.
|
офлайн
Konstantin2009
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, соседи!
Всех с первым снегом и морозами
Появился вот такой вопрос: перед получением строительного проекта, делают инженерное-геологические изыскания, чтобы правильно выбрать тип фундамента, рассчитать всякие нужные параметры, связанные с грунтом и типом здания, которое хотят возвести. Кто-нибудь занимался решением подобного вопроса для своего дома? Куда обращаться? ![]()
Я не занимался... Думаю, что для одноэтажного дома, большой необходимости нет.
А на глине, как у нас, вариантов не много: сваи, плита, или цоколь глубиной метра полтора.
Я для себя решил лить плиту толшиной 220-250мм, без пещаной подушки, только грунт снять.
Дешево и надежно!
Добрый день, соседи!
Жду тепла!
Готов строительный проект, как подсохнет земля - поставить забор и снимать грунт, ровнять под фундамент!
Не решен вопрос электричества и "времянкой"
Очень жду тепла, чтобы съездить! Может кто-нибудь ездил уже на участок? Или был в сельсовете, новости есть какие? 
Про дороги и коммуникации - http://realty.[censored]/news/money/440182.html - как я понимаю ждать больше нечего?! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день соседи!
Может у кого-нибуть есть контакты владельцев то-18, не подалеку от наших участков, кроме фермера в Юзефова?
|
офлайн
КотэМарусель
Junior Member
|
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, дорогие соседи.
Довожу до вашего сведения интересную информацию.
Вчера мне звонил председатель сельсовета с предложением организоваться в кооператив. Внятных ответов на вопросы НЕТ:
1) это кооператив по проведению электричества или дороги, или того и другого одновременно?;
2) предполагаемая цена вопроса?;
3) владельцы 16 участков будут платить за себя и оставшиеся пустующие участки?;
4) и ГДЕ ДЕНЬГИ (те, которые платят налогоплательщики в бюджет)? Насколько я помню, согласованный проект по электричеству уже есть, который был направлен на бюджетирование в исполком. И как бы странное расположение электрических столбов на проданном недавно с аукциона участке - ровно в центре, намекает...
Я пообещала довести информацию до остальных владельцев участков, но за себя ответила, что пока организовывать кооператив рановато, а уж если в бюджете денег нет, то в райисполкоме пора проводить сокращение.
Если у кого-то иное мнение - обсуждаем
milashko:Добрый день, соседи!
Всех с первым снегом и морозами![]()
Появился вот такой вопрос: перед получением строительного проекта, делают инженерное-геологические изыскания, чтобы правильно выбрать тип фундамента, рассчитать всякие нужные параметры, связанные с грунтом и типом здания, которое хотят возвести. Кто-нибудь занимался решением подобного вопроса для своего дома? Куда обращаться?
Я вам без геологического изыскания скажу, что почва у нас - глина и ее пучит (я не сколько про плодородный слой, а то, что под ним). Вы пройдитесь по деревне и посмотрите на ленточные фундаменты домов (не те, которые недавно поставили, а более-менее постоявшие) - с трещинами и т.п. Делать цокольный этаж, подземный гараж и т.п - даже не думайте, т.к. затопит.
На этой земле я за свайные.
Ого! (это я про кооператив)
Сам позвонил и предложил?! Што-то тут не так!
Мне думается, что обсудить вопрос подвода электричества надо! Хотя бы каких-то временных линий (если таковая возможность есть)! Если в этом году будут проводить работы по установке нового оборудования в поселке и мы сможем начать сбор средств и тянуть ЛЭП к нашим участкам - это будет хорошо! Но при условии, что будет устанавливаться новое оборудование, которое и нас обеспечит "СВЕТОМ".
Судя по последним новостям в сети, касающихся финансирования гос.бюджетом проведения коммуникаций на участках под индивидуальное строительство - денег на это выделяться будет все меньше. И будут ждать все аппаратчики, когда примут поправки в закон, которые возложат все расходы на владельцев участков (думается мне, это время не за горами).
Аналогичная ситуация с дорогой. Тут хотя бы добиться от них четкой разметки на карте, где она должна проходить (я не верю в то, что заезд к нашим участкам будет в том месте, где он сейчас есть - там на легковых машинах не разъехаться при встречном движении)? И получить разрешение ее укатывать по чуть-чуть.
P.S.: это мое мнение. Строится можно начать, купив генератор, а откладывая решение вопроса в "ящик" - потеряем время.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
17 лет на сайте Город:
|
Согласен начинать стройку можно и с генератором ,а без нормального заезда никуда!. Главный заезд в центре деревни, напротив дома обшитого сайдингом,ширина достаточная для разъезда 2 машин ,больших спусков и подъемоа как на заезде 1 нет, былобы логично "протоптать"общими силами центральную дорогу по каторой будем заезжать мы и стоительная техника к нашим участкам , но легковушками не справится т.к значительная часть это бывшая пашня с канавами от плугов. Можно нанять ТОшку или грейдер что-бы срезать неровности и уплотнить землю тяжелой техникой,а затем раскатывать своми машинами. Нужно только что-бы нам его разметили по полю.
Ваш сосед Антон. участок-51.
Всем привет!!!
С новым годом!!!
Давайте съездим к председателю. Выберем блидайший приемный день, предупредим его и поговорим.
Для меня на данный момент главное электричество, а не дорага, я думаю, что когда начнутся работы по электропроводке, то и перекопают все и взмесят все, что уже укатали.
Для начала строительства необходимо знать о расположениее инженерных коммуникаций (электро, канализация, если она будет центральная). Вот эти вопросы надо задать в первую очередь, будут ли проекты и когда. А там уже покупать генераторы.
Предлогайте время встречи.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
17 лет на сайте Город:
|
Звонил сеgoдня председаtелю.
Oн сказал завтра мoжнo всtреtиtся пасле 14.00 Нo предвариtельнo Сoзвoниtся с ним.
Кто завтрв может присоеденится?
|
офлайн
КотэМарусель
Junior Member
|
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребята, кто пойдет к председателю, намекните, пожалуйста товаристчу, что местные аграрии надоели дорогу распахивать (со стороны дороги №1), пусть договорится председатель с ними о том, где границы дороги проходят.
Спасибо.
|
офлайн
КотэМарусель
Junior Member
|
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Друзья, кто знает контакты лесопилки в Новом Дворе? Невыносимо нужно! Буду очень благодарна. Раньше здесь писали контакты, но, видимо, удалили. Напишите, пожалуйста, еще раз. Я потеряла... 
С праздником, соседи!
Год Новый приближается.
Дед Мороз уж едет,
И елка наряжается.
Сбудутся заветные
Пусть Ваши желания,
А дары конкретные
Превысят ожидания.
Добро с благополучием
Пусть Ваш дом наполнят,
А Дед Мороз, по случаю,
Желания исполнит!

http://news.[censored]/society/510008.html - последним абзацем готовят нас к перекладыванию на наши плечи всех расходов.