Vittorio, Цитата:судебные исполнители опишут совмесно нажитое , благо жена с имуществом.
Судебные исполнители описывают все имущество, находящееся по месту проживания должника. А потом можно подавать заявления/иски об исключении имущества из описи
И каким образом жена исключит из описи авто зарегистрированное на нее?
Остальное имущество если в доме проживают только муж и жена?
Теще тяжело доказать что компьютер принадлежит ей и имя пользователя Миша .
Цитата:В ГК довольно много написано о договорах и т.п., временных сроках. Почему дело "малоперспективное"?
Уголовное дело - малоперспективно. Как-то мне попадалась статья в одном из белорусских журналов на эту тему. Там анализировалась судебная практика по уголовным делам (малоперспективная) на эту тему и подвергалась критике. Суть писать не буду, чтобы не провоцировать должников на новые подвиги
Но если кому надо, то могу поискать эти статьи в библиотеке
Уголовное может малоперспективное, но благодаря ГК денежки можно забрать.
С каким бы отвращением судьи не относились к истцу (ответчику) если все заявления делать ПИСЬМЕННО!!! их не смогут похерить не судья, не секретарь!!!
В ГК четко написано как и когда отдавать, а именно в разумные сроки. Разумным сроком может являться например до 14 дней, но не как не 2года.
Поэтому в суд и ипать таких уродов по полной программе:molotok:, за беготню еще 10-30% или более за моральный ущерб.
чтобы не провоцировать должников на новые подвиги
В мотивировочной части пусть судьи ссылки на статью приводят, только убедительные чтобы кассационный поверил и в прокуратуре вопросов не задавали.
Может ВС разъяснил по этому поводу???
Кажется мне, что многоуважаемый Chamfort в долгах как в шелках:D, кредиторов боитесь