Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 декабря 2008 10:40

PETR (r), что ж, присоединяюсь :) Осознание того, как это здорово - не употреблять спиртное пришло не сразу. Несколько месяцев смотришь на знакомых, друзей, родственников и думаешь, зачем я всё это делаю? Близкие тоже смотрят и пожимают плечами. Правда, попривыкли уже и я не кажусь белой вороной. У меня здорово скакало давление (140/100), на УЗИ сердца обнаружили небольшие проблемы с клапанами, врач сказал - максимум движения, нет гиподинамии, минимум спиртного, минимум жиров. И каким-то образом у меня хватило воли всё это исключить из своей жизни. За 3 месяца после полного отказа от спиртного и животных жиров, занятий не велотренажере и пития зеленого чая я похудел с 90 кг до 75, а давление упало на 115/85. Думаю, этим всё сказано - я не хочу жить, как раньше, а именно - гулянки по выходным, море жратвы и пива, никаких занятий спортом и т.п.

• PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 4 декабря 2008 19:07

Abdulla,

похудел с 90 кг до 75, а давление упало на 115/85

А каков ваш рост ? И нижнее давление, (почечное в народе) еще бы чутка снять, а тогда можно и в космос ! :super:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 декабря 2008 21:22

PETR (r), рост 181, а нижнее давление? Так 85 же...Или еще какое-то надо? :) А как почечное проверить? :-0 Кстати, УЗИ органов всех сделал как-то, на всякий - все органы (селезенка, желудок, печень) в норме, почки работают одинаково и без проблем.

• Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

53132

22 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

53132
    # 4 декабря 2008 21:42

Abdulla,

и т.п.

надеюсь, не секс подразумевал :)

Человек нетрадиционной трезвости
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 4 декабря 2008 21:48

Боб, я тоже лет 5 назад хихикал над себе ныне подобным. Секс гораздо более качественный получается, когда ты всегда трезв, нет одышки от курева, когда питаешься правильно. Я всё эту дрянь прошёл, юность и молодость моя была весьма бурная и насыщенная. Пришло время одуматься и пожить по-человечески. Это не значит, что я отказываюсь от каких-то радостей жизни, совсем нет.

• Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

53132

22 года на сайте
    пользователь #4175

Написать сообщение

53132
    # 4 декабря 2008 22:46

Abdulla,

Боб, я тоже лет 5 назад хихикал над себе ныне подобным

а кто сказал, что я хихикаю? Ты не прав, солдатко :)

Человек нетрадиционной трезвости
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 4 декабря 2008 23:17

юность и молодость моя была весьма бурная и насыщенная

Abdulla, а сча скока, извини за вопрос нескромный.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 декабря 2008 09:03

Боб, показалось, значит.

Jefa, сейчас 29. И вот, не поверишь, несколько лет как хочется тихой и спокойной жизни без приключений.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 5 декабря 2008 09:10

Насчет давления. Недавно прививку от гриппа делал. Померяли давление - 120/80. Врач сказала, что весь наш отдел можно сразу в космос отправлять :D Пью, курю. Так что давление для меня не показатель.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 декабря 2008 09:15

Адвокат Дьявола™, как он может быть для тебя показателем, если у тебя давление не повышенное? Когда будет 150/100 - уверяю, бросишь и пить и курить. 120/80 - не вечно...

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 5 декабря 2008 12:19

А алкоголь не понижает давление?

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 декабря 2008 12:33

Cameraman, нет, он его повышает...Причём даже однократный приём алкоголя ведет к повышению давления на 1.5-2 недели.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 5 декабря 2008 12:39

Abdulla, всегда считал, что алкоголь расширяет сосуды, и, соответственно, понижает давление.

Физика- при большем диаметре трубы один и тот же поток воды будет иметь меньшее давление.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 декабря 2008 12:46 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Cameraman, вот:

Алкогольные напитки в небольших дозах ослабляют тонус сосудистой стенки, поэтому многие гипертоники уверены в том, что алкоголь понижает артериальное давление. Но с приемом алкоголя увеличивается и частота сердцебиения, а от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло, напрямую зависит артериальное давление. С увеличением объема крови повышается давление, поэтому несправедливо считать алкоголь средством от гипертонии.

Кроме того, биологически активные вещества, содержащиеся во многих спиртных напитках, влияют на артериальное давление, причем в большинстве случаев это влияние неблагоприятно.

И вот:

Наличие наследственной предрасположенности к заболеванию – это еще не приговор. Ведь по данным Всемирной организации здравоохранения здоровье населения – это результат качества жизни. Здоровье человека на 50% зависит от его образа жизни. Артериальное давление чаще повышается у людей злоупотребляющих соленой, жирной пищей и алкоголем. Достоверно известно:

· лица с повышенным давлением в три раза больше потребляют с пищей поваренной соли, чем лица с нормальным давлением.

· выкуриваемая сигарета способна вызвать подъем кровяного давления – иногда до 30 миллиметров ртутного столба.

· также давление повышается при прибавке веса – лишний килограмм веса повышает давление в среднем на 1-3 мм рт. ст.

· Прием алкоголя вызывает значительное увеличение частоты сердечных сокращений и повышение артериального давления.

Вы слышали, что небольшие дозы алкоголя не увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений? Но это относится к абсолютно здоровым людям, а абсолютно здоровыми в нашей стране считаются только 5-7% от общей численности населения. Прием алкогольных напитков способствует как увеличению частоты сердечно-сосудистых заболеваний, так и усугубляет тяжесть их течения. Так у лиц, систематически употребляющих спиртные напитки, заболеваемость артериальной гипертензией более чем в 2 раза выше, чем у людей непьющих. Алкоголь оказывает разрушительное действие на сердце и сосуды непосредственно. При этом происходит снижение питания сердечной мышцы, ухудшение потребления ею кислорода. Это является причиной развития алкогольной миокардиодистрофии, которая может служить фоном для развития инфаркта миокарда.

Фактически. алкоголь может снизить содержание холестерина в крови. если ты хочешь каким-то образом регулировать холестерин, то достаточно будет отказаться от большого кол-ва животных жиров, частично от жареного, соленого и сладкого (хотя бы частично), а также употреблять зелёный (не чёрный) чай, который также снижает уровень холестерина и снижает давление, а также способствует выведению шлаков из организма.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 5 декабря 2008 12:48

Был не прав. Не учел увеличение частоты сердца.

• ГAГAPИH Neophyte Poster
    офлайн
    ГAГAPИH Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #151358

Написать сообщение

3
    # 5 декабря 2008 16:57

Осознание того, как это здорово - не употреблять спиртное пришло не сразу. Несколько месяцев смотришь на знакомых, друзей, родственников и думаешь, зачем я всё это делаю? Близкие тоже смотрят и пожимают плечами. Правда, попривыкли уже и я не кажусь белой вороной.

100% поддерживаю.

да.
  • Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

18 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 5 декабря 2008 19:35

хм. любопытный подкаст только что послушал:

- во время ф.кризиса спрос и соответственно потребление алкоголя не только не уменьшается, но и возрастает.

- в американских барах нет свободного места

- потребители склонны замещать дорогой алкоголь дешевым. что б просто напиться

- сократилось даже потребление т.бумаги, но не алкоголя

ищу человека
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 декабря 2008 20:01

Dudk!n, естественно, алкоголь - всем известный прекрасный способ самоустраниться от решения мирских проблем.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34549

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34549
    # 5 декабря 2008 20:23

Abdulla, а как ты теперь справляешься с проблемами? Стиснув зубы? Бессонница?

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 декабря 2008 23:24

Cameraman, какая бессонница? Наоборот - прекрасный сон, причём засыпаю быстро, минут за 10-15, в то время когда мог себе позволить выпить, засыпать мог час-полтора. Не тогда, когда именно выпивши, а в другие дни. Всё почему - алкоголь возбуждает нервную систему, а именно из-за расшатанных нервов человек не может долго заснуть, испытывает чувство беспокойства и т.д. Ну и вообще, проблем почти не осталось, т.к. всё и всегда делаешь с ясной головой. Я иногда говорю себе, дружище, а ведь не так долго пылить осталось на белом свете. Может стоит прожить так, чтобы ни себе, ни другим проблем не создавать, так, чтобы, как это банально не звучит, потом не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".