офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Не, до этого не доходило, - все тупо разбиралось.
значит, я дитя техногенной цивилизации
привинчивались струбциной к столу
нипомню
вот о такой, тока попроще, я мечтал:
а такая была, подревнее:
Рюмкин, таки да. Насчет струбцины я чего то напутал уже пофиксил. У мну был именно такой сабж как на твоей последней фотке.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
а я уже было думал, шо ж там за дура такая, что струбциной надо на стол крепить
моторчики от лунохода и самоклееных танков спецом оставил в раритеной коробке
а еще разгребая завалы своей квартиры нашел детскую железную дорогу. работает как от 220, так и от батареек. только в паровозике какие-то шестеренки сточились походу
globba:REPZ:а еще на макаенка - точно до сих пор работает, и секций там - много!
в конце 80-х на Славинского открылось здоровенное 6 или 7 этажное здание - "Дом технического творчества"
Вот уж там кружков разных было!!!!
а недавно проезжал там смотрю - а в этом здании таможня.....
там и сейчас кружки есть, таможня как понимаю с какого то другого входа
а перед входом в здание два самодельных самолета стоят
PITER_PENN:Цитата:
а я по детству на выжигание ходилаА у меня был свой приборчик для выжигания.
и зачем так? всю ночь не спала (жаба душила)
krum:Lonewolf,
ну вот и разобрались... До Ашхабада около 2 тыс, лететь 2.5 часа было, и без всяких дозаправок. Кста, дальность полета ТУ-154 - 4000 км, поэтому зачем ДВЕ дозаправки - непонятно.
Ну да, наверное.
Почему две дозаправки - хез. Я летал как из Минска, так и из Москвы (минский летал только летом). Помню, что один из рейсов был с одной посадкой в Уфе, а другой с двумя - Челябинск и Андропов.
NafNaf:Из Москвы в Алма-Ату летал Ту-144.
Да, было дело. Жаль я не застал.
Gustaf:
летать особо некуда было, читал как-то что 144 запустили в противовес конкорду (мол, и нам совсем не слабо) ...
Летать-то было куда, но стоимость полета была непомерно высока.
krum:пассажирские перевозки в Алма-Ату были в 1977-1978 гг. Поэтому Lonewolf туда летал на ТУ-154
Да, я тогда пешком под стол ходил...
krum:Билет в самолёт стоил 68 рублей, тогда как на обычный дозвуковой самолёт билет в Алма-Ату стоил 48 рублей.
Это вторая половина 70-х, потом подорожало... Я еще помню, что билеты были с купонами такими, отрезными. Три колонки - сотни, десятки и рубли. Стоимость билета указывалась на нем путем фигурного вырезания ножницами. Сейчас похожие квитанции у гаевых используются.
Воспоминания. Больше личные, чем "общие".
Маленькие горки были во многих дворах, а "чёртовка" - только в одном, за несколько дворов от нашего. Сначала там только "старшИе" гоняли, потом, когда подросли - мы, а потом "чёртовку" срезали и построили дом.
А еще был фильм (чешский кажется) про инопланетную девочку Майку, у которой светились глаза и еще она умела размножать предметы, я тоже так хотел уметь, чтобы размножить мороженное и танчик. Наверное боян?
А еще знакомые поляки (они были у всех, чьи родители в Польшу торговать ездили; мои - ездили) привезли блок Дональдов, а в них "мультики" дефектные были, видно их под резак как-то неправильно засунули и они все криво обрезаны были, половина с одного мульта, половина с другого. В общем меняться никто не хотел.
И еще плавили олово и залили его в формочку с дождевой водой на дне. Брызнуло так, что мама не горюй. Как в глаза не попало, не знаю, но на руке след до сих пор остался.
И хоккей во дворе на дороге с воротами из ящиков из железных прутьев (из-под молока), и когда редкая машина во двор заезжает, надо ворота убирать.
А в больнице лежать было "даже лучше, чем в пионерском лагере": учиться почти не надо и можно выпросить трубочек от капельницы, из которых плести человечков, а потом опускать их в раствор зеленки или йода, чтобы покрасить.
А еще клево было на каком-нибудь дереве пол-лета тусоваться, и каждый себе на дереве место "забивал".
И когда заходили за кем-нибудь (вечером договаривались, кто завтра за кем зайдет), спрашивали у родителей "А Саша (ну или кто там) выйдет?".
Ну и, конечно, две палки за майку за спину сложно засовывать, когда "в ниндзю" играли.
Маленькие горки были во многих дворах, а "чёртовка" - только в одном, за несколько дворов от нашего. Сначала там только "старшИе" гоняли, потом, когда подросли - мы, а потом "чёртовку" срезали и построили дом.
зеленый луг, выходила на ул гамарника?
А в больнице лежать было "даже лучше, чем в пионерском лагере": учиться почти не надо и можно выпросить трубочек от капельницы, из которых плести человечков, а потом опускать их в раствор зеленки или йода, чтобы покрасить.
а мы еще иногда из проволоки делали
А еще клево было на каком-нибудь дереве пол-лета тусоваться, и каждый себе на дереве место "забивал".
возле соседнего дома была здоровенная верба там, обычно, человек 5-10 сидело
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Фенрир, может, я?
был в крыму ща, щелкнул канал - а там полет навигатора..... девушка не поняла моего восторга, хоть и младше всего на год
И хоккей во дворе на дороге с воротами из ящиков из железных прутьев (из-под молока), и когда редкая машина во двор заезжает, надо ворота убирать.
+1 И такое было...хотя у нас катки всегда заливали
И это +1. А еще у нас "штаб" был - какой-то заброшенный сарай на территории котельной
И когда заходили за кем-нибудь (вечером договаривались, кто завтра за кем зайдет), спрашивали у родителей "А Саша (ну или кто там) выйдет?".
И это +1...и человечков из проволоки делали.... По вечерам осенним, когда темнело рано, в прятки с фонариками гоняли.... че тока не вытворяли
atwa, на спортивную ближе, но не знаю, когда смогу заехать.. ремонт все время забирает
зеленый луг, выходила на ул гамарника? spy.gif
Фенрир, да!!!
возле соседнего дома была здоровенная верба там, обычно, человек 5-10 сидело
Не, у нас яблоня была.
И в этом доме поселился я icon_smile.gif
И потом в твоем дворе играли в хоккей на роликах и с теннисным мячом, а те кто не играли - сидели на ограждении на остатках чёртовки и смотрели. Но это уже не в детстве, а в юности было.
а мы еще иногда из проволоки делали
А вообще проволока с разноцветной изоляцией - мегаценная вещь была.