С сотой страницей всех, однако!
oleg255:Посмотрел на wildberries, пропиток от сапфир и торраго там к сожалению нет.
Сейчас выбор Сапфира на wildberries и правда скуден, что-то давно уже не было подвоза.
Tarrago тоже почти все интересное раскупили.
Но сапфировская пропитка на основе жира лосося еще есть:
https://www.wildberries.by/catalog/3046774/detail.aspx
ana_july:Обалдеть, прочитала и скорее смотреть у них колодки, и правда есть!
Дешевых сапфировских колодок "без шильдочки" сейчас нет, а брать Tarrago за 87р или сапфировские "с шильдочкой" за 134р... ну не знаю, каждому свое конечно, но тогда уже дешевле колодки из Германии заказать, там хоть не будет лотереи с трещинами.
onl_spam:Tarrago тоже почти все интересное раскупили.
Есть Tarrago из серии для кроссовок - внутри, думаю, тоже самое кроме добавки масел.
Буду на вайлберисе брать что получше, а то салтоновский воск меня расстраивает. Выбор из того что есть
Пропитка для туристической обуви GRAISSE HP, 100мл. (бесцветный) Saphir
https://wildberries.by/catalog/3046775/detail.aspx
Норковое масло для гладкой кожи Tucan MINK OIL, банка, 100мл. Tarrago
https://wildberries.by/catalog/2776315/detail.aspx. Беру для нубука, жене с коляской гулять. Это основное, понятно что пару другую туфлей/ботинок на повседнев тоже пропитаю.
Есть еще такая Животный жир для обуви, 100мл. (бесцветный) Saphir
https://wildberries.by/catalog/2776306/detail.aspx
Что посоветуете?
Котэ:Буду на вайлберисе брать что получше, а то салтоновский воск меня расстраивает. Выбор из того что есть
Пропитка для туристической обуви GRAISSE HP, 100мл. (бесцветный) Saphir
https://wildberries.by/catalog/3046775/detail.aspx
Норковое масло для гладкой кожи Tucan MINK OIL, банка, 100мл. Tarrago
https://wildberries.by/catalog/2776315/detail.aspx. Беру для нубука, жене с коляской гулять. Это основное, понятно что пару другую туфлей/ботинок на повседнев тоже пропитаю.
Есть еще такая Животный жир для обуви, 100мл. (бесцветный) Saphir
https://wildberries.by/catalog/2776306/detail.aspx
Что посоветуете?
1. Пропитка для туристической обуви GRAISSE HP, 100мл. (бесцветный) Saphir
Эта пропитка оставит белесые следы после высыхания (жир лосося он такой, увы) - я использую только для пропитки кожаных подошв и пропитки шва ранта резиновых подошв СНИЗУ.
2. Норковое масло для гладкой кожи Tucan MINK OIL, банка, 100мл. Tarrago
У меня есть сапфировская пропитка на основе жира норки - она следов после высыхания не оставляет. Поскольку Tarrago теперь принадлежит материнской структуре Сапфира, то можно надеятся, что это масло поведет себя аналогично. Но готова ли Ваша супруга к изменению цвета своих сапог из нубука? Если они не абсолютно черные конечно.
3. Животный жир для обуви, 100мл. (бесцветный) Saphir
Эта "жесть" для охотничей и туристичиской обуви. Не знаю, что Вы носите, но мазать таким "офисные" туфли я бы не стал - после этого средства на ней может перестать держаться воск для полировки, а если обувь светлая, то и темные пятна могут остаться.
P.S. Последним я не пользовался, сужу по отзывам\описаниям - возможно, у кого-то на форуме есть и положительный опыт.
Мне очень нравится сапфировский реноватор с маслом норки, прекрасно работает практически на любой коже.
onl_spam, ой, спасибо большое. Заказал тарагу. Для "офисных" хватит и салтона. Ну и почему то сегодня вайлбериз не может сапфир в мой регион доставить. Ну и после того как у супруги бежевые катерпиллеры стали светлокоричневыми, ну устал я их чистить, мне уже изменения цвета не страшны)
onl_spam:Дешевых сапфировских колодок "без шильдочки" сейчас нет, а брать Tarrago за 87р или сапфировские "с шильдочкой" за 134р... ну не знаю, каждому свое конечно, но тогда уже дешевле колодки из Германии заказать, там хоть не будет лотереи с трещинами.
меня поразил сам факт, что там хоть какие есть, брать на вряд ли там станем
onl_spam:1. Пропитка для туристической обуви GRAISSE HP, 100мл. (бесцветный) Saphir
Эта пропитка оставит белесые следы после высыхания (жир лосося он такой, увы) - я использую только для пропитки кожаных подошв и пропитки шва ранта резиновых подошв СНИЗУ.
.....
3. Животный жир для обуви, 100мл. (бесцветный) Saphir
Эта "жесть" для охотничей и туристичиской обуви. Не знаю, что Вы носите, но мазать таким "офисные" туфли я бы не стал - после этого средства на ней может перестать держаться воск для полировки, а если обувь светлая, то и темные пятна могут остаться.
P.S. Последним я не пользовался, сужу по отзывам\описаниям - возможно, у кого-то на форуме есть и положительный опыт.
По п.1 - не говорите ерунды. Я не знаю что и где у Вас оставило следы, но за последние несколько лет об этом я читаю впервые. Эта пропитка как раз и предназначена для любого типа гладкой кожи, жированной кожи и жированного нубука. Всю свою офисную обувь после бальзама обрабатываю именно этой пропиткой (кроме светлой кожи). Кстати и перчатки из оленей кожи обработаны ей. Никаких даже намеков на белесый цвет после впитывания. Другой вопрос если Вы обработали обувь водоооталкивающей пропиткой, то таки да - GRAISSE HP не впитается. Иного варианта я не вижу, по крайней мере на моей практике ни разу не встречал.
По п.3 - эта "жесть" помимо животного жира содержит еще и льняное масло и является одним из лучших относительно доступных у нас вариантов защиты кожаной обуви от слякотно-солевой грязной каши и реагента, коими пользуются наши (в РБ, в столице в частности) дорожные службы. По крайней мере GRAISSE HP меня не выручил на зимних сапогах и пришлось приложить немало усилий, чтобы пару в первоначальный вид привести. Зато после первичного "тюленя" и последующего за ним "кабана" все пучком - капли попросту скатываются, а оставшаяся грязь&соль счищается элементарно. И именно эта пропитка предназначена для жировки ранта и кожаной подошвы. В большинстве случаев наносится с феном - очень жирная и плохо впитывается (за исключением Тимберлэндовских ботинок на моей зимней и трекинговой обуви было именно так).
Так что "учите матчасть"(с)
Котэ:Норковое масло для гладкой кожи Tucan MINK OIL, банка, 100мл. Tarrago
Что посоветуете?
Для нубука я порекомендую подъехать на Бельского (если из Минска) и посмотреть Nano Invulner от Saphir. Впрочем, можно и аналогичную позицию посмотреть у TARRAGO. Только наносить ее надо в два, а то и в 3 слоя, дав просохнуть каждому слою перед следующим нанесением минут по 30 минимум. А затем обувь рекомендуется просушить то ли в течение 12 то ли 24 часов, после чего можно выходить на улицу.
Все остальное "сделает" нубук кожей (по внешнему виду разумеется) - я так свои нубуковые ботинки для вылазки на пикники обильно обработал сапфировскими "кабаном". Выглядят как матовая и хорошо жированная кожа - за 2 года даже намека на промокание не было по осени-зиме.
AM_7, честно, внешний вид уже стоит на втором, а то и на третьем месте. Супруге, то принципиально: ой, а почему они гладкие стали. Но чистит то их не она. Да и беру для темно-синих тамарисов, которые уже испытали на себе мощь салтона. Поэтому у нас половина нубука превратилась в "жированый нубук". К счастью замша обитает только на моих ногах)
Ну и остановился я пока на пункте 2, из за транспортных издержек магазина. Поэтому попробуем норку. А кто знает где мы остановимся)
Котэ:AM_7, честно, внешний вид уже стоит на втором, а то и на третьем месте. Супруге, то принципиально: ой, а почему они гладкие стали. Но чистит то их не она. Да и беру для темно-синих тамарисов, которые уже испытали на себе мощь салтона. Поэтому у нас половина нубука превратилась в "жированый нубук". К счастью замша обитает только на моих ногах)
Ну и остановился я пока на пункте 2, из за транспортных издержек магазина. Поэтому попробуем норку. А кто знает где мы остановимся)
Так "добивали" бы уже салтоном - чего ж коней на переправе менять. Или не выдерживает салтон в ходе эксплуатации?
Тут еще есть определенный момент - прежде чем наносить новое средство обувь вообще-то было бы неплохо очистить от старого крема и пропитки. Чем пользоваться для нубука, я могу предположить только теоретически - сапфировским OMNIDAIM. Но опыта ухода ни за замшей, ни за нубуком у меня, к сожалению, нет, поскольку вся обувь только вся кожаная или матерчатая.
AM_7, честно, кроме салтона ничего не пользовал пока, вот сейчас сравню с тарагой, но салтона хватает до соли на дня 4 максимум, это с учетом того, что жирненько кладу, но не отрицаю, что по нашему частному сектору говен хватает. Скипидар живичный уже пару раз поработал над тамарисами, готовлю чистый холст. Ну а вообще я пока пробую, из арсенала воск и крем салтоновский разноцветный, да и черный и бесцветный киви из кремов.
Себе на повседнев тоже стараюсь гладкую кожу брать, и чтобы прострочка была в цвет кожи, а не черная кожа и белая нитка. Но девочкам хочется понарядней)
Котэ, на гладкой коже тоже сильно жированием не увлекайтесь, можете получить матовую, липкую поверхность, если переборщите. Хватит одного, максимум двух нежирных проходов. Просто не пропускайте участки, около ранта я тонкой кисточкой наношу..
офлайн
sergeibaks
Junior Member
|
|
89 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, где в Минске можно купить крем KIWI в железной банке? Нигде нету!
sergeibaks:Подскажите пожалуйста, где в Минске можно купить крем KIWI в железной банке? Нигде нету!
Когда я в свое время искал, то нашел только в BIGZZ на Экспобеле.
офлайн
sergeibaks
Junior Member
|
|
89 |
14 лет на сайте Город:
|
onl_spam:sergeibaks:Подскажите пожалуйста, где в Минске можно купить крем KIWI в железной банке? Нигде нету!
onl_spam:sergeibaks:Подскажите пожалуйста, где в Минске можно купить крем KIWI в железной банке? Нигде нету!
спасибо
versa4i,
Крем ищите в продуктах Saphir. И "рыжий" может быть разный, надо подбирать...
https://www.wildberries.by/brands/saphir
versa4i,
во первых, чтобы Вы понимали, что это крем, а не краска, т.е. если есть места потерявшие цвет, крем закроет, но не перманентно.
но это очень хороший крем!
во вторых, либо сравнивать в инете палитры, либо заказать на пункт выдачи wilberries несколько банок, но не вскрывая посмотреть/сравнить, и отказаться от неподходящих, конечно теряя по условиям магазина пункты репутации...