постоновление уже отменили

Читает тут бай, нвоость от 12 снятбря
30% на 30% дает наценку в 69%. То есть импортер продавая товар в своей рознице может делаеть наценку к входной цене 69%
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
040985:Вопрос по приложению №1 к пост №183:
1. относяться ли МР-3/МР-4 плеера, карты памяти
к "15.Носители аудио- и видеоинформации "???
2. Где можно посмотреть более подробно какие именно товары относяться к каждой позиции из приложения
Смотрите вот эту ссылку
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
419 |
24 года на сайте Город:
|
Rate:Sleepy,
Раньше наценивал 45% и магазины 30. Теперь я 30 и они 30. Ну что ж, поднимаем ввозную цену, оставляем 15% в РФ
Вы ж давеча какими-то более хитрыми схемами грозились...
А не нужно - 30 хватит чтобы белые убытки прикрыть. сложные схемы нужны были когда 0 мне оставался
Скорее всего этот сегмент просто уйдет с рынка.
В каком смысле уйдет ? Кто-то сдастся первым, у остальных увеличаться обороты. Затем второй и т.д. До тех пор, пока оставшиеся не станут прибыльными.
Crush, можно и на примере аксессуаров, хотя это справедливо для многих категорий товаров.. допустим вам нужна батарейка для вашего телефона.. и купите вы ее в принципе неважно за сколько.. и от того что она станет 3 доллара а не 10 то три штуки вы их не купите.. потому что она вам нужна ОДНА. просто вам будет приятно что вы сэкономили 7 долларов icon_smile.gif Или мышка компьютерная. То же касается многого другого... компьютерных комплектующих и аксессуаров например и итд итп.. поэтому на счет увеличения оборотов в 5 раз это вы погорячились.. все будет как сейчас только произойдет сужение ассортимента, вот и все. и коснется это в первую очередь дешевых товаров и мелких продавцов, а также средних которые имели эти товары для ассортимента не акцентируясь на них... так что действительно, этот сегмент может весьма сократиться
Ну во-первых, не факт, что спрос настолько неэластичен. Предположим, что спрос вырастет процентов на 20. Про в пять раз увеличение оборотов я конечно загнул, наверное будет раза в 3 (из-за снижения цены), тем не менее издержки на единицу продукции уменьшатся и в 70% уложиться будет можно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Crush,
До тех пор, пока оставшиеся не станут прибыльными.
Если очередное постановление раньше не выйдет.
And750:постоновление уже отменили
Читает тут бай, нвоость от 12 снятбря
У бедняги видно крыша поехала... мечты, мечты...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Crush:Что касается, например, аксессуаров на GSM, то может произойти следующее. Предположим, что сейчас существует 500 фирм торгующими ими и имеющие надбавку 200%, чтобы покрыть затраты. После данного постановления, например, 400 из них уйдут, так как будут убыточными. Останется 100 и у них обороты вырастут в 5 раз (а может и больше так как цена уменьшится) при условии, что спрос останется таким же и им будет достаточно 60%, чтобы быть прибыльными. Таким образом в выйгрыше останутся и покупатели (цены снизятся) и макроэкономика - меньше людей будут выполнять ту же функцию.
Во дает! С таким же успехом ты можешь утверджать что солнце завтра взойдет на западе. Сокращение конкуренции ВСЕГДА ведет к повышению цены и снижению ассортимента товаров. Это аксиома. Почитай в энциклопедии про слово монополия. 
Crush:меньше людей будут выполнять ту же функцию.
Столько же грузчиков со склада разгрузят в 5 раз больше фур? В 5 раз больше товара уместится на тех же арендованных площадях? Тот же менеджер обслужит в 5 раз больше клиентов? Нечистоплотные сотрудники станут в 5 раз меньше красть? ![]()
179-е постановление вступило в силу? Оптовая наценка на товары, не попавшие в список и не продаваемые импортером в розницу ограничена 20-ю процентами? Ничего не поменялось из ранее обещанного? А то не знаю, как завтра работать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NafNaf, так чем ограничена наценка? И, я так понимаю, отменяется 43-е постановление от хрен знает какого года? Там где прописаны сопроводительные документы, типа ГТД и прочего?
Во дает! С таким же успехом ты можешь утверджать что солнце завтра взойдет на западе. Сокращение конкуренции ВСЕГДА ведет к повышению цены и снижению ассортимента товаров. Это аксиома. Почитай в энциклопедии про слово монополия. redtongue.gif
Это ВСЕГДА - это в чисто рыночной модели дикого капитализма.
Столько же грузчиков со склада разгрузят в 5 раз больше фур? В 5 раз больше товара уместится на тех же арендованных площадях? Тот же менеджер обслужит в 5 раз больше клиентов? Нечистоплотные сотрудники станут в 5 раз меньше красть? icon_lol.gif
Чем крупнее фирма, тем больше возможностей у нее выстроить нормальную логистику. Чем больше обороты - тем ниже дисперсия величины спроса, тем больше возможность построить модель Just In Time на основании более точных данных при прогнозировании. Увеличение оборотов ВСЕГДА ведет к снижению издержек на единицу продукции. Это аксиома. Почитай в энциклопедии про слово обороты. redtongue.gif
AdiZuk:30% на 30% дает наценку в 69%. То есть импортер продавая товар в своей рознице может делаеть наценку к входной цене 69%
Правильнее так:
"цена по контракту" * на курс НБРБ на день оприходования -> +затраты на доставку и там.очистку = "учетная цена"
"учетная цена" + max30% наценка импортера = "отпускная цена" (она же оптовая)
"отпускная цена" + max20% (максимальная надбавка на опт) = максимальная цена для безналичной торговли (даже в магазине покупая телефон по безналу, он дешевле чем в розницу)
"цена для безнала" + max10% (надбавка розницы) = "цена в магазине"
=> учетная цена + 30% + 20% +10% = max71,6%
я если честно немного не понимаю, но мне кажется ничего не изменилось, кроме как урезание списка товаров с "бесконтрольной" надбавкой импортера.
Я даже завидую людям которые могу себе позволить 30% надбавки импортера...
Arrow:
"цена для безнала" + max10% (надбавка розницы) = "цена в магазине" => учетная цена + 30% + 20% +10% = max71,6%
немного не корректно излагаете. 20 и 10 берется от цены импортера так, чтобы в итоге было не больше 30% от цены импортера. Правда это не актуальная схема, т.к. чужая розница в основном не берет товар у посредников, а для своей розницы посредник и подавно не нужен.
Rate:NafNaf, так чем ограничена наценка? И, я так понимаю, отменяется 43-е постановление от хрен знает какого года? Там где прописаны сопроводительные документы, типа ГТД и прочего?
Ну вы же вроде умеете пользоваться интернетом? Если нужен официальный документ - то газета "Республика" за субботу. А вообще почитайте ветку - начиная с четверга и далее. Там все было.
Alezx QS
вместо дискуссии расскажу вам другое. как то вечером, недели две назад я гулял по своему району. начинался дождь и я решил подъехать домой на автобусе что бы не промокнуть. запрыгнул в 47. Через минуту начался ливень. Я сижу у средней двери. В автобусе открыты все окна и люки. вода потоком стекает внутрь салона. льётся на мужчину средних лет (судя по всему какой-то инженер), заливает через боковые окна двух девушек, каких-нибудь продавцом или парихмахерш, заливая им белые рубашки и размазывая по лицам косметику... заливает студентов БГУ сидящих в конце автобуса, заливаясь их третради в пакетах, сбивая аккуратные прически..... Никто не пошевелился.
Знаете что я увидел в их глазах, когда закрыл люки ? Пустоту и тихую злобу...
Сильно.
Arrow:sache, согласен, совокупно max60%
А sache, цифру 60 говорил? Вроде, 69: 1.3*1,3=1,69. Хотя это тоже упрощенно.
Crush ну вы бред пишите. сокращение конкуренции всегда ведет к повышению цены и снижению ассортимента товаров. это аксиома в любой экономике. яркий пример - СССР. попробуйте это опровергнуть. докажите, что СССР никогда не существовало, или что там был дикий капитализм ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Crush:
Чем крупнее фирма, тем больше возможностей у нее выстроить нормальную логистику. Чем больше обороты - тем ниже дисперсия величины спроса, тем больше возможность построить модель Just In Time на основании более точных данных при прогнозировании. Увеличение оборотов ВСЕГДА ведет к снижению издержек на единицу продукции. Это аксиома. Почитай в энциклопедии про слово обороты. redtongue.gif
Т.е. в идеале все производить, продавать, покупать, привозить должан одна фирма - Белбакалея или УДП. Для снижения издержек и по просьбам трудящихся! А строить модель Just In Time на основании более точных данных при прогнозировании будет госплан БССР.