Odnadevushka:Соседи, может кто-то знает, какая у нас ванна: 1,5 или 1,7?
1,5(((. Хотя, когда заключали договор, нам обещали 1,7.
Odnadevushka:Соседи, может кто-то знает, какая у нас ванна: 1,5 или 1,7?
1,5(((. Хотя, когда заключали договор, нам обещали 1,7.
|
офлайн
Odnadevushka
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо! Да, жаль, хотелось бы побольше... Строители нам сказали, что обычно 1,7 ставят. Интересно, почему у нас поставили меньшую?
Там по ширине 1,5 (в лучшем случае).. в куда там 1,7 устанавливать?
В трешках мне по ощущениям кладовка больше чем ванная показалась.. хотя по плану она меньше ![]()
Scenic:dml:а что есть кандидатуры на пост председателя?))
Хм, судя по четырехзначному числу под Вашим портретом, а оно у Вас даже не в разы больше чем у других по этой ветке, могу предположить, что и Вы потянете на гордое звание "А у нас управдом - друг человека"это я старым ником своего мужа пользуюсь
. все заслуги по цифрам его. и между прочим он с октября в свободном поиске работы так сказать, а его родная сестра успешный председатель товарищества уже не один год(если что может где-то подсказать). но он навряд ли согласится(
Председателем никогда не соглашусь! Слишком не благодарное дело! Знаю как это тяжело.....
Если кто согласится стать Председателем, обещаю свою поддержку во всём и всегда!
Лучше всего уже сейчас начинать это делать....
у нас помещение предусмотрено под ТС?
B0SS:у нас помещение предусмотрено под ТС?
Да, во 2 подъезде на 1 этаже. Вход со стороны дороги.
lrna:с сайта минсктранса...
"На первом этаже в секции в осях 3-4 расположены помещения товарищества собственников с отдельным входом"
Это только на бумаге так))) Даже на фото видно, что во 2 подъезде. У нас нумерация квартир меняется в подъезде из-за этого помещения.
lrna:с сайта минсктранса...
Может минскстроя)))
happy_12:lrna:с сайта минсктранса...
Может минскстроя)))
исправила
спасибо
Со стороны дороги эт со стороны Одинцова? что-то я там входа отдельного на фотках не наблюдаю.. хотя может забор закрывает..
В любом случае - помещение присутствует
Может поинтересоваться где-то в куда приписаны соседние дома? По идее можно ж не новое ТС создавать, а присоединиться к какому - то существующему?
B0SS:Scenic:dml:а что есть кандидатуры на пост председателя?))
Хм, судя по четырехзначному числу под Вашим портретом, а оно у Вас даже не в разы больше чем у других по этой ветке, могу предположить, что и Вы потянете на гордое звание "А у нас управдом - друг человека"это я старым ником своего мужа пользуюсь
. все заслуги по цифрам его. и между прочим он с октября в свободном поиске работы так сказать, а его родная сестра успешный председатель товарищества уже не один год(если что может где-то подсказать). но он навряд ли согласится(
Председателем никогда не соглашусь! Слишком не благодарное дело! Знаю как это тяжело.....
Если кто согласится стать Председателем, обещаю свою поддержку во всём и всегда!
Лучше всего уже сейчас начинать это делать....
у нас помещение предусмотрено под ТС?
присоединяюсь !!!
lrna:Со стороны дороги эт со стороны Одинцова? что-то я там входа отдельного на фотках не наблюдаю.. хотя может забор закрывает..
Да, со стороны Одинцова.

lrna:Может поинтересоваться где-то в куда приписаны соседние дома? По идее можно ж не новое ТС создавать, а присоединиться к какому - то существующему?
Насколько я помню, с марта прошлого года действует новый Жилищный кодекс, который не предусматривает возможности создания одного ТС для управления несколькими многоквартирными домами. А для присоединения дома к уже существующему ТС, скорее всего, потребуется согласие местной администрации, которое вряд ли удастся получить.
С другой стороны, а нужно ли присоединяться к кому-то? В такой ситуации всегда есть риск перекоса интересов в ту или иную сторону (типа, зачем делать что-то в соседнем доме, если можно больше потратить на свой).
И в целом вопрос - нужно ли ТС в нашем доме? Хотелось бы услышать аргументы за...
tutanCron, я только за ТС, сейчас живем в доме, обслуживаемым жэсом. Любой вопрос решается через пень-колоду, то нет мастера, то сантехник не вышел на работу, дворники увольняются из-за низкой зарплаты, песка в песочницу детскую попробуй допроситься, в подъезде убирают сами жильцы, парковка перед домом занята непонятно чьими машинами, шлагбаум жэс ставить отказывается, и много всего прочего.
ТС -это мы сами, дольщики, вопросы детской площадки, озеленения двора, уборки территории, в том числе и в снежный зимний период, замены перегоревших лампочек в подъезде решим быстрее и лучше (в свою пользу), чем 3и лица, коим, в принципе, все равно.
Конечно, хочется думать, что председатель будет ответственным и деятельным человеком, наша квартира готова принимать активное участие в обсуждении вопросов, сборе средств.
Если честно, я вообще не представляю, как можно по собственному желанию выбрать жэс, вместо товарищества собственников
lary_b:tutanCron, я только за ТС, сейчас живем в доме, обслуживаемым жэсом. Любой вопрос решается через пень-колоду, то нет мастера, то сантехник не вышел на работу, дворники увольняются из-за низкой зарплаты, песка в песочницу детскую попробуй допроситься, в подъезде убирают сами жильцы, парковка перед домом занята непонятно чьими машинами, шлагбаум жэс ставить отказывается, и много всего прочего.
ТС -это мы сами, дольщики, вопросы детской площадки, озеленения двора, уборки территории, в том числе и в снежный зимний период, замены перегоревших лампочек в подъезде решим быстрее и лучше (в свою пользу), чем 3и лица, коим, в принципе, все равно.
Конечно, хочется думать, что председатель будет ответственным и деятельным человеком, наша квартира готова принимать активное участие в обсуждении вопросов, сборе средств.
Если честно, я вообще не представляю, как можно по собственному желанию выбрать жэс, вместо товарищества собственников
Решение вопросов самостоятельно - дело хорошее. Только смогут ли все договориться. Главное при этом, чтобы большинство жильцов не заняло позицию "вам надо - вы и платите".
В отношении разницы в качестве обслуживания дома ТС и ЖЭСом не соглашусь. Для многих услуг все равно ЖЭС придется подключать. В такой ситуации ТС - дополнительная прослойка. А те работы, которые не ЖЭСом выполняются, - все зависит от подрядчиков. И здесь уже не угадаешь с качеством.
На форуме тут появляется от силы человек 10.. а в доме квартир как то по-больше будет... И даже если пусть 10-20 квартир будут принимать активное участие.. то, в любом случае, на всяких собрания, как минимум, необходима хотя бы половина...
Я тоже за ТС... но знаю и вижу на сколько большинство в последствии "не колышет" ни собрания, ни выборы-перевыборы ни еще что-то... Даже на бумажки, раскиданные по ящикам, с опросами.. никто не отвечает.
Про присоединиться к какому то - оно все таки проще.. там дома не первый год, то есть уже процесс налажен, карман рука набита, так сказать
Но если уже нельзя - ну тогда и ладно...
Создавать с нуля.. тут главный вопрос найти нужных и порядочных людей. Как только хотя бы кандидат в председатели появится - тогда и можно будет задумываться над созданием ТС. Если это будет назначенный человек со стороны - то , как по мне, и он и жэс одинаково не заинтересованы будут в наших проблемах ![]()
Наша семья однозначно за ТС! Очень хочется, чтобы в нашем "гнездышке", на приобретение которого ушло столько сил и денег, было чисто и аккуратно (не только в собственной квартире!!но и в подъезде (доме) в целом) и на ближайшей территории
А мы в свою очередь, будем принимать активное участие и блюсти порядок))) За работу толкового председателя не жалко и немного денежек переплатить!
vika1702:Очень хочется, чтобы в нашем "гнездышке", на приобретение которого ушло столько сил и денег, было чисто и аккуратно (не только в собственной квартире!!но и в подъезде (доме) в целом) и на ближайшей территории
на практике получается далеко не всегда так радужно, как вы себе рисуете ![]()
vika1702:Наша семья однозначно за ТС! Очень хочется, чтобы в нашем "гнездышке", на приобретение которого ушло столько сил и денег, было чисто и аккуратно (не только в собственной квартире!!но и в подъезде (доме) в целом) и на ближайшей территории
А мы в свою очередь, будем принимать активное участие и блюсти порядок))) За работу толкового председателя не жалко и немного денежек переплатить!
"чисто там где не сорят" (с) ну или где убирают сразу же
Так вот.. наличие "хорошооплачиваемого" председателя проблему чистоты не решит... он лично ж не будет бегать и убирать.. необходимы уборщики-дворники-непьющие сантехники и электрики...кто там еще в штат входит
selim:мой голос за товарищество, аргументы выше
Вы лучше кандидатуру предлагайте
PS: ...Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом считается правомочным, если на нем присутствуют более двух третей участников совместного домовладения, обладающих более чем двумя третями голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения. ...
http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/
litov:Ой, чувствую, вы на косячите!!!!!!
а Вы?))
обоснуйте и предложите.Надо же с чего-то начинать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
11 лет на сайте Город:
|