Ответить
  • Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 6 февраля 2015 11:55

Гривна сегодня просела окончательно. Еще 2 года назад была 8 за $. Сегодня 24$ за $. Интересно посмотреть на выражения лиц всех кто имеет полисы в украинской валюте, а таких я знаю много ... С такими темпами все полисы на 20 лет, на 25 обесценятся за 5. Это крах. Можно будет этим полисом подтереться, единственное применение через 20 лет ...

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Да и выплаты по страховым случаям не хватит даже на гробовую плиту..

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 9 февраля 2015 10:18
    v-l-v:

Как вообще это должно происходить?
    Принес я в бухгалтерию квитанцию об оплате страхового взноса на 1000USD вместе с другими необходимыми документами. Я ожидаю, что 13% от этой суммы в бел. руб. по курсу Нацбанка мне должны вернуть. Но каким образом? У меня, что в ближайшие два месяца ( зп. около 500) не будут удерживать подоходный или что-то начислят к зарплате в этом месяце?
    Или вообще размажут эти выплаты по месяцам на год?

C $1000 страхового взноса Вам полагается $130 (в эквиваленте) налоговых льгот. Если бы у Вас зарплата была $1000 в месяц, то подоходный бы не считали за 1 месяц. А если у Вас ЗП $500, то 2 месяца не будут брать подоходный.

v-l-v:

Но если речь о "бонусе" , то как я понял его величина оглашается только в апреле следующего года? Информация на сайте Стравиты доступна сейчас только за 2013 год...
    И как тогда выплата в течении 14 дней после окончания договора если он заключен в январе?

И в чем противоречие? Я так понимаю, что речь идет о страховой выплате. В договоре нет ни слова, что после 14 дней действия договора, заключенного в январе должны выплачивать бонус. Кстати, есть гарантированный бонус (он входит в страховую сумму) и негарантированный. "Негарантированный" означает, что его может не быть вовсе. А не только через 14 дней...

Hagen_:

Гривна сегодня просела окончательно. Еще 2 года назад была 8 за $. Сегодня 24$ за $. Интересно посмотреть на выражения лиц всех кто имеет полисы в украинской валюте, а таких я знаю много ... С такими темпами все полисы на 20 лет, на 25 обесценятся за 5. Это крах. Можно будет этим полисом подтереться, единственное применение через 20 лет ...

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Да и выплаты по страховым случаям не хватит даже на гробовую плиту..

У меня лично и в моей семье у каждого есть (в том числе) и полисы в украинской валюте. Приходите, я с удовольствием покажу Вам свое лицо и посмотрю на Ваше!
    P.S. Кстати, вчера был в Киеве. Оплачивал очередные взносы по полисам...

Вам помочь или не мешать?
  • Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 9 февраля 2015 15:08 Редактировалось Hagen_, 1 раз.

Ну и как? Вы довольны, что ваше накопленное непосильным трудом обесценилось в 3 раза ? ))
    Сам себя подписал в многолетнюю кабалу, так еще и всю семью... жуть..
    Кстати, значит можно поздравить не только Вас!! Но и всю вашу семью, накопления всей вашей семьи обесценились в 3 раза!! Тут думаю надо сделать упор и повторить несколько раз, а то до Вас это не доходит. Накопления всей вашей семьи, детей и всех кого вы подписали усохли ровно в раза! И еще раз. Накопления Вас, вашей семьи усохли в 3 раза. К примеру было 30 000$, стало 10 000$ Просто так, ничего не делая )
    "Оплачивал"... жутко звучит кому что вы оплачивали? )) оплачивали услугу по грабежу? :) Оплатил, то, что за тебя твоими деньгами распоряжаются.
    Депозит потому и будет депозитом, потому что туда вносишь свои деньги, забираешь. А тут неизвестно, что где и как, сколько, так еще и оплачиваешь взносы..
    Это ж надо так влезть в эту систему, что бы самому верить в то, что это эффективный способ сохранения и накопления денежных средств.
    Не забудьте ответить на мой первый вопрос... Не лгите самому себе. Если бы Вы имели страховку годовую и отдельный депозит, это было бы намного эффективнее.
    Вам бы кастрюли продавать с Вашим самовнушением, всем бы рассказывали, что они из титанового сплава и служат 1000 лет )) Больше бы заработали.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 9 февраля 2015 19:16 Редактировалось Orika, 2 раз(а).
    Hagen_:

Ну и как? Вы довольны, что ваше накопленное непосильным трудом обесценилось в 3 раза ? ))
    Сам себя подписал в многолетнюю кабалу, так еще и всю семью... жуть..
    Кстати, значит можно поздравить не только Вас!! Но и всю вашу семью, накопления всей вашей семьи обесценились в 3 раза!! Тут думаю надо сделать упор и повторить несколько раз, а то до Вас это не доходит. Накопления всей вашей семьи, детей и всех кого вы подписали усохли ровно в раза! И еще раз. Накопления Вас, вашей семьи усохли в 3 раза. К примеру было 30 000$, стало 10 000$ Просто так, ничего не делая )

Hagen_, Вы нечаянно веткой не ошиблись? Какие накопления? Эта ветка о пенсионном страховании...

1. У меня НИКОГДА не было накоплений в Украине. И не планируется...
    2. Страхование это такая штука, когда клиент платит взнос, а СК обязуется выплатить клиенту страховую сумму при страховом случае. Взнос всегда на много меньше страховой суммы. Выплата страховой суммы производится в случае смерти клиента (выгодоприобретателю) или в случае дожития (окончания действия договора).
    У меня договора в гривне. Так вот, мои страховые суммы и суммы членов моей семьи не только не уменьшились (в долларовом эквиваленте), а даже наоборот. Увеличились. Т.к. это никак не связано с внешними факторами, а зависит только от моих решений.

Немного поясню. Год назад я платил, допустим, 8000 гривен в год. Это было 1000 дол в год. И имел страховую сумму на случай дожития (допустим) 160000 грн. Сейчас я заплатил (для примера) 24000 гривен. (Хотя мог продолжать платить по 8000 грн). Это те же 1000 дол в год. Думаю, для Вас не будет открытием, если я скажу, что если клиент платит больше взнос, то страховая компания дает бОльшую страховую сумму. Страховая компания адекватно увеличила мне страховую сумму. И чихать мне на курс...

Hagen_:

"Оплачивал"... жутко звучит кому что вы оплачивали? )) оплачивали услугу по грабежу? :) Оплатил, то, что за тебя твоими деньгами распоряжаются.
    Депозит потому и будет депозитом, потому что туда вносишь свои деньги, забираешь. А тут неизвестно, что где и как, сколько, так еще и оплачиваешь взносы..
    Это ж надо так влезть в эту систему, что бы самому верить в то, что это эффективный способ сохранения и накопления денежных средств.

Ну, тут Вы меня вообще повеселили. Похоже Вы верите, что отправляя деньги на депозит Вы ими управляете. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: если банк дает клиенту 5% годовых, то сколько зарабатывает банк? Верите, что это не более 0,2%? Я уверен, что банк зарабатывает в 10-20 раз больше клиента. Так кто управляет Вашими деньгами на депозите: Вы или банк?

Hagen_:

Не забудьте ответить на мой первый вопрос... Не лгите самому себе. Если бы Вы имели страховку годовую и отдельный депозит, это было бы намного эффективнее.

1. Накопительная страховка это когда ежегодно платишь за нее 10, 15, 20 лет. Находишься под защитой и дай Бог, ничего за это время не случилось тебе возвращают взносы, да еще с процентами.
    2. Как Вы говорите, годовая страховка. Это платишь каждый год взносы 10, 15,20 лет. Находишься под страховой защитой. И, дай Бог, ничего не случилось твои взносы становятся доходом страховой компании.
    Hagen_, не лгите себе! Первый вариант намного приятнее. По крайней мере для меня. Для любого, кто умеет считать. Это же очевидно. Или Вы так любите страховые компании, что готовы им "дарить" свои деньги, имея вариант оставлять их себе?

Я уж не буду здесь в тысячный раз сравнивать страховые защиты. Во втором случае она на порядки (!!!!) меньше. Или надо?

Так что, придете на лицо мое смотреть?

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 10 февраля 2015 09:35 Редактировалось Hagen_, 3 раз(а).

Приду, конечно. Что бы Вы мне объяснили, каким образом все уплаченные Вами взносы в гривне с момента открытия полиса не обесценились в 3 раза ? Каким образом договор заключенный на определенную страховую сумму в момент меняется от того, что вы внесли большую? Если в договоре прописана конкретная сумма на случай несчастного случая, по инвалидности и т.п. Тем более прописана сумма по дожитию. Это каким же чудом от того, что вы один год внесли сумму в 3 раза больше, что и страховая сумма по дожитию вдруг увеличится в 3 раза ?!? Никто не будет работать в минус, это сказки, может Вам там, что -нибудь и проиндексируют, но все те деньги, которые вы вносили с момента открытия полиса обесценились в 3 раза ЭТО ФАКТ. Это такой же бред, как если бы вы открывали полис на 25 лет, последние 24 года вносили сумму эквивалентную 1000$, а тут за последний год курс увеличися в 3 раза, ну и Вы чудесным образом внесли на 25 году опять же сумму эквивалентную 1000$ и что Вам по дожитию выплатят сумму в 3 раза больше? Откуда деньги.. кто оплатит банкет?
    Интересно изменилось значение полиса, оказывается это просто страховка, а потом тебе просто возвращают взносы с процентами. Я то думал это супер пенсия, твои накопления, на которые ты потом будешь путешествовать, которую тебе будут выплачивать до конца твоих дней.

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 10 февраля 2015 15:49 Редактировалось Orika, 1 раз.
    Hagen_:

Приду, конечно. Что бы Вы мне объяснили, каким образом все уплаченные Вами взносы в гривне с момента открытия полиса не обесценились в 3 раза ?

Образ очень простой. После и вступления в силу договора страхования какой смысл переживать о взносе? Вы оплатили страховку! Получите услугу. Всё! Пользуйтесь.

Hagen_:

Каким образом договор заключенный на определенную страховую сумму в момент меняется от того, что вы внесли большую? Если в договоре прописана конкретная сумма на случай несчастного случая, по инвалидности и т.п.

Все просто. Перед очередным платежом пишите заяву что хотите в договоре изменить. Менять можно многое. В том числе и страховую сумму. Её можно увеличивать, можно уменьшать. Если увеличивать - придется доплатить. В моей компании это можно делать хоть каждый месяц. СК выписывает допсоглашение, которое является неотъемлемой частью договора.

Hagen_:

Это каким же чудом от того, что вы один год внесли сумму в 3 раза больше, что и страховая сумма по дожитию вдруг увеличится в 3 раза ?!? ....

А кто Вам сказал, что это будет так? Перечитайте внимательно. Вы попались на мой простой приемчик. Я хотел сделать так, чтобы Вы так подумали, чтобы писать меньше. Но я такого не говорил. Вы заметили. Надо бы мне объяснить поподробнее. Как полагается. Но не буду. Нет времени. Читайте форум. Где-то я уже не раз объяснял как это получается.
    Либо приходите смотреть в глаза :)

Hagen_:

Интересно изменилось значение полиса, оказывается это просто страховка, а потом тебе, просто возвращают взносы с процентами. Я то думал это супер пенсия, твои накопления, на которые ты потом будешь путешествовать, которую тебе будут выплачивать до конца твоих дней.

Оно (значение) изменилось лишь в Вашем сознании. Но не в действительности. И это очень хорошо. Я именно для этого и отвечаю Вам. Похоже не зря.

На самом деле все еще сложнее. Но если хотите разбираться - могу подсказать где.

P.S.
    1. Когда говорят вернут взносы и проценты - это часть правды. Правда в том, что вернут взносы, но не полностью. Вы правы: никто бесплатно работать не будет. В том числе и СК.
    2. По обратным выплатам. Можно получить всю сумму сразу, а можно в виде аннуитета, например. Т.е. пожизненного содержания под залог накопленной суммы. По-народному в виде НЕгосударственной пожизненной пенсии. С возраста 35 лет и более. И это решает задачу наличия достаточного дохода для того, чтобы жить как хочется, а не как получается...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 февраля 2015 11:13 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    Hagen_:

Приду, конечно. Что бы Вы мне объяснили, каким образом все уплаченные Вами взносы в гривне с момента открытия полиса не обесценились в 3 раза ? Каким образом договор заключенный на определенную страховую сумму в момент меняется от того, что вы внесли большую? .............

Не добьетесь Вы от него невозможного - признания что он и сам понимает крайнюю рискованность (*) накопительного страхования с длительными периодами в слабых, неустойчивых валютах... Может - сам не осознаЕт.. может -- работа такая (не понимать 8) )...
    По-моему основное (с числами/логикой и эмоциональными всхлипами заботы о незащищенных непросветленных) рубилово началось и произошло в этих http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1260 страницах ветки
    И там любопытное http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1200
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1280
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1299152&start=1320
    и тп....

(*)Рискованность в первую очередь потому, что накопленные средства СК обязаны (законодательно) хранить в строго регламентированных "инструментах". А "инструменты" государство навязывает такие, что в случае удешевления валюты (смотрИте хоть к другим валютам...хоть к товарам/стоимости жизни...) СК гарантированно теряет часть ранее накопленного.
    Так что обещания выплат в валютном эквиваленте при том, что накопленное хранится в рублях/гривнах и тп.....

пс
    так что лучшее что можно сделать -- не подымать тему в топы раздела.
    Пусть о том, как мозолить глаза людям своей рекламой у него голова болит самостоятельно. :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 12 февраля 2015 15:04 Редактировалось Hagen_, 1 раз.
    A.E.Neuman:

Ivan Igorevich:

Orika,

что все равно придется из своего сегодняшнего дохода часть денег направлять для обеспечения собственной старости

Верно. Осталось только добавить что худший способ это реализовать - использование накопительного пенсионного страхования

:100500:
    ИМХО, пока что РБ не доросла до системы пенс. страхования. Одно из условий доверия к подобной затее - экономическая стабильность и надежная нац. валюта. Ни того, ни другого здесь нет. Достаточно посмотреть, на сколько "деревянный" усох за последние 10 лет.
    Пока что самый оптимальный вариант для усредненного человека РБ - депозитные накопления. Есть мобильность и, в случае шухера (а-ля 2008, 2011, ... 201... ) , возможность выхватывать свои деньги из пламени.

Нашел месседж один, в 2012-м году. Собственно применимо это ко всем странам постсоветского пространства. Ситуация, думаю, не скоро изменится. Поэтому ветку эту давно надо было бы закрыть.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

audiofil:

Пусть о том, как мозолить глаза людям своей рекламой у него голова болит самостоятельно. :D

Это точно. Лучше бы тут "Гарант" от ББ разрекламировали, больше бы сохранили.. )) Но поезд ушёл ..

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 12 февраля 2015 21:48 Редактировалось Orika, 2 раз(а).
    audiofil:

Я бы попросил вообще сюда не заходить. Почему? Я, например, никогда не играл в танки. Но я же не прихожу в тему "Клуб любителей игры World of Tanks" "лечить" их. Не утверждаю, что автор темы рекламирует вполне конкретный коммерческий продукт, конкретной компании. В отличие от меня.
    А вы почему то считаете себя в праве это делать. В этой теме собираются те, кому тема нужна. Если она вам не нужна - пшёл вон ат седава :)

Но раз уж пришел. Ответьте, пожалуйста, на вопрос.

audiofil:

(*)Рискованность в первую очередь потому, что накопленные средства СК обязаны (законодательно) хранить в строго регламентированных "инструментах". А "инструменты" государство навязывает такие, что в случае удешевления валюты (смотрИте хоть к другим валютам...хоть к товарам/стоимости жизни...) СК гарантированно теряет часть ранее накопленного.
    Так что обещания выплат в валютном эквиваленте при том, что накопленное хранится в рублях/гривнах и тп.....

В РБ "Стравита" работает с 2003 года. 12 лет. Минимальный срок программы 3 года. Количество клиентов - более 800 тыс. Это значит, что сегодня практически каждый день у кого-то заканчивается срок договора. Так было и в 2008, и в 2011 и в декабре 2014, в январе 2015 г. Это были непростые времена для банков и прочих. У всех в стране были проблемы с валютой. У всех! Были проблемы с выплатами по вкладам в банках. Стравита как тогда, так и сегодня, так и завтра хранила и будет хранить средства в строго регламентированных государством инструментах. Вопрос: Почему не было ни одного случая невыплат или хотя бы отсрочки выплаты по договору накопительного страхования в связи с нестабильным экономическим положением? Почему государство не приостанавливало выплаты по валютным договорам страхования(в отличие от валютных вкладов)?

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

864

10 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

864
    # 12 февраля 2015 23:08 Редактировалось v-l-v, 5 раз(а).

Интересная новость в области валютного регулирования: http://nbrb.by/Press/?nId=1125

И как понимать:
    "В соответствии с принятым решением с 1 марта 2015 г. Национальный банк прекращает выдачу разрешений субъектам валютных операций на использование в расчетах с физическими лицами иностранной валюты на территории Республики Беларусь при:
    осуществлении розничной торговли и (или) оказании услуг на республиканских автомобильных дорогах с нумерацией "М", "М/Е" и в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь;
    осуществлении страховой деятельности;
    осуществлении туристической деятельности;
    реализации автомобильного бензина всех марок, дизельного топлива и сжиженного газа."

И это:
    "Данное решение не распространяется на использование иностранной валюты в расчетах с физическими лицами при осуществлении розничной торговли в магазинах беспошлинной торговли, действующих в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 22.04.2014 № 175 "О функционировании магазинов беспошлинной торговли", а также при уплате физическими лицами страховых взносов в случаях, установленных Положением о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 № 530 "О страховой деятельности".

Касается только страховых взносов или страховых выплат тоже?

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 13 февраля 2015 13:47
    v-l-v:

Интересная новость в области валютного регулирования: http://nbrb.by/Press/?nId=1125

Новость ожидаемая. В январе особенно много говорили и дедолларизации экономики. И это результат. Пока до конца не ясно что и как будет. Нет разъяснений. Юристы страховых компаний послали запросы в соответствующие органы. Но направление давно понятно. Скорее всего, как во всех странах, новые договора в валюте открывать не будут, кроме "Зеленой карты". Это мое предположение.

Точнее, в валюте заключать можно будет, но взносы платить будем в белруб по курсу НБ и страховые выплаты будут в рублях по курсу НБ на день выплаты. Проценты по таким договорам останутся "валютными".
    Со "старыми" договорами - неясно. Я думаю, что заключенные договора до 1.03 будут действовать так как в договоре до их окончания. Так что, если сильно хочется в валюте платить и в валюте получить, то оформлять договор надо сейчас. С 01.03. "лафа" закончится... Хотя я бы не рекомендовал.

P.S. Это касается не только страхования жизни. Но и других видов добровольного страхования. Например, КАСКО.

P.P.S. Наконец-то приняли цивилизованное решение. А то до граждан никак не доходило, что в договор накопительного страхования в "чужой" валюте на длительный срок - не очень "правильно". Как с точки зрения прибыли, так и сточки зрения возможности оплаты. А если ко власти придет фидель №2, и объявит доллар вражеской деньгой, то вообще будут проблемы... Зачем искать приключения? :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 13 февраля 2015 14:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Orika:

договор накопительного страхования в "чужой" валюте на длительный срок - не очень "правильно"

А в своей не очень умно. Вернее очень. Неумно. :trollface:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 13 февраля 2015 14:49 Редактировалось Orika, 2 раз(а).
    mak32:

Не умно не иметь полиса. Потому что если у вас нет полиса в нужный момент, то он вам уже никогда и не понадобиться. И валюта не имеет здесь решающего значения. Страховой полис... он не для бедных, не для богатых. Он как раз для умных. :lol:

• v-l-v Senior Member
    офлайн
    v-l-v Senior Member

864

10 лет на сайте
    пользователь #1062643

Написать сообщение

864
    # 17 февраля 2015 10:32
    Orika:

В январе особенно много говорили и дедолларизации экономики. И это результат. Пока до конца не ясно что и как будет. Нет разъяснений. Юристы страховых компаний послали запросы в соответствующие органы.

Может уже есть конкретика? Были ответы?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 18 февраля 2015 11:40 Редактировалось audiofil, 9 раз(а).
    Orika:

audiofil:

Я бы попросил вообще сюда не заходить. Почему? Я, например, никогда не играл в танки. Но я же не прихожу в тему "Клуб любителей игры World of Tanks" "лечить" их. Не утверждаю, что автор темы рекламирует вполне конкретный коммерческий продукт, конкретной компании. В отличие от меня.
    А вы почему то считаете себя в праве это делать. В этой теме собираются те, кому тема нужна. Если она вам не нужна - пшёл вон ат седава :) .........

Заботливый опекатель жаждущих опеки -- а хам.... :-? :lol:
    В отличие от Вашего тут миссионерства сетевые игры не обещают невозможного.. не разводят людей на деньги (порой -последние), не создают иллюзии у человека (а иллюзии финансовых гарантий в будущем порой подвигАет людей на действия, которых они без тех иллюзий просто не совершали бы...)...

В этой теме собираются те, кому тема нужна.

Среди них -не все способны разобраться в сладких посулах.
    Так что кому-то надыть и скептицизм привносить в противовес Вашим обещаниям вечного процветания пирамидального "накопительного " страхования в версии РБ...

Orika:

...........
    P.P.S. Наконец-то приняли цивилизованное решение. А то до граждан никак не доходило, что в договор накопительного страхования в "чужой" валюте на длительный срок - не очень "правильно". Как с точки зрения прибыли, так и сточки зрения возможности оплаты. А если ко власти придет фидель №2, и объявит доллар вражеской деньгой, то вообще будут проблемы... Зачем искать приключения? :-?

Неважно, в какой валюте уплачены в СК суммы.
    Важно, что по законам РБ ей (СК) придется собранные накоплязмы хранить в обязательном порядке в рублевых активах, гарантированно обесценивающихся с падением рубля.. И тогда исполнение обязательств по ранее заключенным договорам -- зависит исключительно от порядочности СК и притока свежих клиентов (пирамида).

Orika:

mak32:

Не умно не иметь полиса. Потому что если у вас нет полиса в нужный момент, то он вам уже никогда и не понадобиться. И валюта не имеет здесь решающего значения. Страховой полис... он не для бедных, не для богатых. Он как раз для умных. :lol:

И это верно...
    Вот только задача ситуационного страхования (риски травмы..смерти и тп) - гораздо разумнее в наших условиях решать через краткосрочные полисы... штоп взносы не успевало сафсем скушать государство через "налог на всех" -инфляцию ...Но никак не на десятилетия...

пс

Прихлопнутые дедолларизацией. На страховании жизни и пенсий можно ставить крест?

Читать полностью: http://news.t*u*t.by/economics/436226.html

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 18 февраля 2015 17:22
    Orika:

Да, действительно, зачем искать приключения? Лучше собирать рубли, а потом отдать в рублях, ну и понятно, что можно будет на эти рубли купить раз 100, а может в раз в 1000 меньше, например коробок спичек...

[url=http://news.[censored]/economics/436226.html]Прихлопнули Стравиту
    Мало того, что активы страховой компании крутятся в рублях, которые обесцениваются в разы, так еще и взносы теперь будут в рублях.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 18 февраля 2015 17:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hagen_:

Прихлопнули Стравиту

А, так вот чего наш орк так радуется.

Участники рынка также обращают внимание на то, что запрет валютных расчетов для белорусских страховщиков создаст условия для оттока валюты из страны, так как граждане могут вновь понести деньги страховым агентам, представляющим страховщиков-нерезидентов, которые сегодня нелегально работают на территории Беларуси.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • trubadura Senior Member
    офлайн
    trubadura Senior Member

1071

15 лет на сайте
    пользователь #171276

Написать сообщение

1071
    # 18 февраля 2015 19:48

сегодня вроде совещались по данному вопросу НБ + Минфин. Придурки будут если не разрешат страхование жизни в валюте. Не будет больше долгосрочного страхования в РБ

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 18 февраля 2015 20:15 Редактировалось Orika, 1 раз.
    audiofil:

.....сетевые игры не обещают невозможного.. не разводят людей на деньги (порой -последние), не создают иллюзии у человека ....

1. Да??? Ну, на счет обещаний спорить не буду, но по поводу развода на деньги (порой-последние!) и создания иллюзий согласиться не могу... Создатели игр как раз и продают иллюзии за огромные деньги.
    2. Я говорил не про это. Я говорил про то, что если Вам что-то не нужно, то не следует лезть со своим мнением в тему, в которой вы ни хрена не понимаете, не хотите или не способны понять. Тема, которая вам не интересна. И в ней учить жить участников дискуссии. Это и есть истинное хамство и неуважение к тем, кого тема волнует. И не важно это коммерческая тема и в ней обсуждается половая жизнь ежиков.

audiofil:

...а иллюзии финансовых гарантий в будущем порой подвигАет людей на действия, которых они без тех иллюзий просто не совершали бы......Среди них -не все способны разобраться в сладких посулах.
    Так что кому-то надыть и скептицизм привносить в противовес Вашим обещаниям вечного процветания пирамидального "накопительного " страхования в версии РБ...

Я не знаю ни одного человека, который разорился, от уплаты страховых взносов. Но я знаю, что тысячам семей пришлось пережить глубокую нужду, потому что они не делали этого!
    Слова не мои. Поэтому теперь "по слогам".
    "Я не знаю ни одного человека, который разорился, от уплаты страховых взносов"
    audiofil, или это возможно?
    А можно ли разориться, если вложить в золото, недвижимость, в банк, в акции?
    "Но я знаю, что тысячам семей пришлось пережить глубокую нужду, потому что не делали этого!"
    Не так ли? Подчеркиваю: именно потому, что в семье не было страховки! Своим поведением на форуме я уменьшаю количество таких семей. Вы же, audiofil, стремитесь это количество сохранить или увеличить. Но тщетно...

Hagen_:

Лучше собирать рубли, а потом отдать в рублях, ну и понятно, что можно будет на эти рубли купить раз 100, а может в раз в 1000 меньше, например коробок спичек...

Hagen_, кто и когда вам предлагал "собирать рубли" в страховой компании? Собирать - это точно не страхование. Гарантировать выплату страховой суммы при наступлении страхового случая (включая окончание договора) - это да. Страховую сумму определяете ВЫ, а не то, где "крутятся" взносы...

• Orika Senior Member
    офлайн
    Orika Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #260407

Написать сообщение

1290
    # 19 февраля 2015 10:16 Редактировалось Orika, 1 раз.
    audiofil:

Вот только задача ситуационного страхования (риски травмы..смерти и тп) - гораздо разумнее в наших условиях решать через краткосрочные полисы... штоп взносы не успевало сафсем скушать государство через "налог на всех" -инфляцию ...Но никак не на десятилетия...

Это чем же это "разумнее"? Например, заплатить 200 баксов в год за "ситуационное страхование" (риски травмы..смерти и тп) и если ничего, не случится, то эти 200 баксов через год уйдут в доход СК. Итого, за 20 лет - минус 4000 баксов
    А вам предлагается заплатить 200 баксов за страховку (риски травмы..смерти и тп), причем, в которой страховая защита на порядки(!!!), выше. И если ничего не произойдет вам обязательно вернут 4000 баксов. Пусть даже из-за инфляции обесцененных 4000 баксов ... Хотя по факту вы получите значительно больше, чем платили...Т.е. плюс 4 тысячи басов.
    По-моему, более глупого решения не существует: выбрать вариант 1. Где главный мотив: лишь бы инфляция не съела.