Ответить
  • ser1525 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ser1525 Senior Member Автор темы

3876

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3876
    # 7 сентября 2008 21:22 Редактировалось ser1525, 1 раз.

Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
    Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?

• ХАМеЛеОн Member
    офлайн
    ХАМеЛеОн Member

343

22 года на сайте
    пользователь #6761

Написать сообщение

343
    # 4 февраля 2009 11:24

у меня есть противогаз

ага, 20 лет сидеть в противогазе и ожидать подвоха от туберов, а заразу в итоге жОна принесет совсем "с другого конца" :lol:

• Elmotion Member
    офлайн
    Elmotion Member

153

18 лет на сайте
    пользователь #97899

Написать сообщение

153
    # 5 февраля 2009 07:15

DIALLOG, Очень прикольно Вас читать. Чего на ветку пришли?

Наверное деньжат не хватает на квартиру в Зеленом. Кстати аборигены как у Вас у с быдлятиной была ли замечена?

• DIALLOG Senior Member
    офлайн
    DIALLOG Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #13095

Написать сообщение

794
    # 5 февраля 2009 19:53

Elmotion, вас еще прикольней... п*нос слов какой то:

Кстати аборигены как у Вас у с быдлятиной была ли замечена?

ПыСы: мои деньги не считайте, о своих беспокойтесь. А пришел сюда - т.к. ездил смотреть - впечатлило, что продается по Минским ценам... Может кто-то прочтет - так как я время зря не потеряет!

А разве близко? Вообще метров 200 от трассы является критичным, дальше в пределах нормы, особенно если есть лес.

В пределах какой нормы? можно эти нормы сюда? в противном случае высосанная из пальца инфа про 200 метров...

NX_5:

а минус Лесного - неразвитая инфраструктура - переполненные дет. садики , школа , вечные очереди в сбер. кассу во второй половине месяца и т.п.

и это тоже! Названные мной минусы - для меня тоже существенные. А все в совокупности - ставит в ступор почему цена 1260 за квадрат, когда противоположная часть Минска гораздо дешевле?? Понял бы, если бы там монолит-кирпич какой был нереальной планировки, и гараж в эту цену входил за согласие поставить прописку Минского района в паспорт... а так только вопросы...

Люблю автомобили!
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

22 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 5 февраля 2009 20:15

В пределах какой нормы? можно эти нормы сюда? в противном случае высосанная из пальца инфа про 200 метров...

Просто из личного опыта. Обычно выхлоп оседает достаточно быстро, ни о каких сотнях метров речи нет, да и шум падает с расстоянием, особенно если лес есть, так что эффект мизерный. А откуда инфа, что 2км это мало??? Таким макаром в Минске и вообще не в лесной глуши жить категорически вопрещается :znaika:

Ну и вообще, не нравится - не берите, покупатель всегда прав, особенно сейчас, есть в Лошице варианты...

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 5 февраля 2009 20:16

DIALLOG,

Боровляны круче Лошицы, круче Серебрянки (не говоря уже о Чижовке и Шабанах)

То что прописка Минского р-на, так это может быть и плюсом...

Все ваши закосы про инфраструктуру несостоятельны...

Ценник большой? . Так большинство квартир вообще раскуплены в диапазоне 1490 - 1620

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 5 февраля 2009 20:26

Zanud, боровляны хороши для котеджа, а покупать там квартиру по минской цене ммм.. глупо

в конце 2007 рассматривал этот вариант зелёном бору, единственный плюс на тот момент был это цена 1400 и это было дешевле минска, но всётаки это пригород

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 5 февраля 2009 20:27

DIALLOG, т.е. в минске в 2 км от проспекта это норма а в боровлянах нет?:) по M3 ездит знааачительно меньше машин, чем по любому из минских проспектов.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • DIALLOG Senior Member
    офлайн
    DIALLOG Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #13095

Написать сообщение

794
    # 5 февраля 2009 20:40

SergeyAksuchenko, +1

Zanud, чем круче? в чем "закосы про инфраструктуру несостоятельны"??? Можно подробней? У меня по сухим фактом все описано. А у вас? Только то, что вы похоже сотрудник Дамаана, которому это продавать надо? Поэтому то, что я перечислил несостоятельно? Обосновывайте по каждому пункту - или пустозвонить не надо в таком случае...

MD, в зеленом бору сделан упор на экологию типа... так вот я высказал мнение, что про экологию рядом с трассой республиканского масштаба лучше не говорить... пысы - подтверждение слов что машин ездит меньше по данной трассе есть, чем по проспекту (я не говорю стоит ли сравнивать выбросы от фур и леговушки)?

Люблю автомобили!
  • Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 5 февраля 2009 20:57
    DIALLOG:

SergeyAksuchenko, +1

Zanud, чем круче? в чем "закосы про инфраструктуру несостоятельны"??? Можно подробней? У меня по сухим фактом все описано. А у вас? Только то, что вы похоже сотрудник Дамаана, которому это продавать надо? Поэтому то, что я перечислил несостоятельно? Обосновывайте по каждому пункту - или пустозвонить не надо в таком случае...

MD, в зеленом бору сделан упор на экологию типа... так вот я высказал мнение, что про экологию рядом с трассой республиканского масштаба лучше не говорить... пысы - подтверждение слов что машин ездит меньше по данной трассе есть, чем по проспекту (я не говорю стоит ли сравнивать выбросы от фур и леговушки)?

Я не сотрудник Дамаана, и скажу, что если б осенью знал о масштабе нынешней заварухи - повременил бы с покупкой и кредитом.... :roof:

Трасса на Логойск (бетонка) - в 2-х километрах. Между трассой и Зелёным бором - коттеджный массив.

Возле Зел Бора идёт старая дорога - используется практически только для местного сообщения + пригородные автобусы.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 5 февраля 2009 20:58
    SergeyAksuchenko:

Zanud, боровляны хороши для котеджа, а покупать там квартиру по минской цене ммм.. глупо

в конце 2007 рассматривал этот вариант зелёном бору, единственный плюс на тот момент был это цена 1400 и это было дешевле минска, но всётаки это пригород

Когда я покупал - это была цена хруща в Зелёном Луге

Так что ценник немного ниже был Минского

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 5 февраля 2009 23:11

пысы - подтверждение слов что машин ездит меньше по данной трассе есть, чем по проспекту (я не говорю стоит ли сравнивать выбросы от фур и леговушки)?

я там живу. и езжу кажый день по нескольку раз. проедьте сами - увидите своими глазами.

мне кажется вы сами не были в зеленом бору и не представляете о чем говорите. и что это за трасса и сколько до нее от застройки.

• Elmotion Member
    офлайн
    Elmotion Member

153

18 лет на сайте
    пользователь #97899

Написать сообщение

153
    # 6 февраля 2009 13:20

Зачем DIALLOG, агитировать за советскую власть? Пусть купить квартиру во Фрунзенском или Заводском р-не попьет хлорки подышить"чистым" столичным воздухом и пр.

да и к местным -? MD, Zanud, как все-таки дело с быдлятиной в районе???

• DIALLOG Senior Member
    офлайн
    DIALLOG Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #13095

Написать сообщение

794
    # 6 февраля 2009 13:39

Трасса на Логойск (бетонка) - в 2-х километрах. Между трассой и Зелёным бором - коттеджный массив.

Возле Зел Бора идёт старая дорога - используется практически только для местного сообщения + пригородные автобусы.

трасса проходит несколько ближе указанных коттеджей. Если выехать с Зеленного бора и повернуть не налево, а направо, то в трассу упретесь буквально через минуту, полторы езды.... советую проверить, если не верите, и попусту не спорить...

мне кажется вы сами не были в зеленом бору и не представляете о чем говорите. и что это за трасса и сколько до нее от застройки.

читайте выше предложение по поводу трассы, вы как местный житель должны это знать. А по поводу был или не был... я жил около года в боровлянах... поэтому не надо проявлять местный патриотизм на пустом месте.. похвально, но лучше по фактам говорить, а не эмоциями..

Elmotion, меня агитировать не надо... я уже решение принял..

с быдлятиной в районе

лучше вечером, особенно летом подъехать и посмотреть самому - все будет ясно...

ПЫСЫ: если по указанным фактам предметно также фактами говорить никто не может - то лучше эту пустую перебранку прекратить..

Люблю автомобили!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

22 года на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 6 февраля 2009 13:46

А по поводу был или не был... я жил около года в боровлянах... поэтому не надо проявлять местный патриотизм на пустом месте..

Как ему не быть патриотом? в нынешней ситуации ему только это и остается.. :D

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 6 февраля 2009 13:51

Elmotion, пока вы не спрашивали, не было. :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 6 февраля 2009 14:13

DIALLOG, если повернете направо, то ехать через лесной массив будет ничуть не ближе, чем через коттеджный поселок. раз вы жили там, то должны знать. и знать какое движение по этой трассе.

Хоть один район минска может похвастаться такой отдаленностью от улицы с трехполосным движением?

по поводу быдлятины я уже писал на первой странице - в 90-х хватало. сейчас - как-то почти не заметно.

• DIALLOG Senior Member
    офлайн
    DIALLOG Senior Member

794

22 года на сайте
    пользователь #13095

Написать сообщение

794
    # 6 февраля 2009 14:34

MD, может шагами померяете сколько до трассы через Вербицкие и сколько через малиновскую дорогу? Пысы - может от Явара и одинаковое, но от Зеленого бора оно не может быть одинаковым! Прекратите спор - или давайте метраж сюда!

Люблю автомобили!
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 6 февраля 2009 14:37
    DIALLOG:

трасса проходит несколько ближе указанных коттеджей. Если выехать с Зеленного бора и повернуть не налево, а направо, то в трассу упретесь буквально через минуту, полторы езды.... советую проверить, если не верите, и попусту не спорить...

1.3 км там. Можно в гугл эрзе посмотреть. По мне так вполне достаточно.

З.Ы. это по прямой я мерял.

• nportal Senior Member
    офлайн
    nportal Senior Member

664

20 лет на сайте
    пользователь #30178

Написать сообщение

664
    # 6 февраля 2009 16:00

Позволю себе высказаться, поскольку сам живу в Боровлянах в коттедже очень недалеко от Зеленого Бора. Никакого выхлопа и шума от витебской трассы там и в помине нет (как и типичных переносчиков тубера в транспорте). Очереди в банке бывают, но лично меня это мало волнует, т.к. местной инфраструктурой пользуюсь крайне редко, ну разве в Яваре продуктов прикупить. Работаю в р-не метро Московская, иногда приходится добираться на транспорте - 30-40 минут, на машине - 12-15 минут не нарушая (почти :D ).

Еще огромный плюс - артезианская вода.

ЗЫ. Никого не агитирую, ничего не продаю.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 6 февраля 2009 19:41

как все-таки дело с быдлятиной в районе???

В Зел Бору - нету...

В посёлку самом - как везде , возле магазинов тусуются...