Кто нить может обьяснить как работает кнопка предварительного просмотра глубины резкости?
Кто нить может обьяснить как работает кнопка предварительного просмотра глубины резкости?
zukus12:Диафрагма прикрывается до той дырки, на которой будет сделан снимок
чего? 
я снимаю на ручных режимах, я сам выставляю диафрагму
но если смотреть в глазок видоискателя и нажать кнопку предварительного просмотра резкости, то в глазок ты и увидишь картинку с учетом выставленной диафрагмы, а не чистый экранчик как обычно
tihon, пока ты не нажала на спуск, диафрагма у тебя полностью открыта, а предпросмотром глубины резкости ты ее прикрываешь.
Такой вопрос. Кто преобретал данное устройство в Минских магазинах? Что за магазины? Всё ли идет в комплекте.
Просто тут у flashka.by задаю конкретный вопрос: "РСТ?", а мне отвечают "он руссифицирован и инструкция на русском"))
Есть ли где-нибудь возможность преобрести в рассрочку?
talicore, А зачем Вам РСТ? Чем он лучше, если для Беларуси это все равно серый аппарат, понимаю еще в России загоняются потому что это будет оф. ввезенный аппарат + реальная гарантия. А у нас нету оф. сервисного центра Nikon!!! Т.е. у нас лучший вариант - это просто иметь гарантию от магазина.
Bal-lek,
Т.е. у нас лучший вариант - это просто иметь гарантию от магазина.
Гарантия интернет-магазина - это по большей части полная "липа" , так как продавец сменил вывеску или исчез с просторов нета и всё ...
Зеркалки они берут обычно в Польше ( на возврате НДС поднимаются) , но польские гарантийные талоны у них, ка правило, не заполненные .. Думаете, они вам будут со своего кармана ремонт оплачивать ? ![]()
А "белый" Nikon , оффициально поставленный в Россию, можно в Москву завезти самому или отправить со знакомыми и через 3 недели забрать уже исправным . Одно плохо - сейчас вместо 2 лет гарантии для России дают 1 год + 1 год бесплатного сервиса. А толку от сервиса , если львиную долю цены ремонта забирает стоимость запцацок.
гонсчег, вот после вашего сообщения человек ещё больше будет загоняться с покупкой. talicore, берите у Флешки и не дурите себе голову. Знаю, что у них самые выгодные цены. Если бы не подвернулся б/у купил бы у них. Всё равно гарантия у всех одинаковая...
гонсчег, ага, всего лишь в Москву туда и обратно + за ремонт + сделают не сразу а через недельку, т.е. еще разок смотаться - забрать, итого - кроме ремонта получаем 4 билета Минск - Москва - Минск + покушать там и добраться.
Если так волнует человека гарантия, то Никон в Беларуси - не его выбор.
talicore, желаю Вам удачной покупки!
talicore, будете очень долго загоняться - дождетесь д7000 и загоны начнуться опять по поводу выбора модели и так до бесконечности)))
я взял свой д90 из Польши - получилось гораздо дешевле, чем даже по онлайнеровским магазинам и тоже с польским незаполненным гарантийником и вместо того, чтобы загоняться понадобится мне гарантия или не понадобится - уже полным ходом осваиваю фотосьемку)), чего и всем желаю
Еще один момент - советую сразу при покупке кроме китового объектива - берите полтинник, если есть возможность то со светосилой 1,4 (400 у.е.) , если скромнее (как у меня - то 1,8 ( 195 у.е.) - это значительно расширит ваши возможности для творчества и фантазии - портреты получаются - загляденье
и когда уже устаешь осваивать 18-105, цепляешь полтинник и отдыхаешь душой и руками)) (всетаки кит значительно тяжелее)
Так как у меня это первая зеркалка, то с двумя объективами поначалу складывается ощущение, что у меня два фотоаппарата))
поэтому повторюсь, что брать полтинник с китом нужно просто обязательно!
полтинник нужен в любом случает.а вот по поводу того,что 18-105 тяжёлый-не согласен
это ещё не тяжёлый...посмотрите в сторону 80-200 и 70-200(светосильные которые).мало того,они ещё и внимание привлекают
гуру, посоветуйте какой светофильтр купить к нему- дали задание купить, а я в этом ни бельмеса((((
tihon тогда уже пусть покупают ик фильтр![]()
если людям "просто дома" снимать надо,то полярик наврядли пригодится![]()
magogg, для "просто дома" вообще никакой фильтр не нужен, потому что на выходе в любом случае получятся фотографии аля "просто дома":), а вот на море взять или пейзажи поснимать, полярик вещь полезная