Знающие, есть вопрос. У девушки есть карта сталэго побыту, если мы распишемся, на что я могу претендовать - на визу или вид на жительство ? И какие доки нужны при подаче. Заранее благодарен за информацию.
Знающие, есть вопрос. У девушки есть карта сталэго побыту, если мы распишемся, на что я могу претендовать - на визу или вид на жительство ? И какие доки нужны при подаче. Заранее благодарен за информацию.
artdimka, если жена зарабатывает 351 zl*2 (на руки, официально) + затраты на жилье (она должна вас содержать), то 5 лет пополучаете часовы, потом на резидента ЕС (фактически тоже самое). Если у девушки osiedlenie - пусть стартует на гражданство, тогда через 3 года часовых получите оседление. Ну и на часовы можно подавать в консульстве.
офлайн
DimitraMedia
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
tco, тогда дополните мой список доков для подачи на часовы:
1) Паспорт
2) Электронная анкета
3) Копия свидетельства о браке (надо ли на польском ???)
4) Копия справки с места работы с суммой не менее 351 zl*2
5) Страховка
выходит так ?
artdimka, meldunek, umowa najmu, rachunki za media, tlumaczenie przysiegle aktu malzenstwa, umowa o prace (zlecenie) zony.
Хочу ездить в Польшу за покупками примерно 1-2 раза в месяц. Подскажите, что и как там по визам сейчас?
а правда ли, что при открытой "визе за покупками" нормальный шенген уже не откроют?
Подскажите, для подачи документов нужна справка о валютном счёте, или выписка с валютного счёта.
Rowinger
Подскажите, для подачи документов нужна справка о валютном счёте, или выписка с валютного счёта.
Выписка или наличные.
Всё зависит от того, что казали в анкете.
Leshkin:alxa, у меня есть возможность сделать приглашение в Польшу. Отписал в ЛС.
И мне плизз тоже
xvarx:а правда ли, что при открытой "визе за покупками" нормальный шенген уже не откроют?
это как?что такое виза за покупками?=)
Ruclan4ik, ну это виза за покупками
в Бресте ее точно открывают
сначала обычный шенег за 60евро. едет в польшу, там покупают что-то, получают в магазе доки
потом по возвращению опять в посольство вместе с доками с магаза. и открывают уже визу за покупками, стоит 20евро, годовая, только польша.
вот мне говорят что шенген уже в течении года не откроют
На одном из форумов встретилось такое сообщение:
"Оказывается, с 1 января 2010 по рабочим приглашениям можно получать шенген до 5 лет в связи с тем, что Беларусь вошла в Восточное партнерство или как-то так называется организация."
Подскажите, можно ли по приглашению родственников, проживающих в РП открыть многоразовый шенген. Если можно, то приглашение какого образца или какие еще документы нужны для открытия такой визы.
В прошлом году открывали по их приглашению шенген. Открыли нам тогда визу C с двух разовым въездом. Сегодня звонил в консульство РП в Бресте за консультацией по этому вопросу, но так и ничего толком и не узнал (такое впечатление, что по телефону просто не захотели разговаривать). Ответ был примерно таким: "пусть вам присылают приглашения, затем с ними приходите в консульство в окошко №11 и там вам скажут на какую визу вы можете рассчитывать"
AlexVL, для этого в приглашении надо указать вескую причину, по которой вам придётся приезжать в Польшу к родственникам многократно. Теперь ответ по телефону стал логичен?
Пусть Ваши родственники сделают приглашение, заверенное воеводой, а срок укажут на год. Вы получите годовой шенген.
Никакую причину в приглашении не указывают. Они только должны будут подтвердить, что их финансовые возможности способны оплатить Ваше прибывание и мед.страховку и тогда при подаче Вам не придется брать мед. страховку и справку о доходах.