desertegle:
Забор есть, но не глухой.
И тут ставят свои машины местные жильцы.
А охраняемых стоянок в Трускавце я не видел пока.
Если по Стебницкой идти от рынка вниз, к круговому движению, то с левой стороны большая охраняемая стоянка.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
olgaDr:
Итак, напишу немного о Трускавце. За эти несколько дней здесь он в принципе порадовал, если не считать украинских дорог. Городок тихий, красивый, вся жизнь сосредоточена вокруг бювета, 1 января в 10 утра было немало людей, продавали сувениры и экскурсии
Все предновогодние дни возле бювета тусили Дед Мороз и Снегурочкой, фоткались со всеми, шутили и зазывали отмечать НГ в какой-то из ресторанов.
1. По жилью. Живем в апартаментах, дом новый, ремонт присутствует, прямо в доме продуктовый магазин и детская площадка, что нам вполне актуально. Если ехать в санатории - нужно сильно думать, тк многие из тех, что на слуху, типа Алмаза и Кристалла-страшноватые и ободранные.Но хватает и новых, нужно внимательно смотреть, что предлагается.
2. Магазины. Супермаркетов и ТЦ в нашем понимании здесь нет. Все типа торговые центры - это набор торговых точек по принципу нашего Зеркала. Зато есть шикарный местный рынок, где разбегаются глаза и можно найти много интересного - специи, закатки, сушеные грибы, ягоды и кучу польско-немецких товаров. По нашим меркам цены более чем гуманные. Но на одежды шоппинг не рассчитывает от слова совсем 
3. Колоритные кафешки и развлечения присутствуют, цены опять же не напрягают. Катали сегодня ребенка на карусели, так за 30 гривен устали ждать, пока ее остановят, посмеялись, может, забыли там о нашем мелком 
4. Лечение и оздоровление. Процедуры есть на любой вкус и на каждом углу - пиявки, соленая комната, косметология и др.
Народ в целом приветливый, вычисляют в нас белорусов с первых же слов, уж не знаю почему. Но машин на белорусских номерах не видно вообще, мелькнула как-то одна гомельская - и все.
Сегодня посетили еще один близлежащий минеральноводный курорт-Сходницу. Красота в горах, но дороги.... матерных слов не хватает.
P.S. В Буковице нет снега... что, впрочем, не удивительно, учитывая тепло и яркое весеннее солнышко здесь 
"Фуршет" возле нового бювета (который на реконструкции) - вполне себе супермаркет. На шопинг надо ехать в Дрогобыч на рынок
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
desertegle:
Virgil,
о Хмельницком - спасибо, но:
1. О нем я знаю, но от Трускавца он далече.
2. Поезд не подходит, так как мы на машине.
3. Дорога в Хмельницкий от сюда в плачевном состоянии, насколько я знаю и как показывают карты.
P.S.: Местные хвалят рынок в Стрые, даже поездки туда организовывают.
мы как-то имели неосторожность поле Трускавца заехать в Хмельницкий. До сих пор вспоминаю с ужасом.