так ведь
Ты прав, по любому найдутся такие олени, которые будут примочки от фильмоскопа на фотоаппарат накручивать и за попугаем по комнате бегать! А потом кричат, что он рисует лучше L фикс.
так ведь
Ты прав, по любому найдутся такие олени, которые будут примочки от фильмоскопа на фотоаппарат накручивать и за попугаем по комнате бегать! А потом кричат, что он рисует лучше L фикс.
chadik, да...
но не переусердствуй... sonnar'ы никто не отменял. и рвут они L-ки в прах.
chadik:Цитата:так ведь
всякое бывает, потому что L фикс это не верх совершенства)) у разных людей разные вкусы. по сравнению, к примеру, с кинооптикой, L просто китайская дешевка
zweizwei:по сравнению, к примеру, с кинооптикой, L просто китайская дешевка
ага... и как коробок спичек, по сравнению с холодильником... ![]()
Извините, если кого обидел, не знал просто, что тут на canon все кинооптику накручивают. Кстати, продаю объектив от старого фильмоскопа, цена 1500 уе.
по сравнению, к примеру, с кинооптикой
Это ты про те, что 8кг весят?
кинообъективы стоят от 10.000)))+ проблема с переходниками, рабочим отрезком, да и матрица в пятере больше чем в кино 35мм т.е. прикручивать к фотику их скорее всего не будут... но они крутые)))
А#$ительный фотик.
Нужно сказать - это лучшее что я видел до сих пор из зеркалок. По качеству корпуса и сборки - на уровне 1-цы. 6400 - вполне рабочее ISO. Огромный видоискатель. Офигенный экран с высоким разрешением и антибликом.
В копмлекте с kitом 24-105 4L IS - очень хороший набор для продолжающего "юного фотографа". Дорогой конечно - но свои бабки отрабатывает на 100%.
Те, кто думает целесообразности перехода с 30D 40D или XXXD - это определенно стоит того. Это совсем другой уровень. Честно говоря - если вы не спорт снимаете или не жесткий wild life - то новый пятачёк - это лучшее что есть на рынке.
r00t:А#$ительный фотик. Нужно сказать - это лучшее что я видел до сих пор из зеркалок. По качеству корпуса и сборки - на уровне 1-цы. 6400 - вполне рабочее ISO. Огромный видоискатель. Офигенный экран с высоким разрешением и антибликом.
В копмлекте с kitом 24-105 4L IS - очень хороший набор для продолжающего "юного фотографа". Дорогой конечно - но свои бабки отрабатывает на 100%.
Согласен.
Правда, 24-105 4L IS - можно смело выкидывать.
Единственный пока минус, я не разобрался с sRaw2...
Пока прошарил как пользоваться видео, прошло минут 20.... и понимаю, что ещё много чего по части ждёт своего "открытия"...
Вывод:
1. Считаю, что Nikon надо поскорее что-то придумывать... Рынок утекает из рук.
2. 5D mk2 удался.
p.s.:
Народ, кто-нибудь чёрные точки видел?
Уже провёл полноценную студийную съёмку...
Впечатления очень положительные. Сейчас выхожу в поле на ночную съёмку...
+++
Ещё понравилась менюшка... как у 1Ds Mk3... даже немного лучше.
Посмеялся с украинского языка в меню.
- - -
Не понавилась защита отсеков и башмака... Могли бы лишние резинки вставить как у 1Ds mk3...
Не понравилась комплектация... Она не меняется с выхода D30 в 2001 году... плохо.
Не понравилась кнопка контроля резкости. Постоянно нажимаешь её при просмотре.
Не понравиля отсек для док-станции... точнее его заглушка.. Полюбому потеряется..
Остальное естественно на 10 из 10-ти !!!
Пока всё. ![]()
пока прошарил как пользоваться видео, прошло минут 20....
Точно ![]()
Правда, 24-105 4L IS - можно смело выкидывать.
Я качество не оценивал пока - но напрягает конструкция телескоп-пылесос. По диапазаону зума - удачный вариант для фуллфрейма в качестве штатного.
Народ, кто-нибудь чёрные точки видел?
Где?
Я качество не оценивал пока - но напрягает конструкция телескоп-пылесос. По диапазаону зума - удачный вариант для фуллфрейма в качестве штатного.
Ну, вообще, для слова "штатный" он хорош.
Но я не могу спозиционировать его ни в одну нишу.
В студии контровой плохо держит... При репортаже - медленноват... Стабилизатор - просто "не хороший".
А для слова "универсальный", он слабоват.
Где?
Виталик, ты в курсе, что первые партии были немного глючные?
Но на тех двух 5D mk2, которыми я пользовался (оба из разных каналов поставок), black dots точно не нашёл. Пока рад...
Одним словом...
Когда я первый раз попробовал 5D mk2, я понял, что он оправдал все надежды. Я получил ровно столько, сколько надеялся получить.
5D старый точно продавать не буду. Потому что мне он нравится )...
Виталик, ты в курсе, что первые партии были немного глючные?
да это всегда так. ![]()
Ты скажи что за точки и где искать? ![]()
r00t, простой тест.
1. Открываешь окно.... именно в ночное время...
2. Фокусируешься в бесконечность.
3. Выставляешь iso 3200 - 12800....
4. Фотографируешь яркие точки, вроде фонарей, фар машин в далеке и т. п.
5. Конвертируешь и изучаешь....
Если увидишь в районе этих ярких точек чёрные - это нехорошо.
Сейчас покажу пример с форума dpreview...
Вот что пишут официально:
There may be a batch problem as on other sites some people who have cameras with SN 0220****** have not reported the issue whilst it appears to affect cameras with 0230*****. However at this time without more evidence it could be complete supposition and be a design readwrite issue.
На Москву и Минск приехали sn 0230***, поэтому возможны появления Black Dots....
However, всё это решается с помощью прошивки. Думаю Canon не заставит её ждать...