Она ошиблась темой...
maxiii1984, какие-то маленькие окна у Ваших домов и как бы устаревший стиль домов. Ходим деревянный дом, поэтому в поиске.
Господа, интересует термин "дом из дерева - стародревицы" в отношении деревянных домов. Термин слышал от людей уже в возрасте и трактуют они его как дом построенный в довоенные времена из очень спелого взрослого дерева, которое уже "не крутит" при транспортировке и длительном хранении в разобранном состоянии... Один такой сруб, кстати, собрали на моих глазах через 4 года уличного хранения...
panALEX.B,
panALEX.B:интересует термин "дом из дерева - стародревицы"
ну так вы сами всё и растолковали "с большего"
Что ещё может интересовать в термине?
panALEX.B,
panALEX.B:сколько лет должно быть дереву, чтобы можно было называть его как "стародревица"?
это слишком упрощённый подход к понятию "стародревица".
Основная фишка строительства старых деревянных домов довоенной постройки — дерево без подсочки. Т.е. древесина на момент рубки была живая, с неё не сцеживали смолу. Дома из такого дерева живут дольше людей (дом моего прадеда, рубленый ~ в 35-36 годах, разобрали спустя почти 60 лет — состояние дерева было
)
Сейчас найти такой лесоматериал практически нереально, ну или будет шибко дорого его купить.
Что касается годов, то на этот вопрос я вам точного ответа не дам
На усадку деревянного сруба дают от одного до трёх лет, причём предварительная сушка до рубки тоже имеет значение. Предположу, что через десять лет сруб уже полностью "сядет", и дальнейшая его разборка, транспортировка, хранение, выполненные правильно, не повлияют на результат после сборки.
Marabu:Основная фишка строительства старых деревянных домов довоенной постройки — дерево без подсочки. Т.е. древесина на момент рубки была живая, с неё не сцеживали смолу.
Сейчас найти такой лесоматериал практически нереально, ну или будет шибко дорого его купить.
Миф и не более...найти лес без подсочки не составляет никакого труда, точно также как и отличить подсоченый лес от нормального
Есть вопрос.
Часть сруба внутри дома подгнило, нижняя часть бревна на 2 м:
Мне:
1) попробовать заменить часть бревна, подняв дом (чего очень бы не хотелось - итак дел хватает до скорого заселения) или
2) долить фундамент до твёрдой древесины и гнить дальше не будет (будет сухое помещение)?!
Если предлагаете первое, то может контакты у подскажите?
офлайн
malinka-911
Senior Member
|
|
755 |
12 лет на сайте Город:
|
malinka-911, у вас же в подписи "продам"!
Фото сруба?
Где хотите жить. какие потребности?
Есть где жить сейчас?
офлайн
Автослесарь-Водитель
Member
|
|
158 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем Добрый Вечер, интересует Вопрос, По поводу Утепление Потолка В деревянном Доме(Сверху потолок как вогонка придранный ) Чем утеплить?? И чем Покрыть Пол И потолок, Потолок Интересен В белых Тонах (Чтоб сохранял структуру дерева)Если кто то сталкивался Пишите в личку или Здесь.Всем Спасибо!
Автослесарь-Водитель, пол в светлых тонах неукрывной- это будет тот еще гемор.
Из пропиток для потолка, рекомендую remmers. 100% не пожалеете. Утеплять деревянные дома только минеральной ватой, она дышит
AV-E50:Утеплять деревянные дома только минеральной ватой, она дышит
Как дышит? Чем дышит?
Лучше "дышит" чем стекло и целлюлозная?
Питонец, тут неплохо расписано http://megabeaver.ru/sruby-bani-dachi/konstrukciya-srub/uteplitel ... -doma.html
только ничего не могу сказать про утепления стен пенофолом, про который там тоже написано. В остальном все правильно и по делу
офлайн
maximki158
Junior Member
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
Построил дом из профилированного бруса. Каким антисептиком его сейчас пропитать и какое средство использовать как финишное покрытие?