Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
Откройте оригинал. Посмотрите по моделям накопителей. Обратите внимание как статистику Seagate подпортили накопители 7200.11, также обратите внимание в одном случае на 120%. Также подумайте об уровне нагрузки на накопители в условиях датацентра и проанализируйте к какому классу относятся в общем то перечисленные накопители и ориентированны ли они даже с точки зрения микропрограммы на работу 24/7
В общем лучше иметь статистику по большему количеству накопителей. Хотя если отбросить некоторые сомнительные позиции то согласно этой статистики получим различие в пределах нескольких процентов по производителям. Где хитачи покажется лидером, а Seagate аутсайдером (но не забываем про условия эксплуатации, что это датацентр и нагрузка на накопители несравнима с домашним, либо офисным использованием)
|
офлайн
sapach_kirill
Member
|
|
|
360 |
13 лет на сайте Город:
|
у меня проблема. взял два дня назад Toshiba DT01ACA 3TB (DT01ACA300). начал ставить винду семерку. делит его на 2048гб и 726,5гб. это еще ладно. с первой частью все работает. а со второй светит ошибку. не знаю что делать. у меня материнка gigabyte ga-z68p-ds3 (rev 2.1) проц core i5-2400. помогите кто чем может!!!
sapach_kirill, не используйте классической таблицы разделов. В случае накопителей более 2Тб, только GPT
|
офлайн
sapach_kirill
Member
|
|
|
360 |
13 лет на сайте Город:
|
ASM:sapach_kirill, не используйте классической таблицы разделов. В случае накопителей более 2Тб, только GPT
как это? я в этом полный 0.
sapach_kirill:как это? я в этом полный 0.
Тыц, особое внимание на "При первом обнаружении новые диски считаются дисками MBR. Всё вышеприведённое приводит к
созданию диска MBR и справедливо для дисков не более 2,2 ТБ. Более ёмкие размечаются в GPT.
Преобразовать один диск в другой можно командами
convert gpt
или
convert mbr
после выбора необходимого диска."
При этом учитываем, что "в GPT не работает ни один патч для win7, они работают все только в MBR", т.е. не работают кряки, активаторы и т.п.
Кстати по этому пункту у меня вопрос к знатокам - если есть Вин 7 для поставщиков, т.е. ставится уже активированной - ей же без разницы будет GPT или MBR?
|
офлайн
sapach_kirill
Member
|
|
|
360 |
13 лет на сайте Город:
|
profet:sapach_kirill:как это? я в этом полный 0.
Тыц, особое внимание на "При первом обнаружении новые диски считаются дисками MBR. Всё вышеприведённое приводит к
созданию диска MBR и справедливо для дисков не более 2,2 ТБ. Более ёмкие размечаются в GPT.
Преобразовать один диск в другой можно командами
convert gpt
или
convert mbr
после выбора необходимого диска."
При этом учитываем, что "в GPT не работает ни один патч для win7, они работают все только в MBR", т.е. не работают кряки, активаторы и т.п.
Кстати по этому пункту у меня вопрос к знатокам - если есть Вин 7 для поставщиков, т.е. ставится уже активированной - ей же без разницы будет GPT или MBR?
сори, я нихера не понял...
все сделал через прогу, теперь все ок
sapach_kirill:сори, я нихера не понял...
Может тогда стоит пригласить того, кто понимает?
Переходим по ссылке, делаем все по пунктам, только после "select disk 0" добавляем команду по конвертации:
convert gpt
Диск должен быть пустым, т.к. все данные уничтожатся.
При этом винда должна быть лицензионной, т.к. на GPT пиратские кряки, активаторы винды не работают
Подскажите какие выбрать лучше винты в плане цена\качечство? Нужен на 2 и выше тера для медиахранилища (так что думаю скорость винта не критична) и один гигов на 500 под систему (ССД не предлогать).
застучал винт. интересно может ли такое быть от того, что ребенок погремушкой по корпусу пару раз стукнул? (корпус тяжелый, винт прикручен надежно внутри)
Zloy Zhuk, поэкспериментируйте, пусть ребенок еще постучит, понаблюдаете сколько еще накопителей и за какой период ему удастся вывести из строя ![]()
А в чем отличие серий красный, зеленый, синий у ВД?
но уж постфактум-и теперь ВД грин возвратов в гарантийный срок больше чем сигейтов:4 - юколовские наблюдения. конечно выбор любого железа в немалом вопрос личного вкуса,-отсюда сплошь холивары, но ВД Грин и сигейты я по возможности обхожу стороной
самое забавное, что таблица на официальном сайте WD содержит неточности, как минимум с указанием емкостей в модельных рядах, а также не содержит действительно важных параметров.
ВД грин возвратов в гарантийный срок больше чем сигейтов
выражались бы уже тогда в конкретных цифрах, чтобы можно было судить насколько велика выборка.
to ASM
по емкостям-видно некогда господам было за трудами по незатовариванию рынка )) а что коротко, то так задумано было, подробнее тут
были бы конкретные числовые данные, сразу бы и выложил, самому интересно было б (( а так лишь сравнительные независимо от продаж да и по симпатиям мне как-то без разницы: чаще всего ВД грин возврат, потом сигейты в целом, потом ВД блю, а остальные примерно одинаково пореже, ну разве что самсунги в целом чуть чаще. по сигейтам отдельно не скажу, как-то сливаются при восприятии серии. в целом получается и ВД не ахти, но по производителям в целом всеж сигейт чаще возврат. Мда, а как оставшиеся два конкурента начнут одинаковое компонентно железо в принадлежащих цехах выпускать, даже думать не хотца что будет ((