Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
Всем доброго времени суток. Кто что знает про строительство этого дома? Может у кого есть договора на руках? Делимся информацией. Заранее благодарен.
minskstroy:Olga_86:Кстати, хочу дополнить про аварийную службу. Это серьезное дело, моя знакомая, которая живет в доме с обслуживанием ТС попала в такую ситуацию: в ночь с субботы на воскресенье сорвало кран и начала выливаться вода мощным потоком. Аварийка отказалась приезжать, потому что не было договора с ТС, вот не знаю как она выкрутилась, потому что никому из ТС с ее слов она тоже не смогла дозвониться.
Она наверно долго думала что можно перекрыть подачу воды в квартиру и остановить затопление, вам видимо тоже для того чтобы остановить вытекание воды из крана надо вызывать все службы города
Нет не долго. Квартиру быстренько затопило и она утонула не дождавшись понедельника
huligan13,
+1
все лестничные пролеты и лифт уже давно пора мыть! тем более что на улице то снег, то дождь! и за несколько месяцев подъезд ни разу не убирался
хотелось бы посмотреть, что по этому поводу сказано в договоре на наше обслуживание с ЖЭСом
Олег,
не пора ли решить этот вопрос? выставьте условия договора с ЖЭСом на обозрение жильцам
если ВАС отсутствие уборки не коробит, то мы, жильцы, сами будем знать что вправе требовать от коммунальщиков
не пора ли решить этот вопрос? выставьте условия договора с ЖЭСом на обозрение жильцам icon_idea.gif
+1
интересная информация по снижению стоимости квартиры
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1554471&postdays=0&postor ... start=1200
chieff2k, нужно съездить в МС и посмотреть есть ли в нашей смете такой пункт
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
COLOR2x1, было бы слишком просто )
сомневаюсь, что МС даст что-то посмотреть. Письма жалобные надо писать! Причем чем как можно чаще и в как можно больше инстанций.
тогда возможно толк и будет
вот выдержки из форума масюковщина 3 13
Цитата:
сегодня утром в приёмной оставила заявление, подписанное моим мужем и соседом из 102 кв. DON. DON, ещё раз спасибо за подпись.
Сходила в 105 по поводу сводного сметного расчёта. Оттуда меня отправили в 401.
Захожу я в 401, прошу показать мне сводный сметный расчёт. Мне сразу так ехидненько "Зачем?".
Говорю "Хочу посмотреть, включён ли туда... ".
Они продолжают "...усреднённый показатель нормы возврата сноса. Вы что, сговорились все что-ли?"
Мне объясняют, что в сводном сметном расчёте нет такого показателя, я его там не найду.
Сказали "Напишите всем в интернете об этом, чтоб зря к нам не приходили. Этот показатель определяется в договорных отношениях между МС и исполкомом при выделении земли".
Я задаю вопрос "Но этот показатель включён в стоимость 1 кв. метра?". Мне сказали "Да. И в Интернете напишите, что в 2010 г. он составил 7,2%".
Говорю "Для тех, кто воспользовался льготным кредитом данный показатель не должен включаться в стоимость метра".
Мне говорят "Да, после сдачи дома в эксплуатацию мы будем производить окончательный расчёт стоимости и если если что, будем возвращать льготникам деньги".
Читая соседние ветки узнал, что уже много домов написали коллективные заявления.
Примеры заявлений лежат в некоторых ветках http://content.onliner.by/forum/7ec/29b/187185/800x800/39b6df66a9 ... 932f68.jpg
onesb.ch:Olga_86 :а Сушицкая это кто? В одном сообщении читала, что она жена Робина - Председателя - Олега
так и есть- жена робина- мартончика олега- сушицкая светлана, с ней же работает и ее отец- сушицкий иван иванович, возможно, другие родственники.
Это ещё раз доказывает с кем мы связались!!! Как говорится муж и жена..сами знаете кто)))
"Работу" нашего председателя за всё время видела один раз - на собрании- он умеет "мило" улыбаться и говорить, что всё сделает и организует! На деле - ноль!!!
Согласна, что с самостоятельным обслуживанием жить лучше, но только тогда когда им управляем грамотный и ЧЕСТНЫЙ человек, который не пытается тупо содрать с жильцов деньги себе на ноутбук, телефон и тд.
Олег, позвольте ещё поинтересоваться, куда пойдут 50.000 из тех 100.000 которые мы сдали? Ведь 9ый дом сдавал по 50.000???
huligan13:хотелось бы видеть чисто вымытые подьезды! А вам? дворниники говорят воды нет! влажная уборка подьезда должна проводиться раз в неделю
Нужно звонить в горячую линию!!По-другому ничего убирать не будут!!! Администрация Фрунзенского района
256-18-18
по поводу влажной уборки(еженедельной) подьездов
я думаю нужно довести до сведения ЖЭС(в письменном виде) ,чтобы они пересчитали оплату за техобслуживание за вычетом работ по влажной уборке так как они не проводились с момента обслуживания дома.
тогда будет порядок
Всем соседям, привет)))). Скажите всех устраивает деятельность нашего (или я бы сказала "недеятельность") председателя...просто очень много вопросов)))
просто мы все живем в одном доме, построенного за наши деньги....так давайте все сделаем что бы он всегда оставался таким, какой он есть сейчас.....
Sheva84:Всем привет. Ответ Минскстроя по поводу стоимости метра.
Привет соседи,
так а сроки их "анализа" они как-нибудь обозначали?
И что подразумевается под "переводом на счет банка" ?
Спасибо.
Я сам пока перевариваю инфу. Думаю на следующей неделе съездить на приём в МС, более подробно всё разузнать!!!
Sheva84:Я сам пока перевариваю инфу. Думаю на следующей неделе съездить на приём в МС, более подробно всё разузнать!!!
Ну тогда ждем результатов общения с МС.
Заранее спасибо.
Соседи!!!У кого были трешки по договору 92,75? Сколько стал метраж по техническому паспорту?У нас общая площадь по техпаспорту 91,1кв.м.(табл.2), а с понижающим коофициентом 93,1кв.м.(табл.3).Кто-то писал были возвраты за переплату метров.На какую цифру ориентироваться?
Был в МС. Сказали, что где-то через неделю будут вызывать дольщиков, которые строились с гос поддержкой по поводу снижения цены квадратного метра. Ждёмс!!!