Хитрый БолТ:Ректор, так уж и быть, покурим за тебя. Как собрать ядро в Ubuntu(Kubuntu)? S.u.S.E. , давно мучает такой вопрос - где бы найти гномовскую тему от SuSE, которая используется по дефолту?
спасибо
Хитрый БолТ:Ректор, так уж и быть, покурим за тебя. Как собрать ядро в Ubuntu(Kubuntu)? S.u.S.E. , давно мучает такой вопрос - где бы найти гномовскую тему от SuSE, которая используется по дефолту?
спасибо
давно мучает такой вопрос - где бы найти гномовскую тему от SuSE, которая используется по дефолту?
Посмотри ---ЗДЕСЬ--- последний пост, 3-й пункт. Человек для убунту решал проблему.
ВОТ еще что-то похожее. Тут же, на http://www.gnome-look.org полно и обоев в стиле openSUSE.
Мот что-то и пригодится....
Ребят, а у проблема с сетью опять. По порядочку:
1. Сразу "из коробки" дебиан не увидел мой вай-фай. Долгими поисками нашел, скомпилил и скормил ему нужный модуль. Все стало на свои места - влан завелся.
2. Решил увеличить ext3-раздел с дебианом. Делал через live-cd Ubuntu 9.04 Все прошло гладко и без ошибок.
3. После загрузки снова не видит вай-фай. Странно, подумал я. (я лично не вижу связи с предыдущим действием)
4. Лезу в консоль - модуль как был так и остался ath9k и был "in use", то бишь загружен. Сети нету.
5. Раза 3 удалял и заново собирал дрова - без толку. Модуль грузится, но нетворк манагер соединения не видит.
6. Вспомнил совета, мол дефолтный нетворк манагер - ужас и страшное глючное зло. Поставил "лучший в своем роде" (по отзывам) wicd. Ура! Все заработало: сеть настроил, шифрование поднял. В общем все пучком.
Но сейчас, когда надо что-то скачать или просто долго сижу в инете - обрывается коннект, хотя wicd уверен что он есть и показывает шкалу приема. Вернуть инет получается только отключением и подключение к беспроводной сети в том же wicd. Вроде мелочь, можно смириться, но это ужасно бесит, когда обрывается закачка.... Особенно с какой-нибудь рапиды, где докачки для бесплатного аккаунта нету. Скачивает примерно (как когда) от 16 до 18 метров и все.... На сайты естессно тоже не заходит....
Что это может быть и как это победить? Уже 3 ночи пытаюсь скачать с рапиды 35-ти метровый архив и все никак....
Хитрый БолТ:давно мучает такой вопрос - где бы найти гномовскую тему от SuSE, которая используется по дефолту?
Исходный код OpenSUSE открыт и доступен для скачивания.
А вообще Альгис, подсказал вполне верное направление, так наверно проще всего будет
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
кто подскажетв чем модет быть проблема: сижу в нете через телефон, т.е. подкючаю комуникатор к буку и подымается сеть, но вот кроме пингов до ya.ru в сеть ничего не проходит. куда рыть?
kolodinskij.gennadij, сорее всего проблема с DNS. Пингуешь по IP или по названию сайта?
Попробуй ввести вместо адреса например вот этот IP: 93.84.113.211 (это megashare.by). Если по нему зайдет, а по имени нет - у тебя проблема с DNS.
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
пингую по названиям - все пингуется, но вот зайти могу только на гугл, остальные сайты не грузит. ася тож не работает.
Что за ось и что за браузер? А также какой провайдер и чем и как подымаешь соединение? По IP пробовал заходить, как я тебе советовал? Грузит тока главную гугла? А попробовать поискать че? Если находит, то переходит хоть куда-нибудь?
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
Альгис:Что за ось и что за браузер? А также какой провайдер и чем и как подымаешь соединение? По IP пробовал заходить, как я тебе советовал? Грузит тока главную гугла? А попробовать поискать че? Если находит, то переходит хоть куда-нибудь?
ось - мандрива 2009 pwp
все браузеры что были:конкваерор, опера, мазила
провайдер - мтс, подымаю через rdins(само подымает)
по айпи не идет, как ты советовал
грузит и поиск по словам, но редирект по ссылкам не происходит
Альгис , спс наводку по теме с opensuse. Но пока искал ее, остановился на Nimbus от солярки. Симпатичная и при этом простая
народ. стоит ubuntu хочу поставить пароль на lilo. но найти его не могу. есть какой то лило на мемтест86, но я так понимаю, это не тот?
badguy:Ректор, в бубунте вроде как по дефолту груб стоит а не лило.
на груб пасворд ставиццо?
на груб пасворд ставиццо?
А пароль на что? На редактирование grub или на загрузку определенной ОС при выборе соотв. пункта?
В общем вот ссылка - Установка и настройка пароля на менеджер ОС GRUB. Если че не получится - обращайся. Но там по-мойму все вполне доступно...
Альгис:
Цитата:
на груб пасворд ставиццо?А пароль на что? На редактирование grub или на загрузку определенной ОС при выборе соотв. пункта? В общем вот ссылка - Установка и настройка пароля на менеджер ОС GRUB. Если че не получится - обращайся. Но там по-мойму все вполне доступно...
сделал. спс.
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
мот кому нужны образы?
на данный момент имею:
bt3final(usb)
BackTrack 4 beta (cd)
Damn Vulnerable Linux 1.5
nUbuntu 8.12
STD 0.1
debian 5(все 5 двд)
slax-6.0.6(сд)
slax-6-0-7(usb)
mandriva 2008.1(pwp),2009 free,2009pwp
NetBSD 5.0
OpenBSD 4.5
Ubuntu 9.04
+ видео-уроки и много книг по *unix
Но сейчас, когда надо что-то скачать или просто долго сижу в инете - обрывается коннект, хотя wicd уверен что он есть и показывает шкалу приема. Вернуть инет получается только отключением и подключение к беспроводной сети в том же wicd.
Хм.... Отключил WPA2-шифрование и все прошло.... Чем так не нравится оно этому wicd?
Есть плата на i815, celeron 667, 128м sdram. Планируется сделать файлохранилище с доступом по ftp.
Допустим, есть 20 пользователей. Данного железа под управлением debian достаточно для того, чтобы эти 20 пользователей одновременно тянули что-то, деля канал в 100м? Дисковую подсистему не учитываем Будет 2 саташных wd через какой-нибудь простой контроллер.
И еще такой вопрос. Какой фтп-сервер лучше всего использовать при такой конфигурации?
В запасе имеются пару планок памяти.
чтобы эти 20 пользователей одновременно тянули что-то, деля канал в 100м?
В реальных условиях они же не будут тянуть одновременно всегда, так ведь? А вообще 20 юзеров это мелочь...
Какой фтп-сервер лучше всего использовать при такой конфигурации?
Что-нить легкое, с возможностью делить канал... Может vsftpd ?
Хитрый БолТ:В реальных условиях они же не будут тянуть одновременно всегда, так ведь? А вообще 20 юзеров это мелочь...
Не будут. Расчет с запасом на максимальную нагрузку.
Хитрый БолТ:Может vsftpd ?
Попробую ради теста
А если ко всему этому сделать программный рэйд1?