andy_1313:Меняю на Бакарби или Виски
В личку написал...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
13 лет на сайте Город:
|
Попались мне пара интересных табаков, справа смесь из трех разных Вирджиний, одна из самых интересных пожалуй, из того что я пробовал. А тот что в коробочке, друг привез из Америки, вручную смешивали прямо в магазине табачном, там он как у нас чаи продается, в банках и на развес, и можно сразу смесь заказать. Весьма необычная штука получилась.
Ну и Данхилов еще притащил себе, но это видимо все пробовали.
А вот еще пара смесей необычных, к Лондону претензий нет, а та что справа, при курении дает аромат хозяйственного мыла, может фишка такая.
Сегодня еще приехали на пробу табачки. Как минимум в очень красивых и интересных металлических банках, чуть позже расскажу насколько форма соответствует содержанию.
jaxx:Терех, да-да, очень интересно, давай-те же, описуйте поскорей!
Я думал начать с образчиков попроще, а эти с камрадами распробовать, если конечно эгоизм не победит. Но пока точно потерплю, как вскрою отпишусь. Вот из предыдущего поста Бекер очень интересный оказался, смесь трех вирджиний, очень мягкий и богатый вкус. Рекомендую любителям чистогана.
jaxx:а я вот с камрадами делиться не стану
А я вот поделюсь, при случае, но Макинтош все же открыл. Нарезка флейк, вирджиния, очень мягкий и приятный, хотя пока Пол Бекер вне конкуреции, самая интересная смесь вирджиний, из всего что я на сегодняшний день пробовал. Да и ручная нарезка и смешивание подкупают. Взял еще 200 грамм ее, вкусненькая. И вот еще прислали пробовать вкусняшек. Будет чем единомышленников угостить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
13 лет на сайте Город:
|
Может,что не так делал, треснула трубка, как бы это сказать, "на дне". Качество самой трубки или табаки неправильные?
IgorGor:Может,что не так делал, треснула трубка, как бы это сказать, "на дне". Качество самой трубки или табаки неправильные?
Скорее всего первое, помноженное на слишком интенсивное курение. Но на процентов 80 все же качество трубки. Может там не бриар, а груша какая? И она не «треснула» а «прогорела», хоть внешне и похоже на трещину. Если же это именно трещина, в чем я сомневаюсь, то качество трубки совсем никакое. Фото если скинуть, можно точнее сказать, но в любом случае, трубка уже в утиль. Если прогары еще можно восстановить, то сквозную дырку не стоит и пытаться.
А по табакам, слишком сухие если курить, можно перегреть конечно, но это очень быстро почувствуется рукой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
13 лет на сайте Город:
|
Конкретно горячая всё время была. Нет опыта, может и слишком интенсивно курил. Трубка Шэйп 304, наверное, из магазина.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
13 лет на сайте Город:
|
Я и не подозревал о существовании таких цен. Меньше чем бесплатно. Благодарю.
IgorGor, отрядите на покупку настоящего бриара от 70уй и почитайте про трубки, про их формы, конструкции и бренды.
а потом ступайте в "андеграунд" на м.октябрьская и точно что-нибудь подберёте, если надо срочно.
а 702В День Отца - двоюродный деверь вышей прогоревшей Шэйп 304.
...про формы (shapes) трубок
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
13 лет на сайте Город:
|
jaxx, премного благодарен за рекомендации. Планируется с длинным чубуком и мундштуком. Возможно с фильтром.
ещё другой вопрос. А на сколько тщательно вообще трубки чистить? А то заметно уже на стенках. Мож, по миллиметру с лишком.
IgorGor:Планируется с длинным чубуком и мундштуком. Возможно с фильтром.
У нас скорее всего без фильтра с нормальной чашкой не найдете. Будут или совсем маленькие или под фильтр. Но если не хочется терять аромат, можно поставить охладитель. Курить трубку под фильтр без фильтра даже не пробуйте, там совсем другая ширина канала. Если интересно, могу показать безфильтровую трубку разобранную, в сравнении с обычной. И еще, берите под 9мм фильтр, может попасться трубка под что то более экзотическое вроде грабовских или кольцевых фальконов, но если грабова хотя бы в Москве достать можно то фалькона только в Европе. Хотя мне грабовские фильтры очень нравятся, по сути охладитель с влагопоглощающими стенкам. Аромат не ворует, а дым очень хорошо подсушивает.
IgorGor:А на сколько тщательно вообще трубки чистить? А то заметно уже на стенках. Мож, по миллиметру с лишком.
Уже много. Больше 2мм трубку уже может разорвать (у нагара сильнее коэффициент расширения), трубка может просто лопнуть в руке, но это очень запустить надо и перегреть. Чистить лучше всего специальными инструментами, но цены на них очень недемократичны, и достать достаточно сложно. Если руки откуда надо, можно под свою трубку самому лезвие выточить, или справляться подручными средствами. Хотя спец наборы использовать будет конечно гораздо лучше и удобнее. Там все диаметры и конусы чашек предусмотрены. Комбинируя лезвия можно идеально почистить любую трубку. По крайней мере мне пока не встречалась трубка к которой нельзя подобрать лезвия.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня целый парк скальпелей, скребков, рихтовок и так далее. Думаю, нечто похожее на чистилки можно придумать.
Ныне действующая, примерно объёмом с три-четыре сигареты, условно говоря. Как бы и великовата, наверное.
внезапно починил. Доберусь до цивилизации, покамест куплю снова в магазине. Буду уже внимательно смотреть на прохождение волокон. Эта моя была массового производства, косослой. Мои девушки задарила со словами "Кури на здоровье".
IgorGor, не стоит благодарности
к слову, первую хорошую трубку берите с фильтром; быстрее получите навыки, скажем,глубины затяжки, подержания температуры горения табака. фильтра средней паршивости, это которые на октябрьской, хватает дня на два, ну лично мне. где-то на 10-15 гр. табака. впрок же хорошо заказывать на ебае.ком - и дешевле, и известных производителей.
ну вы туда уже заходили пагдон