Zwalker:raubtier,
простенький
Гимп не катит
imagemagick + some scripts
Или надо все же визуальный?
Я конечно любитель консоли,и половина задач в ней и выполняю.
Но просто хочу что бы гуи был.
Zwalker:raubtier,
простенький
Гимп не катит
imagemagick + some scripts
Или надо все же визуальный?
Я конечно любитель консоли,и половина задач в ней и выполняю.
Но просто хочу что бы гуи был.
Ну не знаю. Поискать тогда front-end какой.
Ну допустим
Calmar's little picture resizer (python, gtk+, imagemagick)
В общем, выходит, что из freesoft для моих задач подходит следующее:
сканирование - IrfanView
распознавание - Сuneiform
больше вариантов нет?..
распознавание - Сuneiform
попользовался этой программой ввиду отсутствия FineReader..
распознавание так себе..предлог "по" распознается как "па"..буква "к" как "<"..но в принципе, если не обращать внимание, то пользоваться можно..
на моём компе в основном преобладает пиратский софт, но я пытаюсь переходить на бесплатный софт)
вот моя небольшая сборка:
Браузеры: Chrome, Opera
Почта: Mozilla Thunderbind, Checkmail
Плеер: AIMP 2
Видео: Media player classic, Applian FLV Player
PDF-reader: Foxit reader
Ещё есть Feedreader, ICQ, Skype, Google talk.
Антивирь у нас корпоративная версия NOD32, для сети нашей)Ой, чуть не забыл, Download Master, куда же без него)
Ваще самым крутой прикладной программой я считаю VLC media player. Ниразу не подводил, играет абсолютно любые файлы видео, кодеков ставить не надо, все идет в комплекте, вобщем красота. Не встречал ниединого файла видео который он не смог бы проиграть, даже поврежденные и не до конца докачанные играет. Может он не удобен для организации и упорядочивания плейлистов, но зато играет все.
Ставлю его на все свои компы со всеми операционными системами Windows, Linux, MacOS и куча мобильных портов есть
LiteManager - бесплатный аналог Радмина
Новая версия программы 4.4.1
Удаленное управление компьютером с помощью ID, без использования IP адреса компьютера удобно для работы в Интернете
satori, пользовать неломаный, нажимая 1-2-3 Раз в день не напрягает. А если комп в hibernate отправлять - так вообще песня
Альтернатив (удобных) я не нашёл...
pashil,
пользовать неломаный, нажимая 1-2-3
можно нажимать, но все равно по условиям ты обязан через 30 дней или купить, или удалить..
а free commander и unreal не подошли?..вроде ты был доволен в начале ветки..
satori:А чем заменить Total Commander?..
free commander'ом пользуется кто-нибудь?..
ради интереса был установил
в общем неплохо
но смысла его оставлять не увидел
тотал лучше
согласен с pashil
zs,
установил..и расстроился..
для меня в TC важнейшая функция - F5-F2..увы, Free Commander не умеет так, более того, переписывает через окно проводника Windows..
надо искать дальше..
Мне никто не ответил, но я продолжил поиски..
следующей по списку была программа Unreal Commander..писать много не стану, вкратце: дизайн - жуть! на уровне ZverCD или что-то в этом роде..может, она и приятна в использовании, но эстетическая часть настолько неразвита, что я моментально отказался от использования..
а free commander и unreal не подошли?..вроде ты был доволен в начале ветки..
Они как поддельные ёлочные шарики
Фар слишком готичен и напоминает о 90х...
tcw:тоже про линь думал как то поставил на втором компе у себя и ужаснулся - насколько я все таки привык к винде ) там все в корне по другому, а переучиваться как то ломает или я дурак ))
а по софту кстати у ashampoo есть бесплатная утилита для записи дисков простая без наворотов и понятная функции основные там для записи присутствуют большего смысла в наворотах писалки дисков я не вижу
Я Linux XP версию видал как то . Похожа на ХР . Попробуй ее.