Ответить
  • desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 1 января 2018 18:12 Редактировалось desertegle, 1 раз.

Уважаемые путешественники,
    все кто вознамериться ехать из Трускавца в Борислав, Сходницу и т.д., убедительный вам совет - делайте это в светлое время суток.
    Дорога по состоянию хуже, чем участок от Мокраны/Доманово - Ковель или Стрый - Трускавец.
    На этом отрезке даже в населенных пунктах во многих местах приходилось ехать с скоростью 10-20 км/ч

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 1 января 2018 23:35 Редактировалось olgaDr, 1 раз.

Итак, напишу немного о Трускавце. За эти несколько дней здесь он в принципе порадовал, если не считать украинских дорог. Городок тихий, красивый, вся жизнь сосредоточена вокруг бювета, 1 января в 10 утра было немало людей, продавали сувениры и экскурсии :) Все предновогодние дни возле бювета тусили Дед Мороз и Снегурочкой, фоткались со всеми, шутили и зазывали отмечать НГ в какой-то из ресторанов.
    1. По жилью. Живем в апартаментах, дом новый, ремонт присутствует, прямо в доме продуктовый магазин и детская площадка, что нам вполне актуально. Если ехать в санатории - нужно сильно думать, тк многие из тех, что на слуху, типа Алмаза и Кристалла-страшноватые и ободранные.Но хватает и новых, нужно внимательно смотреть, что предлагается.
    2. Магазины. Супермаркетов и ТЦ в нашем понимании здесь нет. Все типа торговые центры - это набор торговых точек по принципу нашего Зеркала. Зато есть шикарный местный рынок, где разбегаются глаза и можно найти много интересного - специи, закатки, сушеные грибы, ягоды и кучу польско-немецких товаров. По нашим меркам цены более чем гуманные. Но на одежды шоппинг не рассчитывает от слова совсем :)
    3. Колоритные кафешки и развлечения присутствуют, цены опять же не напрягают. Катали сегодня ребенка на карусели, так за 30 гривен устали ждать, пока ее остановят, посмеялись, может, забыли там о нашем мелком :)
    4. Лечение и оздоровление. Процедуры есть на любой вкус и на каждом углу - пиявки, соленая комната, косметология и др.
    Народ в целом приветливый, вычисляют в нас белорусов с первых же слов, уж не знаю почему. Но машин на белорусских номерах не видно вообще, мелькнула как-то одна гомельская - и все.
    Сегодня посетили еще один близлежащий минеральноводный курорт-Сходницу. Красота в горах, но дороги.... матерных слов не хватает.
    P.S. В Буковице нет снега... что, впрочем, не удивительно, учитывая тепло и яркое весеннее солнышко здесь :)

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 2 января 2018 01:33
    olgaDr:

Итак, напишу немного о Трускавце.
    2. Магазины. Супермаркетов и ТЦ в нашем понимании здесь нет. Все типа торговые центры - это набор торговых точек по принципу нашего Зеркала.

Кажется в Трускавце есть магазин Фуршет. Он не супер по масштабам, но большинство из необходимого там присутствует. Нет? :)

olgaDr:

Но на одежды шоппинг не рассчитывает от слова совсем :)

Если вдруг захотите, то это можно довольно выгодно сделать в Хмельницком. Поездом обратно будет очень удобно ехать - в Хмельницком посадка где то около часа ночи и прибытие в Трускавец около 8 утра. Только билеты обязательно нужно брать на перёд, на авось не надеяться. :)

olgaDr:

P.S. В Буковице нет снега... что, впрочем, не удивительно, учитывая тепло и яркое весеннее солнышко здесь :)

Да, эта зима небывало тёплая. Бывало, что в этом регионе снега не было до 1 января, но потом, но к 7 января так уже точно должен быть, но и к 7-мому не прогнозируется.
    Буковицу мы тоже можем наблюдать по вебке :) :
    https://snig.info/uk/Bukovica/28

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

А нафтусю в лесу возле Джерельного так и не пили? :)

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 2 января 2018 08:12

Virgil,
    о Хмельницком - спасибо, но:
    1. О нем я знаю, но от Трускавца он далече.
    2. Поезд не подходит, так как мы на машине.
    3. Дорога в Хмельницкий от сюда в плачевном состоянии, насколько я знаю и как показывают карты.

P.S.: Местные хвалят рынок в Стрые, даже поездки туда организовывают.

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 2 января 2018 09:32
    desertegle:

Virgil,

Ну, это не проблема, для меня по Украине всегда предпочтительнее поезд. О Стрые не слышал, но, возможно, попробуйте, он не далеко. Но, тем не менее, на сколько я знаю, Хмельницкий существенно дешевле Трускавца. Много товаров туда привозят с Хмельницкого. Я говорю, можно продумать чтобы съездить поездом в ночной период - так не потеряется время. Конечно, это не совсем просто тем более если кто то с детьми. Повторюсь, куда бы не ехали - будьте осторожны с авто и деньгами - авто лучше на стоянку, с деньгами - предельно осторожными. Там немало цыган и т.п., особенно на рынках. Цыгане орудуют очень мастерски....

desertegle:

3. Дорога в Хмельницкий от сюда в плачевном состоянии, насколько я знаю и как показывают карты.

Я по приезду в Украину по возможности авто ставлю на прикол и пользуюсь или общественным транспортом или такси. Зимой - опасность возрастает...Поездом удобно - есть прямой от Трускавца. Правда, в направлении Хмельницкого или днём или прибывает вечером и лишь обратно есть возможность ехать ночью напрямую. Поэтому, если туда - то придется брать отель (насколько знаю есть неплохой возле рынка за 250 грн.) или через Львов, но тоже поезд прибудет в 3-4-5 утра в Хмельницкий...Еще, повторюсь, без билетов в
    обе стороны не советовал бы ехать... :)

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 2 января 2018 10:10

Будет информация для размышления желающим.
    Потому как белорусов тут практически не бывает и соответственно инфы не очень много в свободном доступе.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 2 января 2018 12:05
    Virgil:

olgaDr:

Итак, напишу немного о Трускавце.
    2. Магазины. Супермаркетов и ТЦ в нашем понимании здесь нет. Все типа торговые центры - это набор торговых точек по принципу нашего Зеркала.

Кажется в Трускавце есть магазин Фуршет. Он не супер по масштабам, но большинство из необходимого там присутствует. Нет? :)

olgaDr:

Но на одежды шоппинг не рассчитывает от слова совсем :)

Если вдруг захотите, то это можно довольно выгодно сделать в Хмельницком. Поездом обратно будет очень удобно ехать - в Хмельницком посадка где то около часа ночи и прибытие в Трускавец около 8 утра. Только билеты обязательно нужно брать на перёд, на авось не надеяться. :)

olgaDr:

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

А нафтусю в лесу возле Джерельного так и не пили? :)

В плане продуктовых магазинов проблем нет вообще, есть все, что душе угодно. Но вот если кто на покупку одежек рассчитывает - то сетевых типа Mango-Zara и иже с ними нет совсем. За этим во Львов, как и План там вполне неплох :)

А где в лесу Нафтуся? Есть источник кроме бювета?
    В лесу пили только вчера в Сходнице, по вкусу - она, родимая :)

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 2 января 2018 15:31 Редактировалось Virgil, 1 раз.
    olgaDr:

А где в лесу Нафтуся? Есть источник кроме бювета?
    В лесу пили только вчера в Сходнице, по вкусу - она, родимая :)

Я выше как то писал, при везде в Борислав со стороны Трускавца (как раз в конце леса), остановка автобуса Джерельный (там же и этот санаторий), в лесу, по тропинке метров 400-500 от дороги есть родник нафтуси. Очень хороший, нафтуся там из самого родника и т.п...дыхните там воздуха (думаю, обратите внимание у самого родника он особенно приятный и даже до резкости чистый....). Только осторожно сами и особенно с ребёнком - у самого источника - очень крутые ступеньки, придерживайтесь за перила. :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Я лично только в лесу пью, после неё мне трускавецкая как то не очень... :)
    Кстати, раньше там я видел немало автомобилей с номерами из Беларуси и даже очень дорогих автомобилей. Сейчас поменьше, да....))

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

631
    # 2 января 2018 21:46

Напротив остановки (ч/з дорогу) кладбище, далее "Калыба" выложена с красного кирпича.

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 2 января 2018 21:52
    iv77tk:

Напротив остановки (ч/з дорогу) кладбище, далее "Калыба" выложена с красного кирпича.

Правильно. Как вам нафтуся с этого родника? :)

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 2 января 2018 22:47

Спасибо! Обязательно поищем

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

631
    # 3 января 2018 00:27
    Virgil:

iv77tk:

Это настоящая. В бювете разбавляют. (Местные говорили, что в бювет возят со старого источника, а там разбавляют).

• Ирония Member
    офлайн
    Ирония Member

284

15 лет на сайте
    пользователь #383607

Написать сообщение

284
    # 3 января 2018 12:54 Редактировалось Ирония, 1 раз.
    desertegle:

Забор есть, но не глухой.
    И тут ставят свои машины местные жильцы.
    А охраняемых стоянок в Трускавце я не видел пока.

Если по Стебницкой идти от рынка вниз, к круговому движению, то с левой стороны большая охраняемая стоянка.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

olgaDr:

Итак, напишу немного о Трускавце. За эти несколько дней здесь он в принципе порадовал, если не считать украинских дорог. Городок тихий, красивый, вся жизнь сосредоточена вокруг бювета, 1 января в 10 утра было немало людей, продавали сувениры и экскурсии :) Все предновогодние дни возле бювета тусили Дед Мороз и Снегурочкой, фоткались со всеми, шутили и зазывали отмечать НГ в какой-то из ресторанов.
    1. По жилью. Живем в апартаментах, дом новый, ремонт присутствует, прямо в доме продуктовый магазин и детская площадка, что нам вполне актуально. Если ехать в санатории - нужно сильно думать, тк многие из тех, что на слуху, типа Алмаза и Кристалла-страшноватые и ободранные.Но хватает и новых, нужно внимательно смотреть, что предлагается.
    2. Магазины. Супермаркетов и ТЦ в нашем понимании здесь нет. Все типа торговые центры - это набор торговых точек по принципу нашего Зеркала. Зато есть шикарный местный рынок, где разбегаются глаза и можно найти много интересного - специи, закатки, сушеные грибы, ягоды и кучу польско-немецких товаров. По нашим меркам цены более чем гуманные. Но на одежды шоппинг не рассчитывает от слова совсем :)
    3. Колоритные кафешки и развлечения присутствуют, цены опять же не напрягают. Катали сегодня ребенка на карусели, так за 30 гривен устали ждать, пока ее остановят, посмеялись, может, забыли там о нашем мелком :)
    4. Лечение и оздоровление. Процедуры есть на любой вкус и на каждом углу - пиявки, соленая комната, косметология и др.
    Народ в целом приветливый, вычисляют в нас белорусов с первых же слов, уж не знаю почему. Но машин на белорусских номерах не видно вообще, мелькнула как-то одна гомельская - и все.
    Сегодня посетили еще один близлежащий минеральноводный курорт-Сходницу. Красота в горах, но дороги.... матерных слов не хватает.

"Фуршет" возле нового бювета (который на реконструкции) - вполне себе супермаркет. На шопинг надо ехать в Дрогобыч на рынок

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

desertegle:

Virgil,

P.S.: Местные хвалят рынок в Стрые, даже поездки туда организовывают.

мы как-то имели неосторожность поле Трускавца заехать в Хмельницкий. До сих пор вспоминаю с ужасом.

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 3 января 2018 15:12
    iv77tk:

Virgil:

iv77tk:

Это настоящая.

Вот я и советую людям лучшее, а люди пока игнорируют... :)

Добавлено спустя 48 секунд

Ирония:

мы как-то имели неосторожность поле Трускавца заехать в Хмельницкий. До сих пор вспоминаю с ужасом.

Это почему так? :-?

• Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

605

13 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

605
    # 3 января 2018 15:24

Virgil
    Что же вы с этим источником? :molotok:
    Прям навязываете свое мнение.
    Не у всех есть возможность три раза в день ездить в сторону Борислава.
    Для этого есть бюветы в г. Трускавце, в санаториях.
    люди ходят, пьют, лечатся и, наверняка, довольны.

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 3 января 2018 15:46
    Bocman7:

Virgil
    Что же вы с этим источником? :molotok:
    Прям навязываете свое мнение.

Я ответил на обращение ко мне. Вы этого не заметили? :-?

Bocman7:

Не у всех есть возможность три раза в день ездить в сторону Борислава.
    Для этого есть бюветы в г. Трускавце, в санаториях.
    люди ходят, пьют, лечатся и, наверняка, довольны.

Ну и прекрасно!

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 3 января 2018 16:18 Редактировалось desertegle, 1 раз.

Ирония,
    спасибо за инфу.
    Есть еще стоянки возле санаториев Жемчужина Прикарпатья и Карпаты.
    Жемчужина Прикарпатья вообще ментовской санаторий.
    Если кому понадобиться

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

В Фуршете были - так себе, в принципе шопинг стандартный для Трускавца.

Ехать в Дрогобыч с их дорогами - машину жалко.
    Как я понял, сюда нужно ехать на "лифтованном рамнике" с размером высоты профиля от 70.

офлайн
    desertegle Senior Member

1769

17 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1769
    # 3 января 2018 19:50 Редактировалось desertegle, 1 раз.

Побывали мы сегодня на источнике, о котором говорил Virgil.
    Если кому интересно, то потом могу схему набросать, чтобы не плутать.
    Но вода ... Как по мне то лучше бюветская.
    Потому как после выпитой на источнике, чуть не расстался с ужином.
    Если в бюветской я чувствую примесь нефтяных соединений (бензина), а кто из мужчин не пробовал его, то на источнике вкус - как наелся протухших вареных яиц. И реально источник можно найти по запаху.

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

10 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 3 января 2018 20:09
    desertegle:

Побывали мы сегодня на источнике, о котором говорил Virgil.
    Если кому интересно, то потом могу схему набросать, чтобы не плутать.
    Но вода ... Как по мне то лучше бюветская.

А я бюветскую не могу пить, зная вкус из источника. Ну, каждому своё.... :)

• anna-911 Junior Member
    офлайн
    anna-911 Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #429606

Написать сообщение

31
    # 3 января 2018 20:11

Добрый вечер! Если не сложно набросайте и раскажите как туда добирались!