Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 марта 2010 16:46
    omm1:

Господа да Все уже поняли, что скрывается под вашей активно писаниной. Вы как предсказывали день за днем падения цен на протяжении 3 лет, так и дальше продолжайте. Суда не лезьте. Пожалуйста.

А кто Вам будет ашипки исправлять - и грамматиццкие, и экономиццкие, и логиццкие? Сюда.......

И что Вас не устраивает в итогах 3-летнего перетирания падения цен на РН? Терли-терли - и падение очевидно. А то, что ценник растет для тех, кто платит чужими, долго и льготно - все верно. Раздача денег под % ниже ставки привлечения ресурсов - это удел стран богатых и никакое не решение проблем.

ПС к слову "суда" прицепился только потому, что на клаве "у" и "ю" разнесены очень далеко :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #221241

318
    # 11 марта 2010 16:59
    omm1:

Stan1984:

alb1070:

omm1:

когда уже успокоятся эти неудачники, пытающиеся манипулировать рынком через онлайнер. Наивные как дети. Модераторы пожалуйста подчистите ветку.

.....сказал преуспевающий "нуждаючы" :lol::lol:

да просто людям крышу сносит при маячании 5% кредита. :D

Господа да Все уже поняли, что скрывается под вашей активно писаниной. Вы как предсказывали день за днем падения цен на протяжении 3 лет, так и дальше продолжайте. Суда не лезьте. Пожалуйста.

и что же скрывается "под моей активной писаниной" ??? :D

p.s. а всем "очань нуждаючымся" посоветовал брать пример хотя бы с болелов хоккея :D

Болельщики требуют отставки Михаила Захарова http://news.[censored]/163596.html

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 11 марта 2010 17:58

Есть еще новости из исполкомов? В частности интересует, когда же все-таки будет ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПИСЬМЕННОЕ (не на словах) РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО? А то ведь у всех сроки, выплаты...

• ZVETOK Neophyte Poster
    офлайн
    ZVETOK Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #240293

Написать сообщение

29
    # 11 марта 2010 19:58

Сегодня были в комитете строительства Мингорисполкома. Зам. начальника Шершень сказал, что данный вопрос еще не решен, переговоры с Беларусбанком ведутся ежедневно. Через 7-10 дней будет известен результат. Обнадежил, что наверное, вердикт будет положительный и кредиты под 5% будут выдаваться и далее, т.к. у них доведен план на 2010 год на строительство жилья, а Мапид не в силах столько построить. Поэтому они и привлекают других застройщиков.

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 11 марта 2010 20:34
    alb1070:

как предсказывали день за днем падения цен на протяжении 3 лет

....так и произошло

Ага, и только потому что вы предсказывали, а не потому что кризис случился. Или....о боже, вы и это знали. Тогда почему не писали?

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

22 года на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 11 марта 2010 20:36

Был сегодня в Советском райисполкоме в 13 кабинете. Задал интересующие вопросы по поводу льготного кредита при строительстве от предприятия. Получил с десяток ответов НЕ ЗНАЮ!!!. При этом чудо работник пробовала еще послать просвещаться в интернет самому, т. к. у НЕЕ НА РАБОТЕ ИНТЕРНЕТА НЕТ! Разговора не получилось совсем. Хотя пробовал говорить не в общем , а задавать конкретные вопросы. На последок хотел сказать этой ... - Какого ты вообще тут сидишь если нечего не знаешь? Но сдержался и ушел - вопросы я так понял надо задавать в другом месте.

По поводу 101 указа ответ - НЕ ЗНАЮ!.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7670

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7670
    # 11 марта 2010 22:42

Всем немного для настроения :D:D:D

http://kp.by/online/news/631040/?geo=3

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

20 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 12 марта 2010 00:09
    kigi:

Был сегодня в Советском райисполкоме в 13 кабинете. Задал интересующие вопросы по поводу льготного кредита при строительстве от предприятия. Получил с десяток ответов НЕ ЗНАЮ!!!. При этом чудо работник пробовала еще послать просвещаться в интернет самому, т. к. у НЕЕ НА РАБОТЕ ИНТЕРНЕТА НЕТ! Разговора не получилось совсем. Хотя пробовал говорить не в общем , а задавать конкретные вопросы. На последок хотел сказать этой ... - Какого ты вообще тут сидишь если нечего не знаешь? Но сдержался и ушел - вопросы я так понял надо задавать в другом месте.

Я когда оформлял кредит, с этой барышней в конце 2009 года поругался, т.к. на мой ответ она стала отвечать почему-то криком. После того, когда, я пару фраз ответил ей с притензией с хорошим басом, она резко поменялась в лице и стала любезно общаться..... (мой Вам совет, сразу требуйте жалобную книгу и пишите о грубом общении, такое надо присекать на корню, работник должен работать, а не делать вид, если работа не устраивает, то этому работнику тут не место!)

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 12 марта 2010 00:28
    kigi:

В очередной раз убеждаюсь, что в отделе жилищной политики моего района работают действительно специалисты! Не один раз компетентно отвечали на все мои вопросы. А если не знали, то не придумывали от себя, а прямо говорили "не знаем".

10.03 рассказали мне о каком-то письме из горисполкома от 09.03.10... Сейчас сомневаются, правильно ли все поняли. Послали письмо с просьбой разъяснить кое-какие моменты... Ответ получат через неделю-две...

• Barm Senior Member
    офлайн
    Barm Senior Member

629

19 лет на сайте
    пользователь #74383

Написать сообщение

629
    # 12 марта 2010 08:29

анекдот в тему

Объявление

Юридически подкованный пенсионер, за....т любую организацию

письменно или по телефону, за символическое вознаграждение.

• Almost_An_Angel Member
    офлайн
    Almost_An_Angel Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #223063

Написать сообщение

178
    # 12 марта 2010 09:36
    Maxou:

10.03 рассказали мне о каком-то письме из горисполкома от 09.03.10... Сейчас сомневаются, правильно ли все поняли. Послали письмо с просьбой разъяснить кое-какие моменты... Ответ получат через неделю-две...

А можно поподробнее про это письмо? Хотя бы примерно - что горисполком там советует им? И что именно они не поняли?

The question in life is not whether you get knocked down. You will. The question is, are you ready to get back up... And fight for what you believe in? (Dan Quayle)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #29614

512
    # 12 марта 2010 10:27

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

Из-за низкого процента готовности банк не перечисляет кредит(5%). По закону застройщик не имеет права выставлять штрафные санкции за это, но они индексируют просроченные платежи по новым индексам СМР(что гораздо больше чем пеня за долг). Правомерны ли такие действия ? Ведь дольщик тут непричем и пересчет по новым СМР - это тоже штрафные санкции.

• МоbilеNet Senior Member
    офлайн
    МоbilеNet Senior Member

1108

24 года на сайте
    пользователь #1749

Написать сообщение

1108
    # 12 марта 2010 10:42
    dells:

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Из-за низкого процента готовности банк не перечисляет кредит(5%). По закону застройщик не имеет права выставлять штрафные санкции за это, но они индексируют просроченные платежи по новым индексам СМР.

Конечно имеют право. Вы платите позже, а индекс растёт.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #29614

512
    # 12 марта 2010 10:56

P.S. Платим позже по вине застройщика, и почему мы должны расплачиваться за его просчеты ?

• sunny2smile Senior Member
    офлайн
    sunny2smile Senior Member

1190

16 лет на сайте
    пользователь #183021

Написать сообщение

1190
    # 12 марта 2010 11:13

получается, что застройщику выгодно затягивать строительство в условиях постоянно растущего индекса, а интересно, уменьшили бы они сумму платежей, если индекс падал бы? Сомневаюсь...

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5107
    # 12 марта 2010 11:51
    Beerkiller30:

M_7:

"Можно рискнуть и проиграть. Не рискуя проигрываешь всегда"(с) (не помню кто). Опробовано на себе лично.

Senior, Вы выйграли в Суперлото? Риск не всегда оправдан. А если посмотреть с другой стороны, риск всегда там, где появляется выбор, т.е. с рождения.

Что касается лично меня, то с февраля по август 2009 я "оббивал" пороги администрации, многочисленных застройщиков, друзей, знакомых в поисках необходимой информации, приемлимого варианта и способа его достижения в проекции на свою жизненную ситуацию. Без этого 101-го решения все мои четырехлетние поиски вариантов были тщетны, ибо позволить себе кредит свыше 12 % годовых для строительства единички свыше 37-38 кв.м не получалось. И то был был максимум, который оставлял практически без малейших средств к существованию.

Пока кто-то сидел и "стонал" что цена за 1100$ за метр нереально даже по 101-у решению - я рискнул. В конце августа я заключил договор на строительство двушки. В сентябре получил по 101-у решению 5%-й кредит и со дня на день жду документы для оформления квартиры в собственность в БРТИ. Походу льготного кредита вышло на 88% стоимости квартиры.

Можете считать это любым лото. Также можете скептически считать "лотошниками" тех, кто успел постасть в списки до 01.03.2010. Будете меньше энергии выплескивать на страницах интернета - и Вы сумеете ;)

Есть 1 000 "весьма веских" причин, чтобы оправдать перед собой собственное бездействие и есть лишь 1 способ разрешения ситуации. Искренне желаю найти всем этот способ.

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5107
    # 12 марта 2010 12:00
    NICK.II+:

kigi:

Я когда оформлял кредит, с этой барышней в конце 2009 года поругался, т.к. на мой ответ она стала отвечать почему-то криком. После того, когда, я пару фраз ответил ей с притензией с хорошим басом, она резко поменялась в лице и стала любезно общаться..... (мой Вам совет, сразу требуйте жалобную книгу и пишите о грубом общении, такое надо присекать на корню, работник должен работать, а не делать вид, если работа не устраивает, то этому работнику тут не место!)

А я посочувствовал ее работе в н.в. и предложил весьма вежливо не скатываться на уровень Комаровского рынка.

В результате я получил всю нужную мне информацию, а так же информацию, которую поросили узнать другие люди для своей ситуации ;)

И что она может сказать сейчас Вам по 101-у решению, когда МГИ не в состоянии определиться с АСБ. Хотите чего-то добиться - стучите "в голову". А вы традиционно пытаетесь "надавать носом по ногам"(с). Чего ж тут удивляться?

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5107
    # 12 марта 2010 12:05
    МоbilеNet:

dells:

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Из-за низкого процента готовности банк не перечисляет кредит(5%). По закону застройщик не имеет права выставлять штрафные санкции за это, но они индексируют просроченные платежи по новым индексам СМР.

Конечно имеют право. Вы платите позже, а индекс растёт.

Надо читать договор.

По логике, если Вы внесли собственную часть полностью, то и на изменение индекса СМР должно быть соответственно и увеличение кредитной линии. Низкий % готовности - головная боль застройщика, а не дольщика.

..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #233906

0
    # 12 марта 2010 12:06

тут пару мыслей, что щас происходит:

1. плавный девальвец белки :http://www.nbrb.by/statistics/Rates/CurrBasket/

2. при "получении" 5% кредита много людей первоначально бросились заключать договора и вносить первоначальные взносы, т.е. распаковывать свои валютные сбережения в белки.

3. после подвисания решения о выдаче кредитов опять же приходится распаковывать свои валютные сбережения и вносить проплаты

4. при депозитах со ставкой 24% толпа распокавала свои заначки в белки

5. дефициты бюджетов Минска. РБ и тд +МВФ

Из всего вышесказанного делаю свой СУБЪЕКТИВНЫЙ вывод, что сейчас связали большое количество бабла для девальвации без включения станка, и, если дают 24% по депозитам, то девальвец будет > 25, думаю 30-35%

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 12 марта 2010 12:11

Tomi_SALO, я вот тоже с интересом ожидал сегодняшний курс так как евро вчера укрепился к доллару.. если бы нацанк снизили то оставались вопросы, но он не только не снизился но стал 2960. Теперь вопрос только насколько будут опускать :)

Управдом - друг человека
Тема закрыта