Hagen_:
Ну и как? Вы довольны, что ваше накопленное непосильным трудом обесценилось в 3 раза ? ))
Сам себя подписал в многолетнюю кабалу, так еще и всю семью... жуть..
Кстати, значит можно поздравить не только Вас!! Но и всю вашу семью, накопления всей вашей семьи обесценились в 3 раза!! Тут думаю надо сделать упор и повторить несколько раз, а то до Вас это не доходит. Накопления всей вашей семьи, детей и всех кого вы подписали усохли ровно в раза! И еще раз. Накопления Вас, вашей семьи усохли в 3 раза. К примеру было 30 000$, стало 10 000$ Просто так, ничего не делая )
Hagen_, Вы нечаянно веткой не ошиблись? Какие накопления? Эта ветка о пенсионном страховании...
1. У меня НИКОГДА не было накоплений в Украине. И не планируется...
2. Страхование это такая штука, когда клиент платит взнос, а СК обязуется выплатить клиенту страховую сумму при страховом случае. Взнос всегда на много меньше страховой суммы. Выплата страховой суммы производится в случае смерти клиента (выгодоприобретателю) или в случае дожития (окончания действия договора).
У меня договора в гривне. Так вот, мои страховые суммы и суммы членов моей семьи не только не уменьшились (в долларовом эквиваленте), а даже наоборот. Увеличились. Т.к. это никак не связано с внешними факторами, а зависит только от моих решений.
Немного поясню. Год назад я платил, допустим, 8000 гривен в год. Это было 1000 дол в год. И имел страховую сумму на случай дожития (допустим) 160000 грн. Сейчас я заплатил (для примера) 24000 гривен. (Хотя мог продолжать платить по 8000 грн). Это те же 1000 дол в год. Думаю, для Вас не будет открытием, если я скажу, что если клиент платит больше взнос, то страховая компания дает бОльшую страховую сумму. Страховая компания адекватно увеличила мне страховую сумму. И чихать мне на курс...
Hagen_:
"Оплачивал"... жутко звучит кому что вы оплачивали? )) оплачивали услугу по грабежу? Оплатил, то, что за тебя твоими деньгами распоряжаются.
Депозит потому и будет депозитом, потому что туда вносишь свои деньги, забираешь. А тут неизвестно, что где и как, сколько, так еще и оплачиваешь взносы..
Это ж надо так влезть в эту систему, что бы самому верить в то, что это эффективный способ сохранения и накопления денежных средств.
Ну, тут Вы меня вообще повеселили. Похоже Вы верите, что отправляя деньги на депозит Вы ими управляете. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: если банк дает клиенту 5% годовых, то сколько зарабатывает банк? Верите, что это не более 0,2%? Я уверен, что банк зарабатывает в 10-20 раз больше клиента. Так кто управляет Вашими деньгами на депозите: Вы или банк?
Hagen_:
Не забудьте ответить на мой первый вопрос... Не лгите самому себе. Если бы Вы имели страховку годовую и отдельный депозит, это было бы намного эффективнее.
1. Накопительная страховка это когда ежегодно платишь за нее 10, 15, 20 лет. Находишься под защитой и дай Бог, ничего за это время не случилось тебе возвращают взносы, да еще с процентами.
2. Как Вы говорите, годовая страховка. Это платишь каждый год взносы 10, 15,20 лет. Находишься под страховой защитой. И, дай Бог, ничего не случилось твои взносы становятся доходом страховой компании.
Hagen_, не лгите себе! Первый вариант намного приятнее. По крайней мере для меня. Для любого, кто умеет считать. Это же очевидно. Или Вы так любите страховые компании, что готовы им "дарить" свои деньги, имея вариант оставлять их себе?
Я уж не буду здесь в тысячный раз сравнивать страховые защиты. Во втором случае она на порядки (!!!!) меньше. Или надо?
Так что, придете на лицо мое смотреть?