yury_by:Берите Гродненские, не пожалеете
Тоже верно Запчасти всегда найдете
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
zh_by:соответственно по факту скорее всего будет 1 год, без всяких ТО и прочего
Это как раз не самое страшное. Главное возможность ТО.
Пы.сы.: Там вроде как изначально на территории России про 7 лет речь шла.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
White Rabbit:zh_by:соответственно по факту скорее всего будет 1 год, без всяких ТО и прочего
Это как раз не самое страшное. Главное возможность ТО.
Пы.сы.: Там вроде как изначально на территории России про 7 лет речь шла.
На территории РФ, но не РБ. У нас как всегда все делают как выгодно импортеру.
ТО может сделать любой мастер, главное оборудование и желание. У многих людей ТО это просто промыть водичкой, а на сомом деле, это крайне сложный момент
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
sasAMD:zh_by, да ладно, расскажите подробнее про ТО
Что конкретно вы хотите услышать ?
Если делать на совесть, нужно его снимать, полностью разбирать и под давлением химией промывать, а потом чистой водой. Тогда будет правильное ТО.
А у нас 90% максимум,что делают это просто почистят тэн и заменят анод ...
zh_by, т.е. три пункта
Промыть
Почистить тэн
Анод по надобности
Что тут архисложного?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
sasAMD:zh_by, т.е. три пункта
Промыть
Почистить тэн
Анод по надобности
Что тут архисложного?
Вы сами то как проводите ТО ?
Скорее всего это только для галочки.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
Ребята подскажите про проточные водонагреватели. Хватит ли на эти 14 дней отключения воды?
Если покупать на что сделать акценты при покупке?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
diosnios:Ребята подскажите про проточные водонагреватели. Хватит ли на эти 14 дней отключения воды?
Если покупать на что сделать акценты при покупке?
Хороший проточник только DAFI и смотрите по мощности от 5.5 кВт.
zh_by:sasAMD:zh_by, да ладно, расскажите подробнее про ТО
Если делать на совесть, нужно его снимать, полностью разбирать и под давлением химией промывать, а потом чистой водой. Тогда будет правильное ТО.
А у нас 90% максимум,что делают это просто почистят тэн и заменят анод ...
В течение срока службы накопительного водогрея более этого ничего и не требуется.
Стенки бака накипью не зарастают. Во вся слу в моём старом водогрее Аристон Слим 80л с какой-то титановой эмалью после восьми сезонов в квартире безо всякого обслуживания было две горсти накипи на дне, заросший, но исправный ТЭН и только на треть съеденный анод. Эмалевое покрытие блестело, следов ржавчины не было.
После замены ТЭНа и обдирки проволочной щёткой анода, четвёртый сезон работает на даче.
В квартиру купил точно такой же Аристон Слим 80л., но с баком из нержавейки: Инокс, кажется. Думаю заглянуть в нутро лет через пять эксплуатации. Ежели, конечно, не засвищет раньше
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
Alex99:zh_by:sasAMD:zh_by, да ладно, расскажите подробнее про ТО
А у нас 90% максимум,что делают это просто почистят тэн и заменят анод ...В течение срока службы накопительного водогрея более этого ничего и не требуется.
Стенки бака накипью не зарастают. Во вся слу в моём старом водогрее Аристон Слим 80л с какой-то титановой эмалью после восьми сезонов в квартире безо всякого обслуживания было две горсти накипи на дне, заросший, но исправный ТЭН и только на треть съеденный анод. Эмалевое покрытие блестело, следов ржавчины не было.
После замены ТЭНа и обдирки проволочной щёткой анода, четвёртый сезон работает на даче.
В квартиру купил точно такой же Аристон Слим 80л., но с баком из нержавейки: Инокс, кажется. Думаю заглянуть в нутро лет через пять эксплуатации. Ежели, конечно, не засвищет раньше
Посмотрите где собирался ваш бак, и будет понятно все и сразу. Я лично до сегодняшнего момента на даче эксплуатирую Ariston Итальянской сборки, с котором вопросов не знаю, а вот в квартире сборка РФ, и уже два раза были проблемы с контактной группой. Каждый раз его списывают.После первого раза купил снова Аристон, а когда второй раз просто перестал работать, понял, что это закономерность. Сейчас висит Zanussi, пока проблем не доставляет.
zh_by:Alex99:В течение срока службы накопительного водогрея более этого ничего и не требуется.
В квартиру купил точно такой же Аристон Слим 80л., но с баком из нержавейки: Инокс, кажется. Думаю заглянуть в нутро лет через пять эксплуатации. Ежели, конечно, не засвищет раньшеПосмотрите где собирался ваш бак, и будет понятно все и сразу. Я лично до сегодняшнего момента на даче эксплуатирую Ariston Итальянской сборки, с котором вопросов не знаю, а вот в квартире сборка РФ, и уже два раза были проблемы с контактной группой. Каждый раз его списывают.После первого раза купил снова Аристон, а когда второй раз просто перестал работать, понял, что это закономерность. Сейчас висит Zanussi, пока проблем не доставляет.
Мой эмалевый - как раз российская сборка. Помнится, тогда в Аристоновском буклете писали, что открыли завод полного цикла. Нержавеющий не помню чей, скорей всего тож российский. Надеюсь, за восемь лет культура производства не ухудшилась.
Контактная группа - это регулятор-термостат? Он же очень просто меняется. Из-за него списывали целый водогрей?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
Alex99:zh_by:Alex99:В течение срока службы накопительного водогрея более этого ничего и не требуется.
В квартиру купил точно такой же Аристон Слим 80л., но с баком из нержавейки: Инокс, кажется. Думаю заглянуть в нутро лет через пять эксплуатации. Ежели, конечно, не засвищет раньшеПосмотрите где собирался ваш бак, и будет понятно все и сразу. Я лично до сегодняшнего момента на даче эксплуатирую Ariston Итальянской сборки, с котором вопросов не знаю, а вот в квартире сборка РФ, и уже два раза были проблемы с контактной группой. Каждый раз его списывают.После первого раза купил снова Аристон, а когда второй раз просто перестал работать, понял, что это закономерность. Сейчас висит Zanussi, пока проблем не доставляет.
Мой эмалевый - как раз российская сборка. Помнится, тогда в Аристоновском буклете писали, что открыли завод полного цикла. Нержавеющий не помню чей, скорей всего тож российский. Надеюсь, за восемь лет культура производства не ухудшилась.
Контактная группа - это регулятор-термостат? Он же очень просто меняется. Из-за него списывали целый водогрей?
Если вашему баку более 8 лет, то это точно не РФ. Так как только с 2015 года они переехали на завод в РФ. Inox это сборка Китай. По поводу замены контактной группы я с вами согласен, но видимо не все так гладко как хотелось. Списали и дали акт на руки.
Я не могу сказать, что Ariston такой плохой, но как показывает мой личный опыт, отзывы людей и количество обращений в СЦ, Arisoton уже не тот... Каждый сам решает, что ему покупать...
офлайн
kolobok123
Senior Member
|
|
1936 |
18 лет на сайте Город:
|
zh_by, Добрый день! Почитал ветку, решил брать Timberk нужен домой 50 л на время отключения воды. Подключать к 2 душа и кухня. Новостройка, плита электрическая, 2 человека.
Собственно не могу определиться самый лучший по соотношению цена качество и простой в обслуживании в смысле минимальные телодвижения и затраты в последствии на обслуживание, если из этих выбирать что лучше взять
https://catalog.onliner.by/compare/swhfsl150ve+swhfsl350vh+swhfsq ... swhfsm150v
СПАСИБО
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
kolobok123:zh_by, Добрый день! Почитал ветку, решил брать Timberk нужен домой 50 л на время отключения воды. Подключать к 2 душа и кухня. Новостройка, плита электрическая, 2 человека.
Собственно не могу определиться самый лучший по соотношению цена качество и простой в обслуживании в смысле минимальные телодвижения и затраты в последствии на обслуживание, если из этих выбирать что лучше взять
https://catalog.onliner.by/compare/swhfsl150ve+swhfsl350vh+swhfsq ... swhfsm150v
СПАСИБО
Самый оптимальный выбор это FSL1 50 VE, гарантия у все моделей будет одинаковая. Внутрянка будет из нержавейка (304) а внешний корпус пластик, но это никак не критично в работе.
А что скажете насчет Timberk SWH RED1 30 V ? Нужен максимально простой в обслуживании,с сухим тэном,на 30 литров,на время отключения горячей воды в городе.Нормальный будет этот аппарат?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
Diman07:А что скажете насчет Timberk SWH RED1 30 V ? Нужен максимально простой в обслуживании,с сухим тэном,на 30 литров,на время отключения горячей воды в городе.Нормальный будет этот аппарат?
Еще ничего, попробуйте закажите ее. У нас как всегда, выставляют модель а привезти не могут. По описанию вроде будет хорошая, но главное будет...
Подскажите, пожалуйста, для дачи какой лучше приобрести https://catalog.onliner.by/compare/swhfsl350vh+swhrs150v+swhfs150v+swhfsl150v ? Спасибо))