Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 26 марта 2010 15:45

ЗЫ: Горилле отдельное спасибо. Чувствуешь себя защищённым тарзаном, когда вокруг гориллы.

на долго вышел? :D:rotate:

• Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

21 год на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 26 марта 2010 16:08

ну я тож отпрвлял через БПСБ... сумма меньше 2000 базовых, но сення при отправке экономист из банка звонила и сказала, что поскольку фирма(или банк, в котором счет открыт) находится в оффшорной зоне и сумма больше 1000 базовых, то должны делать спецформуляр(для этого уточняла мои данные)... ну короче мои данные посланы куда надо и куму надо... ))))

не знаю насколько она права, но в общем - пофих... ну или не очень... :D

• Emilbrah Member
    офлайн
    Emilbrah Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #141791

Написать сообщение

274
    # 26 марта 2010 16:41

Так они и так все данные записывают. Кто, кому, договор, сумма, адреса, фамилии, паспорт (явки пароли) =)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 26 марта 2010 16:51
    Emilbrah:

Так они и так все данные записывают. Кто, кому, договор, сумма, адреса, фамилии, паспорт (явки пароли) =)

Ну и пусть записывают. Работа у них такая. Каким это боком к проблемам????

Когда последнюю продавал в том году по осени, девочка в банке, принимающая бабло, сказала - "я обязана сообщить в налоговую, у вас сумма превышает...." а дальше лапша. Типа делите пополам, открывайте 2 счёта итд. И чё сёння? Ничё..:-?

И завтра и послезавтра тоже ничё!:super:

А через год ваще ничё!!!!! Все на это надеемся!:super::super::super:

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
  • qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

138
    # 26 марта 2010 17:14
    Kalash:

Если сумма меньше 18-20 тысяч, то, в принципе, особо не контролят.

Может в Минске 18-20 не деньги и за них не "контролят", а вот на периферии мой дружище купил в разное время 3 авто (17,19,и24тыс .у.е.) из Америки, оформлял на разных физ.лиц в итоге всех вызывали, за одну машину попросили отчитаться спустя почти год. Давая объяснения написали что малость дала бабка, лет 80-ти, проживающая в деревне в соседнем раене, так эту бабку инспекторы соседнего раена сняли с рейсового автобуса и в здании автовокзала попросили письменно подтвердить (автобус ждал 40минут) - описать в подробностях получится триллер, хорошо хоть ОМОН не вызывали (СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ).

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 26 марта 2010 17:23
    qwertyc:

Не разгоняйтесь. Есть законодательство, есть установленные "лимиты". Если покупаете дороже этого, то делите покупку в два этапа. Если конечно, лишних 14$ за ваше же спокойсвтие не жаль.

Но!... Для этого надо работать с надёжным партнёром в США и надёжным посредником в РБ. Просекли??:D

1) Глупец, кто польстился на сладость халявы. Халява - похлеще литовской отравы. 2) Осталось 2 месяца...
    офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 26 марта 2010 17:48

Уважаемые потенциальные покупатели! Пожалуйста сориентируйтесь, что цены на ликвидные авто в США выше вами предполагаемых на 30-40%, и выше малиновско-ждановичских на те же цифры.

Поэтому, дешевле только в литве. Можно сэкономить себе на геморрой только так.

Удачи в покупках.:)

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

138
    # 26 марта 2010 17:49
    asobyj:

qwertyc:

Не разгоняйтесь. Есть законодательство, есть установленные "лимиты". Если покупаете дороже этого, то делите покупку в два этапа. Если конечно, лишних 14$ за ваше же спокойсвтие не жаль.

Но!... Для этого надо работать с надёжным партнёром в США и надёжным посредником в РБ. Просекли??:D

В налоговой требуют декларацию о ДОХОДАХ и ИМУЩЕСТВЕ, можете строить квартиру 3 года в долевом, и платить по 500тыс. белки в месяц а спросят (возможно) в конечном счете когда ее в БТИ оформите, тоже самое с машиной. Другой вопрос что в Минске и обл. городах 20-30 косарей не деньги, а в глухих уголках Могилевской, Витебской области за ржавого В3 пассата вызывали.

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

138
    # 26 марта 2010 17:53
    asobyj:

qwertyc:

Просекли??:D

С 90-х годов в предпринимательстве просекать не надо у меня это в крови:)

офлайн

527

15 лет на сайте
    пользователь #201232

527
    # 26 марта 2010 17:54
    qwertyc:

С покупкой авто в США НЕ ТО ЖЕ САМОЕ.

Не превышайте установленную сумму в 2000 базовых, и всё бут ОК!

Другое дело, что вы не знаете как. А это уже ваши проблемы, сорри.:-?

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

138
    # 26 марта 2010 18:07
    asobyj:

qwertyc:

Родной мой если сумма превышает 2000б.в. вы ОБЯЗАНЫ отчитаться в налоговой, если меньше то это уже на их усмотрение. Пойдете на конфликт проверят все начиная с 1917г. Вы что действительно думаете что можете что-то скрыть:rotate:

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

138
    # 26 марта 2010 18:17
    asobyj:

qwertyc:

Как обойти 2000 б.в. я знаю, и при покупке в США, и при покупке в РБ (из личного опыта), а вот как затем сделать собственника авто невидимым для инспектора не знаю, научите? Не надо думать что там сидят идиоты не знающие цен на авто!

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 26 марта 2010 19:54

господа. подведем итог

насколько пнял.

если сумма покупки больше 2000б= 70милионов. - декларация обязательно

если больше 1000б=35 милионов могут дернуть избирательно

банк при переводе больше 1000б сообщает куда надо

вопрос. если общая сумма меньше 2000б но больше 1000б. и переводы частями. обе части меньше 1000б но в сумме больше 1000б. стоит ли переводы делать в разных банках? или пофиг. все равно суммируют там где надо.

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

138
    # 26 марта 2010 20:28
    Я:

господа. подведем итог

насколько пнял.

если сумма покупки больше 2000б= 70милионов. - декларация обязательно

если больше 1000б=35 милионов могут дернуть избирательно

вопрос. если общая сумма меньше 2000б но больше 1000б. и переводы частями. обе части меньше 1000б но в сумме больше 1000б. стоит ли переводы делать в разных банках? или пофиг. все равно суммируют там где надо.

Лишним не будет, хотя-бы для самоуспокоения. И поймите если у Вас нет даже трудовой, вы не ИП,ЧУП, или Ваш "белый" суммарный доход на склоне лет 5-6тыс у.е. (как в случае описанным мной) и Вы покупаете авто премиум класс+дом и т.д. то ждите письма "счастья" из ИМНС, и не важно как вы его оплатили. Если тылы более-менее прикрыты, то повторюсь лишним не будет.

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 27 марта 2010 00:03

qwertyc, Цены-то они может и знают, но как доказать, что я купил авто именно за ту цену, о которой они думают, а не на 5 тысяч дешевле? В случае 20ти тысячного авто.

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 27 марта 2010 01:46

Денис, я не думаю что если что. кто то что то будет доказывать

был бы человек как говориться и дело найдеться

• spanchboss Member
    офлайн
    spanchboss Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #235725

Написать сообщение

421
    # 27 марта 2010 08:01

И поймите если у Вас нет даже трудовой, вы не ИП,ЧУП, или Ваш "белый" суммарный доход на склоне лет 5-6тыс у.е. (как в случае описанным мной) и Вы покупаете авто премиум класс+дом и т.д. то ждите письма "счастья" из ИМНС

и что? конфискуют? не надо народ пугать:) вы не нужны и никто вас трогать без весомой причины не будет...

и не важно как вы его оплатили

именно важно - может бабушка отдолжила или про- или или или или... а дальше никого не е..т

никто никуда не сообщает и при размещении и при переводе такой суммы - зачем это делать? - чтобы избавиться от клиентов? чтобы заставить людей держать деньги под матрасом и платить налом?

Другой вопрос что в Минске и обл. городах 20-30 косарей не деньги

Я
  • qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

138
    # 27 марта 2010 08:26
    Я:

Денис, я не думаю что если что. кто то что то будет доказывать

был бы человек как говориться и дело найдеться

:znaika:

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 27 марта 2010 08:38
    spanchboss:

И поймите если у Вас нет даже трудовой, вы не ИП,ЧУП, или Ваш "белый" суммарный доход на склоне лет 5-6тыс у.е. (как в случае описанным мной) и Вы покупаете авто премиум класс+дом и т.д. то ждите письма "счастья" из ИМНС

и что? конфискуют? не надо народ пугать:) вы не нужны и никто вас трогать без весомой причины не будет...

и не важно как вы его оплатили

именно важно - может бабушка отдолжила или про- или или или или... а дальше никого не е..т

никто никуда не сообщает и при размещении и при переводе такой суммы - зачем это делать? - чтобы избавиться от клиентов? чтобы заставить людей держать деньги под матрасом и платить налом?

Другой вопрос что в Минске и обл. городах 20-30 косарей не деньги

походу вы не сталкивались с этим. радуйтесь, уж слишком радужно вы смотрите на мир

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

138
    # 27 марта 2010 08:43

"и что? конфискуют? не надо народ пугатьicon_smile.gif вы не нужны и никто вас трогать без весомой причины не будет... " Никто не пугает, конфисковывать никто не имеет права просто заплатите налог на ту сумму которую не сможете отчитаться.

" никто никуда не сообщает и при размещении и при переводе такой суммы - зачем это делать? - чтобы избавиться от клиентов? чтобы заставить людей держать деньги под матрасом и платить налом? " напрямую не сообщается а заносятся ваши паспортные данные в базу, можете поинтересоваться в любом банке, для кого создана эта база думаю все здесь понимают. Какой Вы клиент Вы деньги в штаты гоните, вот на депозит пожалуйста -100% не спросят.