Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

19 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 5 января 2009 14:29

Всё уточнил ... он сказал, что просто поможет поставить на учёт с заводской тонировкой, а там уже сам решай - платить штраф или менять стёкла. А насчёт его личного транспорта я не уточнял.

Всем спасибо за помощь, поеду снимать плёнку :(.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5054

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5054
    # 5 января 2009 17:17

Когда стрела отобрала права, так начальник тоже нечего сделать не смог, а вот его подчинённому капитану удалось.

:lol::lol:

ясен пень начальнику мараться не охота было шоб па погонам не дали...

есть такие звание которых даж нех просить ибо им по статусу не положено решать.

а капитошке еще можно...

• Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

19 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 5 января 2009 17:27

Гога., Вот и я про то, не важно с кем пьёшь водку, важно что он может или что положенно ... Сори за оффтоп.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27917

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27917
    # 5 января 2009 17:46

Nekropolis_13,

Не на любом ТО есть. И подъехать и померять тоже просто так нельзя. Универсального пути нет.

Tofsla,

Я же сказал - если есть смелость. В случае наличия прибора - пленка не пройдет. Или у Вас есть третий - альтернативный вариант? При езде по городу однозначно можно ездить с пленкой, если требовать замеров. Без замера надо говорить - стекла совершенно прозрачны, докажите, что это не так.

Отказ работника незаконен. И это очевидно, надо было его наказать, хотя бы и в варианте - достать документ, что все ок, написать жалобу, а потом приехать повторно со снятой тонировкой. Затем требовать взыскания с этого работника.

Что касается тонировки в целом на машине с ТО, то запретить участие ее в дорожном движении без замеров НЕЛЬЗЯ. Я это подтвердил выложенными тут документами. Также это подтверждается разговорами с работниками ГАИ, которые понимают, что глаз их ничего не значит без прибора.

Вы будете продолжать теоретизировать, а я все же буду отстаивать свои права.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 5 января 2009 17:58

kitnamore, Я за Минск не скажу, а у нас - с прибором к подъезду дома, или куда ещё, думаю, подъедут легко и подождут пока тронешся с места и, как говорится, примут тёплым:)

Охота пуще неволи.
    офлайн

27917

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27917
    # 5 января 2009 19:25

GIVI,

И прибор будет повереным, и сертификат и выдан будет этому экипажу? И что, все ради 17500? Не верю, что это будет на постоянной основе, т.к. за это время накосят в 10ки раз больше в теплом месте.

Ко мне ни разу не приезжали, если честно. А я ведь жалуюсь на них и ругаюсь с ними. Может не так страшен волк, как его малюют?

• sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 5 января 2009 20:09

kitnamore, я б на их месте с вами тоже не связывался....:super:

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 5 января 2009 22:18

kitnamore, в том, что старший гаишник за это время накосит в 100-ни раз больше, продолжая оставаться в теплом месте, выполняя распоряжения кормчего, я сомневаюсь гораздо меньше. В том что конкуренция за это место высокая, я тоже практически не сомневаюсь. У нас же так - незаменимых нет. Не справяешся - найдут того кто справится с возложенной на тебя задачей. ( ИМХО, как говорится. Ничего личного).

P.S. Если можно, актуальное фото вашего, kitnamore, авто с тонированными ПЕРЕДИМИ стёклами в Л.С.

Спаибо.

Охота пуще неволи.
    офлайн

27917

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27917
    # 6 января 2009 05:03

GIVI,

у меня передние не тонированы. Как-то не было нужды в этом. У меня все стекла заводские.

• SERVO Junior Member
    офлайн
    SERVO Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #121178

Написать сообщение

87
    # 6 января 2009 08:38
    kitnamore:

GIVI,

у меня передние не тонированы. Как-то не было нужды в этом. У меня все стекла заводские.

А зачем на заводских стеклах измерять светопропускание? Там и так стоит специальная маркировка изготовителя "43R", "V", либо "AS3".

Наличие этой маркировки достаточно зафиксировать в протоколе.:-?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 января 2009 08:57

SERVO, маркировка означает что стекло не темнее, это стеклу АС3 не мешает быть гораздо светлее и вписываться в АС2. так понятно?

офлайн

27917

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27917
    # 6 января 2009 09:02

SERVO,

Т.е. если я напишу там AS2, то все ок будет? С каких пор у нас верят на слово или на глаз? Чтобы не было написано - надо измерять светопропускание, для измерения есть прибор.

Наличие букв на стекле, наличие записи в тех.паспорт о ввозе тс и так далее - не дают никакого права инспектору что-либо законно в отношении Вас сделать. Протокол составленный без прибора подлежит отмене, а составивший его инспектор - наказанию.

• SERVO Junior Member
    офлайн
    SERVO Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #121178

Написать сообщение

87
    # 6 января 2009 09:41
    vmx_777:

SERVO, маркировка означает что стекло не темнее, это стеклу АС3 не мешает быть гораздо светлее и вписываться в АС2. так понятно?

КонсультантПлюс: примечание.

В соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь от 04.04.2006 N 116рп допускается участие в дорожном движении транспортных средств с повышенной заводской тонировкой задних боковых и задних стекол, подтверждаемой нанесенной на стекла таких транспортных средств специальной маркировкой изготовителя ("43R", "V", либо "AS3", либо "43R", "V", "AS3";). Указанное разрешение касается транспортных средств, ввезенных в республику (а также выпущенных в стране) до 1 апреля 2006 года.

Наличие этой маркировки уже запрещает участие в дорожном движении.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 января 2009 09:43 Редактировалось BAC, 2 раз(а).

ып

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 января 2009 09:43 Редактировалось BAC, 1 раз.

ып

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 6 января 2009 09:43

SERVO, я там увидел только слово разрешается, слово запрещается я там не вижу.

• SERVO Junior Member
    офлайн
    SERVO Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #121178

Написать сообщение

87
    # 6 января 2009 09:44
    kitnamore:

SERVO,

Т.е. если я напишу там AS2, то все ок будет? С каких пор у нас верят на слово или на глаз? Чтобы не было написано - надо измерять светопропускание, для измерения есть прибор.

Наличие букв на стекле, наличие записи в тех.паспорт о ввозе тс и так далее - не дают никакого права инспектору что-либо законно в отношении Вас сделать. Протокол составленный без прибора подлежит отмене, а составивший его инспектор - наказанию.

Если вам попадались необразованные сотрудники ГАИ, то вам просто везло.

офлайн

27917

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27917
    # 6 января 2009 10:04

SERVO,

Надо же. Центральный, Лениниский, Первомайский, Советский отделы ГАИ неграмотные и необразованные. А затем как пик необразованности - Городское ГАИ. Теперь вопрос, а кто образован? Может Советское РУВД, чей ответ я тут выкладывал?

Вы читать умеете? приложения к ПДД полистайте 37 п4 прочтите. Там сказано про то, что я имею право ТОНИРОВАТЬ все, что угодно, лишь бы это соответствовало ГОСТу. А гост разрешает 70 и 60% светопропускания. Как на глаз работник ГАИ может знать какой у меня процент светопропускания? Ответ очевиден - никакой. Это подтверждается отменой протоколов, постановлений и просто отпусканием меня восвояси со словами, вот будет прибор, попадешься ты мне...

Уже почти 3 года как мне все везет и везет.

Кстати, усвойте, что запрещать движение на месте можно только в случаях неисправного рулевого, тормозов и прочих пунктов, которые перечислены все в том же пункте приложения к ПДД, которые Вы не читали.

Да и распоряжение прочти внимательно не удосужились. Оно не отменяет ГОСТа о светопропускании ни разу!

P.S. Даже во время акции ловли по тонировке в августе 2008, когда меня остановили именно из-за тонировки, то после минутного разговора работники ГАИ, чьей задачей была ловля только тонированых (но почему-то прибора не было :D) отпустили меня. И это было не где-то неизвестно где, а прямо у резиденции президента. Кстати, я так и не увидел вопрос - если я нанесу AS2, мне можно будет ездить?

• SERVO Junior Member
    офлайн
    SERVO Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #121178

Написать сообщение

87
    # 6 января 2009 10:23

kitnamore,

Это еще раз подтверждает мое предположение. Указав в протоколе заводскую маркировку ваших стекол ("43R", "V", либо "AS3") инспектор вправе наложить на вас взыскание не производя замеров.

офлайн

27917

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27917
    # 6 января 2009 11:06

SERVO,

В приведенном тут мною примере, в протоколе была указана маркировка. Отмена протокола последовала в течении месяца. :D

Это лишний раз подтверждает, что некоторые не только не хотят читать, но и просто не умеют.

Хинт для людей, которые не хотят воспользоваться серым веществом:

Как инспектор при последующем обжаловании докажет наличие маркировки. А если водитель скажет, что у него руки чесались и он ради прикола сам написал на стекле эту маркировку? :D