Ответить
  • Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 17 декабря 2017 18:59

С сотой страницей всех, однако! :ura:

Somm
  • onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 18 декабря 2017 14:10
    oleg255:

Посмотрел на wildberries, пропиток от сапфир и торраго там к сожалению нет.

Сейчас выбор Сапфира на wildberries и правда скуден, что-то давно уже не было подвоза.
    Tarrago тоже почти все интересное раскупили.
    Но сапфировская пропитка на основе жира лосося еще есть:
    https://www.wildberries.by/catalog/3046774/detail.aspx

ana_july:

Обалдеть, прочитала и скорее смотреть у них колодки, и правда есть!

Дешевых сапфировских колодок "без шильдочки" сейчас нет, а брать Tarrago за 87р или сапфировские "с шильдочкой" за 134р... ну не знаю, каждому свое конечно, но тогда уже дешевле колодки из Германии заказать, там хоть не будет лотереи с трещинами.

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2195

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2195
    # 18 декабря 2017 14:21
    onl_spam:

Tarrago тоже почти все интересное раскупили.

Есть Tarrago из серии для кроссовок - внутри, думаю, тоже самое кроме добавки масел.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • Котэ Senior Member
    офлайн
    Котэ Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #241473

Написать сообщение

726
    # 27 декабря 2017 00:42 Редактировалось Котэ, 2 раз(а).

Буду на вайлберисе брать что получше, а то салтоновский воск меня расстраивает. Выбор из того что есть
    Пропитка для туристической обуви GRAISSE HP, 100мл. (бесцветный) Saphir
    https://wildberries.by/catalog/3046775/detail.aspx
    Норковое масло для гладкой кожи Tucan MINK OIL, банка, 100мл. Tarrago
    https://wildberries.by/catalog/2776315/detail.aspx. Беру для нубука, жене с коляской гулять. Это основное, понятно что пару другую туфлей/ботинок на повседнев тоже пропитаю.
    Есть еще такая Животный жир для обуви, 100мл. (бесцветный) Saphir
    https://wildberries.by/catalog/2776306/detail.aspx
    Что посоветуете?

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 27 декабря 2017 23:49
    Котэ:

Буду на вайлберисе брать что получше, а то салтоновский воск меня расстраивает. Выбор из того что есть
    Пропитка для туристической обуви GRAISSE HP, 100мл. (бесцветный) Saphir
    https://wildberries.by/catalog/3046775/detail.aspx
    https://wildberries.by/catalog/2776315/detail.aspx. Беру для нубука, жене с коляской гулять. Это основное, понятно что пару другую туфлей/ботинок на повседнев тоже пропитаю.
    Есть еще такая Животный жир для обуви, 100мл. (бесцветный) Saphir
    https://wildberries.by/catalog/2776306/detail.aspx
    Что посоветуете?

1. Пропитка для туристической обуви GRAISSE HP, 100мл. (бесцветный) Saphir
    Эта пропитка оставит белесые следы после высыхания (жир лосося он такой, увы) - я использую только для пропитки кожаных подошв и пропитки шва ранта резиновых подошв СНИЗУ.
    2. Норковое масло для гладкой кожи Tucan MINK OIL, банка, 100мл. Tarrago
    У меня есть сапфировская пропитка на основе жира норки - она следов после высыхания не оставляет. Поскольку Tarrago теперь принадлежит материнской структуре Сапфира, то можно надеятся, что это масло поведет себя аналогично. Но готова ли Ваша супруга к изменению цвета своих сапог из нубука? Если они не абсолютно черные конечно.
    3. Животный жир для обуви, 100мл. (бесцветный) Saphir
    Эта "жесть" для охотничей и туристичиской обуви. Не знаю, что Вы носите, но мазать таким "офисные" туфли я бы не стал - после этого средства на ней может перестать держаться воск для полировки, а если обувь светлая, то и темные пятна могут остаться.
    P.S. Последним я не пользовался, сужу по отзывам\описаниям - возможно, у кого-то на форуме есть и положительный опыт.

• Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 28 декабря 2017 08:30

Мне очень нравится сапфировский реноватор с маслом норки, прекрасно работает практически на любой коже.

Somm
  • Котэ Senior Member
    офлайн
    Котэ Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #241473

Написать сообщение

726
    # 28 декабря 2017 15:45

onl_spam, ой, спасибо большое. Заказал тарагу. Для "офисных" хватит и салтона. Ну и почему то сегодня вайлбериз не может сапфир в мой регион доставить. Ну и после того как у супруги бежевые катерпиллеры стали светлокоричневыми, ну устал я их чистить, мне уже изменения цвета не страшны)

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 28 декабря 2017 20:44
    onl_spam:

Дешевых сапфировских колодок "без шильдочки" сейчас нет, а брать Tarrago за 87р или сапфировские "с шильдочкой" за 134р... ну не знаю, каждому свое конечно, но тогда уже дешевле колодки из Германии заказать, там хоть не будет лотереи с трещинами.

меня поразил сам факт, что там хоть какие есть, брать на вряд ли там станем

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 28 декабря 2017 21:08 Редактировалось AM_7, 3 раз(а).
    onl_spam:

1. Пропитка для туристической обуви GRAISSE HP, 100мл. (бесцветный) Saphir
    Эта пропитка оставит белесые следы после высыхания (жир лосося он такой, увы) - я использую только для пропитки кожаных подошв и пропитки шва ранта резиновых подошв СНИЗУ.
    .....
    3. Животный жир для обуви, 100мл. (бесцветный) Saphir
    Эта "жесть" для охотничей и туристичиской обуви. Не знаю, что Вы носите, но мазать таким "офисные" туфли я бы не стал - после этого средства на ней может перестать держаться воск для полировки, а если обувь светлая, то и темные пятна могут остаться.
    P.S. Последним я не пользовался, сужу по отзывам\описаниям - возможно, у кого-то на форуме есть и положительный опыт.

По п.1 - не говорите ерунды. Я не знаю что и где у Вас оставило следы, но за последние несколько лет об этом я читаю впервые. Эта пропитка как раз и предназначена для любого типа гладкой кожи, жированной кожи и жированного нубука. Всю свою офисную обувь после бальзама обрабатываю именно этой пропиткой (кроме светлой кожи). Кстати и перчатки из оленей кожи обработаны ей. Никаких даже намеков на белесый цвет после впитывания. Другой вопрос если Вы обработали обувь водоооталкивающей пропиткой, то таки да - GRAISSE HP не впитается. Иного варианта я не вижу, по крайней мере на моей практике ни разу не встречал.

По п.3 - эта "жесть" помимо животного жира содержит еще и льняное масло и является одним из лучших относительно доступных у нас вариантов защиты кожаной обуви от слякотно-солевой грязной каши и реагента, коими пользуются наши (в РБ, в столице в частности) дорожные службы. По крайней мере GRAISSE HP меня не выручил на зимних сапогах и пришлось приложить немало усилий, чтобы пару в первоначальный вид привести. Зато после первичного "тюленя" и последующего за ним "кабана" все пучком - капли попросту скатываются, а оставшаяся грязь&соль счищается элементарно. И именно эта пропитка предназначена для жировки ранта и кожаной подошвы. В большинстве случаев наносится с феном - очень жирная и плохо впитывается (за исключением Тимберлэндовских ботинок на моей зимней и трекинговой обуви было именно так).

Так что "учите матчасть"(с) :)

Добавлено спустя 46 минут 4 секунды

Котэ:

Что посоветуете?

Для нубука я порекомендую подъехать на Бельского (если из Минска) и посмотреть Nano Invulner от Saphir. Впрочем, можно и аналогичную позицию посмотреть у TARRAGO. Только наносить ее надо в два, а то и в 3 слоя, дав просохнуть каждому слою перед следующим нанесением минут по 30 минимум. А затем обувь рекомендуется просушить то ли в течение 12 то ли 24 часов, после чего можно выходить на улицу.

Все остальное "сделает" нубук кожей (по внешнему виду разумеется) - я так свои нубуковые ботинки для вылазки на пикники обильно обработал сапфировскими "кабаном". Выглядят как матовая и хорошо жированная кожа - за 2 года даже намека на промокание не было по осени-зиме.

..
  • Котэ Senior Member
    офлайн
    Котэ Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #241473

Написать сообщение

726
    # 28 декабря 2017 22:37

AM_7, честно, внешний вид уже стоит на втором, а то и на третьем месте. Супруге, то принципиально: ой, а почему они гладкие стали. Но чистит то их не она. Да и беру для темно-синих тамарисов, которые уже испытали на себе мощь салтона. Поэтому у нас половина нубука превратилась в "жированый нубук". К счастью замша обитает только на моих ногах)
    Ну и остановился я пока на пункте 2, из за транспортных издержек магазина. Поэтому попробуем норку. А кто знает где мы остановимся)

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4746

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4746
    # 28 декабря 2017 23:32
    Котэ:

AM_7, честно, внешний вид уже стоит на втором, а то и на третьем месте. Супруге, то принципиально: ой, а почему они гладкие стали. Но чистит то их не она. Да и беру для темно-синих тамарисов, которые уже испытали на себе мощь салтона. Поэтому у нас половина нубука превратилась в "жированый нубук". К счастью замша обитает только на моих ногах)
    Ну и остановился я пока на пункте 2, из за транспортных издержек магазина. Поэтому попробуем норку. А кто знает где мы остановимся)

Так "добивали" бы уже салтоном - чего ж коней на переправе менять. Или не выдерживает салтон в ходе эксплуатации?

Тут еще есть определенный момент - прежде чем наносить новое средство обувь вообще-то было бы неплохо очистить от старого крема и пропитки. Чем пользоваться для нубука, я могу предположить только теоретически - сапфировским OMNIDAIM. Но опыта ухода ни за замшей, ни за нубуком у меня, к сожалению, нет, поскольку вся обувь только вся кожаная или матерчатая.

..
  • Котэ Senior Member
    офлайн
    Котэ Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #241473

Написать сообщение

726
    # 29 декабря 2017 02:12 Редактировалось Котэ, 1 раз.

AM_7, честно, кроме салтона ничего не пользовал пока, вот сейчас сравню с тарагой, но салтона хватает до соли на дня 4 максимум, это с учетом того, что жирненько кладу, но не отрицаю, что по нашему частному сектору говен хватает. Скипидар живичный уже пару раз поработал над тамарисами, готовлю чистый холст. Ну а вообще я пока пробую, из арсенала воск и крем салтоновский разноцветный, да и черный и бесцветный киви из кремов.
    Себе на повседнев тоже стараюсь гладкую кожу брать, и чтобы прострочка была в цвет кожи, а не черная кожа и белая нитка. Но девочкам хочется понарядней)

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2195

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2195
    # 29 декабря 2017 12:40

Котэ, на гладкой коже тоже сильно жированием не увлекайтесь, можете получить матовую, липкую поверхность, если переборщите. Хватит одного, максимум двух нежирных проходов. Просто не пропускайте участки, около ранта я тонкой кисточкой наношу..

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • sergeibaks Junior Member
    офлайн
    sergeibaks Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #266551

Написать сообщение

89
    # 1 января 2018 12:15 Редактировалось sergeibaks, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, где в Минске можно купить крем KIWI в железной банке? Нигде нету!

• onl_spam Member
    офлайн
    onl_spam Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #625049

Написать сообщение

343
    # 3 января 2018 14:00
    sergeibaks:

Подскажите пожалуйста, где в Минске можно купить крем KIWI в железной банке? Нигде нету!

Когда я в свое время искал, то нашел только в BIGZZ на Экспобеле.

• sergeibaks Junior Member
    офлайн
    sergeibaks Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #266551

Написать сообщение

89
    # 4 января 2018 19:07
    onl_spam:

sergeibaks:

onl_spam:

sergeibaks:

спасибо

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1041
    # 22 января 2018 08:21

Подскажите, где можно купить "рыжую" краску(крем, спрей) для гладкой кожи?

• fatuus Member
    офлайн
    fatuus Member

447

13 лет на сайте
    пользователь #365116

Написать сообщение

447
    # 22 января 2018 12:24

versa4i,
    Крем ищите в продуктах Saphir. И "рыжий" может быть разный, надо подбирать...
    https://www.wildberries.by/brands/saphir

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1041
    # 22 января 2018 13:36 Редактировалось versa4i, 1 раз.

del

• fatuus Member
    офлайн
    fatuus Member

447

13 лет на сайте
    пользователь #365116

Написать сообщение

447
    # 22 января 2018 14:01

versa4i,
    во первых, чтобы Вы понимали, что это крем, а не краска, т.е. если есть места потерявшие цвет, крем закроет, но не перманентно.
    но это очень хороший крем! :)
    во вторых, либо сравнивать в инете палитры, либо заказать на пункт выдачи wilberries несколько банок, но не вскрывая посмотреть/сравнить, и отказаться от неподходящих, конечно теряя по условиям магазина пункты репутации...