качестве желаемого). Читать, кстати, было очень интересно.
Многое можно смело заносить в цитатник, но процитирую основные мысли... Грубый вариант:
DartLizzard:есть сильно упрощение ситуации. Очень сильное, я бы сказал. И говорю это не беспричинно. Есть опыт. Просто потому, что я сам и стоял перед выбором, и в ситуациях был, когда "бери - не хочу". И тем не менее, не взял. Ибо нахер надо. И именно в силу того, что сродство душ гораздо важнее сродства гениталий. И в том числе потому, что для построения отношений в них должна быть духовная составляющая. Должна.
Взгляните на это по-другому: потрахаться я всегда успею, а вот хватит ли мне времени на то, чтобы вот с этой конкретной девушкой жить яркой, интересной жизнью?
Вот и начинаются киношки, театры, обсуждения, разговоры.
Да и просто: если с человеком не о чем поговорить, то на кой ляд с ним лезть в постель? Что я с утра ей скажу-то? "Спасибо, все было мило. Вали домой, дорогая!" ? Ну нафиг. Я лучше лишний раз проведу время, делясь кусочком себя с любимым человеком, чем буду гоняться за реализацией своих постельных химер черт знает с кем.
...
Пы.Пы.Сы. щаз карточку влепят за стиль изложения. Но оно того стОило.
Более "культурная" версия.
DartLizzard:Вы думаете - не хочется? Скажу - хочется. Мы все люди, у нас всех есть свои желания. И варианты их реализации. И не изменяют не только от лени
Есть процессы, которые проистекают не только в физиологии, но и в духовном плане. Есть доверие второй стороны, есть взаимопонимание, есть любовь, есть осознание того, какой большой ценностью в жизни обладаешь: любимым человеком.
И есть НЕжелание разрушать все это. Не обманывать доверие, не сводить к нулю взаимопонимание, не топтать любовь и не терять того, что есть у тебя.
DartLizzard:Именно психологический барьер. Причем - обоюдный. Долженствование в семейных отношения - прежде всего понятие, относящееся к внутреннему самоощущению, самоосознанию человека. Если сам для себя он не решит, что должен вывести семью на достойный уровень, то никакие увещевания не помогут.
Все выше сказанное можно переориентировать на мотивацию и женской верности. Причем никакого отношения к этим мотивам, по моему мнению, не должны иметь никакие понятия аморальности измен, навязанные обществом, и "не дай Бог", еще примешать сюда религию и всякие заповеди, "греховности", венчания и пр. Вот это в качестве ограничители для меня куда хуже и лицемернее, чем сама измена или позиция "не зарекайся", особенно в семьях, где нет любви. Типа "я хороший/ порядочный, поэтому так не делаю (хоть уже и отношений-то нормальных нет давно или возможности)".
Мораль не имеет ничего общего с внутренним личным законом и ценностями, которыми, в первую очередь, человек руководствуется, чтобы не разрушить свои чувства/душевный комфорт, чувства любимого человека, доверие и искренность в отношених, которые ему дороги. Все конечно строго мое ИМХО.
пс: с Dzich тоже по многим пунктам согласна с некоторыми оговорками и "сносками".
По главному вопросу темы...конечно реальность.
моя верность БЖ 6 лет была реальностью и никуда не ходил и ни о ком не думал..)))Жена ушла сама)))..теперь время думать и о других девочках)).
Bierman:olezha_, с июля думал над ответом?
на каникулах был в деревне.. там интернета нет
pashil:solni6ko-sergej:мужчины устраивают войны, изобретают оружие, летают в космос...
Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, придуманный и собранный мужчинами из металла, вылитого мужчинами из руды, добытой мужчинами, налила бензин из нефти, добытой мужчинами, переработанной мужчинами, поехала по дороге, построенной мужчинами, зашла в дом, построенный мужчинами из бетона, залитого мужчинами и кирпича, положенного мужчинами, отапливаемый котельной, построенной мужчинами, топливом, добытым мужчинами, поднялась на лифте, смонтированном мужчинами, включила свет по сети, проложенной мужчинами от электростанции, построенной мужчинами и генерирующей электричество из топлива, добытого мужчинами, вскипятила воду, поступившую по водопроводу, проложенному мужчинами, заварила себе кофе, привезённый самолётом мужчинами и собранного на плантациях, обрабатываемых мужчинами, взяла булочку из пшеницы, посаженной мужчинами и собранной мужчинами, привезённую мужчинами в магазины, построенными мужчинами, нажала на кнопку компьютера, изобретённого и собранного мужчинами, открыла программы, созданные мужчинами, зашла в интернет, созданный мужчинами, и написала буквами из алфавита, созданного мужчинами - "Я независимая женщина, зачем мне эти алкоголики?"
Этот анекдот можно по-другому обыграть.
Если бы однажды Мария не встала утром c мыслью «зачем мне эти алкоголики?», не включила свет, не вскипятила воды и не выпила кофе, не залила бензин в бак, не села в автомобиль и не поехала по дороге, не зашла в дом, не поднялась на лифте, не нажала кнопку на компьютере, не зашла в интернет, не открыла одну определенную программу, не написала что-то буквами определенного алфавита, то и не родился бы мужчина, который через 30 лет изобрел... создал... построил..
через 30 лет можно будет дописать
Если бы не женское начало, то мужчинам ничего бы не удалось ни изобрести, ни сотворить. Абсолютно обоюдная зависимость.
Насчет измен. Имхо, вопрос дисциплины. Кто-то себе никогда не позволит в силу своих моральных установок, кто-то иногда позволит, а кто-то постоянно позволяет. Но это когда отношения нормальные. А когда не нормальные, то обычно бардак.
офлайн
Volchenok__
Senior Member
|
|
1843 |
15 лет на сайте Город:
|
freedrive:Абсолютно обоюдная зависимость.
Так-то да
freedrive:Имхо, вопрос дисциплины.
Ещё внешние данные и ранг играют не последнюю роль.
Прыщавый очкарик Вася, женатый на поварихе Любе - первой и единственной женщине, за которой бегал 5 лет, менее подвержен соблазну по сравнению с ухоженным Колей на каене, к которому регулярно клеятся на улице и в интернете
pashil:Ещё внешние данные и ранг играют не последнюю роль.
Прыщавый очкарик Вася, женатый на поварихе Любе - первой и единственной женщине, за которой бегал 5 лет, менее подвержен соблазну по сравнению с ухоженным Колей на каене, к которому регулярно клеятся на улице и в интернете
Ну это на улице, как говорится, встречают по одежке, провожают по уму. А в интернете может быть и наоборот, «ухоженный Коля», герой и интеллектуал, может оказаться прыщавым очкариком Васей из соседнего подъезда, которому художественные способности девать некуда...
Или парень, рассуждающий о 2-3-4 размере женского бюста и своих мотивациях, может быть в жизни обычным застенчивым парнем, но провоцирующим публику в интернете на ахи и охи.
freedrive, не ну, мы про мир реальный. Хотя все задроты, косящие под мачо на каенах, палятся очень быстро
Однозначно всё упирается в "на сколько объекту Х просто склеить объект своего уровня", чем сложнее - тем с меньшей вероятностью будет измена. Тут обоюдно действует и то, что "хуже ведутся", и то, что "я за ней 7 лет бегал, если спалит - за очередной бегать придётся".
И вообще, идите АКПП осваивать
pashil:freedrive, не ну, мы про мир реальный. Хотя все задроты, косящие под мачо на каенах, палятся очень быстро
Однозначно всё упирается в "на сколько объекту Х просто склеить объект своего уровня", чем сложнее - тем с меньшей вероятностью будет измена. Тут обоюдно действует и то, что "хуже ведутся", и то, что "я за ней 7 лет бегал, если спалит - за очередной бегать придётся".
И вообще, идите АКПП осваивать
вы правы, чем сложнее ювелирная работа, тем выше ценится.
PS. АКПП подождет. не конь - не ускачет.
Не хотел язвить, но как же ж удержаться, когда вокруг куча брикетов обгрызенного бесполого торфа, по поведению и гордости пытающихся выдать себя за 57-гранный бриллиант. Иллюзион и шапито со зверями в единый момент времени.