Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
Djazzz, DCM3.7 ставится в VAG, SsangYong, GW Hover, Kia/Hyundai, Opel/Chevrolet - у Вас что?
попробуйте здесь поискать.
Всем привет, год назад в другом ветке как-то искал мастера чтоб выбить кат и поменять на пламегаситель но в итоге забил т.к. ехало нормально, но опять стало глохнуть на ходу, движок горячий, чек горит
ps: чек пропало после замены свечи и топливного фильтра, но через 1 тыс км опять загорелась, с чего бы?
pss: в общем кто может проверить состояние катализатора чтоб точно знал грешить ли на нее или нет? Lifan x50 2015г...
Может кто сталкивался. Удалил на С4 picasso с DV6TED4 FAP и EGR(снял фишку, не глушил), сделали прошивку помощнее... Все вроде хорошо, едет плавно, быстро, четко... Беспокоит расход, он по компьютеру 4.5-5.5 показывает, на деле 5.5-7.5. Что в прошивке косякнули? Чел вроде хороший делал, но дернул в Америку, стоковая прошивка туда же )) Посоветуйте мот спеца в Минске толкового чтоб уже доделать окончательно хорошо...
Miketret, прошивку можно и из Америки по е-майлу прислать. У специалистов принято работать со стоковой прошивкой а не править правленую. Ну и метод замера реального расхода нужно обнародовать. Компьютер считает расход обычно с небольшой погрешностью, если в блоке АБС правильно выставлен размер покрышек.
Miketret:Беспокоит расход, он по компьютеру 4.5-5.5 показывает, на деле 5.5-7.5.
у меня сток с ФАПом и ЕГР рабочими и меньшим моментом для робота (чего французы для робота античипанули момент на RHR я ХЕЗ) тоже при показаниях БК 7.6, а по драйверноуту по заправкам выходит около 8.5
У брата близница такого же тоже такая же погрешность. Может литр выбивает из-а прожигов? а БК это не учитывает. ХЕЗ. Забил и не мешаю машине ездить.
Popesych, Странно что у вас так, до чипа у меня было все грамм в грамм (тоже с фапом и егр) ))) все же грешу на прошивку...
Вот ищу какого тюнера талантливого... )) На Пушкина, 68 вроде, есть паренек толковый по этим делам, не знаете контакт?
Я замеряю при каждой заправке, езжу до лампочки, как только зажглась - сбрасываю комп, предварительно посчитав пред. расход... первое время было ровно 0.8 л/100км разница, но как почистил впускной цифры разнятся от 0.8 до 1.7...
Miketret, прошу с Америки уже допросились? вряд ли кто-то возьмется за чиповку чипованного
ЗЫ да на 1.6 обычно народ говорил что БК соответствует реальному. А вот на 2.0 БК врет.
Citrin, до прошивки расход был трасса 4.7, город 6,5+-1 (в принципе как и сейчас в реале).
Popesych, ))) думаю родную прошу мне не добыть...
человек же в поиске :
Miketret:ищу какого тюнера талантливого...
а тут попёрли...)))
Popesych:Может литр выбивает из-а прожигов? а БК это не учитывает. ХЕЗ.
Кстати на моём 3008 с таким же мотором видел опцию - отображать расход горючки на прожиги или нет. Только вот где видел - не помню, то ли в настройках ГУ, то ли в Диагбоксе. Помню, что оставил отображать и когда на трассе в равномерном режиме движения моментальный расход увеличивается раза этак в 2 - сразу ясно, что прожиг идёт.
Dedraman, эта опция влияет на моментальный расход, общий считает прожиг и вычисляется все литры на весь путь после сброса.
Я до удаления фапа игрался с этой настройкой - на расстоянии разницы нет, только иногда вылетает под 25литров расход, если выключить то комп его вроде считает но усредняет чтоб не пугали цифры ))
На Пушкина, 68
какой знакомый адрес, печально знакомый. может что-то поменялось за последние годы..ХЕЗ ))
Dedraman:Popesych:Может литр выбивает из-а прожигов? а БК это не учитывает. ХЕЗ.
Кстати на моём 3008 с таким же мотором видел опцию - отображать расход горючки на прожиги или нет. Только вот где видел - не помню, то ли в настройках ГУ, то ли в Диагбоксе. Помню, что оставил отображать и когда на трассе в равномерном режиме движения моментальный расход увеличивается раза этак в 2 - сразу ясно, что прожиг идёт.
В БСИ есть такой пункт в настройках
я могу конечно ошибаться, но интересно))) и жду, когда же выяснится, что тот самый талантливый печально знакомый тюнер с Пушкина - сам Miketret
Ayaxminsk, Жаль, нельзя лайкнуть сообщение, мысль интересная... Но реально никто не дал ни одного контакта...
ну я с контактом не помогу)) талантливых калибровщиков не то что по Беларуси, а по всему СНГ - раз,два и обчёлся... Жаль, я не в их числе, и даже не калибровщик)))
На самом деле, работать с тюнингом "чужим" - неблагодарное занятие для калибровщика. Поясню: к примеру, он видит работу с прошивкой именно так как видит, а другой - видит по своему, но оба идут к одной цели, но пути разные.
Прочитали недавно Рено Лагуна3 1,5дси , машина прошита в Минске, сравнили со стоком, два разных калибровщика с которыми я работаю, спросили - сажу и егр отключать будем? Это не смотря на то, что машина как бы и работает и сажевый вырезан физически, но в силу обстоятельств, клиент выразил недоверие тюнеру по косвенным признакам его работы в параллельном направлении с его машиной. Побайтно, прошивка сличается с той, где калибровщик уже ранее переделывал эту прошивку. Соответственно, "кололи одним шприцем" )))
В Вашем случае, изменив и приведя прошивку в порядок - калибровщик сделает свою работу, тюнер - свою, а результат явный Вы не увидите, так как основные "плюшки" уже почувствовали и привыкли. Хотя, скорее всего, нужно просто КОРРЕКТНО сделать отключение отключенного, не останавливаясь на отключении только ошибок))) В наших гаражах и не гаражах, это редко кому по силам. Только заказ в проверенном месте. Их есть несколько).
Miketret, какие цели ставятся перед калибровщиком? Кроме приведения в соответствие показателей расхода на б.к.