shpilka, а я уверен, что при производстве продаваемого березового сока вообще ни одна береза не пострадала. В его составе лишь вода, сахар и лимоннная кислота.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
shpilka, а я уверен, что при производстве продаваемого березового сока вообще ни одна береза не пострадала. В его составе лишь вода, сахар и лимоннная кислота.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
ultrasmile, ну вапшет да Мама (теща), с чухляндии привозила селедку с костачками. Совсем другой вкус.
Есть филе где вручную вынимают, но та селедка по цене семги.
Про рыбов. Маман к НГ приперла пол форелины, и пол баначки красной икры (половину того и другога себе естессна). Тож с чухляндии, делают они так. При тебе вылавливают рыбину, потрошат, быстро студят. Икру солят, в баначку, и тож тебе.
Я такой вкусной икры ещё ни разу не ел. Тихонечка её языком к небу, и мммм..тает сразу!
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Voevod, мдя... Одно время очень много этой санты ел. Представляю сколько во мне растворителя этого накопилось. Скоро можно будет в аккробаты записываться. А свежая икра, да - сила. Лет 5 назад знакомый из Астрахани привозил ее домашнего приготовления. Я такой вкусной ни разу в жизни до этого не ел. И после тоже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
ultrasmile, мну в свое время, из-за болезнев, лишилось кой каких звуковых ощущений. Зато в "роте" или в "рату" образовалось что-то которое говорит "фЕЕЕЕЕЕ", наверное какойто АГЛомерат" каторый кушает малочные кашки, и гаварЫт что всё акей!
есть там химия или нет - это отдельный вопрос, но если на упаковке написано "ФИЛЕ", то костей там быть не должно!
или имеется в виду, что рыбка "фИле" т.е. для Фили?
на вкус, кстати, как уже говорил, она получше "санты", но кости, блин, всё портят...
ultrasmile, вопрос сока уже раз надцать поднимался, делают его исключительно из собранного сока, вне сомнений
имхо, про косточко-растворитель точно такая же городская легенда, как и про сок, про крабовые палочки из костей и кишок и малиновые косточки в варенье, которые вытачивают на специальном станке из отходов по производству спичек
малиновые косточки в варенье, которые вытачивают на специальном станке из отходов по производству спичек
в йогурте с ягодами тоже оно?
а кости в селёдке растворяет (точнее размягчает) маринад на основе уксуса походу?...
shpilka:...имхо, про косточко-растворитель точно такая же городская легенда...
По НТВ как то была передача про рыбу. Кроме прочих там выступали рыбные технологи. Растворение костей в рыбе - распространенный и общепринятый способ получения филе.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
На счет растворителя не переживаю, т.к. не собираюсь 300 лет жить. А на счет березового сока позволю себе не согласиться. Продаваемые помои по определению не могут называться березовым соком. Если сравнить с настоящим березовым соком, который по весне собирают, ту бормотуху, которую продают в стекле и тетрапаках, разница очевидна и совсем не в пользу последней.
-----
Кристалловский Немирофф оказался довольно приятным на фоне белорусской водки - вкус более мягкий. Но до настоящего украинского ему далеко. Наверное первое время какую-никакую технологию будут соблюдать, а потом качество начнет снижаться под благовидным предлогом загрязнения фильтров или плохой воды. Уже проходили такое.
На счет растворителя не переживаю, т.к. не собираюсь 300 лет жить.
от потребления большого колличества можно и свои кости растворить
А на счет березового сока позволю себе не согласиться. Продаваемые помои по определению не могут называться березовым соком. Если сравнить с настоящим березовым соком, который по весне собирают, ту бормотуху, которую продают в стекле и тетрапаках, разница очевидна и совсем не в пользу последней.
так практически любой (белорусский) сок. апельсин вообще не похож на апельсин, персик на персик и т.д. и т.п.
хз... из чего они его делают... то ли из недозревшех фруктов, то ли наоборот...
Кристалловский Немирофф
а "мартини" они ещё не начали выпускать?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
а "мартини" они ещё не начали выпускать?confused.gif
Видел уже, правда не кристалловский, а производства какого-то белорусского ЧУП. И название малость искаженное, т.е. не Мартини, а чуть-чуть другое. Видать еще остатки совести есть
так практически любой (белорусский) сок. апельсин вообще не похож на апельсин, персик на персик и т.д. и т.п.redtongue.gif
хз... из чего они его делают... то ли из недозревшех фруктов, то ли наоборот..
Их все делают из березового
VitalyVN, я видела пару этих передач. И не могу сказать, что "псевдо-научные" будет для них слишком мягко. Но тут уж каждый сам выбирает, во что ему верить
ultrasmile:а "мартини" они ещё не начали выпускать?confused.gif
Видел уже, правда не кристалловский, а производства какого-то белорусского ЧУП. И название малость искаженное, т.е. не Мартини, а чуть-чуть другое. Видать еще остатки совести есть
Видел это чудо, называется Аперитив «Мартин Сигаев Бьянко»
Продаваемые помои по определению не могут называться березовым соком. Если сравнить с настоящим березовым соком, который по весне собирают, ту бормотуху, которую продают в стекле и тетрапаках, разница очевидна и совсем не в пользу последней.
Бред полный.
Кристалловский Немирофф оказался довольно приятным на фоне белорусской водки - вкус более мягкий. Но до настоящего украинского ему далеко. Наверное первое время какую-никакую технологию будут соблюдать, а потом качество начнет снижаться под благовидным предлогом загрязнения фильтров или плохой воды. Уже проходили такое.
Тоже бред.Пил белНемиров.Обычная водка от Кристалла.Мне больше Хортица нравится.
так практически любой (белорусский) сок. апельсин вообще не похож на апельсин, персик на персик и т.д. и т.п.
хз... из чего они его делают... то ли из недозревшех фруктов, то ли наоборот
Бред.Обычные соки из концентратов.Ничем от импорта не отличаются(есть лучше, есть хуже), нектары просто покупать не рекомендую.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Какая приятная неожиданность после критики.
Обычная водка от Кристалла.Мне больше Хортица нравится.
А никто и не говорит о целебных свойствах кристалловского Немирова
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
shpilka,
, вопрос сока уже раз надцать поднимался, делают его исключительно из собранного сока, вне сомнений
блажен кто верует...
вы же умная девушка, и наверное пили свежесобранный берёзовый сок? и видимо знаете, что по вкусу он ничем от обыкновенной воды не отличается(вспоминаем рекламу, типа: "зачем куда-то ходить, если есть в кране вода...")... включайте логику(если недостаточно достоверной информации)
а вот пообщавшись с технологом какого-нибудь завода по производству соков, узнали бы рецепт этого чудо-нектара, так сказать национального белорусского напитка... вода, сахар и лимонная кислота - вот и вся премудрость... не будьте наивны
могу вас просвятить о томатном, апельсиновом, ананасовом и пр. соках, и поверьте - это всё далеко от вашего понимания о соках, а если-бы вы воочию увидели сам процесс производства, то желание употреблять сии продукты у вас бы поубавилось... но у-вы, имеем что имеем
в конце-концов погуглите просто, и я думаю найдёте много интересного
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
небольшая ремарка по поводу печенья и химии...
я знаю пару наименований белорусских производителей где нет Е, а ещё год назат их было с десяток... или просто эти консерванты, стабилизаторы, усилители, красители и пр. херь раньше не указывали
так вот и польское печенье есть разное, но натурального у них выбор больше чем у нас, только, как правило, стоит дороже того где есть Е
а то что к нам завозят то,естественно, более дешёвое и, соответственно, менее натуральное(так сказать), что и мы у себя производим повсеместно... ЧИТАЕМ СОСТАВ НА ЭТИКЕТКАХ, ГОСПОДА, И БЕРЕЖЁМ ЗДОРОВЬЕ
vvg, пробовала квас из сока, конечно
Еще пробовала самостоятельно сделать "как из банки". Потому и верую
Вообще, я минералку сокам предпочитаю, Фрост преимущественно, но только не надо мне про их технологии рассказывать
Вообще, Фрост, пожалуй, самая вкусная мне минералка. Вот сейчас болею, так он даже не из холодильника очень даже приятный.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
shpilka, на здоровье
вижу вы сами прекрасно понимаете, что хорошая вода лучше непонятной бормотухи
а я вот с детства боржоми люблю... дискинезия была, так боржомом(дифицит был страшный) и посещением вод друсгеники(друскининкай) вылечил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka, заходим http://www.nesse-ukraine.com/services/fish_prom/assort/ и выбираем. На любой вкус!
Вот эти интенсификаторы и созреватели, и делают филе без костей!
Вот ещё http://www.ksvityaz.ru/default.aspx?textpage=174
Часто покупаю сельдь. Заметила одну особенность: иногда кусочки филе упругие и нежные, а иногда их чуть ли не ножом можно на хлеб намазывать:
Почему так происходит?
Подобно хорошему вину или фруктам, сельдь в посоле должна созреть. Другими словами приобрести нежную консистенцию, особый вкус и аромат, а также "избавиться" от костей. При традиционном посоле на это уходит 3-4 месяца.
Кусочки филе при этом остаются упругими, словно налитыми собственным соком и при разделке не расползаются под ножом. Кости же становятся мягкими и в процессе еды не ощущаются.
Увы, многие производители не желают ждать месяцами. И используют созреватели: специальные смеси ингредиентов, ускоряющих процесс созревания.
В этом случае все признаки созревшей рыбы сельдь приобретает за несколько дней. Но дело в том, что процесс созревания, продолжается в течение всего срока хранения рыбных пресервов до тех пор, пока рыба не будет извлечена из упаковки. То есть при больших сроках хранения сельдь не только созревает, но и перезревает. При разделке кусочки "расползаются" под ножом, превращаются в кашу. Увидеть сквозь упаковку, каким способом посолена сельдь невозможно. Хорошо еще, что законодательство обязывает производителей указывать в составе продукта все используемые ингредиенты, в т.ч. и интенсификаторы созревания.
Берем и смотрим состав Матиаса.
Состав: филе сельди соленое, масло соевое, соль, уксусная кислота,
салинат, смесь душистых трав.
Что это за зверь, салинат. Гуглим. http://www.giulini.by/shmidt.htm и узнаем что такое Салинат.