Ответить
  • FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 31 января 2014 17:31

Соседи, думаю, что у многих проблемы с окнами. Для решения проблемы, а также правильного отстаивания своих интересов требуется экспертное заключение по местам утечек тепла. Стоимость съемки тепловизором с выдачей официального технического отчета (заключения) составляет 1 200 000 (гомельская контора с очень хорошего оборудования с учетом командировочных) и 1 100 000 минская контора на 3-х комнатную квартиру. При этом просто съемка квартиры без заключения 600 000 тысяч.
    Тех, кто желает снять квартиру пишите в личку.

• dimalazutin Neophyte Poster
    офлайн
    dimalazutin Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1063312

Написать сообщение

17
    # 31 января 2014 23:38

а сколько у вас стоит квадратный метр, если наличными? и есть - ли квартиры на продажу?
    как найти объект, который только набирает дольщиков?

• Elmas Neophyte Poster
    офлайн
    Elmas Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #674790

Написать сообщение

3
    # 1 февраля 2014 14:31 Редактировалось Elmas, 2 раз(а).

в доме техногенная катастрофа

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

водопад из квартиры на шестом этаже замерзает снаружи. Внутри квартир, как минимум до 3-его этажа, он теплый.

Dana
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #227937

120
    # 1 февраля 2014 14:42
    Mverras:

Соседи по 3 дому, у вас тоже батареи холодные?

Сегодня заходила. Батареи и змеевик - теплые.

• бремани Junior Member
    офлайн
    бремани Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #339435

Написать сообщение

72
    # 3 февраля 2014 09:52

Проблема с окнами- они так засвистели, что караул.Причем в прошлом году приходил мастер регулировать. Позвонила по указанному телефону- сказали ,что гарантия 2 года ,закончилась. Возле лифта окно просто завывает.

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 3 февраля 2014 12:16
    бремани:

Проблема с окнами- они так засвистели, что караул.Причем в прошлом году приходил мастер регулировать. Позвонила по указанному телефону- сказали ,что гарантия 2 года ,закончилась. Возле лифта окно просто завывает.

Сильные ветра и мороз, вот все проблемы и проявились. Надо вызывать мастера и оплачивать регулировки. Не обязательно из компании которая занималась установкой окон в нашем доме.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 3 февраля 2014 12:48

Согласно редакции пункта 66 Правил заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450 (ред. 30.06.2011), действовавшей на момент ввода дома № 1 и 3 в эксплуатацию на принятые в эксплуатацию объекты устанавливается гарантийный срок пять лет, за исключением технологического и инженерного оборудования, гарантийные сроки на которое установлены заводом-изготовителем.
    Я думаю, что окна и оконная фурнитура не является ни технологическим, ни инженерным оборудованием.
    Таким образом, нужно письменно обращаться к генподрядчику ООО "Триумфстрой" с требованием устранить дефект в окнах в рамках гарантийного обслуживания. Кроме того, по своему опыту скажу, что не всегда дефект вызван проблемами с фурнитурой.
    Так что, рекомендую всем письменно обращаться в ООО "Триумфстрой".

Добавлено спустя 18 секунд

Подскажите, а какой дом так заливает.

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 3 февраля 2014 13:37

Из окон дует сейчас, как Вы думаете сколько времени займет переписки с "Триумфом"?

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 3 февраля 2014 15:43

badmen, проблему этих окон решит их замена. Знаю несколько случаев:
    1) человек вызвал платного регулировщика, тот добавил фурнитуру= итог окна продолжают сифонить, с гарантии сняты. результат человек решил литом заказать новые створки.
    2) родственная европласту фирма сама предложила жильцам изготовить за деньги новые створки.
    Дего в том, что новые створки и замену окон должн делать подрядчик, так как за это деньги уплачены.
    Но есть одно НО. Если Вы не готовы ждать, переписываться с генподрядчиком и субподрядчиком, а готовы заплатить деньги и сэкономить деньги время, то лучше так. Единственное, что никто Вам не даст гарантию, что окна вам починят за деньги хорошо и вы не останетесь с дующими окнами без гарантии.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 3 февраля 2014 17:53

Да, в предыдущем посте я никого не уговаривал затягивать долгую волокиту переписки с Триумфом. Я просто написал правовой ответ со ссылками на нормативный правовой акт на наглую ложь Европласта.

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 3 февраля 2014 19:25

Окна менять незачем, грамотная регулировка все решает в 99%, створка меняется в случае ее не совпадения с размером рамы. А из регулировок можно перекатать уплотнительную резинку, поставить на зимний режим прижимажущие устройства фурнитуры, в крайнем случае случае перепакекить створку добавить подкладок между стекло пакетом и створкой. Я правовых всех документов не знаю, если это должен делать Европласт пусть делает весь срок гарантии

• truba2010 Junior Member
    офлайн
    truba2010 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #444658

Написать сообщение

97
    # 4 февраля 2014 14:55

европласт мне уже 3 раза регулировал, хватало на 2 месяца.

• Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

197
    # 7 февраля 2014 08:55 Редактировалось Tanusa, 1 раз.
    badmen:

как Вы думаете сколько времени займет переписки с "Триумфом"?

к сожалению, ОЧЕНЬ много . по своим оконным вопросам я с ними долблюсь уже с ИЮНЯ-2013г

мне регулировали уже 3 раза, вызывала даже уже за свои деньги нормальных людей -добавляли прижимы на створки- нифига не помогает, видимо дефекты, как верно заметил Freeart, в чем-то другом

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

badmen:

грамотная регулировка все решает в 99%А из регулировок можно перекатать уплотнительную резинку, поставить на зимний режим прижимажущие устройства фурнитуры, в крайнем случае случае перепакекить створку добавить подкладок между стекло пакетом и створкой

именно все это мне проделали (( помогло на полгода. на самом деле ветра у нас такие дикие , а торцевая квартира вообще караул как обдувается !!! Окно вообще открыть невозможно -его просто вырывает, а чтобы закрыть -надо усилие нормального мужика . Большие створки в гостиной вообще не рискуем открывать

• aGlur Member
    офлайн
    aGlur Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #242905

Написать сообщение

144
    # 13 февраля 2014 14:37

Уважаемые соседи!
    В данный момент занят закладкой слаботочных сетей и у меня возникли некоторые вопросы, возможно уже кто-то сталкивался с такими проблемами и успешно решил их.
    1) Каким образом будет делаться разводка кабеля по этажам для подключения подъездного видеодомофона в первом подъезде первого дома/протяжка будет вестись от счетчиков по квартирам или иным образом)?
    2) Как кто подключал оптоволокно с подвала(если такие случаи имели место)?

• yury.ch Junior Member
    офлайн
    yury.ch Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #343407

Написать сообщение

93
    # 13 февраля 2014 19:07

а у нас в доме оптоволокно?! и можно подвести оптоволокно до квартиры?

• бремани Junior Member
    офлайн
    бремани Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #339435

Написать сообщение

72
    # 17 февраля 2014 11:48

Хочу спросить у владельцев квартир14,18,22, 26,30,34 и т.д. 1 дом -У вас в ванной с напором воды и полотенцесушителем все в порядке?

• ZmaximillianZ Neophyte Poster
    офлайн
    ZmaximillianZ Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #575061

Написать сообщение

19
    # 18 февраля 2014 10:30

Сделаю любые оделочные раьботы, и работы по электрике, звоните в любое время 80295541023

• aGlur Member
    офлайн
    aGlur Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #242905

Написать сообщение

144
    # 19 февраля 2014 16:12
    yury.ch:

Несколько раз в этой ветке форума проскакивала информация по поводу возможного подключения высокоскоростного соединения по оптоволокну. О нынешней ситуации не в курсе, поэтому и задал вопрос.
    В случае, если у Вас в квартире датацентр, то даже нужно )))

• yury.ch Junior Member
    офлайн
    yury.ch Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #343407

Написать сообщение

93
    # 19 февраля 2014 18:17
    aGlur:

yury.ch:

Несколько раз в этой ветке форума проскакивала информация по поводу возможного подключения высокоскоростного соединения по оптоволокну. О нынешней ситуации не в курсе, поэтому и задал вопрос.
    В случае, если у Вас в квартире датацентр, то даже нужно )))

Нынешняя ситуация такая, что ни для Белтелекома (оптика), ни для МТС (ethernet) пока наш дом интереса не представляет. Поэтому на сегодняшний день, насколько мне известно есть два варианта: 1) Byfly ADSL; 2) МТИС Ethernet.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1104
    # 19 февраля 2014 21:25

И какой ублю..ок лифт разрисовал...? Как так можно то...