Тема закрыта
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 16 июля 2008 10:56

Yuracx, 15тыс -- это рыночная цена авто. Износ там уже посчитан. Кстати если машина 2-3 летня и застрахована без учета износа то в случае с угоном вы как разтаки всё равно получаете возмещение с учетом износа т.е. ту сумму которую заявляли как стоимость... но никак не деньги достаточные для покупки новой такой же машины.:znaika:

В России страховые еще дальше идут... если ты застраховал машину по стоимости 10000 а украли её в последний день действия страховки, то получишь не 10000 а меньше по специальной шкале... типа "минус столько-то процентов в год"

у нас страховые таким не заморачиваются

аккаунт угнан ;(
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 16 июля 2008 11:00

Есть в Бролли (300,350,400 по разным видам)

В ВиВ

В Альвене

кто продолжит?

в БиБ на мою машину сказали не меньше 600 уе :roof:

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 16 июля 2008 11:01

Yuracx, 15тыс -- это рыночная цена авто. Износ там уже посчитан. Кстати если машина 2-3 летня и застрахована без учета износа то в случае с угоном вы как разтаки всё равно получаете возмещение с учетом износа т.е. ту сумму которую заявляли как стоимость... но никак не деньги достаточные для покупки новой такой же машины.

В принципе, у меня просто спросили, во сколько я оцениваю свою машину, я назвала среднюю рыночную стоимость, никто не мог запретить мне назначить больше, просто тогда и взносы были бы выше. Ну а в случае поломки или аварии все равно запчасти будут считаться по цене новых. Во всяом случае в моей прежней машине я ее просто загнала на станцию, ее отремонтировали, а счет выставили ВиВ.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 16 июля 2008 11:02

wonsu, т.е. если происходит "Угон" то выплачивают именно 15 т уев????

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16750

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16750
    # 16 июля 2008 11:24
    Yuracx:

.... если ТС страхуеться допустим на 15 т уев, но с учетом износа, т.е. запчасти которые надо менять, выплачиваются не полной стоимостью а только частью.....

Правильная формулировка - с учетом износа на заменяемые детали - т. е. учет износа только при замене деталей.

Если хищение - тогда выплачивается полная сумма за вычетом франшизы (если она есть в договоре), и процента стоимости, который авто теряет с момента начала действия договора до момента самогО страхового случая(но не с момента выпуска авто).

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 16 июля 2008 12:38

wonsu,

у нас страховые таким не заморачиваются

Патап,

...выплачивается полная сумма за вычетом ... процента стоимости, который авто теряет с момента начала действия договора до момента самогО страхового случая

:D

VW Touareg 3.6 FSI
  • flashbulb Junior Member
    офлайн
    flashbulb Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #31558

Написать сообщение

77
    # 16 июля 2008 13:22

Господа, может ли кто прокомментировать мою ситуацию. По КАСКО страхуюсь впервые, до этого имел дело только с обязательным страхованием (кстати, претензий не имел).

Итак, вот мой случай:

1. Авто 2003 г.в.

2. Застрахован в Бролли, вариант А, без износа.

3. Притерли передний бампер справа - не сильно, но простой полировкой не отделаться.

4. Еду в Бролли и заявляю страховой случай (ДТП не оформлялось).

5. Сотрудник Бролли смотрит, фотографирует, на месте оформляет бумагу, вписывает перечень работ - снятие/установка бампера, покраска.

6. Через пару недель мне выплачивают $168.

7. Еду ремонтироваться, т.к. скоро заканчивается КАСКО и надо быть в хорошей форме чтобы оформлять новую. Гаражные специалисты называют стоимость работ $250.

Верить оценке в $250 есть все основания.

Во-первых, пару лет назад, на другой машинке 1998 г.в. мне слегка въехали в зад - осталось пару незначительных царапин (даже не вмятин) на бампере.

В результате страховая виновника ДТП по обязательному страхованию выплатила мне $254 в бел. эквиваленте, причем перечень работ был абсолютно тот же что и сейчас - снятие/установка/покраска.

Во-вторых, разборка включает разборку/снятие решетки радиатора, омывателя фар - это ведь не просто бампер с защелок сорвать.

Таким образом, встает вопрос - есть ли смысл продолжать страховаться в Бролли, ведь в данном случае они не доплатили мне $82, а это составляет 33% от стоимости ремонта?

А что же будет если, не дай Бог, ремонта будет на $3000? Кидалово на $1000?

Или подобная проблема будет с любой страховой компанией?

офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 16 июля 2008 13:24 Редактировалось wonsu, 1 раз.
    Патап:

Если хищение - тогда выплачивается полная сумма за вычетом франшизы (если она есть в договоре), и процента стоимости, который авто теряет с момента начала действия договора до момента самогО страхового случая(но не с момента выпуска авто).

Бред Вы говорите, господин Патап, такого в договоре от Броли я не помню. В Бролли есть навязываемая 5% франшиза именно по угону которая служит двум вещам:

1. Что бы понизить возможные выгоды при страховом мощеничестве при угоне (сценарии а-ля Калина).

2. Что бы заплатить меньше оригинальной стоимости авто в случае (и не заморачиватся с процентами "амортизации" как её в России называют).

B&B платит заявленную сумму если с правильностью этой суммы на момент страхования компания согласна... Случай с СААБом вспоминайте -- в конечном итоге как я понимаю именно эту сумму человеку и заплатили, правда после судебных разборок.

Если Бролли наряду с 5% франшизой еще и дополнительное удешевление старховой стоимости делает, то звиняйте это ЖИРНЫЙ ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ МИНУС БРОЛЛИ... Но думаю что Вы всё таки не правы, а прав я.

аккаунт угнан ;(
    офлайн

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 16 июля 2008 13:26
    flashbulb:

Или подобная проблема будет с любой страховой компанией?

С любой компанией если возмещение берется деньгами. :znaika: Надо было ехать чинится на сервис, если без учета износа т.е. по варинату A.

аккаунт угнан ;(
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 16 июля 2008 13:33

flashbulb,

уже говорили - не берите деньги, а просите направление не ремонт.

Ну, и надо бы Вам изучить калькуляцию, по которой насчитано в Бролли страховая выплата. Тут не раз за Бролли замечали подвох в этом деле.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 16 июля 2008 13:36

Гаражные специалисты называют стоимость работ $250.

ну на БиБ в таком случае могут доплатить необходимую сумму. или делаете официально с чеком,документами,потом предоставляете страховой и они оплачивают разницу

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 16 июля 2008 13:42 Редактировалось Karabashka, 1 раз.

(снято)

...
    офлайн
    flashbulb Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #31558

Написать сообщение

77
    # 16 июля 2008 14:03

Ну, и надо бы Вам изучить калькуляцию, по которой насчитано в Бролли страховая выплата. Тут не раз за Бролли замечали подвох в этом деле.

В том-то и дело, что калькуляция у Бролли была такая же как и в другом случае который я привел - снятие/установка/покраска. Поэтому и не заострял на этом внимание.

Как я понял из разговора с оценщиком, который насчитал $254 в случае с задним бампером, они просто открывают каталог производителя с перечнем работ и норма-часов.

Получается что Бролли либо имеет другой каталог с меньшими нормо-часами за ту же работу, либо у них другие расценки на норма часы... Учитывая что за два года с момента случая с задним бампером стоимость нормо-часа врядли понизилась, то все это выглядит странно.

Хотя, конечно, ничего странного, им ведь деньги очень нужны, вот и вынуждены они накалывать нас хотя бы по мелочам :) Как говорится - имидж - ничто

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 16 июля 2008 14:08

Получается что Бролли либо имеет другой каталог с меньшими нормо-часами за ту же работу, либо у них другие расценки на норма часы...

на БиБ оплата нормо-часов всегда одинаковая и составляет 30тыс бел руб. эта сумма у них фиксированная государством и большей она быть не может. естесственно,за 15у.е. в час ни кто не будет работать. поэтому и выгоднее,если ни просто деньги берешь,а делаешь,то оплачивать через саму страховую,а не получать наличку

Звоните! ХХY-ХY-YХ
    офлайн
    flashbulb Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #31558

Написать сообщение

77
    # 16 июля 2008 14:08
    Keval:

Гаражные специалисты называют стоимость работ $250.

ну на БиБ в таком случае могут доплатить необходимую сумму. или делаете официально с чеком,документами,потом предоставляете страховой и они оплачивают разницу

А как выглядит эта процедура на БиБ - доплата необходимой суммы?

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

17 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 16 июля 2008 14:31

Keval,

действительно, очень интересно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 16 июля 2008 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

flashbulb , у меня аналогичная ситуация, за два элемента эти жлобы насчитали..155,5 у\е на новом авто, хоть бы предупредили , что при выплате наличными они так на@бывают, счас написал жалобу-жду ответа, но все-равно с БРОЛЛИ- связываться нет охоты, им до Калины еще далеко, просто на#бка идет красиво,строго по закону... блин нормо\час 30 тык бу га га:lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 16 июля 2008 14:34

del

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 16 июля 2008 14:43

ну по крайней мере мне так говорили на БиБ. если мне не хватит суммы,выплаченной на ремонт,то я предоставляю бумаги,что заплатил больше и они делают пересчет и возвращают оставшуюся часть

Звоните! ХХY-ХY-YХ
    офлайн
    flashbulb Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #31558

Написать сообщение

77
    # 16 июля 2008 14:50

vasa1111, а в какую компанию собираешься вместо Бролли?

Тема закрыта