Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда
Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда
Ознакомьтесь все, пожалуйста
http://bankrot.gov.by/DebtorsItem.aspx?DebtorId=3371#!/about/
http://bankrot.gov.by/JudgmentsItem.aspx?JudgmentID=2982
Постановление суда по делу №444-2Б/2015
14.08.2015
Определение об открытии в отношении должника конкурсного производства и подготовке дела об экономической несостоятельности (банкротстве) к судебному разбирательству
Экономическим судом города Минска 14.08.2015 по делу № 444-2Б/2015:
1) в отношении общества с ограниченной ответственностью «Гедрюсюнит» открыто конкурсное производство;
2) ООО «Центр юридических услуг «Де-факто» освобождено от обязанностей временного управляющего по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Гедрюсюнит»;
3) управляющим по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Гедрюсюнит» назначено иностранное консалтинговое унитарное предприятие «НОРДИК АБИТЕР», директор Романёнок Игорь Леонидович (адрес для корреспонденции: 220114, г. Минск, а/я 193, тел./факс: 8(017) 237-64-61);
4) судебное разбирательство по делу назначено на 13.11.2015 в 09:30 в помещении экономического суда города Минска.
Председатель ТС вообще заявил требования к Гедрюсюниту? Или по формальным основаниям нас выкинут из этого увлекательного процесса?
Гондурас23:Председатель ТС вообще заявил требования к Гедрюсюниту?
Насколько мне известно, - нет. Кроме того, у Гедрюсюнита вообще отсутствует какое-либо имущество
По опыту скажу, есть две абсолютно разные ситуации:
- имущество у должника отсутствует;
- имущество у должника есть, но кредитор о нём не знает.
Мне кажется, у нас вторая ситуация.
В общем, вопрос архиважный - мне кажется, надо собирать общее собрание ТС.
А предъявлять требования управляющему - надо обязательно! Мы же не знаем, какое имущество он обнаружит у должника, в том числе и незаконно отчужденное. А если не напишем бумагу на 1 листик и не пошлем её заказным письмом - не получим вообще ничего. А так, хоть 5 копеек с заявленного рубля получить можно (а может, и больше).
Гондурас23:Гондурас23
Я с вами согласна, собрание в августе планируется, в ближайшие дни. Председатель должен разослать всем копию решения суда и повестку собрания. Что касается имущества должника, то, если я не ошибаюсь, финансовое состояние его определялось на этапе "защитного переода"
Гондурас23:А предъявлять требования управляющему - надо обязательно! Мы же не знаем, какое имущество он обнаружит у должника, в том числе и незаконно отчужденное
Тоже согласна.
Гондурас23, А была ли какая-нибудь реакция или ответ на письмо, которое в феврале-марте посылали по поводу проверки наличия имущества у должника и аффилированных лиц?
Allehator, в настоящий момент это письмо рассматривают правоохранительные органы. Насколько я знаю, всплывает много интересного. Но к более подробной тематике я не допущен, увы.
Соседи! Что-то я так и не понял - будет собрание или нет? Или мы по причине нашего наплевательского отношения даже в комитет кредиторов не попадём?
офлайн
andrey-andrey
Junior Member
|
|
48 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребят, а при покупке вы не задумывались о соседстве, через дорогу, промзоны. Мне кажется, что в скором времени там стройку разведут еще.
Гондурас23:Соседи! Что-то я так и не понял - будет собрание или нет? Или мы по причине нашего наплевательского отношения даже в комитет кредиторов не попадём?
Я тоже жду дня собрания!
Уважаемые жильцы, а кто-нибудь живет в доме на постоянной основе? планирую скорый переезд, но очень беспокоит отсутствие горячей воды. Это постоянное явление? или только мне "везет", что ее никогда нет, когда я на объекте. Кто-нибудь знает достоверную информацию о состоянии горячего водоснабжения в доме?
Большинство, наверно, уже получили письма об "обременении квартир"? Это связано с иском Стройтехосновы и решением суда о банкротстве Гедрюсюнита. Давайте пока до прояснения ситуации не будем паниковать, но, считаю, подготовить список всех претензий к Стройтехоснове по поводу откровенного брака, нужно. И вообще, наверно нужно собраться всем и определиться с алгоритмом наших дальнейших действий
7moroz:Большинство, наверно, уже получили письма об "обременении квартир"? Это связано с иском Стройтехосновы и решением суда о банкротстве Гедрюсюнита. Давайте пока до прояснения ситуации не будем паниковать, но, считаю, подготовить список всех претензий к Стройтехоснове по поводу откровенного брака, нужно. И вообще, наверно нужно собраться всем и определиться с алгоритмом наших дальнейших действий
Татьяна , а какого числа собираемся?
vip-2015:Татьяна , а какого числа собираемся?
Завтра Председатель должен встретиться с управляющим, подождем новостей. Сегодня звонили в БРТИ - арест наложен на весь дом, включая помещение ТС.
Гондурас23 насколько это законно? Банкрот Гедрюсюнит, а арест накладывают не на собственность Г., а на нашу собственность. В письме ссылка на определение экономического суда, а копия определения не прикладывается. Кроме того, у меня квартира уже обременена (передана в залог банку), получается двойное обременение
7moroz, насчет законности не знаю - полная байда какая-то - я впервые в жизни с таким встречаюсь. С одной стороны - право собственности у нас оформлено в установленном порядке на каждого из нас, даже подсобные помещения - наша собственность (скажем так, через товарищество собственников). Иск к нам как к должникам не предъявлен. С другой стороны - есть определение экономического суда, которое, правда, никто не видел, но которое надо исполнять.
Даже не знаю, полная чушь.
Наверное, с точки теории права необходимо предъявлять иск об освобождении имущества от ареста, но это ОГРОМНАЯ госпошлина. По-моему, 5% от стоимости каждой квартиры.
В общем, навскидку ничего не скажу, реально полная ерунда получается.
Не юрист, единственное разумное объяснение, которое вижу - будут сейчас проверять кому и за сколько застройщик продавал квартиры, что у него вдруг закончились деньги
офлайн
дерепанмодаз
Senior Member
|
|
533 |
12 лет на сайте Город:
|
Allehator:Не юрист, единственное разумное объяснение, которое вижу - будут сейчас проверять кому и за сколько застройщик продавал квартиры, что у него вдруг закончились деньги
Апартаменты на последнем этаже тоже проданы? Сами себе?
Какие новости по аресту? Лично у меня в ящике никаких бумаг нету.
Сегодня поймал за руку двух работяг, пытавшихся сгрузить строительный мусор нам под подъезд и отправил на централизованную мусорку. Вот хочу спросить у знающих, а какой вообще статус у свалки под нашими дверями?