Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Renegade13 Neophyte Poster
    офлайн
    Renegade13 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #348938

Написать сообщение

9
    # 17 декабря 2010 13:43

Wolfheart, клон---бразильский сериал:lol:

• Andrew00 Junior Member
    офлайн
    Andrew00 Junior Member

71

20 лет на сайте
    пользователь #35082

Написать сообщение

71
    # 17 декабря 2010 15:16
    Wolfheart:

И это правильно, народ!!! ТС можно создать позднее, когда ЖЭС поработает, устранит недоделки и пр., потом легче будет!!!

Гхм. Сча, ЖЭС разбежится и устранит недостатки. Сами-то верите в то, что пишете? Кстати, ник зарегистрирован сегодня, все сообщения в одной теме. Клон?

У меня такое же подозрение закралось. На клонов лучше не реагировать:)

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 17 декабря 2010 17:48

Уважаемые соседи!

Информации и работы очень много, всё так и не изложишь.

Постараюсь тезисно обозначить ближайший фронт работ.

Вернулся с Минскстроя – сегодня поездка была безрезультатной. Документацию мы никакую не получили.

Договорились на понедельник подъехать забрать печать ТС, устав, р/с, свидетельство о регистрации ТС,…

Затем в Администрацию Московского района. Надо аннулировать соглашение МС с ЖРЭО и прочее.

У нас есть на руках копия недоделок на объекте, которая составлена комиссией ЖРЭО.

Специалисты, которых мы представляли на собрании в субботу-воскресении будут на объекте, перепишут все недостатки по нормам и гостам.

Появиться второй список недоделок.

Потом просто будет вывешено в помещении ТС на обозрение для сравнения 2 подхода к работе и качеству. Но это в будущем .

Так же есть списки недоделок, составление комиссией инициативной группы и Кречко от 11 декабря.

Спецы в выходные буду всё документировать, фотографировать и потом пакет недоделок уйдёт застройщику.

Дополнительно по получении проектной документации (именно за ней сегодня в МС и ездили) пройдут ещё раз и выставят требования по расхождению с проектом.

Идём далее.

Ещё раз заостряю внимание – все проблемы в квартире - это ваши личные отношения с МС.

ТС тут не помощник, только советом. От советов никто не отказывается. Люди будут наняты толковые - примечают всё.

Кто начал делать ремонты – пожалуйста.

Кто ждёт устранения, добиваемся от МС устранения.

Я тоже не подписывал акт пока. Это наше право.

С 1 января заканчивается договор МС с охранной организацией. Камеры снимут и уйдут.

Нам с этого момента надо самим защищать своё имущество.

Заработают таблетки в подъездах, сменим замки на электрощитовой, ограничим доступ на прочее инженерное оборудование.

Мусор. Организуем большой строй. контейнер для строй. мусора.

Контейнеры для орг. мусора уже есть.

Заварим временно мусоропровод на момент ремонтов. Потому что прочистка стояков дорого стоит.

С нового года организуем работу паспортистки и бух.

Р/С сегодня не забрал. Не дали. Печать тоже. Договорились на понедельник.

Когда будут все реквизиты – сообщу.

Организуем телефон для управляющего.

Он сможет уже компетентно ответить на все вопросы по оплатам(платежам), по недоделкам ну и тд...

Первостепенные цели у ТС:

- забрать печать, чтобы ей без нас никто не смог уже пользоваться и проводить решения без нашего контроля

- разорвать временный договор в ЖРЭО

- получить всю проектную документацию по описи у МС

- выставить полный список всех недоделок по МОП (кательной, канализации, ливнёвке,..)

- организовать вывоз мусора

- организовать работу управляющего, возможность обратиться к нему с вопросами.

- определить нету ли долгов на счетах ТС (они уже созданы) и начать им(счётом) пользоваться. Выплачивать разовые вступительные взносы.

- организовать работу бухгалтера. (Дотации, платёжки,…)

- пуск лифтов(обшить лифты ДСП изнутри, чтобы не поцарапались). По лифтам есть счас проблемы, МС устраняет.

Павел(magican) обещал завтра тоже выложить ход актуальной работой.

Я перечислил лишь самое основное. Это наверно 10% того, что обсуждалось сегодня в МС.

Поверьте, всё делается максимально быстро, как только может. Работаем ("пинаем") с МС каждый день.

Поработаю с юристом, составим контракт найма людей.

Обязательно с испытательным сроком 2-3 месяца.

Также заложим полный контроль над деятельностью, возможность единомоментного разрыва контракта.

Ну и т.д. Это уже вопрос юристов.

Рекомендовали посмотреть в инете про ТС Очаг (http://ochag7.narod.ru/, http://jildom.com/index.php?option=com_content&view=article&id=85&Itemid=97).

Сказали с него есть много ссылок на другие ТС Минска.

Не сомневайтесь в нашем выборе. Посмотрите, почитайте мнения людей.

На сегодня пока всё.

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 17 декабря 2010 18:30

Роман Николаевич, спасибо!

• dens_1 Member
    офлайн
    dens_1 Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #174557

Написать сообщение

274
    # 17 декабря 2010 19:16
    ri4mond:

хочу выразить свое огромное уважение, благодарность и поддержку всей инициативной группе и председателю! вместе с тем, очень печально читать весь тот негоатив, который обрушился на них! за что?? за то, что они трудились и будут продолжать это и далее за нас всех??!!! абсолютно не интересуясь финансовой стороной! кто придумал вообще, что тут материальный интерес?? что за бред? кто мешал всем желающим войти в это количество - 3 чел? просто следовало об этом сказать вслух и проголасовали бы за большее количество!!!! уверена, никто бы не возражал!!! а сейчас.... очень обидно! и за них, и за дом в целом! с таким стартом.... а по поводу формы правления. у каждого свое мнение. и это не означает, что 1 мнение и есть единственно правильное! и естественно, что такой вопрос вызывает много споров и разногласий. поэтому и принимает решение не 1 человек, а все - большинством! еще раз - мое уважение и благодарность всей инициативной группе!!!

Недоверие на данном этапе становления ТС - естественное явление!:znaika:

Люди друг друга не знают - логично и естественно чувство недоверия.

Спасибо за поддержку! Нам всем надо привыкнуть друг к другу!:super:

Я готов на первых парах быть даже уборщиком в своем подъезде, если потребуется!!!!:shuffle:

Ругаться - нет смысла! Теперь необходимо наладить быт в доме и готовиться принять к себе в товарищество жителей второго дома...:)

Пришел. Увидел. Купил.
  • dens_1 Member
    офлайн
    dens_1 Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #174557

Написать сообщение

274
    # 17 декабря 2010 19:31
    papanin18:

Уважаемые соседи!

Информации и работы очень много, всё так и не изложишь.

Постараюсь тезисно обозначить ближайший фронт работ.

Вернулся с Минскстроя – сегодня поездка была безрезультатной. Документацию мы никакую не получили.

Не сомневайтесь в нашем выборе. Посмотрите, почитайте мнения людей.

На сегодня пока всё.

Роман Николаевич!

Может я могу чем-нибудь помочь?

Пришел. Увидел. Купил.
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 17 декабря 2010 20:32

Роман, спасибо за подробную информацию!

papanin18:

...Потом просто будет вывешено в помещении ТС на обозрение ...

А где находится помещение ТС? Это в первом подъезде, где сейчас сидят сторожа?

098890, Renegade13, ASB_77 и другие соседи, которых нет в сетке квартир, пришлите, плиз, инфо для добавления в сетку квартир

• myrespect Member
    офлайн
    myrespect Member

313

17 лет на сайте
    пользователь #138323

Написать сообщение

313
    # 18 декабря 2010 02:08

С 1 января заканчивается договор МС с охранной организацией. Камеры снимут и уйдут.

Неправильная позиция! Это не мы должны принять дом, а МС сдать нам. То что нам полагается (выплата денег) мы делаем, и не говорим банку, что мол мне зарплату задержали, поэтому не заплачу за кредит.

По мне, им все равно не избежать судебных исков(как минимум с моей стороны). Поэтому, пусть хоть сегодня камеры свои снимают. Я напоминаю: это им надо сдать дом! Тем более они уже почти месяц платят за отопление и своего кармана.:)

Пусть и до конца зимы раскошелятся - гавнострои.

papanin18, Разве МС не должен сдать дом с работающими лифтами и домофонами? Балконы в 3 подъезде - жильцам доделывать? Если Вы в таком состоянии примите весь дом, а нам потом бодайся с ними - то Я СТАНУ ПЕРВЫМ ПРОТИВ ВАШЕГО ЛЮБОГО МНЕНИЯ! Пока я только поддерживаю Вас...

Нужен ремонт машины? www.remontauto.by - правильный автосервис! Обращайтесь, не пожалеете!
  • Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1083

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1083
    # 18 декабря 2010 07:29

Цитата:

Неправильная позиция!

Защищать в смысле, что уже снимут видеонаблюдение, и нам самим придётся "охранять" дом.

• semen008 Member
    офлайн
    semen008 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #100249

Написать сообщение

193
    # 18 декабря 2010 12:25

Неправильная позиция! Это не мы должны принять дом, а МС сдать нам. То что нам полагается (выплата денег) мы делаем, и не говорим банку, что мол мне зарплату задержали, поэтому не заплачу за кредит.

+1. Очень логично. Но как показывает практика, МС смотрит на мир немного по-другому, а точнее совсем наоборот!

1. моё предложение: Собрать через товарищество список общих недоделок + списки недоделок по квартирам (кому еще есть охота побороться за качество)... Собрать весь этот пакет, например до 25 декабря... Оформить как официальную претензию... Самое главное - ОБОЗНАЧИТЬ ДЛЯ МИНСКСТРОЯ СРОК УСТРАНЕНИЯ - например 2 недели Далее если МС нифига не сделает, будет хоть существенное основание для судебного иска. ТЕМ БОЛЕЕ КОЛЛЕКТИВНОГО ИСКА!!!

Ниже говорилось, что по недоделкам в квартирах - пускай разгребается каждый по отдельности, а это на руку минскстрою : многие от безнадеги начинают забивать на недоделки и устраняют все за свои кровные...

Лично я борюсь по недоделкам уже месяца 2. Результат- вроде как и переделывают, а лучше не становится... И в суд предъявить нечего - нет никаких офф бумаг. МС кричит - мы работаем, вы же видите!! Дом они сдали. + контора государственная и поодиночке врядли их кто забодает!!!

Другое дело, когда нас 125!! Есть возможность нанять юристов. Да и резонанс от коллективных исков выше!!

2. По поводу ПЕНИ.

Ситуация та же. поодиночке мы получаем детские отписки, вроде турки во всем виноваты...

Давайте также объединимся в этом вопросе!!! коллективный иск!! Список дольщиков кому сколько МС должен!! Сначало претензия в МС. Потом иск по отписке в суд!!!

Кому-то МС должен 200тр, кому-то 2мр... и то и то - деньги!!!

Давайте бороться за свои права!!!!!!!

Libertad o Muerte
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28301

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28301
    # 18 декабря 2010 15:09

Угу, только вот за 200 тыс. я в судебное разбирательство не полезу - больше мороки, чем денег. За 2 млн. - возможно и полез бы, а за 200 тыс. - нет.

И кто вам мешает лично подать в суд на Минскстрой? Судебные издерки ведь оплачивает проигравшая сторона.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • semen008 Member
    офлайн
    semen008 Member

193

18 лет на сайте
    пользователь #100249

Написать сообщение

193
    # 18 декабря 2010 17:07
    Wolfheart:

Угу, только вот за 200 тыс. я в судебное разбирательство не полезу - больше мороки, чем денег. За 2 млн. - возможно и полез бы, а за 200 тыс. - нет.

И кто вам мешает лично подать в суд на Минскстрой? Судебные издерки ведь оплачивает проигравшая сторона.

В этом-то и дело что я тоже за 200 тыс. не полезу в суд бороться с минскстроем.

По сему и предлагаю поручить это дело штатному юристу товарищества.

Готов всю сумму пени по договору передать в резервный фонд товарищества!!!

В любом случае денег я этих не увижу, так лучше они пойдут на общее дело, а не останутся у МС!!! Если таких же как я наберется хотя бы 20 человек , это уже 4 млн - неплохое начало для нормальной детской площадки... :jump:

Libertad o Muerte
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #143039

142
    # 18 декабря 2010 22:03
    papanin18:

Заварим временно мусоропровод на момент ремонтов. .

Очень надеюсь что потом разварят

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #143039

142
    # 18 декабря 2010 22:04
    semen008:

этом-то и дело что я тоже за 200 тыс. не полезу в суд бороться с минскстроем. По сему и предлагаю поручить это дело штатному юристу товарищества. Готов всю сумму пени по договору передать в резервный фонд товарищества!!! В любом случае денег я этих не увижу, так лучше они пойдут на общее дело, а не останутся у МС!!! Если таких же как я наберется хотя бы 20 человек , это уже 4 млн - неплохое начало для нормальной детской площадки...

хорошая идея

+1

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237275

0
    # 18 декабря 2010 22:14

Хотелось бы уточнить планы благоустройства. Возможно большинство ездит на машинах, но иногда им тоже приходится и ножками потопать... Все, кроме тех кто живет в первом подъезде, должны обходить дом со стороны третьего подъезда по грязи, так как пешеходных дорожек с торца дома не предусмотрено. возможно не пока не поздно еще внести изменение в проект и добавить дорожку и торца дома для жителей второго и третьего подъезда?!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28301

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28301
    # 18 декабря 2010 23:35

semen008,

В этом-то и дело что я тоже за 200 тыс. не полезу в суд бороться с минскстроем.

По сему и предлагаю поручить это дело штатному юристу товарищества.

Готов всю сумму пени по договору передать в резервный фонд товарищества!!!

В любом случае денег я этих не увижу, так лучше они пойдут на общее дело, а не останутся у МС!!! Если таких же как я наберется хотя бы 20 человек , это уже 4 млн - неплохое начало для нормальной детской площадки...

Это, кстати, хорошая идея.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • magican Neophyte Poster
    офлайн
    magican Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #298115

Написать сообщение

16
    # 19 декабря 2010 10:45

В понедельник поедем забирать печать и учредительные документы ТС, в первую очередь заключение договора с управляющим, разбор полетов с ПНС и котельной (кстати по заключенному сейчас договору на ТО и ТР с теплосетями ремонт узлов котельной вышедших не по вине теплосетей несет в полном объеме заказчик, т.е. 2 гарантийных года – МС, а потом мы, да и за обслуживание котельной нам всем придется платить ту еще сумму, а если котельную отвоюем, вся сумма за обслуживание датируется, но главное за ней будут присматривать частная профессиональная организация, ведь мы сами будем заинтересованы в этом, а теплосети только год как получили лицензию на обслуживание данных видов котельных).

В начале следующей недели повесим на каждый подъезд доску объявлений, где будем вывешивать всю инфу, также все будет и в помещении ТС, это комната, если стоять перед входом в нашу диспетчерскую дверь с правой стороны. Как можно раньше возможно даже на следующей неделе организуем работу бухгалтера и управляющего.

По поводу недостатков остекление МС планирует закончить к концу месяца, сейчас буду долбить насчет терморегуляторов и счетчиков тепла. По нехватке стен, есть такое, решайте в индивидуальном порядке, кому критично МС обещает исправить, по кривым потолкам – МС может выдать гипсокартон с направляющими в качестве компенсации (может сам и изготовить при необходимости изготовить подвесные потолки, но с их ремонтниками не рекомендую). Можно получить и материальную компенсацию, но это решает только Вовна и лучше собраться к нему коллективно.

По ремонту, уважаемые соседи, это наш дом и я думаю все мы заинтересованы в его лучшей сохранности поэтому прошу не пользуйтесь пока мусоропроводом (его планируем временно заварить), мусор уже начали выбрасывать на улицу, так хотя бы более менее цивилизованно, в одну кучу, зима на улице мороз подморозит мусор до весны не вывезешь (это бич всех новостроек), по подъезду и так уже есть отбитые углы, но прошу особенно кто будем нанимать ремонтников, бережнее относится к своему имуществу.

Да мой телефон (8 029 757 16 25).

• S5S Senior Member
    офлайн
    S5S Senior Member

1441

22 года на сайте
    пользователь #12627

Написать сообщение

1441
    # 19 декабря 2010 11:09

хотел уточнить такой вопрос, я квартиру свою пока не принял, недоделки МС исправит, например, к 1 февраля, кто за январь будет платить квартплату?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28301

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28301
    # 19 декабря 2010 20:49

magican,

кстати по заключенному сейчас договору на ТО и ТР с теплосетями ремонт узлов котельной вышедших не по вине теплосетей несет в полном объеме заказчик, т.е. 2 гарантийных года – МС, а потом мы

Ну в общем, как я и полагал.

Кстати, очень интересно также заявления представителей МС о том, что котельная принадлежит им на 70%. Это кто-то пытался выяснить?

• ASB_77 Junior Member
    офлайн
    ASB_77 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #348741

Написать сообщение

30
    # 19 декабря 2010 20:54

magican по кривым потолкам – МС может выдать гипсокартон с направляющими в качестве компенсации

так вот вопрос - откуда инфа и как ее реализовать.

я все равно собирался подвесные потолки делать, так хоть на материале экономия будет