Форум по цитрусовым.
Да, черенки из Риверсайд. Минимальный заказ это 6 почек одного сорта, плюс Вы оплачиваете фитосанитарный сертификат и услуги Федекс ( 75-80 дол). Потом вам все высылают, едете в аэропорт Минск-2 и растомаживаете посылку. Оплачиваете фитоконтроль в аэропорту 350 тыс и забираете посылку
Хочу уточнить- Вы оплачиваете фитосанитарный сертификат и услуги Федекс ( 75-80 дол). Потом вам все высылают, едете в аэропорт Минск-2 и растомаживаете посылку. Оплачиваете фитоконтроль в аэропорту 350 тыс и забираете посылку...- плата по одному сорту- или за всю партию заказа..?( не зависимо от количества сортов)..
|
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
|
143 |
11 лет на сайте Город:
|
Услуги Федекс- 75-80 дол и фитосертификат- 80 дол
И оплата фитоконтроля в аэропорту за то, что мне не прислали что то заразное для растений нашей страны
Евгения-Витебск:Услуги Федекс- 75-80 дол и фитосертификат- 80 дол
И оплата фитоконтроля в аэропорту за то, что мне не прислали что то заразное для растений нашей страны
Т.е. эти расходы ( не больше) будут при заказе , скажем ,1000 сортов( одной посылкой) ( кроме , конечно, по 2.5 дол. за сорт)?
|
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
|
143 |
11 лет на сайте Город:
|
В принципе да. Только вес посылки увеличится и соответственно транспортные расходы увеличатся. Некоторые сорта стоят дороже, чем 2.5 дол
Евгения-Витебск:В принципе да. Только вес посылки увеличится и соответственно транспортные расходы увеличатся. Некоторые сорта стоят дороже, чем 2.5 дол
Это понятно.....
Очень интересно...Женя, а все сорта пришли живые-здоровые? без каких-либо видимых болячек? ...и все сорта прижились?
И сколько по времени шла посылка?
|
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
|
143 |
11 лет на сайте Город:
|
Олег- все сорта пришли в отличном состоянии черенков с черешками листьев. Посылка летела 4 дня и была 8 дней на таможне. Вообще я очень рада, что заказала там.
Вот такие черенки приехали

Как видно на фото-некоторые черенки даже начали расти))
Это ветка помело. Ветки тангоров были такой же толщины. Поэтому подвои нужны очень толстые для прививок
|
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
|
143 |
11 лет на сайте Город:
|
Вот такие тангоры ко мне приехали.
Temple tangor

Kiyomi tangor

Ortanique tangor

Жень, а как черенки запакованы были? Получается с момента среза прошло как минимум 12 дней. Это очень много, поэтому и инетерсует как они транспортировались, что позволило сохранить их живучесть на столь долгое время.
|
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
|
143 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
519 |
20 лет на сайте Город:
|
Доброго дня, подскажите плиз, на лимоне желтеют и опадают листья, полив более менее правильный, подкормил, может не тянет плод (может его отрезать ?)
Что значит "полив более менее правильный"? Как освещается растение - то есть стоит на солнечном окне, или солнце там бывает редко? Сколько лет лимону?
На мой взгляд листьев для плодоношения маловато. Для первого уверенного плодоношения лучше, чтобы листьев было 40-50 шт. Можно и с меньшим количеством листьев но с искусственной подсветкой. У меня сейчас так первый мексиканский лайм дозревает под лампами, тоже немного пролистопадил в феврале, но при перестановке под искусственную подсветку начал нарасчивать активно листву.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
519 |
20 лет на сайте Город:
|
Поливаю после просыхания верхнего слоя, лимон стоит на западном окне с подсветкой фитолампой, лет сколько не знаю т.к. куплен в магазине, листьев было больше но в основном они старые были и опали, прироста новых листьев не наблюдается
|
офлайн
Lexa88_Brest
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день! Меня зовут Алексей проживаю в г.Бресте, примерно 1,5 года назад начал увлекаться цитрусовыми, купил лимон, посадил пару косточек,так же арсенале есть подаренный женой мандарин и клементин
Уважаемые форумчане подскажите, что за сорт лимона (фото выложу)??? Заранее благодарен!

Подскажите пожалуйста получи ли я первый урожай лимона?

А вот подаренный мандарин (ну если это мандарин)!!!
|
офлайн
Lexa88_Brest
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
На сколько я понял каламондин - это гибрид мандарина и кумквата? Ну ничего страшного, значит будет каламондин!!! А как насчет сорта лимона?
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Tatsiana_85
Junior Member
|
|
|
58 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сформировать деревце лимона. Растет один длинный ствол уже примерно 70 см и нет боковых побегов. Как его правильно обрезать?
Режьте примерно на 1/3, если короче вам не надо, так, чтобы оставались живые хорошие боковые почки. Из них пойдут боковые побеги.
Lexa88_Brest:На сколько я понял каламондин - это гибрид мандарина и кумквата? Ну ничего страшного, значит будет каламондин!!! А как насчет сорта лимона?
Добрый день, сдаётся мне, что Ваш лимон - Скерневицкий или чистая Пондероза. Может ошибаюсь.