---
если вы не направлены из администрации, но стоите на очереди, то можно ли строиться с привлечением 5-ти процентного кредита?
Нельзя!перед началом распределения чётко сказали,чтобы не было непоняток.Про списки сказали ,что формируются со всех исполкомов,как формируются не знают,списки ещё до них не дошли
Lex_from_Belarus, Нет Нельзя (пока во всяком случае)... Там в заяве четко сказано - Я не нуждающийся. И всё.
Под эту квартиру можно взять 14% или 13,5% кредит, так как при их получении не важна 5% прибыль - только сам факт нуждаемости...
А почему пока, так из достоверных источников известно, что управление жилищной политики мягко говоря не хочет брать на распределение среди очередников дорогие квартиры. А тут больше 3 лямов ценник. Так что вполне возможно, что отобьют этот дом и тогда МС должен будет выпустить изменения к проектной декларации. Так что можно ждать...
По поводу домов по 2400000 - говорят - с удовольствием будем брать и предлагать очередникам...
Так что с очередью могут возникнуть проблемы...
По поводу домов по 2400000
такие дома точно по 2 400 для очередников не будут,в начале года дом близнец шёл по 2560 для очередников Минсктранса и то со скрипом .что сильно дёшево , ходили слухи что следующие будут за 3 ,так и вышло,На работе у меня счас предлагают 20 летним(вы меня поняли) очередникам панель по 2500,год назад были 2100 ,по 3 сегодня каркасник ,не плохой шанс
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dimoff:такие дома точно по 2 400 для очередников не будут,в начале года дом близнец шёл по 2560 для очередников Минсктранса и то со скрипом .что сильно дёшево , ходили слухи что следующие будут за 3 ,так и вышло,На работе у меня счас предлагают 20 летним(вы меня поняли) очередникам панель по 2500,год назад были 2100 ,по 3 сегодня каркасник ,не плохой шанс
ну так может если бы отменили всех этих очередников - то рыночная цена снизилась бы?
а то одним за счет других ![]()
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
насчет 6 дома по 3014-на стенде в МС висит планчик=этой серии КВ-веьсма даекватные площади ИМХО, однушки 39-40 были, двушки 57-60, Ну в общем то каждому свое
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
banderazzz, так хоть завтра выложи, хочется посмотреть, что там за зверь такой ![]()
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот план трех секций (2,3,4). Первая секция ндругая. Там нет однушек, зато есть 4-х комнатные.

dimoff,
такие дома точно по 2 400 для очередников не будут,в начале года дом близнец шёл по 2560
Может быть, я имел в виду не этот проект...
Последние Масюковщинские ЗА-ОПБ шли по 2366 в прошлом месяце...
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
На БТ работникам по 2.000.000 предлагают
факт ..стебануло меня на их ветке .. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2024876&postdays=0&postorder=asc&start=0
|
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
|
1662 |
17 лет на сайте Город:
|
Lex_from_Belarus,
А при чём здесь выборы
Inessa08,
И ранее знаю они строились весьма не плохо
да нипричем собссно ,причем тут- место работы ..всего лиш ![]()
Уже всё готовы приклеить к выборам, даже смешно как-то становиться
эт да-что нипопадя клеют ...ну аквапарк построят - будет куда сходить (развлечения появяццо в смысле ).
Как вам такая однушка в 6 доме ,оригинально сделали ,коридор увеличили за счёт жилой площади ,получилась такая комната,вчера весь день плевался ,сегодня набросал интерьерчик вроде ничего смотрится ,типа две комнаты в одной ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
16 лет на сайте Город:
|
dimoff,
Как вам такая однушка в 6 доме ,оригинально сделали ,коридор увеличили за счёт жилой площади ,получилась такая комната,вчера весь день плевался ,сегодня набросал интерьерчик вроде ничего смотрится ,типа две комнаты в одной
Это обычная практика во всем мире- входишь прямо в зал. Из него вход в 1-2 спальни. И считается, 1- или 2- комнатная квартира. Зал не считается за комнату. за счет отсутствия коридора площадь зала увеличивается