SkyLine93:Всем привет!Объясните плиз чайнику,что такое (Зум точки AF)в его настройках?
Включи и попробуй снимать и всё сразу станет ясно
SkyLine93:Всем привет!Объясните плиз чайнику,что такое (Зум точки AF)в его настройках?
Включи и попробуй снимать и всё сразу станет ясно
X3 aka A-Droo, одно дело купить в Могилеве с витрины(ето когда фотик облапали все кому не лень).
Тебе проще в Минск смотаццо(даже на маршрутке).
Я хочу приобрести сей аппарат, но меня волнует несколько вопросов:
1. Задвигается ли объектив, т.е. выпирает ли он так как и на снимках, когда аппарат выключен. Просто это мой первый фотик и я в них не спец.
2. Что там с видео? Все говорят, что звук слабоват - так ли это?
3. На сколько хватает батареек при интенсивном использовании?
4. Как работает зум? Насколько он мощный. Какие получаются фото при 10-х зуме. А как зум в видео? Опишите пожалуйста.
Заранее благодарен. Может кто посоветует какой фотик мне взять: я буду в следующем году поступать на журналиста и мне нужны публикации в газетах. А публикации без фото не очень. Вот и хочу купить фотик до 300 долларов с учётом того, что буду им пользываться и во время учёбы. Может кто что посоветует. Лично мне обязателен мощный зум, большой дисплей, долгое время работы и то, чтобы при выключении объектив задвигался.
Aligator+:Я хочу приобрести сей аппарат, но меня волнует несколько вопросов:
1. Задвигается ли объектив, т.е. выпирает ли он так как и на снимках, когда аппарат выключен. Просто это мой первый фотик и я в них не спец.
2. Что там с видео? Все говорят, что звук слабоват - так ли это?
3. На сколько хватает батареек при интенсивном использовании?
4. Как работает зум? Насколько он мощный. Какие получаются фото при 10-х зуме. А как зум в видео? Опишите пожалуйста.
Заранее благодарен. Может кто посоветует какой фотик мне взять: я буду в следующем году поступать на журналиста и мне нужны публикации в газетах. А публикации без фото не очень. Вот и хочу купить фотик до 300 долларов с учётом того, что буду им пользываться и во время учёбы. Может кто что посоветует. Лично мне обязателен мощный зум, большой дисплей, долгое время работы и то, чтобы при выключении объектив задвигался.
Попробую по некоторым вопросам ответить, бо являюсь обладателем сего аппарата.
1. Объектив задвигается, когда фотик выключен, причем линзы в выключенном состоянии закрыты шторкой.
2. Что значит слабоват звук в видео? Если в цифрах, то: mono ,8 bit, 11khz.
3. Если взять для этого фотика аккумуляторы 2700 mAh, то вполне хватить на 200-250 фоток (если вспышка будет работать в 25% снимков). То что тут используются аккумуляторы типоразмера AA дает преимущество. Если "сдохнут" основные, то можно вставить дополнительные - обычно зарядное идет с 4 батарейками.
4. И что значит "мощный" зум? Цифры вы и так привели - 10х. В видео зум работает лишь с альтернативными прошивками - впрочем это лишь называется прошивкой. На самом деле это резидентная программа, подгружаемая в память при включении фотоаппарата.
ИМХО для публикации в газетах нужна скорее зеркалка.
Karlik:3. Если взять для этого фотика аккумуляторы 2700 mAh, то вполне хватить на 200-250 фоток (если вспышка будет работать в 25% снимков). То что тут используются аккумуляторы типоразмера AA дает преимущество.
Специально, как купил, испытывали - 500 фоток(2850mAh, вспышка половина).
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет продавца этой модели фотоаппарата в Минске разумеется уже проверенного, т.е. чтобы аппарат был не бракованным и т.п.
Кстати, аппарат с русским меню? Если да, то нормальная русификация, или кривая "китайская"?
Так же интерисует вопрос наиболее оптимизированной модели памяти к данному фотоаппарату (что побыстрее работает).
п.с. хорошо если у продавца которого посоветуете, будут и флешки и аккумуляторы с хорошей ценой/качеством %)
что-то у них в сегодняшнем обзоре крышка отсека USB плохо закрывалась Не повезло))) У меня на фотике она закрывается без проблем.
Alixandirz, нормальная русификация, без ошибок и все понятно. Быстрые карты врядли понадобятся. Хватит любой SD-карты нормального бренда.
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо, просто пока что присматриваюсь к данной модели.
Читаю всяческие обзоры и т.п.)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
411 |
18 лет на сайте Город:
|
скажите, а можно ли где-нибудь увидеть видео, снятое этим аппаратом? интересует даже не видео, а записанный звук. просто модель меня вполне устраивает, готов брать, но говорят что звук он пишет просто отвратный. это конечно не главная функция фотоаппарата, но хотелось бы все-такие перед покупкой знать на что идешь. заранее спасибо
офлайн
Alixandirz
Senior Member
|
|
874 |
15 лет на сайте Город:
|
old filin:скажите, а можно ли где-нибудь увидеть видео, снятое этим аппаратом? интересует даже не видео, а записанный звук. просто модель меня вполне устраивает, готов брать, но говорят что звук он пишет просто отвратный. это конечно не главная функция фотоаппарата, но хотелось бы все-такие перед покупкой знать на что идешь. заранее спасибо
Немного не по теме, но выскажу свое "фе". Впринципе фотоаппарат не создан для съемки видео, поэтому этим аппаратом можно снять кошку (как писалось в одном из обзоров данного аппарата), или дружеский сабантуй.
Качество звука действительно плохое (очень тихо).
имхо на строчку "съемка видео" при обзоре фотоаппарата вовсе не обращаю внимания
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
411 |
18 лет на сайте Город:
|
Alixandirz:old filin:скажите, а можно ли где-нибудь увидеть видео, снятое этим аппаратом? интересует даже не видео, а записанный звук. просто модель меня вполне устраивает, готов брать, но говорят что звук он пишет просто отвратный. это конечно не главная функция фотоаппарата, но хотелось бы все-такие перед покупкой знать на что идешь. заранее спасибо
Немного не по теме, но выскажу свое "фе". Впринципе фотоаппарат не создан для съемки видео, поэтому этим аппаратом можно снять кошку (как писалось в одном из обзоров данного аппарата), или дружеский сабантуй.
Качество звука действительно плохое (очень тихо).имхо на строчку "съемка видео" при обзоре фотоаппарата вовсе не обращаю внимания
абсолютно согласен с вашим "фе", и оно вполне по теме. конечно, не следует ждать от фотоаппарата того, для чего он не предназначен. можете считать это не более чем проявлением любопытства - интересно, что же это все так хают?
Kodak EasyShare V1073 VS Canon PowerShot SX110 IS ЧТо же выбрать? Посоветуйте!!! Насколько я знаю,матрица в кодаке лучше...да и видео он снимает Hd
Фотошаг-огромное спасибо...посмотрел...матрица хороша...видео Hd....Спасибо за совет...Только там с акумами проблемка...очень уж прожорливый...но всё же думаю взять,вместо кенона...
Да действительно Kodak V1073VS и Kodak z1085is имеют большую по размерам матрицу чем в Canon SX110 IS и в теории и практике это должно сказываться на качестве в лучшую сторну.Но фирма Kodak очень хорошо умеет это дело запороть и все эти преимущества превращаются в пустой звук.Kodak в своих аппаратах применяет очень агресивную обработку изображения(для уменьшения шума) и с ростом ISO изображение начинает всё больше замыливаться.А на высоких ISO превращается в жуткое мыло.Также Kodak применяет большое сжатие JPG(чтобы уменьшить размер фото в мегабайтах)что тоже очень сильно сказывается на качестве.Вследствие всего этого фотогфии на Kodak V1073VS и Kodak z1085is получаются не просто хуже но гораздо хуже чем на Canon SX110 IS.Короче в плане качества Kodak редкостный отстой несмотря на матрицу больших размеров.
Внимание хорошая новость появилась программа которая открывает RAW от Canon SX110is полученый с помощью альтернативной прошивки CHDK.
Это новая версия XnView 1.96.2 http://download2.xnview.com/XnView-win-full.exe
офлайн
Maksimusimus
Senior Member
|
|
1438 |
15 лет на сайте Город:
|
А правда что данная модель производится только в Китае???? есть ли японская сборка????