Господа, может ли кто прокомментировать мою ситуацию. По КАСКО страхуюсь впервые, до этого имел дело только с обязательным страхованием (кстати, претензий не имел).
Итак, вот мой случай:
1. Авто 2003 г.в.
2. Застрахован в Бролли, вариант А, без износа.
3. Притерли передний бампер справа - не сильно, но простой полировкой не отделаться.
4. Еду в Бролли и заявляю страховой случай (ДТП не оформлялось).
5. Сотрудник Бролли смотрит, фотографирует, на месте оформляет бумагу, вписывает перечень работ - снятие/установка бампера, покраска.
6. Через пару недель мне выплачивают $168.
7. Еду ремонтироваться, т.к. скоро заканчивается КАСКО и надо быть в хорошей форме чтобы оформлять новую. Гаражные специалисты называют стоимость работ $250.
Верить оценке в $250 есть все основания.
Во-первых, пару лет назад, на другой машинке 1998 г.в. мне слегка въехали в зад - осталось пару незначительных царапин (даже не вмятин) на бампере.
В результате страховая виновника ДТП по обязательному страхованию выплатила мне $254 в бел. эквиваленте, причем перечень работ был абсолютно тот же что и сейчас - снятие/установка/покраска.
Во-вторых, разборка включает разборку/снятие решетки радиатора, омывателя фар - это ведь не просто бампер с защелок сорвать.
Таким образом, встает вопрос - есть ли смысл продолжать страховаться в Бролли, ведь в данном случае они не доплатили мне $82, а это составляет 33% от стоимости ремонта?
А что же будет если, не дай Бог, ремонта будет на $3000? Кидалово на $1000?
Или подобная проблема будет с любой страховой компанией?