Она ошиблась темой... ![]()
maxiii1984, какие-то маленькие окна у Ваших домов и как бы устаревший стиль домов. Ходим деревянный дом, поэтому в поиске.
Господа, интересует термин "дом из дерева - стародревицы" в отношении деревянных домов. Термин слышал от людей уже в возрасте и трактуют они его как дом построенный в довоенные времена из очень спелого взрослого дерева, которое уже "не крутит" при транспортировке и длительном хранении в разобранном состоянии... Один такой сруб, кстати, собрали на моих глазах через 4 года уличного хранения...
panALEX.B,
panALEX.B:интересует термин "дом из дерева - стародревицы"
ну так вы сами всё и растолковали "с большего" ![]()
Что ещё может интересовать в термине?
panALEX.B,
panALEX.B:сколько лет должно быть дереву, чтобы можно было называть его как "стародревица"?
это слишком упрощённый подход к понятию "стародревица".
Основная фишка строительства старых деревянных домов довоенной постройки — дерево без подсочки. Т.е. древесина на момент рубки была живая, с неё не сцеживали смолу. Дома из такого дерева живут дольше людей
(дом моего прадеда, рубленый ~ в 35-36 годах, разобрали спустя почти 60 лет — состояние дерева было
)
Сейчас найти такой лесоматериал практически нереально, ну или будет шибко дорого его купить.
Что касается годов, то на этот вопрос я вам точного ответа не дам ![]()
На усадку деревянного сруба дают от одного до трёх лет, причём предварительная сушка до рубки тоже имеет значение. Предположу, что через десять лет сруб уже полностью "сядет", и дальнейшая его разборка, транспортировка, хранение, выполненные правильно, не повлияют на результат после сборки.
Marabu:Основная фишка строительства старых деревянных домов довоенной постройки — дерево без подсочки. Т.е. древесина на момент рубки была живая, с неё не сцеживали смолу.
Сейчас найти такой лесоматериал практически нереально, ну или будет шибко дорого его купить.
Миф и не более...найти лес без подсочки не составляет никакого труда, точно также как и отличить подсоченый лес от нормального
Есть вопрос.
Часть сруба внутри дома подгнило, нижняя часть бревна на 2 м:

Мне:
1) попробовать заменить часть бревна, подняв дом (чего очень бы не хотелось - итак дел хватает до скорого заселения) или
2) долить фундамент до твёрдой древесины и гнить дальше не будет (будет сухое помещение)?!
Если предлагаете первое, то может контакты у подскажите?
|
офлайн
malinka-911
Senior Member
|
|
|
755 |
13 лет на сайте Город:
|
malinka-911, у вас же в подписи "продам"!
Фото сруба?
Где хотите жить. какие потребности?
Есть где жить сейчас?
|
офлайн
Автослесарь-Водитель
Member
|
|
|
158 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем Добрый Вечер, интересует Вопрос, По поводу Утепление Потолка В деревянном Доме(Сверху потолок как вогонка придранный ) Чем утеплить?? И чем Покрыть Пол И потолок, Потолок Интересен В белых Тонах (Чтоб сохранял структуру дерева)Если кто то сталкивался Пишите в личку или Здесь.Всем Спасибо!
Автослесарь-Водитель, пол в светлых тонах неукрывной- это будет тот еще гемор.
Из пропиток для потолка, рекомендую remmers. 100% не пожалеете. Утеплять деревянные дома только минеральной ватой, она дышит
AV-E50:Утеплять деревянные дома только минеральной ватой, она дышит
Как дышит? Чем дышит?
Лучше "дышит" чем стекло и целлюлозная? ![]()
Питонец, тут неплохо расписано http://megabeaver.ru/sruby-bani-dachi/konstrukciya-srub/uteplitel ... -doma.html
только ничего не могу сказать про утепления стен пенофолом, про который там тоже написано. В остальном все правильно и по делу
|
офлайн
maximki158
Junior Member
|
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
Построил дом из профилированного бруса. Каким антисептиком его сейчас пропитать и какое средство использовать как финишное покрытие?